29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

1 апр 2013 в 13:39

Мне затея очень понравилась=) В отпуске обязательно схожу))
Расстраивает только то что контингент может собираться не ахти...ну чтож теперь, не ходить туда вовсе) ха) клево) пойду)

con
1 апр 2013 в 13:47

Респект и уважуха!
Обязательно зайду! Им ещё бы кассовый аппарат с ручкой сбоку - блюдце под сдачу, беломор 2 фабрики и кильку.
А так по фото- ОЧЕНЬ впечатляет. Схожу!

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 13:59

Совковым должен быть только ассортимент и названия, но никак не качество. Что значит есть только "дешевый дерьмовый кофе"? Вот сами его и пейте. Как обычно, в Нске возьмут отличную идею и изгадят.
Многие из "того времени" далеко уже не совки, а вполне себе приличные люди, знающие и ценящие вкусное и хорошее обслуживание, и ностальгия только по обстановке. Да и с ней здесь явный перебор.

ou
1 апр 2013 в 14:46

"Поколению iPhone трудно понять, что когда-то гаджет для прослушивания музыки мог весить килограммов пять и быть размером с небольшой чемодан."
да что за мода пришла наговаривать на некое "поколение айфон". насколько я поняла, к этому поколению причисляют моих ровесников. ну и плюс/минус года три- четыре. то есть, людей от 18 до 26 лет. и вы хотите сказать что это поколение не застало ничего этого? все мы помним и видели. и эти магнитофоны на "бобинах", и как папы переписывали кассеты, и старые телевизоры на длинных тонких ножках, проигрыватели "аккорд" и прочие, а уж аналоговой фото/видео техника была в активном использовании вплоть до начала двухтысячных. причем именно та, тяжеленная советская.
и магазины и общепиты с мозаичными стенами мы помним. и отделы "детского мира" с витринами, в виде глубоких деревянных столов, накрытых стеклом, под которым лежали те самые хлопковые детские трусы и майки.

ОТВЕТИТЬ

идея нормальная. Что улыбает - клюет на нее молодежь, но оно и понятно - уровень зарплаты + постфрейдистское желание вернуться в утерянный рай. Жить надо здесь и сейчас, а не бредить сомнительным прошлым. Но это не в адрес буфета; надо будет зайти, пост кончится. В г. Юрга кстати есть реликтовый барчик из сссровской эпохи, и мужички-синячки те же

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 16:02

Такие лифты были когда-то во вполне внешне нормальной девятиэтажке Терешковой 6 :)

правда
1 апр 2013 в 17:08

мне 24 и я ничего этого не видела!!!что такое "бибины"??и фотоаппараты маленькие были у всех "мыльницы"и т.д.что за общепиты с мозаичными стенами?где они были??из детсва помню только 1ую пиццу на красном и рестораны...

ОТВЕТИТЬ
Странник
1 апр 2013 в 20:07

Если кто-то забыл, апельсиновый сок стоил 24 копейки при зарплатах 80-100р.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 21:00

Хотите ностальгии, езжайте куда-нибудь подальше на восток, в какой-нибудь городок на пару дней, вот там ощутите советские времена

ОТВЕТИТЬ
Сл.
1 апр 2013 в 23:17

Короче "ТРУБА" тока без живой музыки.

2 апр 2013 в 00:20

Ужас ужасный! В СССР было лучше, потому что... мы были в изоляции, никакой информированности, вот оттуда и идет иллюзия благополучия.

Telek
2 апр 2013 в 12:01

Идея на 5, а реализация на 2. Был там -- грязно, бее. В целом не более нелепо, чем в Сибири ирландские заведения открывать.

ОТВЕТИТЬ
con
2 апр 2013 в 13:34

Побывал, откушал явств.
Понравилось.
Музыка - класс, взгруснулось...
Цены не дешёвые, но не пожалел.
Мешал только запах дыма - внизу курят вверх тянет дым. Надо с вытяжкой что-нить придумать...

Вадим
2 апр 2013 в 18:34

Приехали с ребятами в Н-к в 1984 году работать по распределению из Ленинграда.Ситуация с пивом- полный швах!Пивзал на пл.Cтаниславского-прокурено,запах мочи из туалета,кружек не хватает,в ассортименте-мойва и яйцо в майонезе+пиво(если завезли).На Ленинском рынке-все тоже,но контингент побрутальней.Пиво,ест-но,разведенное,очередь за кружками,иногда рискуешь и по морде получить.Т.н.,,Шайба,, на Горской-все то же,но больше молодежи,правда на пиво еще нарваться надо,не всегда есть.Во всех 3х пивзалах места в основном стоячие,стоишь переминаешься.Пивной ресторан на ул.Восход-вообще ,,гадюшник,,был! Как такое заведение рестораном можно было назвать?!Пробовали,по своему наитию,попить пивка возле пивного киоска,ну как в Питере,а нам продавщица:В кружки не наливаю,только в банки! Сбегал я к грузчикам в ближайший магазин,купил три литровые банки.Ну и что вы думаете? Она нам: Наливаю не меньше ,чем 2х литровые!!! Вот и попили пиво!

jkkj
3 апр 2013 в 14:17

Мне было года 3-4, год 1990, мы с мамой, гуляя по богдашке, заходили в кафе, которое было в подвале. Там было довольно темно, стояли высокие квадратные столы без стульев, и там мы ели какое то безумно вкусное мороженное (возможно кофейное) в металлических креманках на ножке. Кто-нибудь помнит это место?? Что за мороженное? Где бы такого поесть? =)

возвращаясь с тренировки мы с ребятами заходили в буфет в гастрономе и покупали сок. Как правило томатный. Соль была в общем стакане и туда все лазили одной чайной ложкой, от чего эта соль была с красной корочкой. Также был яблочный сок с мякотью и осветленный. А апельсинового я не помню.

ОТВЕТИТЬ
ЧЕК
3 апр 2013 в 22:05

Читаю некоторые комментарии своих "сверстников" и, честное слово, остаётся после них не особо приятный осадок в душе. Нет, не от того, что тогда всё было плохо(как они пытаются это преподнести), а от того как они "пакуют" свои мысли. Но впрочем это мнение каждого сугубо индивидуальное, просто забывать не надо, что это были совершенно другая эпоха и другие времена. Вы бы ещё ребята вспомнили как вы и в каких условиях из пелёнок вырастали. А я помню - как моя покойная мама рассказывала: было вообще тяжко. И это времена по
истечение двадцати лет после окончания разрушительной войны. А ещё позже: уже и опять эдак через 20 лет я растил своих собственных детей и уже опять совершенно в других материально-бытовых и культурных условиях. И такое у меня ощущение, что все эти взрослые дяди совершенно теряют временные ориентиры, не понимая того, что все эти понятия совершенно относительные. И впрочем - это плачевно.(((

Фото пользователя
3 апр 2013 в 22:21

Владельцы хотят заработать на воспоминаниях 25-летней молодежи о советских временах? )))) Большего сюра я не видел ) Это ж надо - бутербродики красивые выложили, а вот феном-то их подсушить реально не мешало бы, да еще и не в таком изобилии выложить бы, а оставить штуки два, засохших. А для антуражу нанять бы десяток местных алкоголиков, одеть их в тогдашний прикид и поставить столики подпирать с кружками пива и распространять запах перегара и рыбы.
Ребят - и вот этот цирк у вас вызвал целые споры о великом наследии советского прошлого? ) О времена, о нравы! Всем желающим хлебнуть советской действительности очень рекомендую посетить столовую в Куйбышеве. Точный адрес не знаю, но находится напротив здания по ул. Здвинского 2 (ПЧ). Там разве что за исключением кассового аппарата все при деле, как при советской власти ) Написанное ручкой меню, половины блюд нет, резиновые сосиски и невнятный рис. Компот из кураги и сникерс по 22.40 (хоть последний и не из советских времен).
Интерьер даже описывать не буду дабы не портить сюрприз. Велкам, ностальгирующие.

PS "Вилка-ложка - дорого, невкусно, фи, тошниловка какая-то" ) Ну-ну )

ОТВЕТИТЬ
Ret
4 апр 2013 в 14:52

Эхх.. помню в 1998 году, будучи студентом мы ходили в пивнушку, в районе студенческой, там сейчас магазин аккумуляторов. Это был уголок сохранившегося СССР: кафельные стены, рыба на газете, тетя - продавец, пиво 2,5 руб за поллитра(самое дешевое в округе и разговоры про поэтов серебрянного века на соседних столиках тамошних завсегдатаев-алкоголиков. И ведь не осталось бы таких ярких впечатлений, если бы они делали такую обстановку специально)

Yuriy
4 апр 2013 в 21:18

Бар рублёвый на "Восходе" в нашем значился "приходе"
Был он мега популярен в узких творческих кругах
Прохиндеи и таксисты ,шулеры и аферисты
Там потягивали пиво с "беломориной" в зубах.

Фото пользователя
6 апр 2013 в 01:08

Был сегодня в этом славном заведении, скажу и да и нет ,да вроде как попал назад,нет вроде как то сурогатно.Но есть большой плюс на который я обратил внимание вернее их два -1) Люди заходят и начинают улыбаться причем почти все, 2) спасибо нгс реклама и вправду двигатель торговли)))))).

DimDim
9 апр 2013 в 00:57

Был в буфете пять раз и еще пойду. Прочитать газетку под пиво, поговорить-посидеть с друзьями, опрокинуть рюмашку после работы в самый раз. Комфортно там очень. Только барных девочек нужно строить и очень сильно - недолив в кружки 0,5л грамм 50-70 минимум. А в остальном замечательно все, и аншлаги в буфете ежедневно.

настя
10 апр 2013 в 11:02

приехали гости из ирландии ( на сибирскую ярмарку - выставка пивоварения)) ,ходили по пабам и ресторанам, все банально по их мнению , отправила в Буфет №1 , полный восторг от обстановки , цен , ассортимента .
по мнению гостей - это не только закусочная , это место встреч и праздников для старшего поколения и место "зазеркалья" "фэнтэзи" для молодых , мне самой нравится - уютно, недорого, вкусно, и по настоящему мило

Загрузка...