22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Рыхлый бургер

Зачем могут понадобиться вилка и нож при поедании классики американского фастфуда

Поделиться

Поделиться

Зашел я недавно в открывшееся этой весной кафе с нехитрым названием «Ретро». Расположилось оно в подвале большого дома в конце проспекта Маркса, где его окружают автомобильные магазины.

Идея у создателей кафе была, по всей видимости, сделать что-то по мотивам 60-х. На стенах альбомы «Битлз» (все два, выпущенные на излете СССР) и символическое изображение абстрактных мафиози с автоматами Томсона. Какая связь между мафией и «Битлз» — непонятно, видимо, с ними связаны какие-то интимные переживания владельцев.

В меню было все довольно предсказуемо, так что я решил заказать бургер под названием «Ретро». Это ведь только чайникам кажется, что бургер — вещь простая и бесхитростная, какую может сделать любой дурак. Положил, дескать, котлету между булок, и порядок. На самом деле в приготовлении хорошего бургера есть масса нюансов. Для него нужны и правильная булка (чтобы была мягкой, но не крошилась), и грамотный соус (чтобы скреплял конструкцию, а не разваливал ее), и, в конце концов, хороший говяжий бифштекс.

«Ретро»-бургер уже своим видом вызывал некоторые сомнения. Знаете, как выглядит булка, которая вроде бы не должна сохнуть и черстветь из-за высокотехнологичных добавок, но время все равно берет свое? Но черт с ней, с булкой, — внутри этого бургера было положено какое-то неимоверное количество майонеза и еще чего-то, что делало практически невозможным поедание этого блюда привычном для него способом. То есть руками, поскольку он расползался на бесформенные куски. Кое-как справиться с этим, с позволения сказать, блюдом удалось только с помощью ножа и вилки, которые весьма кстати, как выяснилось, подали мне с самого начала.

Понятно, что спотыкается даже четырехногий конь, но в данном случае причина все-таки в том, что, введя зачем-то «модное» блюдо в меню, люди просто не позаботились узнать, как, собственно, сделать его правильно. А сделать его не так-то просто, поскольку великий и ужасный американский фастфуд съел на этих бургерах уже не одну свору собак, и то, что можно купить в сетевой закусочной, представляет собой на самом деле результат жесткого многолетнего отбора. Так что, ступив на эту территорию, любой неофит рискует иметь довольно бледный вид.

Но это неофит. Профессионал (да еще имеющий возможность назначить за свой бургер ненизкую цену) способен сделать это блюдо лучше, чем это получается у всяких там «макдоналдсов». Например, в Новосибирске мне приходилось пробовать весьма качественные бургеры в People's, правда, и стоят они там как серьезное горячее.

Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...