NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

758мм 36%
Подробнее
6 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Еда «Быстрее не можем — мы уже умерли» (фоторепортаж)

«Быстрее не можем — мы уже умерли» (фоторепортаж)

В 100-летнем особняке открылся ресторан известной телеведущей с официантами-зомби, жирными пауками и домашней едой

Удивительно, что в городе, где придумали мероприятие под названием «Монстрация» и уже несколько лет массово отмечают Хэллоуин, до сих пор не было ни одного тематического заведения загробной направленности. Этот пробел решили заполнить несколько энтузиастов с инфернальными наклонностями, зарабатывающих деньги на корпоративных фильмах. Открытый ими ресторан Old Mad House якобы служит декорациями для съемок телесериала про всякую веселую чертовщину. А еще там можно поесть — причем довольно вкусно, как успел уже убедиться корреспондент НГС.РЕЛАКС.

Справка: Ресторан Old Mad House (ул. Коммунистическая, 25) открылся в марте 2013 года. Кухня европейская. Обед из трех блюд — 800–900 руб. или 300–400 руб. с порциями меньшего размера. В меню несколько десятков соусов — от 40 до 100 руб. В ресторане работают профессиональные хироманты, астрологи, тарологи, шаманы и медиумы. Сеанс хиромантии — 1000 руб., гадание по картам Таро — 500 руб. Есть курящий и некурящий залы на 50 человек. Old Mad House работает ежедневно с 12:00 и до последнего гостя. Ресторан принадлежит новосибирской телеведущей Ангелине Леденевой и режиссеру Алине Шергиловой.

Тема смерти проходит жирной черной нитью не только в оформлении ресторана, но и во внешности работающих там официантов. Черные круги под глазами обозначают принадлежность к миру практически умерших, то есть зомби.
Особняк, где поселилось заведение, построен еще 107 лет назад купцом Григорием Бейлиным, который прославился тем, что воздвиг в городе первую синагогу. Говорят, его (или чей-то еще, но тоже старый) дух до сих пор бродит по дому.
На пороге вас встретит девушка Эрика какой-то нездешней красоты, которая одним своим невозмутимым видом может заставить поверить и в привидения, и в достоверность гаданий на картах Таро.
В первом зале (где не курят) гостей ждет люстра с частями скелетов. Точнее, даже частями каких-то трупов, еще не до конца ставших скелетами. Поначалу это может кого-то напрягать, но потом привыкаешь — ну свисают с потолка какие-то кости, что с того-то?
Согласно не то древнему преданию, не то корпоративной легенде, на стойке бара всегда должна стоять стопка водки и лежать закуска, чтобы местному домовому было не скучно. Говорят, периодически водку действительно кто-то отпивает. Ну не чудо ли!
Бежевая обивка диванов как-то не вяжется с общей готичной концепцией, но хозяева говорят, что их подвели поставщики. Посетители признаются, что пришли сюда прежде всего из-за интригующей концепции, хотя и на еду не в обиде…
По пути в зал, где можно курить, вас встречают застеленные кровати. Они тут не для того, о чем вы, возможно, подумали, — это декорация сериала, который здесь снимается (это происходит по выходным и в понедельник). Причем без отрыва от обслуживания гостей.
Если выпить лишнего, может показаться, что на барную стойку с потолка спускаются громадные черные пауки. На трезвую голову ведь прекрасно понятно, что это просто такая стилизованная люстра.
Сама барная стойка изображает стопку гигантских книг (все про мистику), так что, засидевшись здесь за полночь, можно с полным правом на вопрос родных и близких: «Где был?» — ответить: «В библиотеке».
За отдельную плату здесь можно покормить кошку по имени Миссис Хайд из «кошачьего меню». Гладить ее дают совершенно бесплатно, но никаких гарантий, что она вам даст это сделать. Кошки, они такие — ходят (и сидят), где вздумается.
«Зомби» по имени Иван проявлял подозрительную для уже почившего душевность. Для чересчур спешащих гостей у Ивана есть железная отмазка: «Быстрее мы не можем — мы же уже умерли».
Салат «Мания величия» (295 руб.), пожалуй, слишком живописен для мертвецов. На мой взгляд, в нем не хватало заправки, зато курица была сделана так, что взял бы и расцеловал повара (если она девушка; если нет — просто пожал бы руку).
Это «Жареная чупакабра» (мистическое мексиканское животное; 284 руб.). На вкус — как свиная котлета на косточке, замаринованная в соусе, дающем чуть карамельную корочку. Жареный нут (крупный горох) рядом нужно покупать отдельно — большая миска за 98 руб.
Суп-капучино «Барон Жорж Осман» (223 руб.) дороговат, но выглядит вполне аристократично. Если разогнать сливочную дымку сверху, на вас пахнёт не то осенним лесом, не то полным грибными запасами погребом.
Главная гастрономическая фишка ресторана — соусы (около 50 видов). Такая вот плошка действительно позволяет блюду «заиграть» совершенно по-новому, да и сами по себе они очень интересны. Жаль, получить внятные советы, что с чем есть, нам не удалось.
Какой ресторан — такие и рисунки на капучино. В целом Old Mad House радует сочетанием простой, но вкусно приготовленной еды и атмосферой «квартирника», где люди могут быть незнакомы, но на всякий случай уже друг другу заранее рады.
Материал подготовил Стас Соколов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления