4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

22 окт 2012 в 11:26

Суши терра за час???)))Я одна их по 2 часа жду?)))
Всё-равно больше всего люблю Харакири)))Быстро и самое главное вкуссно)))

Loli
22 окт 2012 в 11:52

Скажите, кто-нибудь знает рецепт риса из чайна-тауна? Рис, креветки, лук, ветчина, яйца, но КАК они это все готовят? И какой именно рис, и как яйца туда запускают? Умоляю, ответьте кто-нибудь, мож кто работал у них на кухне. В нескольких ресторанах мне конечно же отказались сообщить, как они это делают, но одна девушка сказала, что очень легко.

ОТВЕТИТЬ
Бабка
22 окт 2012 в 11:54

Сносная китайская еда в "Синьхуа" (но интерьер просто мама родная), и в "Шанхае". Усе.

dim_1941
22 окт 2012 в 12:12

Последний раз рис с морепродуктами из Харакири начал пахнуть очень нехорошо на следующий же день после ночи в холодильнике.

Бамбука
22 окт 2012 в 12:19

Работаю в СибМолле. Там на фуд-корте ожидается в ноябре появление стационарной точки по продаже китайских блюд в коробочке. Слух такой уже месяц ходит. Под них и место разгребли вроде уже. Жду с нетерпением. Интересно, это новая марка или как обычно, какие-нибудь сушисты новое направление открывают... Надеюсь, будет вкусно! Люблю китайскую лапшичку и рис с овощами!))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2012 в 12:34

Вот что заинтересовало: вопрос на примере арзбузного фреша, предлагаемого "Харакири". Известно, что свежевыжатые соки рекомендуется выпивать чуть ли не в первые 5 минут после приготовления. Если запоздать - такие соки могут быть даже вредны. Но курьер не появляется через 5 минут после принятия заказа. И всё-таки это действительно фреш, но тогда нет смысла его заказывать. Или не совсем уж и натуральный, путешествующий некоторое время по городу?

22 окт 2012 в 13:01

А в Китае и Токио тоже популярна доставка "быстрой русской еды"?И на каждом углу вывески "Борщ за 5 минут","Доставка борщей круглосуточно.Ресторан "Учитель"."Ресторан Волга.Свежие борщи!" Зайдешь,а там борщи с васаби,борщи зеленые с морской капустой и рыбой".А нас стенках красиво исписано кириллицей "ВЗДРЩПЩД".

ОТВЕТИТЬ
geo
22 окт 2012 в 13:57

всем кто любит китайку советую не полениться и съездить в академ в Да тан ши дя, вот это просто улет, еще пекин на фрунзе.

ОТВЕТИТЬ
СтарухаШ
22 окт 2012 в 14:17

Пробовала блюда в Харакири и Суши Терра. Суши Терра раньше лучше была, а где-то в году так 2010 стала хуже. То не до конца приготовлено, то наоборот. В Харакири вкусно, качественно, но не стоит таких денег. Для меня самое вкусное, это Чайна Таун. Вкуснее не пробовала. Каким был 5 лет назад, таким и остался. Это радует.

Lavince
22 окт 2012 в 14:36

Автор, о какой аутентичности вы говорите? Когда все не по-китайски пересолено и заправлено соусом "фантазия повара"? Вот когда в городе будет действительно что-то похожее на 鱼香肉丝,宫保鸡丁 или хотя бы банальные 西红柿鸡蛋, тогда да, можно будет поговорить про аутентичность.
Кстати, про вок-бокс - ну так в Китае и не едят никогда только мясо или только курицу, разве что совсем уж буржуи какие-то) А обычно и получается "наесться преимущественно лапшой или рисом".
И да, острые блюда не только на юге Китая. Но автор, по всей видимости, когда-то просто побывал в пекинских заведениях с адаптированной для иностранцев кухней, вот и судит по этому.
Лучше бы написали статью (но не на релаксе уже, видимо)) о том, где в городе можно найти необходимые ингредиенты для китайских блюд. Те же грибы муэр и так далее.

ОТВЕТИТЬ
???????
22 окт 2012 в 14:51

30...40 рублей в Тае отдавал за такое, там где едят тайцы. Не вижу смысла за кусочек мяса с лапшой или рисом платить больше. Себестоимость такого блюда 20 рублей, максимум. Это если по розничной цене продукты для него купить. Они то берут по оптовым.

Посетитель № 13
22 окт 2012 в 16:15

ИМХО лучшая китайская кухня у нас в городе в "Шанхае" - тот же рис по-шанхайски - объедение. Еще рекомендую суп "Богатый улов". Иногда заказываем, правда, это не фаст-фуд, конечно. "Вок-бокс" может сейчас изменился - заказывали как только они появились, привезли нечто абсолютно несъедобное даже для голодного человека.

22 окт 2012 в 17:08

о вкусах можно рассуждать бесконечно, лично я сделала один вывод: хочу работать там, где можно все пробывать и дегустировать за счет компании, естественно)))завидую, завидую)

гост
22 окт 2012 в 17:17

Если из доставок сравнивать- в Воксбоксе как-то по вкуснее, т.к. в других японских-ресторанах перечисленных они именно на японской еде позиционируются, а китайская так абы как. Сколько раз пробовали заказывать китайские блюда не по доставке на дом, а когда приходили именно в ресторан, ужасно не вкусно и в харакире и суши-терра. Просто жалкое подобие на китайские блюда. Поэтому если хочется именно китайской еды ходим в Шанхай и Пекинскую утку. Очень все вкусно. Шанхай единственное разочаровал последний раз, когда заранее заказывали на день рождение, все заказали и оплатили за неделю. В итоге одного блюда и вина не оказалось из заказа. Стало у них ужасное именно обслуживание, не приятно было,т.к. именно заранее все заказали. По вину так смешно было -объясняли, что у них за день до этого все выпили и ничего нового не купили, осталось только полусладкое вино, а мы любим сухое. Как-то несерьезно отнеслись к пожеланиям клиентов, могли бы сходить в соседний супермаркет и купить это вино. В Сибирской тройке как-то так и было, закончилось мартини и официант сбегал за ним в соседний магазин- в итоге все довольны :))) Чайна таун кстати разочаровал-наличием волос в салате, нам ни возврат не сделали, ни заменили на что-то другое, книгу жалоб дали, а толку что там таких же недовольных оказалось куча, а руководство даже не реагирует. Так что туда не хожу.

Смуззи
26 окт 2012 в 11:04

на Восходе киоск стоит - типа китайское бистро - там еда в коробочках

ОТВЕТИТЬ