Реклама
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Парковка» с мантами

Непритязательный фастфуд на площади Калинина позволяет взглянуть на окружающих свысока

Поделиться

Угол высотки, именуемой в народе «книжкой», не так давно окрасился в веселенькие оранжевые тона. Как таковая едальня здесь работает с незапамятных времен, но название и суть ее время от времени меняется. Теперь вот она именуется «Парковкой».

У заведения два этажа — практически все посадочные места расположены наверху. Меню в целом «ближневосточное», хотя там есть всего помаленьку: тут тебе и лагман, и как бы паста, и солянка, и пончики. Цены божеские, хотя не сказать, чтобы было дешево: один мант стоит 25 руб., а за тарелку лагмана просят все 130. Правда, что именно из (и без того не очень обширного) меню будет в конкретный момент, сказать сложно — я угадал примерно половину наименований.

Еда, понятно, не шедевр, но все честно, без обмана. В мантах, например, было вообще подозрительно много мяса, хотя сами манты, похоже, были приготовлены загодя. С другой стороны, и ждать своего блюда не приходится. Кофе (тот, который из зерен) довольно унылый, зато пончики (10 руб. штука) справные, прямо хочется взять с собой еще парочку.

Интерьер — без излишеств, но диваны широки и удобны. Основной элемент внутреннего декора — красочные фотографии того, как должны выглядеть разные блюда, но никаких обещаний вернуть деньги, если содержимое вашей тарелки окажется менее живописным, «Парковка» не дает. В принципе, сидя в зале, понять, чем собственно кормят в заведении, затруднительно. Это, конечно, мудро, поскольку позволяет вносить в меню какие угодно изменения, не касаясь декора.

В общем, на первый взгляд, вполне внятное место с ценой, адекватной качеству. Плюс небольшая наценка за вид из окна, который позволяет взглянуть на спешащих внизу пешеходов и автомобилистов свысока. Лично для меня в «Парковке» примечательно то, что, взявшись готовить манты и шаурму, владельцы не стали пытаться изображать из себя какой-то там восточный колорит. Оно и правильно: шаурма и манты нам всем давно не экзотика, большинство ест их чаще, чем кулебяку со щами. Так что нечего выделываться — это давно просто еда.

Кстати, в «Парковку», по всей видимости, можно ходить и вечерами — то есть не только для того, чтобы поесть, но и, так сказать, культурно провести время. Для пущей романтики на столах здесь устроены лапы с красными абажурчиками. Конечно, такая площадка больше бы подошла какой-нибудь кофейне или суши-бару. Но, в конце концов, романтики хочется не только посетителям разных там кофеен и суши-баров, но и любителям мант и лагмана тоже.

Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter