8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)
Вячеслав
5 июн 2013 в 12:59

Стас, ваши наблюдения хоть и оптимистичны, но, на мой взгляд, далеки от истины. Абсолютное большинство покупателей виски в супермаркетах тут же берут двухлитровый баллон кока-колы и кладут в тележку, где уже присутствуют чипсы, опционально шашлычок, и какой-нибудь redds для дам. И употребляться сей уиски будет не за томиком Хайдеггера, а на обычной пьянке, стаканами, в виде смеси сомнительного вкуса. Просто «вискарь» употреблять-то попрестижнее, чем водку, да и доходы нынче позволяют приобщиться к «элитному» алкоголю. Ну а культуры потребления подобных напитков в массах нет, да и интересоваться ей желания не имеется. К тому же, в массовых «спешл фо раша» блендах за <500 рублей, за счет которых продажи бьют рекорды, и смаковать-то, как правило, нечего.

Костры амбиций
1 июн 2013 в 15:50

Но! Если средний класс захочет надраться, он, в массе своей, все же предпочитает водку. Элементарно потому, что она своим невыраженным вкусом и более легким, на мой взгляд, похмельем более приспособлена для массированного употребления.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2013 в 15:23

В течение, примерно, трёх лет друзья делают попытки приучить меня к виски, что выходит у них крайне неудачно. Не понимаю я этого напитка, что виски, что палёный коньяк, для меня вообще без разницы. С радостью прочту комментарии про охоту крепкое и семки у подъезда.

3 июн 2013 в 14:09

Виски стал почему-то модным напитком в последние лет 5. По мне, так лучше хорошего коньяка те же 50г

Фото пользователя
9 июн 2013 в 13:10

Тот виски, что продаетя по акциям, типа Беллс и иже с ними как-то и за виски не считаю, после того, как меня угостили односолодовым, привезенным едва ли не контрабандой. Вкус был - хоть ложкой ешь...
Поэтому, если виски - то хороший. А если под шашлычок или на пьянке - лучше водки. За лентой Фейсбука - умеренная доза хорошего коньяка.

Evgen
9 июн 2013 в 18:27

толькочто под борщ выпил три по 50 пусть эстэты скажут что это вандализм но уж извените водки недержим дома,ну а вобще после трудного дня сто грам в коньячьном фужере вещ не заменимая;-)

Фото пользователя
16 июн 2013 в 01:42

Виски лучше водки. И пусть люди пьют недорогое виски - со временем они распробуют более вкусные и ароматные марки. Лично я предпочитаю все что сделано из винограда - вина и коньяки.

2 авг 2013 в 12:41

А на мой взгляд алкогольный напиток должен употребляться исключительно с соответствующей закуской. Водка хорошо идет с груздочками, соленьями и вообще традиционной русской кухней. Вина- там все понятно относительно- как минимум к рыбе белое , к мясу красное.А вот виски с чем ? Лично мне нравится виски с карачинской и льдом- такой ненавязчивый коктейль. Именно карачинской а не простой газировкой. Но вот если я его хочу закусить и выпить в объемах больше чем 50-100 граммов- что к нему в качестве закуски лучше всего пойдет?Жду рекомендаций от спецов, заранее благодарен :)

Кирилл
2 июн 2013 в 11:32

Пью виски последние года три. Разбавляю льдом или газированной водой без минеральных солей типа Бонаквы. От марки и цены вкус зависит в первую очередь. Бутылка Дабл блэка простояла в баре больше полугода — вкусом хотелось именно наслаждаться. А дешевые акционные Бэллс, Лось, Блэк энд Уайт улетают гораздо быстрее. В них ни вкуса толком (кроме Беллс), ни аромата нет — только с колой и глотать.
Отдельная песня — бурбон. В Сибири он как-то неоправданно дорог — 1,5 тыс за 0,7 Джима Бима, котоые просит, скажем, Быстроном, в США, на родине Бурбона, хватило бы на 5 литров этого кукурузного напитка. Но бурбон, опять же, лучше с колой и льдом.
И еще один лайфхак. Будете летать Турецкими авиалиниями —попросите милых стюардесс смешать вам виски-колу-лёд. На борту этот напиток делают совершенно бесплатно, но соотечественники то ли не знают об этом, то ли всерьёз предпочитают кислые турецкие вина. Так вот, воздействие на организм и вкус коктейля в воздухе совсем не такие как на земле — 5-часовой перелёт в Стамбул или обратно можно на 2/3 провести во сне.

Алексаша
2 июн 2013 в 19:02

Шотландский виски-хуже самогона.