NGS
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-3°

пасмурно, без осадков

ощущается как -8

4 м/c,

с-в.

754мм 55%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Еда Traveler's Coffee и Суки

Traveler's Coffee и Суки

Популярная сеть кофеен пригласила знаменитого кондитера, чтобы принципиально обновить меню

Вы соскучились по действительно вкусным десертам? Вполне возможно, что очень скоро вы их сможете найти в любой кофейне сети Traveler's Coffee. Если, конечно, приглашенная звезда — широко известный в узких кругах кондитер Суки Маман — сможет привить масштабному сетевому проекту столь деликатные технологии приготовления всех этих капкейков, тортов и пирогов ручной работы.

Суки Маман родился в Великобритании в семье индийцев, выходцев из Пенджаба. Вопреки надеждам родителей, которые ждали, что их сын станет солидным человеком с университетским дипломом, Суки увлекся кулинарией и двадцать лет назад, отказавшись от «нормальной» карьеры офисного служащего, уехал в Японию работать поваром. После этого были рестораны при отелях в Лондоне, шоколадный бутик в Руане (Франция). Захотев узнать, как устроен настоящий мишленовский ресторан, он ходил по выходным в один из них, выполняя любую работу, просто чтобы приобрести необходимый опыт.

В России Суки Маман появился впервые в начале 2000-х, когда его позвали кондитером в только что открывшийся французский ресторан «Кумир». Пышный проект просуществовал недолго, но талантливого специалиста заметили, и с тех пор он принял участие в столице в целом ряде проектов, последний по счету из которых кондитерская Upside down cake другого известного кулинарного «гастарбайтера» Айзека Кориа. И вот теперь, ставшего уже самой настоящей звездой (в своем, гастрономическом мире, конечно), Суки Мамана ангажировала сеть Traveler's Coffee, чтобы что-то наконец сделать со своими десертами.

Задача перед приглашенной звездой, на самом деле, стоит совсем непростая. Нет, в том, чтобы сделать линейку вкусных и эффектных блюд и даже научить их готовить нескольких поваров, для специалиста с таким опытом будет несложно. Однако Traveler's Coffee — это не отдельный ресторан с большим чеком и даже не уютная кондитерская. Это уже довольно масштабная сеть с почти полусотней заведений, которые разбросаны от Баку и Питера до Владивостока. Так что Суки Маману придется придумать что-то такое, что было бы одновременно вкусным, но при этом легко переносимым на кухни в других городах, а в идеале выдерживало бы транспортировку и хранение.

Это проблема любой сети, поскольку сеть не может себе позволить, чтобы в одном месте все было идеально, а в другом — так себе. Уж лучше установить для всех точек какой-то более или менее достижимый средний уровень и придерживаться его. А Traveler's Coffee сейчас находится в стадии активного роста, когда это вдвойне непросто из-за постоянно прибывающих в команду сети новых сотрудников.

Тем интересней будет посмотреть, что же из всего этого получится. По крайней мере сейчас Суки Маман безвылазно сидит на фабрике-кухне Traveler's Coffee, и хотя бы какое-то время его десерты должны будут соответствовать авторским требованиям. А дальше — увидим.

Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления