2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)
Карл
1 апр 2013 в 00:16

По фотографиям место конечно атмосферное, в Питере подобное "на ура" пойдет. У нас, я не уверен. Лично на меня эта "совковкость" гнетущее впечатление производит. Хотя было бы интересно, если владельцы отыскали для любителей поностальгировать, продукты по вкусу похожие на те, которые были раньше. Жигулевское, так такое как было раньше, колбаса, так с туалетной бумагой. Думаю мысль понятна :)

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 00:49

мне 25 и я застал почти все,что увидел на фото..схожу обязательно.и что-то мне подсказыает,что там мне понравится больше,чем в пафосных кофейнях)
еще бы снеди побольше,а не только закуски.

ОТВЕТИТЬ

<В далекой советской действительности в эти колбы сок переливался из трехлитровых банок.>
В "далекой советской действительности" эта колба называлась "конус" Выпить винца (или сока) из конуса (с)

ОТВЕТИТЬ
Серега
1 апр 2013 в 12:16

Что значит идея слизана у какого-то заведения? Это советский стиль, слизать можно какую то оригинальную идею. А если в совдеповском стиле все делать - тут как хочешь, можно и буфетчиц-хамок понабрать)

ОТВЕТИТЬ

идея нормальная. Что улыбает - клюет на нее молодежь, но оно и понятно - уровень зарплаты + постфрейдистское желание вернуться в утерянный рай. Жить надо здесь и сейчас, а не бредить сомнительным прошлым. Но это не в адрес буфета; надо будет зайти, пост кончится. В г. Юрга кстати есть реликтовый барчик из сссровской эпохи, и мужички-синячки те же

ОТВЕТИТЬ
правда
1 апр 2013 в 17:08

мне 24 и я ничего этого не видела!!!что такое "бибины"??и фотоаппараты маленькие были у всех "мыльницы"и т.д.что за общепиты с мозаичными стенами?где они были??из детсва помню только 1ую пиццу на красном и рестораны...

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 00:59

"Откуда взялось это убеждение, не совсем понятно"
Так нормальным людям свойственно общаться со старшим поколением и делать выводы)
За 20 лет многие вообще пересмотрели свои ценности. Что раньше казалось обыденным и естественным (хорошее образование, бесплатная медицина, социальные лифты) теперь воспринимает как достижение той системы. И наоборот: то что раньше казалось недостижимым (10 сортов пива и путешествие за границу) многие воспринимают как что-то мещанское по сравнению с ощущением безопасности и уверенностью в завтрашнем дне.

ОТВЕТИТЬ
роман
1 апр 2013 в 10:24

Лук в стакане на окне! Прикольно, вспомнил детство. Вот только у нас дома лук ставили в баночку из под детского пюре (майонезных банок не было, сей продукт был в дефиците).

ОТВЕТИТЬ
Данила
1 апр 2013 в 11:55

Кстати, чай и хлеб во многих столовках были бесплатными, чай, как правило, стоял в чайнике уже после кассы, рядом с ложками и вилками и был очень сладкий.
Еще надо масло держать в "утке" с водой )

Фото пользователя
6 апр 2013 в 01:08

Был сегодня в этом славном заведении, скажу и да и нет ,да вроде как попал назад,нет вроде как то сурогатно.Но есть большой плюс на который я обратил внимание вернее их два -1) Люди заходят и начинают улыбаться причем почти все, 2) спасибо нгс реклама и вправду двигатель торговли)))))).

1 апр 2013 в 12:40

Зашли туда в субботу днём на пару минут. Вышли из-за отвратительного тяжёлого запаха, даже присмотреться не успели.

ОТВЕТИТЬ
Зина
1 апр 2013 в 08:49

А вот неправда, что таких лифтов в обычных домах не было... Вполне себе были, в соседнем с нашим доме такой стоял.
Забавное место, надо заглянуть. Моя бабушка как раз в буфете работала, хорошо все это помню... в общем атмосфера схвачена, если судить по фотографиям.

ОТВЕТИТЬ
с4
1 апр 2013 в 09:52

Про горчицу неправда ваша!
В советских столовых она всегда стояла на столе и еще хлеб был.
Можно было на халяву хлеб с горчицей поесть

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 10:15

А мне кажется создатели Буфета потрудились хорошо. Ведь сами посудите: в городе, что ни глянь-или ножки куринные или паста или пицца, а преобладают суши бары, а ведь это оригинально!
PS. Обидеть художника может каждый, а Вы сами придумали что нибудь в своей жизни оригинального?

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 11:27

Очевидный плагиат с одной из серий "Сватов".Там тоже сделали гостиницу на море в стиле советских времён!

ОТВЕТИТЬ
Павло
1 апр 2013 в 12:13

Всем "разоблачителям": друзья, тема ностальгии по СССР сейчас на гребне волны, и "Камчатка" - далеко не единственное заведение в стиле советского буфета, просто оно чуть более известно, чем остальные.
А по теме самого Буфета: мне интересно, зайду обязательно, наверное даже сегодня, перед футболом разогреться, заодно и осмотрюсь там.
Было бы здорово еще, если бы организаторы не поленились и привезли туда настоящее БОЧКОВОЕ пиво, а не кеговое. Потому что это совсем другой вкус и фактура напитка. Точно знаю, что, например, барнаульский пивзавод такое варити в бочку фасует, вкус за последние двадцать лет не изменился (дольше не скажу, ибо до 16-ти годов не пил его). По цене оно более чем доступно, в том же Бийске живут заведения, которые торгуют только этим сортом по 25-30 рублей за кружку, и ничего, не закрываются. Если бы здесь его лили хотя бы рублей по 60-70 за кружку - это было бы очень круто и абсолютно в тему.

ОТВЕТИТЬ
ou
1 апр 2013 в 14:46

"Поколению iPhone трудно понять, что когда-то гаджет для прослушивания музыки мог весить килограммов пять и быть размером с небольшой чемодан."
да что за мода пришла наговаривать на некое "поколение айфон". насколько я поняла, к этому поколению причисляют моих ровесников. ну и плюс/минус года три- четыре. то есть, людей от 18 до 26 лет. и вы хотите сказать что это поколение не застало ничего этого? все мы помним и видели. и эти магнитофоны на "бобинах", и как папы переписывали кассеты, и старые телевизоры на длинных тонких ножках, проигрыватели "аккорд" и прочие, а уж аналоговой фото/видео техника была в активном использовании вплоть до начала двухтысячных. причем именно та, тяжеленная советская.
и магазины и общепиты с мозаичными стенами мы помним. и отделы "детского мира" с витринами, в виде глубоких деревянных столов, накрытых стеклом, под которым лежали те самые хлопковые детские трусы и майки.

ОТВЕТИТЬ
Странник
1 апр 2013 в 20:07

Если кто-то забыл, апельсиновый сок стоил 24 копейки при зарплатах 80-100р.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2013 в 08:44

Никто не мешает ребятам делать майонез самостоятельно. Погружной блендер делает его секунд за 15.
А вообще показательно как на периферии воруют идеи. "Камчатка" Новикова в Москве, видимо, задела владельцев Буфета №1 за живое. И они решили содрать ее под копирку с некоторыми изменениями и дополнениями. Вообще, полагаю, что ностальгическая концепция скоро захватит Новосибирск. Все к этому идет.

ОТВЕТИТЬ
Даша
1 апр 2013 в 10:49

Слизано 1 в 1 с пивбара Камчатка А.Новикова в Москве

ОТВЕТИТЬ
456890000000000888
1 апр 2013 в 11:12

снимок с круглыми столиками напоминает обстановку "шайбы" недалеко от НЭТИ, жигулёвское в советское время могло быть или разбавленным водой или несвежим, само же качество пива как и дещёвых сортов колбасы было выше в плане натуральности исходных продуктов

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 21:00

Хотите ностальгии, езжайте куда-нибудь подальше на восток, в какой-нибудь городок на пару дней, вот там ощутите советские времена

ОТВЕТИТЬ
Telek
2 апр 2013 в 12:01

Идея на 5, а реализация на 2. Был там -- грязно, бее. В целом не более нелепо, чем в Сибири ирландские заведения открывать.

ОТВЕТИТЬ

возвращаясь с тренировки мы с ребятами заходили в буфет в гастрономе и покупали сок. Как правило томатный. Соль была в общем стакане и туда все лазили одной чайной ложкой, от чего эта соль была с красной корочкой. Также был яблочный сок с мякотью и осветленный. А апельсинового я не помню.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2013 в 22:21

Владельцы хотят заработать на воспоминаниях 25-летней молодежи о советских временах? )))) Большего сюра я не видел ) Это ж надо - бутербродики красивые выложили, а вот феном-то их подсушить реально не мешало бы, да еще и не в таком изобилии выложить бы, а оставить штуки два, засохших. А для антуражу нанять бы десяток местных алкоголиков, одеть их в тогдашний прикид и поставить столики подпирать с кружками пива и распространять запах перегара и рыбы.
Ребят - и вот этот цирк у вас вызвал целые споры о великом наследии советского прошлого? ) О времена, о нравы! Всем желающим хлебнуть советской действительности очень рекомендую посетить столовую в Куйбышеве. Точный адрес не знаю, но находится напротив здания по ул. Здвинского 2 (ПЧ). Там разве что за исключением кассового аппарата все при деле, как при советской власти ) Написанное ручкой меню, половины блюд нет, резиновые сосиски и невнятный рис. Компот из кураги и сникерс по 22.40 (хоть последний и не из советских времен).
Интерьер даже описывать не буду дабы не портить сюрприз. Велкам, ностальгирующие.

PS "Вилка-ложка - дорого, невкусно, фи, тошниловка какая-то" ) Ну-ну )

ОТВЕТИТЬ
Искандер
1 апр 2013 в 11:35

Если мне захочется советской аутентичности то я пойду не туда .Есть масса столовых в учреждениях где советский стиль -это реал,а не стилизация(типа как пиццерии косят под италию).грязновато в зале?грубовато? зато дешево и много.не,ну а как вы хотите? если хотите окунутся в прошлое,так окунайтесь полностью,чтобы знать не только достоинства но и недостатки

ОТВЕТИТЬ
Vaso
1 апр 2013 в 09:40

Судя по фото, заведение пришлось по нраву представителям нашей интернет-журналистики. Ребята, Женя и Глеб, отлично смотритесь

Усатый кот
1 апр 2013 в 12:15

Советское время тоже было разным,где то до 1965-1968 года полки магазинов были заполнены огромным количеством качественных натуральных продуктов ,колбаса из мяса ,а не из отходов и жира,как сейчас,шоколадные конфеты из шоколада,водка из пшеницы и т.д ,потом все это постепенно начало исчезать.Сейчас всего в изобилии ,только вот ,что купить не знаешь одни консерванты и подделки.Поэтому увидев фото рыбки на столе с пивом сразу подумал,а кто ее на описторхи проверял,ответ однозначный никто.Сейчас еда в России это русская рулетка,притом даже очень дорогие продукты не гарантируют,что они не попортят здоровье.

Марго
1 апр 2013 в 12:24

Классно!Уже хочу туда!Хотя в то время была ещё подростком и не посещала таких заведений,но в память они всё равно врезались отчётливо.Было видимо пару раз случайное попадание или может быть в туалет туда заходили,платных же не было,вот и приходилось куда-нибудь заглядывать типа столовок.

Вутшы
1 апр 2013 в 12:43

Молодцы! Желаю успехов и процветания заведению! Обязательно зайду.

1 апр 2013 в 13:39

Мне затея очень понравилась=) В отпуске обязательно схожу))
Расстраивает только то что контингент может собираться не ахти...ну чтож теперь, не ходить туда вовсе) ха) клево) пойду)

1 апр 2013 в 13:59

Совковым должен быть только ассортимент и названия, но никак не качество. Что значит есть только "дешевый дерьмовый кофе"? Вот сами его и пейте. Как обычно, в Нске возьмут отличную идею и изгадят.
Многие из "того времени" далеко уже не совки, а вполне себе приличные люди, знающие и ценящие вкусное и хорошее обслуживание, и ностальгия только по обстановке. Да и с ней здесь явный перебор.

1 апр 2013 в 16:02

Такие лифты были когда-то во вполне внешне нормальной девятиэтажке Терешковой 6 :)

Сл.
1 апр 2013 в 23:17

Короче "ТРУБА" тока без живой музыки.

2 апр 2013 в 00:20

Ужас ужасный! В СССР было лучше, потому что... мы были в изоляции, никакой информированности, вот оттуда и идет иллюзия благополучия.

con
2 апр 2013 в 13:34

Побывал, откушал явств.
Понравилось.
Музыка - класс, взгруснулось...
Цены не дешёвые, но не пожалел.
Мешал только запах дыма - внизу курят вверх тянет дым. Надо с вытяжкой что-нить придумать...

Вадим
2 апр 2013 в 18:34

Приехали с ребятами в Н-к в 1984 году работать по распределению из Ленинграда.Ситуация с пивом- полный швах!Пивзал на пл.Cтаниславского-прокурено,запах мочи из туалета,кружек не хватает,в ассортименте-мойва и яйцо в майонезе+пиво(если завезли).На Ленинском рынке-все тоже,но контингент побрутальней.Пиво,ест-но,разведенное,очередь за кружками,иногда рискуешь и по морде получить.Т.н.,,Шайба,, на Горской-все то же,но больше молодежи,правда на пиво еще нарваться надо,не всегда есть.Во всех 3х пивзалах места в основном стоячие,стоишь переминаешься.Пивной ресторан на ул.Восход-вообще ,,гадюшник,,был! Как такое заведение рестораном можно было назвать?!Пробовали,по своему наитию,попить пивка возле пивного киоска,ну как в Питере,а нам продавщица:В кружки не наливаю,только в банки! Сбегал я к грузчикам в ближайший магазин,купил три литровые банки.Ну и что вы думаете? Она нам: Наливаю не меньше ,чем 2х литровые!!! Вот и попили пиво!

jkkj
3 апр 2013 в 14:17

Мне было года 3-4, год 1990, мы с мамой, гуляя по богдашке, заходили в кафе, которое было в подвале. Там было довольно темно, стояли высокие квадратные столы без стульев, и там мы ели какое то безумно вкусное мороженное (возможно кофейное) в металлических креманках на ножке. Кто-нибудь помнит это место?? Что за мороженное? Где бы такого поесть? =)

ЧЕК
3 апр 2013 в 22:05

Читаю некоторые комментарии своих "сверстников" и, честное слово, остаётся после них не особо приятный осадок в душе. Нет, не от того, что тогда всё было плохо(как они пытаются это преподнести), а от того как они "пакуют" свои мысли. Но впрочем это мнение каждого сугубо индивидуальное, просто забывать не надо, что это были совершенно другая эпоха и другие времена. Вы бы ещё ребята вспомнили как вы и в каких условиях из пелёнок вырастали. А я помню - как моя покойная мама рассказывала: было вообще тяжко. И это времена по
истечение двадцати лет после окончания разрушительной войны. А ещё позже: уже и опять эдак через 20 лет я растил своих собственных детей и уже опять совершенно в других материально-бытовых и культурных условиях. И такое у меня ощущение, что все эти взрослые дяди совершенно теряют временные ориентиры, не понимая того, что все эти понятия совершенно относительные. И впрочем - это плачевно.(((

Ret
4 апр 2013 в 14:52

Эхх.. помню в 1998 году, будучи студентом мы ходили в пивнушку, в районе студенческой, там сейчас магазин аккумуляторов. Это был уголок сохранившегося СССР: кафельные стены, рыба на газете, тетя - продавец, пиво 2,5 руб за поллитра(самое дешевое в округе и разговоры про поэтов серебрянного века на соседних столиках тамошних завсегдатаев-алкоголиков. И ведь не осталось бы таких ярких впечатлений, если бы они делали такую обстановку специально)

Yuriy
4 апр 2013 в 21:18

Бар рублёвый на "Восходе" в нашем значился "приходе"
Был он мега популярен в узких творческих кругах
Прохиндеи и таксисты ,шулеры и аферисты
Там потягивали пиво с "беломориной" в зубах.

DimDim
9 апр 2013 в 00:57

Был в буфете пять раз и еще пойду. Прочитать газетку под пиво, поговорить-посидеть с друзьями, опрокинуть рюмашку после работы в самый раз. Комфортно там очень. Только барных девочек нужно строить и очень сильно - недолив в кружки 0,5л грамм 50-70 минимум. А в остальном замечательно все, и аншлаги в буфете ежедневно.

настя
10 апр 2013 в 11:02

приехали гости из ирландии ( на сибирскую ярмарку - выставка пивоварения)) ,ходили по пабам и ресторанам, все банально по их мнению , отправила в Буфет №1 , полный восторг от обстановки , цен , ассортимента .
по мнению гостей - это не только закусочная , это место встреч и праздников для старшего поколения и место "зазеркалья" "фэнтэзи" для молодых , мне самой нравится - уютно, недорого, вкусно, и по настоящему мило

con
1 апр 2013 в 13:47

Респект и уважуха!
Обязательно зайду! Им ещё бы кассовый аппарат с ручкой сбоку - блюдце под сдачу, беломор 2 фабрики и кильку.
А так по фото- ОЧЕНЬ впечатляет. Схожу!

ОТВЕТИТЬ