Да что вы молитесь то на эти ГОСТы? В СССР они были обязательны для всех, но качество шоколада на разных фариках порой отличалось как небо и земля. А в том же Lindt никаких ГОСТов сроду не знали, но шоколад как был хорошим, так хорошим и остается.
Кстати, можн оприготовить продукт по , скажем так, оригинальному рецепту, но на упаковке будет указано "ТУ". Здесь производитель просто удешевляет расходы покупателя (сертификат на ТУшку стоит дешевле), но это не значит, что сэкономил и на рецептуре. Это мало кто знает, но это так.
Рахат по вкусу мне напоминает шоколад советских времен. Похоже в Казахстане рецептуру и не меняли, что очень здорово. А вот российский вкусный горький шоколад еще поискать надо
Что касается, Рахата, то он (и по вкусу и по фасовке) скорее похож на европейский шоколад - швейцарский, французский. Просто люди любят мифы и одним из таких мифов является непревзойденное качество советского шоколада. Но вот беда, миф этот за пределы Советского Союза (и его ближайших соседей) никогда не выходил.
Возможно и так. В швейцарском не особо силен (только Toblerone), французский не пробовал.
Но насчет мифа можно поспорить. Мне кажется дело не в непревзойденном качестве советского шоколада, а в том, что в советское время советский шоколад было не с чем сравнить. Вкусовая память осталась. Попробовав шоколад от Рахата, сразу навеяло воспоминания о советском шоколаде. И не более того.
Уже несколько лет привозим из Казахстана по несколько килограмм рахатовского грильяжа в шоколаде и лопаем его)) Наши фабрики такого не производят, очень жаль...
Раньше привозила друзьям шоколадки в подарок, теперь такой шоколад можно купить даже в центральном Универсаме, правда цена там раза в 3-4 дороже чем в фирменных магазинчиках Талдыкоргана)))
Ну вот не знаю, как сейчас насчет ВЕлисеевского. Конечно, конфеты ручной работы у них есть вкусные, но вот фигурки.... раньше они их поливали сахарной глазурью, в результате фигурку можно было держать в руках и не испачкаться. А тут на день милиции хотела мужу пистоль прикупить с пульками и не стала - не глазируют теперь....
Да что вы молитесь то на эти ГОСТы? В СССР они были обязательны для всех, но качество шоколада на разных фариках порой отличалось как небо и земля. А в том же Lindt никаких ГОСТов сроду не знали, но шоколад как был хорошим, так хорошим и остается.
Да, Рахат действительно хорош; но, может быть, кто-нибудь скажет, где его можно купить в Новосибирске?
Рахат по вкусу мне напоминает шоколад советских времен. Похоже в Казахстане рецептуру и не меняли, что очень здорово. А вот российский вкусный горький шоколад еще поискать надо
Что касается, Рахата, то он (и по вкусу и по фасовке) скорее похож на европейский шоколад - швейцарский, французский. Просто люди любят мифы и одним из таких мифов является непревзойденное качество советского шоколада. Но вот беда, миф этот за пределы Советского Союза (и его ближайших соседей) никогда не выходил.
Уже несколько лет привозим из Казахстана по несколько килограмм рахатовского грильяжа в шоколаде и лопаем его)) Наши фабрики такого не производят, очень жаль...
Раньше привозила друзьям шоколадки в подарок, теперь такой шоколад можно купить даже в центральном Универсаме, правда цена там раза в 3-4 дороже чем в фирменных магазинчиках Талдыкоргана)))
Ну вот не знаю, как сейчас насчет ВЕлисеевского. Конечно, конфеты ручной работы у них есть вкусные, но вот фигурки.... раньше они их поливали сахарной глазурью, в результате фигурку можно было держать в руках и не испачкаться. А тут на день милиции хотела мужу пистоль прикупить с пульками и не стала - не глазируют теперь....
продукция рахат тоже понравилась -его шоколад предпочитаю большинству российских, только как то в большой торговле он почему-то мало встречается