21 комментарий к публикации Mi Amore: на вилку не намотаешь
Браво!
19 нояб 2012 в 15:08
Мне вообще непонятна эта мания местных рестораторов открывать псевдоитальянские заведения. Для того чтобы хотя бы чуть-чуть приблизиться к настоящей итальянской кухне, недостаточно просто собрать дровяную печь или начать делать пасту вручную. Необходимо высочайшее качество продуктов, на которое сами итальянцы обращают пристальное внимание. У них уж если лимоны — то из Сорренто, если фисташки — то из Бронте, если лесной орех — то из Ланге. Не говоря уж о том, что настоящая моццарелла может быть произведена только в Кампании!
Сделайте для начала приличное заведение русской кухни, а потом уже подходите к тяжелым весам.
Настоящая итальянская кухня только в Италии, так же как и русская в России и китайская в Китае. В Новосибе хорошей карбонары не ел, хотя все ингридиенты есть. Даже в Китае карбонара была лучше.
В том-то и дело, что и настоящей русской кухни у нас тоже особо нет. Все русские кулинарные традиции уничтожены советской пищевой промышленностью.
Поэтому, прежде чем пытаться хотя бы отдаленно воспроизвести нечто, совсем нам не свойственное, нужно для начала вспомнить свое. С другой стороны, в русской кухне всегда было много блюд на основе речной рыбы, но кто сейчас рискнет есть рыбу из наших рек?
сравнивать кухню Римских каникул и траттории с Перчини и Макарони - фиии!!!
пицца и в Римских каникулах, и в траттории - именно такая, какую готовят в глубинках Неаполя!, а приготовленная в электрической печи в Макарони... - открытый пирог и не больше...
Вообще-то про Макарони в статье ни слова. Я уж подумал "закрыли!?".
И потом. Оно конечно, понятно про печь и глубинку.
Но, кажется, неплохой показатель вкусно или нет - куда ходят настоящие итальянцы, живущие в Новосибирске.
да нее... не зря! Обожаю это чудное место, но пусть там по прежнему будет также уютно, вкусно и немноголюдно! Отдых полноценный. Обожаю Римские Каникулы)
В Каприччио как то видели, как официанты "начинку" для пиццы ели... То есть немного начинки нам на пиццу, немного себе в рот. С тех пор в Каприччио не ходим. Впрочем, это было уже давно. Может быть уже персонал и наелся!
Один раз ходили с мужем в Римские каникулы, когда ресторан только открылся. Откровенно не понравилась кухня, протухшие мелкие лангусты и погоревшая пицца. После этого обеда, больше не ходим туда. Вполне возможно, что то поменялось, но экспериментировать не хочется.
Не соглашусь с автором. Считаю Римские канинулы одним из удачных ресторанов Нск (имею в виду сочетание кухни, сервиса, атмосферы). Полагаю, что кухня и, соответственно, повора у ресторана те же, что и у нового заведения. Если это так - то заявляю, что мое мнение относительно блюд диаметрально противоположны изложенному в статье.
Чудное место!!!! Просто прекрасная альтернатива и разнообразие! Респект Ксении Геннадьевне, директору Римских Каникул и Тратории! Действительно маленькая Италия со всем своим многообразием вкусов и выбора. Превосходное качество блюд, даже и сравнить не с чем, Вышеперечисленные заведения, очевидно, другой уровень, даже нахожу некомпетентным сравнение и неуместным! Вам удачи, дальнейшего развития, процветания!
Странно - ничего лучше пиццы в Римских Каникулах - и Mi Amore не ел нигде и никогда в Новосибирске. Претензий комментаторов откровенно не могу понять в принципе. А ещё там шикарнейший грушевый глинтвейн - большая порция, из путевого вина, и за очень смешные деньги.
Мне вообще непонятна эта мания местных рестораторов открывать псевдоитальянские заведения. Для того чтобы хотя бы чуть-чуть приблизиться к настоящей итальянской кухне, недостаточно просто собрать дровяную печь или начать делать пасту вручную. Необходимо высочайшее качество продуктов, на которое сами итальянцы обращают пристальное внимание. У них уж если лимоны — то из Сорренто, если фисташки — то из Бронте, если лесной орех — то из Ланге. Не говоря уж о том, что настоящая моццарелла может быть произведена только в Кампании!
Сделайте для начала приличное заведение русской кухни, а потом уже подходите к тяжелым весам.
сравнивать кухню Римских каникул и траттории с Перчини и Макарони - фиии!!!
пицца и в Римских каникулах, и в траттории - именно такая, какую готовят в глубинках Неаполя!, а приготовленная в электрической печи в Макарони... - открытый пирог и не больше...
Спасибо за статью - не пойду! А вообще я сильно грущу по "Иль Густо"!!!! Так его не хватает!!!! Прям с девочками сходить некуда!!!
Лично мне вкатило даже очень, когда по выходным готовить не хочется - милое дело сходить в Римские каникулы всей семьей, вкусно и не дорого.
Один раз ходили с мужем в Римские каникулы, когда ресторан только открылся. Откровенно не понравилась кухня, протухшие мелкие лангусты и погоревшая пицца. После этого обеда, больше не ходим туда. Вполне возможно, что то поменялось, но экспериментировать не хочется.
Не соглашусь с автором. Считаю Римские канинулы одним из удачных ресторанов Нск (имею в виду сочетание кухни, сервиса, атмосферы). Полагаю, что кухня и, соответственно, повора у ресторана те же, что и у нового заведения. Если это так - то заявляю, что мое мнение относительно блюд диаметрально противоположны изложенному в статье.
Чудное место!!!! Просто прекрасная альтернатива и разнообразие! Респект Ксении Геннадьевне, директору Римских Каникул и Тратории! Действительно маленькая Италия со всем своим многообразием вкусов и выбора. Превосходное качество блюд, даже и сравнить не с чем, Вышеперечисленные заведения, очевидно, другой уровень, даже нахожу некомпетентным сравнение и неуместным! Вам удачи, дальнейшего развития, процветания!
Странно - ничего лучше пиццы в Римских Каникулах - и Mi Amore не ел нигде и никогда в Новосибирске. Претензий комментаторов откровенно не могу понять в принципе. А ещё там шикарнейший грушевый глинтвейн - большая порция, из путевого вина, и за очень смешные деньги.