Помню, в начале девяностых вышла в свет прекрасная книга еврейско-российских эммигрантов в Америку "Русская кухня в изгнании". там было подробно описано, что, как и почему... Вместе с рецептами. И во время прочтения понимаешь, что русская кухня в изгнании не только в Америке, но и в самой России.
В книге Вайля и Гениса русским был только язык, на котором она была написана. Так то это советская кухня: шашлык, харчо и плов. Но книжка занятная, спору нет
Так это просто в пару к Вайлю и Генису надо читать сразу Клаудию Роден про Одиссею от Самарканда и Вильны до наших дней, и там многое становится понятно, простите меня за антисемитизм)
Помню, в начале девяностых вышла в свет прекрасная книга еврейско-российских эммигрантов в Америку "Русская кухня в изгнании". там было подробно описано, что, как и почему... Вместе с рецептами. И во время прочтения понимаешь, что русская кухня в изгнании не только в Америке, но и в самой России.