21 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

23 апр 2012 в 08:44

А в чечевичный суп надо выдавить сок четверти лимона, тогда Вы поймете как мог Исав продать свое первородство за тарелку этого самого супа. И про безлимитное пиво не вспомните - будет так вкусно!

ОТВЕТИТЬ
serj
23 апр 2012 в 09:00

на первый взгляд данное заведение оказывает положительное впечатление, не учитывая того-что из меню предлагают всего что-то одно при нескольких указанных и так по всем разделам. Официанты не могут толком объяснить что из себя представляет блюдо, чай одной марки может быть разного вкуса. Надеемся администрация кафе примет соответствующие меры и народ сможет в полной мере насладиться вкусом турецкой кухни.

777
23 апр 2012 в 09:48

Браво! Вот такие заведения и надо открывать!! А не макдональдсы с их отравой.. пусть сами это едят.

metiz32
23 апр 2012 в 09:50

Наконец то ,что то натуральное,а не американские булки с синтетическими котлетами.Кстати нехорошая тенденция для ресторанов,что очень часто,в таких маленьких точках готовят вкусней и ценник при этом намного ниже.Был недавно в узбекской кухне,должен сказать,это просто праздник желудку,с действительно вкусным,свежим мясом,так что завидуйте любители(бургеров))))

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2012 в 09:53

Когда был в турции очень полюбил перец (зеленый такой, стрючковый), который турки подают нахаляву к любому блюду в кафешках и ресторанах. По риезду в Новосиб жить без него немог, облазил весь город, не нашел в том виде в каком он там у них.
Интересно, в этой Турецой кафешке такого перца нет?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
23 апр 2012 в 10:52

Да действительно турецкая кухня разнообразная, особенно сладости -это нечто, если конечно все блюда свежего приготовления и хорошего качества.)))Будем надеяться, что по пути тенденции в Новосибирске кормить, как попало и чем попало не пойдут. Удачи и успехов.)))

филка
23 апр 2012 в 11:37

Однозначно, не первое. Турецкое кафе существовало неск. лет на том же пр.Димитрова чуть ниже в сторону Ленина. Там сейчас 2ГИС показывает ресторан Коба.
Только если предположить, что это те же самые турки переместились по Димитрова на другое место, то с такой натяжкой можно признать за ними первенство.
Зимой в стеклянном павильоне будет неуютно.

ОТВЕТИТЬ
Ar
23 апр 2012 в 13:54

побывал вчера там, мясо вкуснейшее, давно такого и за такую цену не едал. надеюсь, в дальнейшем не разочаруют, а пока буду частенько туда заезжать, благо работаю недалеко.

Фото пользователя
23 апр 2012 в 14:43

А у нас рядом с домом на ГЭСе узбеки жарят вкуснятину типа чебуреков и тому подобного - язык проглотишь!!! Ммммм

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2012 в 15:25

Кто заказывал там пахлаву? Какие впечатления?

ОТВЕТИТЬ
Cheshirecat
23 апр 2012 в 15:38

Радует, если там действительно готовят так, как в Турции... А чаще всего только пародии на национальные кухни.ю.. Я был на юге Киргизии, там пробовал самсу... Это земля и небо по сравнению с тем, что продают у нас! Там самса - это круглые булки, начиненные именно рубленной бараниной с луком, печется это все в тандыре. И в меню у них есть такое понятие, как 0,7 порции.. И заказав эти 0,7, я был поражен - огромная тарелка лагмана, с огроменным куском мяса. Съев половину, я понял что больше не смогу.. порции и там всегда огромные, так что одного блюда с лихвой хватает чтоб насытиться надолго. И самое главное - чек рублей на 50-60)))

турецкий гуру
23 апр 2012 в 15:49

Хочется узнать как они баклаву в таком заведении готовят. А мяско хочется попробовать. И на колорит посмотреть.

)))))
23 апр 2012 в 16:24

Первое турецкое заведение в Новосибирске было на Красном проспекте под названием Туркиш, сейчас они переехали на Советскую и стали называться Абрикос, ведь этот фрукт является символом Турции так же как и тюльпан (это немного из истории)Так что уважаемый корреспондент Вы ошиблись по поводу первого турецкого кафе))))))))СТЫД

ОТВЕТИТЬ
Ольга
23 апр 2012 в 16:47

Были там сегодня, брали баранину на шпажке. Только турки так могут ее приготовить изумительно) очень вкусная и сочная) рекомендую!

Finn
23 апр 2012 в 17:09

В чеке написано пита гирос, так что сменилась только вывеска. То были греки теперь турки, а на деле одно и тоже.

nena
23 апр 2012 в 18:41

Расскажите что там есть в меню оооочень интересно. Пока возможности нет приехать отпробовать самому. Но уж очень люблю в турции ходить по кафешкам и кушать их всякие вкусности. А мясо они готовят конечно бесподобно. Что из выпечки есть. Ну не томите расскажите.

24 апр 2012 в 00:19

там совсем недавно греческая кухня была, тоже очень вкусно все....

sersn
24 апр 2012 в 00:26

Ходили 2 раза. Горячего 2 было в наличии из того что в меню. Предложили что-то непонятное, сказали что похоже на один из пунктов меню. Оно и в правду было в точно так как там написано. Тока потом оказалось что то что принесли на 30 р. дороже. А изначально вообще принесли не тот суп. А на второе тоже что-то жидкое. А первый раз все было отлично. НО ВКУСНО ! Даже лепешки похожи на те что в Турции. Ну а с обслуживанием может и наладится. Кстати при нас и была фотосессия блюд для НГСа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2012 в 00:57

Стасу за обзор - двойка. Противно читать про "непонятную жижу", которой он обозвал чечевичный суп. Да будет Автору известно, что в турции почти все (или все) супы = пюре. лично мне мерджимек чорбасы больше всех нравятся. Кстати, в этом кафе, мне его подали с лимоном и свежеиспеченной лепешкой. Правда тот, что в меню "мерджимек" отсутствовал, а был суп похожий, но почему-то написанный через перевернутую букву э. В турецком такой буквы нет, я знаю язык. Учитывая, что эта буква у них встречается в меню неоднократно, я сделал вывод, что хозяева вовсе не турки, а, скорее всего, представители азербайджана - так как языки очень похожи и у них есть такая буква.
Я бы даже, наверное, попытался поговорить с персоналом на их "турецком" языке, но второй поход в кафе сильно разочаровал:
Во-%РАЗНЫЕ виды дёнеров. И дурум (в лепешке) и экмек дёнер (в хлебе) и открытые на тарелках (искандер итп). И вовсе это не европейцы придумали для выноса.

ОТВЕТИТЬ
пап
24 апр 2012 в 09:33

Расскажите что там есть в меню оооочень интересно. Пока возможности нет приехать отпробовать самому. Но уж очень люблю в турции ходить по кафешкам и кушать их всякие вкусности. А мясо они готовят конечно бесподобно. Что из выпечки есть. Ну не томите расскажите.

dimon
24 апр 2012 в 18:41

друзья,лучше один раз пробовать,чем сто раз спрашивать со слюнками)))))))и еще дорогие мои!критика- двигатель прогресса,но в меру!слышал,что они хотят расшириться!!о 300-500 кв2 говорят!я еще вот что думаю,давайте будем критику говорить администрации лично,тогда я думаю все будет ОТЛИЧНО!!!!всем приятного аппетита!!!!)))))))))))))))

Рядом
26 апр 2012 в 17:36

Был один раз. Больше не пойду.
Подали какую-то [htym. По внешнему виду и запаху это уже один раз ели.
Чай по-турецки подали в чашке. А где обещанный бардак?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2012 в 09:22

а еще из названных существовавших (или существующих) турецких и псевдотурецких заведений есть на Мемориале Славы на Станиславского кафе "Анталия". Что про нее слышно? Кормят ли там турецкой едой? Помню, что в году 2003м там было дороговасто, а потом я туда и не заходил.

ОТВЕТИТЬ
Анна
28 апр 2012 в 15:43

Вчера ужинала в данном заведении. Очень вкусно готовят и из свежих продуктов!!!!! Тантуни - рекомендую попробовать данное блюдо...

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2012 в 07:26

Понравилось, интересно что кухня за стеклянной стеной - можно увидеть, как готовят.
Турецкая музыка (телевизор, с каналом на турецком).
Еда понравилась, жаль, что не все из меню было в наличии.
Денер в лаваше - классный, может менее сочный чем в других местах, но мясо и зелень в нем - супер.
Ценник очень демократичный - на двоих вышло 450р (2 горячих, денер, чай).

Rothschild
9 июл 2012 в 13:46

Данное заведение приметил давно. Жена предлагала в уйгурскую кухню зайти, но я захотел нового. Тем более статья подогрела интерес. Заказал какое-то мясное блюдо с картофельным гарниром, супруга - донер и пахлаву на двоих. Вообще подали все подозрительно быстро (не более 10 минут). Ясно, что разогрели. Из гарнира была маааленькая картофелинка, 2 кусочка мяса и вареная морковь ломтями в огромном количестве. Донер супруги вроде поприличнее выглядел, хотя она сказала что мясо явно не то (баранина или говядина не помню). Повара на турков похожи, а вот хозяева со своими друзьями... больше выходцы с кавказа чтоли. Кстати, тоже сидели за столиком и туда-сюда бегали. Малость не очень приятно, ощущение что попал на хилокский рынок. Официантка - нерусская женщина. Мягко говоря не очень услужлива. Когда мы уходили "до свидания" не прозвучало ни от кого. Отдали за все 750р.
Вообщем статья проплачена оказалась, еда-отстой. Уйгуры куда выше уровнем данной забегаловки. Не понимаю тех людей, которые восторгаются этим заведением.

Загрузка...