27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
13 сен 2012 в 16:52

Очень часто летаю, минимум каждый месяц. И мне непонятно вот что, почему есть рассуждения о наценке и нет рассуждения о товарообороте? Причем рост товарооборота любой кофейни или едальни в аэропорту легко создать снизив цену и найти точку равновесия даже при имеющемся пассажиропотоке.
Пример: я перекусывала в шоколаднице 1 раз по причине задержки рейса почти на три часа, обошлось мне это удовольствие почти в четыре сотни рублей за кофе и сэндвич. А если это это же мероприятие стоило в два раза дешевле, я это делала бы каждый раз, то есть примерно 24 раза в год. 400 рублей в год и 4800 рублей в год, вот она разница. думаю так считают многие пассажиры.

Алекс
30 авг 2012 в 09:55

Ага был в зале вылета Толмачево месяц назад, пить захотелось подошел к кафешке Спрайт 0,5 взять - цену увидел (110 руб за 0,5л спрайта) вообще пить расхотелось...а то вдруг на борту самолета в туалет захочется, а там тоже ценники заоблачные мож ввели за посещения - не смешно. В городе бутыль спрайта 0,5л в киосках на остановках для сравнения стоит 36руб, в супермаркетах таких как Быстроном, Сантимо и т.д. итого меньше максимум 30руб. Обдираловка в этих кафешках в аэропортах!

Кэтрин Трэмэл
14 сен 2012 в 10:18

Кто бывал в аэропорту Ко-Самуи меня поймет... Там наступил коммунизьм. Вот что значит частный аэропорт :)

28 авг 2012 в 17:29

"измениться эта ситуация сможет, видимо, только тогда, когда полеты станут действительно массовыми, а «Толмачёво» заполнят толпы транзитных пассажиров."

Для москвичей полеты стали массовыми, а "Домодедово" заполнили толпы транзитных пассажиров - только ценник на еду там конский для самих москвичей.

ОТВЕТИТЬ
Настя
29 авг 2012 в 11:58

В Толмачево хотя бы можно что-то поесть, если очень хочется. Есть в России аэропорты, где нет кафе. Например в Магадане до зоны досмотра продают вонючие сосиски в тесте, жаренные на масле, которое лет пять не менялось, а в зале ожидания вылета горячей еды нет - только пиво, шоколадки, чай и растворимый кофе. Зато есть чудесная услуга "кот в мешке" - за 300 рублей покупаешь вход в бизнес-зал и там сможешь купить какой-то секретный набор еды за 200 рублей. Я кота решила не покупать.

29 авг 2012 в 16:50

Летала в ноябре в Москву. Когда я села в такси, раздался телефонный звонок - это была мама. Она доложила, что положила мне в чемодан кое-что перекусить. И каково было мое удивление, открыв чемодан и развернув большой пакет я увидела штук 8 пирожков и пару пакетиков яблочного сока... И сели мы с подружкой за столик в кафе аэропорта и чудесненько перекусили. Спасибо маме )))!

28 авг 2012 в 16:57

Не знаю как сейчас, но года три назад в Пулково еще работал ресторан Сибирская Корона. И цены там были не выше, чем в Новосибирском ресторане. Красота.
Считаю, что проблема вовсе не в рестораторах, а в руководстве аэропорта, у котрого вопрос комфорта пассажиров стоит явно не на первом месте. В концев концов именно ониопределяют и арендные ставки, и состав точек общепита.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 17:45

2007 г, Внуково. Чашка кофе -400 рэ. Я была в шоке %-(. Сразу пересчитала , сколько банок кофе можно купить на эти деньги.

ЗЫ: к сожалению, летаю раз в пятилетку, а то и того реже...

вата
30 авг 2012 в 09:54

не знаю какие цены в московских кафе, но в московоском аэропорту они явно не для людей. в международном терминале в прошлом году в какой-то кофейне взяли сырники и чайничек чая - 600+р. за 6 маленьких сырников, 2 чайных ложки сметаны и 300мл воды с ложечкой заварки. О_о в междугороднем терминале была та же история, только я ещё и отравилась этой едой. больше в аэропорту никогда есть не буду, лучше уж поголодать.

Ягодка
31 авг 2012 в 16:59

Эта проблема не только нашей страны, месяц назад вылетала из Борисполя (Украина), точно такие же цены как и у нас в Толмачево на все сэндвичи, салаты и проций сок, кофе, и на самом деле отбоя от посетителей нет. А так правильно сказали - выбор каждого покупать или нет за такую цену... Никто не заставляет.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...