22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)
19 мая 2013 в 03:30

Не люблю подвальные кафушки. Окон нет, подвал давит.

Мальчик
19 мая 2013 в 12:53

Не хожу в заведения которые интерьер украшают помойкой т.е. тем что надобно выкинуть на помойку. Или есть еще те которые оставляют голую кирпичную кладку...тоже весьма нелепо смотрится...как будто строили и не до строили. По поводу блюд все тоже самое. Кухня ни о чем. Буду носить контейнеры. И дешевле и полезней. А то везде все жареное и на скорую руку, хоть за 200 хоть за 300 рублей. Предпочитаю и о здоровье заботиться и о кошельке. А не тратиться потом в 45 лет на лечение язвы желудка. От этих жареных блюд, салатов с майонезом и рыбой которая сырая.

ОТВЕТИТЬ
guest
20 мая 2013 в 12:26

На прошлой неделе случайно заглянули в "Квартиру" с супругой (помятуя об истории места в виде цепочки "Классика"-"Онегин"). Удивление со знаком "-" началось еще на входе с красной пыльной дорожки и исчезнувшего гардероба. Продолжилось испорченным интерьером (сочетание кожзамовских диванов с элементами классики, пыльных пластинок и советского хлама), плохим обслуживанием (незнание персоналом меню, незнание перечня блюд недоступных для заказа, нарушенный порядок подачи заказа и тд). В общем, впечатления самые отрицательные. Крайне не рекомендую к прсещению. Сами больше никогда туда не вернемся!

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
19 мая 2013 в 02:13

Бетонные плиты в каждом потолке кроме тех домов, что имеют деревянные перекрытия.
А вот как строители умудрились эти самые плиты положить ПРОУШИНАМИ вниз не сильно понятно :)))

Хотя некоторые плиты имели захваты с боков.

Solo
21 мая 2013 в 00:05

Очень жаль, что такие рестораны, как "Классика" в итоге превращаются в "Квартиры". При посещении "Классики" было ощущение праздника и гастрономического и душевного, а затрапезные ретро-кафешки оставляют чуство брезгливости и обыденности.

21 мая 2013 в 21:39

Уважаемые «Олеся», «guest», "Татьяна", к сожалению вопрос персонала всегда является проблемным. Действительно, в кафе на Красном проспекте сложности возникали первые недели, поскольку сервисный персонал был без опыта работы. В настоящее время мы занимаемся развитием нашего персонала и надеемся, что таких проблем не повторится.

Спасибо нашим постоянным и новым друзьям за положительные отзывы в отношении кухни! В наших технологиях приготовления мы используем 9-ти летний опыт в сфере ресторанного бизнеса, а также постоянно ищем новые решения.

Открывая кафе уютной кухни "Квартира" на месте "Классики" мы знали, что будет неоднозначная реакция на принципиальную смену концепции. Но мы сознательно пошли на это и нисколько не желеем.

21 мая 2013 в 21:48

Добрый день, "Сергей"! Мы будем рады видеть Вас в гостях. Скидку гарантируем! Символами наших кафе являются оригинальные автомобили восьмидесятых годов - ГАЗ 24 1980 года выпуска и ВАЗ 2103 1975 года выпуска. Данные авто полностью восстановлены и не содержат никакого тюнинга. Только для подлинных ценителей классики – если Вы планируете мероприятие в стиле 80-ых годов, то мы с удовольствием доставим Вашу компанию «на квартиру» бесплатно.

Катюша
19 мая 2013 в 12:56

А мы периодически бываем в кафе на Богдашке второй год, причем преимущественно из-за еды. Шашлыки на гриле и картофельные запеканки изумительны, а еще там есть обалденное японское меню. В новой квартире были всего один раз, не менее вкусно и меню такое же. Жаль вот только роллов там нет, может еще сделают? Не понравилось, что долго пришлось искать туалет, как будто его спрятали от клиентов, но внутри оказалось прикольно, стены заклееные этикетками от напитков прошлого века. А в морской бой мы устроили целый турнир. Рекомендую!!! Пожелания к владельцам!!!- продлите часы работы кафе хотя бы до часа ночи!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Продажник
19 мая 2013 в 23:20

Бываю в кафе чаще на бизнес-ланчах. Мне нравится. Быстро вкусно и недорого. Салаты замечательные, супы хороши, порции довольно большие, так что бывает второе прошу упаковать с собой и съедаю уже на ужин. Компот, тот самый из сухофруктов ммм... обычно беру два.
Вечерами тоже несколько раз сиживал, тоже приятно, атмосфера расслабляющая, не шумно, а пластилин отдельная тема - можно спокойно не торопясь что-нибудь слепить и параллельно съесть что-нибудь вкусное. Рекомендую из десертов например торт "Птичье молоко" очень мне нравится.
Я вот читал, что в Европе давно уже у людей есть "свои" заведения куда они ходят не по-поводу или нажраться , а для общения, для вечернего времяпрепровождения, никто к себе домой никого не называет, не напрягается по кухне и последующей уборке. Я думаю, что и мы на том же пути. Жил бы в шаговой что называется доступности вообще бы ходил через день.
Хорошее кафе, достойная смена предыдущим заведениям.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2013 в 09:27

Не нравится! Не нравится! И еще раз не нравится!
Не понимаю скучающих по тому времени, когда "трава была зеленее, а небо выше". Да по сути ничего не изменилось, декорации просто другие. Суть-та же.
Не так уж много в жизни аристократизма, чтоб считать ресторан "Онегин" чем-то напыщенным, буржуазным.
А что касается "Квартиры",если уж выставили сссровскую атрибутику для развлечений тогда уж надо быть логичным до конца: подавать винегрет, борщ, котлеты,ватрушки, компот наконец! Заметьте, ингридиенты должны быть исключительно те, что были доступны в совке. какая семга, какая зеленая фасоль и т.д и т.п.
Стас верно отметил:"Хотя, если уж придерживаться исторической правды, то рыбный суп в «советском» кафе нужно было готовить из консервированной сайры."

ОТВЕТИТЬ
Укол
20 мая 2013 в 09:13

Не дает покоя мысль -а где теперь местный бомонд харчеваться будет?

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 16:02

Добрый день!
Меня зовут Владимир, я представляю кафе уютной кухни "Квартира".
Спасибо за столь пристальное внимание к нашим кафе. Хотелось бы дать некоторые комментарии на ваши вопросы:
Наши кафе являются аполитичными - мы не пропагандируем эпоху СССР, а предлагаем тепло и уют из нашего детства и юности. Кухня у нас не "советская", а домашняя (русская с элементами европейской).
Утверждение "Мальчика" об интерьере с помойки не верно, декор мы бережно собирали из своих коллекций и наших друзей, также многие вещи были подарены нашими любимыми гостями. В интерьере используются новые настольные игры 80-ых годов.
Идея пластилина была подсказана детьми наших друзей, которая была перенесена на взрослых. Кстати, «ЗаМКАДыш» прав, кафе «DIDU» на Чистых прудах очень уютное и оригинальное, мы там любим отдыхать. Но если в каком-нибудь одном ресторане, скажем, жарят стейки на гриле, другие уже не имеют право это делать?
Уважаемый «Дмитрий», основное меню и меню бизнес ланчей можете посмотреть на сайте по адресу: www.cafe-kvartira.ru.
А еще лучше, мы предлагаем не предполагать и обсуждать на сайте, а ждем Вас всех в гости, приходите и попробуйте лично нашу кухню и оцените интерьер!

ОТВЕТИТЬ
Олеся
19 мая 2013 в 18:01

Буквально на днях решили ,там пообедать.(Красный проспект,73) Зайдя в заведение увидели, что половина столов не убраны, народу мало, нас никто не встретил...вернулись к бару, на вопрос: где администратор? услышали: "Я"- девушка не представилась и продолжала заниматься своими делами, со столов еще не успели убрать ( в зале ни одного официанта)... мы все же прошли...сели. Официант обслуживал соседний столик. Что-то отвечал клиентам невпопад. (он работал последний день) Мы просидели больше 10-ти минут, к нам никто не подошел (бизнес-ланч). Покинув заведение, отправились в уже знакомое. Все были в шоке...больше туда ни ногой((((отвратительно

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 14:07

Очень классно воссоздана обстановка советской квартиры в ресторане "У Покровских ворот" на Покровке. Владельцам, посмотрите интерьеры для сравнения.

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
19 мая 2013 в 16:56

Были в кафе на Богдашке, неплохо так - именно неплохо, без претензий, но довольно вкусно и недорого. Одно только замечение по поводу стейка - это был не стейк, а просто кусок жареного мяса. Настоящие стейки совершенно другие (впрочем, и стоят дороже).

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
19 мая 2013 в 20:20

Даже сайта нормального нет !! Где меню посмотреть ?

ОТВЕТИТЬ
Юрий
20 мая 2013 в 13:24

Идею с пластилином слизали с московского кафе "Диду" на Чистых Прудах... Там всё кафе в полочках и улеплено пластилином.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 16:46

ну очень грустно, уже пожалуй все рестораны закрылись где можно было действительно вкусно поесть. Может ля мезон ещё, хотя к нему тоже есть претензии. Остались места только для того чтобы посидеть поболтать. Я не так часто хожу в ресторан, но хожу именно для того, чтобы получить гастрономическое удовольствие. я сама очень хорошо готовлю и давлюсь тем что приподносит нам кафе, рестоклубы и грильбары.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2013 в 18:38

Мне нравится негромкая, знакомая русская музыка, которую здесь включают, настроение поднимается, и можно общаться без напряжения. Атрибуты советские тоже вызывают приятную ностальгию детства. Еда вкусная, как домашняя. Часто заходим с "Нептуна" пообедать после плавания, и в центре были один раз на дне рождения - дочка весь вечер играла в детский хоккей и бегемотиков в отдельной комнатке, мама отдыхала)

zzzz
20 мая 2013 в 11:28

А, мы семьей очень любим посидеть в этом тихом ресторанчике на Богдашке и еда очень вкусная.

allie
20 мая 2013 в 12:44

Как-то вечером приезжих гостей там подчивали. Вкусно и недорого. Драники со сметаной хороши, салаты тоже вкусные.

Кицунэ
20 мая 2013 в 17:29

Не удержалась от написания комментария, потому что обидно за любимое место. Кухня - что в первом, что во втором заведении великолепная. Надеюсь, мой комплимент дойдет до поваров. Жалко, что иногда впечатление от еды бывает подпорчено расторопными официантами... Но тем не менее, еда и ее качество остаются для меня важнее, нежели обстановка и обслуживание, это вторично. Хотя обстановка мне тоже приятна. Вот сегодня на бизнес-ланче не было свободных мест, пришлось ждать))) Распробовали, значит. А владельцам, хочется пожелать не обращать внимания на "острословие" гламурных особ, которые не снизошли до посещения, а учитывать конкретные замечания. И поддерживать вкусовые и эстетические качества блюд на том же высоком уровне. Удачи!

татьяна
20 мая 2013 в 21:52

Не вижу особых ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ изменений в этом месте. Пожалуй действительно приличные места делать дорого вот все и ударились якобы в "совок". особо заморачиваться не надо...
Была. Плохое обслуживание очень! Кухня так себе на 3-ку. НУ и собственно "экспонаты" на полках не удивляют..Все до вас уже выставили в Трубе, Бродячей Собаке, Геваре, Бункере и т.д. Идея не просто не нова но и не понятно зачем это кафе вообще там...

Pavel
20 мая 2013 в 22:23

с чего это вначале ресторан имел высокий статус а потом стал общепитом, там что подавали черепаховый суп из лягушек?

Виталиk
20 мая 2013 в 00:56

Запарковавшийся прямо в окна выхлопной трубой жып символизирует всю совковость мышления многих людей спустя 2 года после исчезновения совка

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2013 в 14:17

Как аппетитно выглядят блюда.м.м..м.с удовольствием бы пообедала там. Но боюсь пока доберусь с ДК Кирова обед закончится.

ОТВЕТИТЬ
DimDimych
20 мая 2013 в 22:08

Всем доброго вечера. Обычно я только читаю комментарии, но тут решил все-таки поделиться своим мнением.
Видимо, потому, что я еще родом из СССР, обстановка внутри мне нравится. Тихо, уютно, с элементами легкой ностальгии. Не думаю, что у хозяев не хватило денег на интерьер, раз они открывают уже второе заведение... Видимо, они сделали именно так, как им хотелось. Мне же просто приятно там находиться.
Но это не главное. Меня полностью устраивает их кухня. Очень вкусно и недорого. Многие блюда по вкусу не отличить от домашних, особенно это касается сладкого меню. И ребятишкам очень нравится. Хотелось бы бывать там почаще.

Загрузка...