NGS
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-4°

пасмурно, снег

ощущается как -9

4 м/c,

сев.

755мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Еда Mavida: чтоб я так жил (фоторепортаж)

Mavida: чтоб я так жил (фоторепортаж)

В центре Новосибирска открылся подвал на 4-м этаже с бесконечной барной стойкой и салатом с морским драконом

Оставшееся без арендатора помещение на четвертом этаже комплекса «Пирамида» на Красном проспекте пустовало недолго — зимой здесь заработал ресторан под названием Mavida. Это новый проект владельцев широко известных в узких кругах баров Guru, который рассчитан примерно на ту же самую публику, то есть на гостей, которые пришли не столько поесть, сколько «посидеть и расслабиться». Корреспондент НГС.РЕЛАКС скромно ограничился ланчем, но остался вполне удовлетворен.

Справка: Бар-ресторан Mavida заработал в конце января в ТЦ «Пирамида» по адресу Красный пр., 29/1. Кухня европейская, японская. Имеется обширная карта коктейлей, вин и кальянов. Средний чек при заказе по меню — 600–800 руб. Бизнес-ланч из трех блюд — порядка 250 руб. В зале 100 посадочных мест. Заведение открыто с понедельника по пятницу с 12:00 до 02:00, в выходные с 17:00 до 05:00.

Кухня «Мавиды» собрала понемногу из всего, что нравится публике, однако привычные продукты и сюжеты могут быть творчески переосмыслены. Например, знакомого по роллам угря здесь подают в салате, где его можно принять за змею.
Ресторан занял 4-й этаж уродливого сооружения, втиснутого между стройным рядом домов на Красном проспекте, как одинокий железный зуб в щербатую челюсть. Вывеску ресторана не так просто заметить — здесь есть еще 4 точки общепита.
По непонятному капризу архитектора, в здании, стоящем на главной городской улице, почти нет окон. Поэтому, поднявшись на четвертый этаж (это можно сделать и на лифте), вы попадете в просторный «подвал».
Первое, что встречает гостя «Мавиды», — длинная барная стойка, за которой так удобно сидеть, если вы настроены сегодня говорить каждому входящему «привет». Любители приватности и камерности могут проследовать дальше.
Просторный зал явно рассчитан на вечерних гостей, которым важнее релакс и лаунж, а не содержимое тарелки. Предмет особой гордости заведения — столы с прихотливым орнаментом, разгадав загадку которого, можно получить приз.
Бесконечной барной стойки хозяевам показалось мало, и они готовы послать по вашему заказу бармена прямо к вашему столику, где он будет смешивать коктейли у вас на глазах, подкатив мобильную барную стойку.
Самые VIP-ные места, по всей видимости, расположены вокруг больших столов под большими люстрами. Сюда нужно приходить большой компанией, но на худой конец хватит и необъятного самомнения.
В центре зала небольшой, но выносливый танцпол, где, по идее, должны показывать свои способности поджарые загорелые девушки, пока их неспешно выбирают солидные джентльмены, вооружившись пивом и кальяном.
Сами джентльмены могут тем временем прилечь на широкие диваны, обложившись подушками. Утомившись от развлекательной программы, вполне можно в эти подушки зарыться и поспать в уголке, слившись с местностью.
Салат из бизнес-ланча очень неплох для своей цены (80 руб.). Стружка куриного филе, обжаренная в кляре, действительно придает довольно банальному сочетанию овощей восточноазиатский колорит.
Грибной супчик (70) ароматен и по-домашнему вкусен. Хотя точно так же и незамысловат. Зато размер порции совсем не бизнес-ланчевый.
Судак под сырно-майонезной коркой (130 руб.) — штука не для любителей здорового питания, но рыба под ней получается действительно нежной и сочной. Где-нибудь в сетевой столовой это блюдо могло бы стать настоящим хитом.
Благородный (ну, для наших лесов) палтус (440 руб.) оказался предательски пересолен. А вот идея добавить к яичному соусу немного красной икры — правильная. Получился яркий вкусовой и цветовой акцент.
Штрудель (200 руб.) хоть и не без труда, но имел шансы пройти тест на принадлежность к настоящим арийцам, однако подавать его с банальной сгущенкой — совсем как-то не «комильфово».
Собственно, курить кальян сюда публика приходит уже в разгар рабочего дня. А почему бы и нет, с другой стороны, если люди это могут себе позволить. Тем более что большого наплыва гостей в обед здесь не наблюдается.
В целом с едой в «Мавиде» все более или менее нормально, хотя приходить сюда за тем, чтобы поужинать, было бы как-то странно. Это место для отдыха, в котором еда — лишь один из элементов.
Материал подготовил Стас Соколов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления