NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

облачно, дождь

ощущается как +22

1 м/c,

южн.

746мм 88%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Еда Японский гамбургер

Японский гамбургер

В «Планете суши» появился диковинный гибрид самой восточной и самой западной кухонь

Наверное, трудно найти в кулинарии что-то более непохожее друг на друга, чем японская и американская кухни. Тем интересней, что может получиться путем соединения двух этих подходов в одном блюде.

С некоторых пор в сети «Планета Суши» появились так называемые «бао-ланчи», основной которых служит сэндвич (точнее даже сказать, бургер): обычную булочку в нем заменяет ее рисовый аналог. Подается этот самый бао-ланч примерно так же, как традиционный бургер в каком-нибудь американском «дайнере»: то есть с картошкой и небольшим количеством салата. Правда, и картошка, и салат тоже изменены до неузнаваемости: первая представляет собой тонкую, хрустящую стружку, а овощи вообще завернуты в рисовые блинчики эдакими воланами. А вот «бургер» сделан максимально похожим на оригинал: это точно такая же булочка, в которую вложено много всякой начинки и соуса. Единственное отличие — булочка практически белоснежна внутри и снаружи. Сейчас в «Планете» есть четыре вида таких сэндвичей: с лососем, обжаренной острой курицей, креветками и свининой.

Продаются «бао-ланчи» по 245 руб. — то есть чуть дешевле, чем стоит большой бургер в баре, но чуть дороже фастфудовского. Размер, правда, невелик. При этом поедание этого «бао-бургера» сопряжено со всеми положенными этому блюду опасностями и издержками вроде капающего соуса, вываливающейся начинки и расползающихся частей. Кажется, ничего более противоречащего стилистике «суши-бара» с его жеманными пользователями «хаси» (палочки для еды) придумать невозможно. Сама по себе курица в сэндвиче, впрочем, была довольно вкусной, хотя наесться таким «бао-ланчем» может только субтильная сидящая на диете девушка.

Что касается коммерческих перспектив такого блюда, то у меня есть большие сомнения. Скорее это вещь, которую люди будут заказывать «для прикола». Если уж кому-то действительно хочется съесть бургер, то стоит, по-моему, и идти сразу туда, где эти бургеры делают. Но сами по себе «бао-бургеры» — явление довольно занятное, наглядно показывающее, как зыбки нынче границы между тем, что мы по привычке считаем «национальной кухней».

Львиная доля потребителей общепита нынче живет в крупных городах (хоть на Востоке, хоть на Западе), вырванной из привычного сельскохозяйственного цикла. В любое время года на любом континенте (кроме Антарктиды) вы можете найти заведения с любым меню. Для многих молодых людей сейчас пицца, суши и шаурма — это даже более привычная еда, чем то, что стояло на столах в детстве у их бабушек и дедушек. Поэтому неминуемо, что время от времени будут возникать такие вот «вылазки» одной кухни на территорию другой. А уж кто выживет в результате этих «вылазок», решат потребители.

Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления