NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -6

4 м/c,

сев.

755мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Еда Бабочки в животе

Бабочки в животе

В «Кузине» накануне 8 Марта появились веселенькие капкейки

Капкейк (от английского cap cake — торт в чашке) английское изобретение, однако настоящим кулинарным фетишем его сделали американцы. Потому как именно в капкейке есть все, что так любят жители США: яркая внешность, большое количество углеводов и невысокая цена порции. Даже удивительно, что до сих пор российские кондитеры не додумались подсадить на них местную публику.

Первыми в Новосибирске настоящие капкейки начали готовить в американской сети Cinnabon. Делают их вполне профессионально, но как-то, по-моему, без души, с некоторой ревностью — как бы не навредить продажам основного своего блюда. Сеть Kuzina американца Эрика Шогрена, которой сам Дядя Сэм велел печь эти самые капкейки буквально с открытия, ждала довольно долго и вышла на рынок с новым продуктом именно тогда, когда он нужнее (и страшнее) всего — под 8 Марта.

День борьбы феминисток за равноправие давно уже превратился в России в праздник массовых жертвоприношений — когда представительницам лучшей половины человечества (это не фигура речи, я реально так считаю) дарят все, что подвернется под руку: от цветов до плюшевых мишек. И капкейк здесь как нельзя кстати. Во-первых, он весь из себя такой романтичный. В «Кузине» их делают со съедобными бабочками сверху и кремом тональности «вырви глаз». Чтобы капкейк было удобно донести до потребителя, в кондитерской даже заказали специальные хитрые пластиковые емкости с круглыми углублениями, которые удерживают эти кексы с кремом от болтанки. Размер капкейка невелик, так что попробовать его можно уговорить даже самую непримиримую поклонницу безуглеводных диет. В конце концов, даже если девушка откажется, вы подарите ей чувство морального превосходства над всем этим миром безвольных обжор. И неизвестно, что доставит девушке больше удовольствия.

Сами капкейки лично я бы оценил на четверочку. То есть все сделано, в принципе, честно и правильно, но без какого-то фурора. Но если чуть-чуть поработать над кремом, добавить пропитки, то получится бомба, я считаю. Потому как действительное хороший капкейк — это такая штука, которая может реально вас лишить на некоторое время самообладания. Сочетание крема (да еще положенного в несколько слоев), сочного кекса и еще каких-нибудь хитрых добавок способна вызывать эйфорию.

Но даже на том уровне, на каком они сейчас есть в «Кузине», капкейки — это прекрасный вариант для всяких офисных или просто не особенно напряжных домашних посиделок (без заваленного едой стола). Их можно (вместо торта) поставить на блюдо, откуда капкейки будут брать руками, безо всяких тарелок и ложек. Главное только не увлекаться — а то, налопавшись этих бабочек, можно потом и в дверь не пройти.

Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления