NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как +2

4 м/c,

южн.

742мм 93%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Еда Kёster bar: высосанный из «Шульца»

Kёster bar: высосанный из «Шульца»

В новом баре на Красном проспекте скопировали дух съехавшей немецкой пивной — тут кормят дешевыми обедами и курицей с нежным секретом внутри

Похоже, что мы присутствуем при рождении новой ресторанной моды. 15 лет назад в Новосибирске все кинулись открывать «ирландские пабы» (и некоторые до сих пор не могут остановиться), а вот теперь пришло время «немецких пивных». Пикантности ситуации добавляет тот факт, что второй «немецкий» проект — Këster Bar — появился на месте, освобожденном первым. Корреспондент НГС.РЕЛАКС познакомился с новым заведением и пришел к выводу: недостаточно внимательный посетитель вряд ли вообще заметит, что вывеска поменялась.

Справка: Kter Bar открылся в июне по адресу Красный пр., 66. Кухня немецкая, пивная (колбаски, рулька, шницели, гуляш). Пиво преимущественно местных пивоварен (8 сортов). Горячее с кружкой пива обойдется в среднем в 400 руб. Бизнес-ланч — от 95 до 200 руб. В баре 80 посадочных мест, можно курить. Интерьер выдержан в стиле австрийской пивной — с витражами, картинами, пивными кружками. С понедельника по четверг бар работает с 12:00 до 24:00, в пятницу с 12:00 до 02:00, в субботу с 14:00 до 02:00, а в воскресенье — с 14:00 до 24:00.

Набившее оскомину выражение «что русскому хорошо, то немцу — смерть» явно не относится к еде. Все, от чего хорошо немцу, наши соотечественники готовы употреблять с удовольствием и без дополнительных объяснений. А главное, все эти колбаски и тушеная капуста с картошкой недороги и не требуют каких-то импортных продуктов — даже удивительно, как рестораторы не просекли этого раньше.
«Кёстер» занял место самого первого бара сети «Шульц», переехавшего в более просторное помещение. Новый арендатор решил, что грех терять прикормленную публику, и свой собственный проект сделал максимально похожим. Даже вывеска выполнена в тех же цветах и манере.
Владелец «Кёстера» утверждает, что прежние арендаторы забрали с собой все, что могли, и интерьер пришлось делать фактически заново. Тем удивительней, что зашедший по привычке в этот подвал посетитель может и не заметить разницы. А поклонники старого «Шульца» могут развлечь себя поиском отличий нового бара от старого.
Без изменений осталась и внутренняя планировка заведения. Здесь всё те же массивные колонны и укромные закутки, откуда можно остаться незамеченным для большей части посетителей. Тщательно потертая новая мебель призвана усилить ощущение, что бару этому «сто лет».
Сохранена в новом баре и основная фишка «Шульца» — широкий выбор оригинального пива местных пивоварен (от 120 руб. за кружку 0,5 литра). Если повезет, вам могут предложить попробовать всех видов понемногу, правда, в такой маленькой таре напиток быстро нагревается и теряет половину прелести.
Цены на бизнес-ланч начинаются с 95 руб. (столько будет стоить горячее и чай или суп и салат), а полный комплект из трех блюд обойдется в 200. Качество этих ланчей, правда, не стабильно. В салате «Успех» (45), например, огурцы были довольно уставшими — ни хрусткой свежести, ни сочности.
Сырный суп (45) был приготовлен, похоже, по технологии «просто добавь воды». Выглядит он вполне пристойно, но, не будучи сильно голодным, есть такое можно только вследствие полученной в раннем детстве психологической травмы, когда мама не выпускает из-за стола, пока ты не доешь щи.
Куриный рулет (85) оказался существенно лучше. Ему, конечно, тоже не хватало сочности, но по крайней мере в этом блюде уже была какая-то идея: этакий взрыв овощной нежности и легкой перечной страсти, который внезапно обнаруживается под неприметной наружностью бухгалтера с многолетним стажем. Для бизнес-ланча вполне пристойно.
Салат из основного меню «Майрховен» (150), кажется, забрел сюда из китайского ресторана. Пекинская капуста, курятина, огурцы — все в нем порезано такой тонкой соломкой, что впору просить палочки. И уж совсем ориентальным его делает медово-имбирная заправка. Получается свежо и на удивление сытно, хоть основное блюдо не заказывай.
Борис и Марина бывали в «Шульце» прежде, а в новый бар пришли просто пообедать и на разведку. Еда понравилась не слишком. Борис говорит, что рис в плове был недоваренным, а обслуживание показалось долгим. Правда, нужно заметить, что молодые люди попали в самый час пик, когда все места были заняты и официантки крутились как белки в колесе.
Когда в баре нет столпотворения, с обслуживанием здесь вроде бы все нормально: официантки предупредительны и быстры, а еду готовят довольно быстро.
«Кёстер» — это пример невиданного мной раньше прагматизма: владелец не пытается удивить публику какими-то своими оригинальными идеями, а просто спешит капитализировать еще не развеявшийся флер прежнего успешного арендатора. Оно и верно: для людей, которые пришли просто душевно посидеть или недорого пообедать, оригинальность — не главное.
Стас Соколов

Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления