21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Сабвэй»: не в те булки

Побывав на бизнес-конференции, я раскрыл секрет слабой популярности сети Subway в Новосибирске

Поделиться

Поделиться

Знаете, какая сеть общепита имеет сейчас в России больше всего заведений? McDonald's? KFC? А вот и не угадали — больше всего точек обслуживания (именно так будет правильнее их назвать) у сети Subway. С некоторых пор лидирует Subway и в Сибири. Для обычного человека, не особенно вникающего в перипетии ресторанного бизнеса, этот факт может показаться удивительным. Во-первых, потому что в эти самые «Сабвеи» в Новосибирске, похоже, почти никто не ходит — как ни идешь мимо, у них пустые залы. Но главное, не совсем понятно вообще, зачем отдавать 140 рублей за батон, который просто набит колбасой и овощами. Точно так же (а порой и ровнее) батон можно набить колбасой самостоятельно за куда меньшую цену.

Именно так я и сам думал, пока не попал на бизнес-конференцию, где представитель этого самого «Сабвея» раскрыл шокирующую тайну: причина проблем этой сети в Новосибирске в неправильных булках.

Самый первый франчайзи, в точках которого многие жители города и попробовали «сабы» впервые, решил не то сэкономить, не то просто схалтурил — и батоны для своих буфетов покупал не у одобренного компанией поставщика, а у новосибирской компании «Восход». И дело тут не в том, что у «Восхода» плохой хлеб (это всегда вопрос вкуса), а в том, что он просто не такой, каким его задумывали отцы-основатели Subway. Он слегка кислит, а должен слегка сластить. И вот из-за этой кислоты, дескать, вся магия «сабов» разрушается, и никто их не хочет покупать снова так, как должны были бы хотеть в теории. Такая вот сложная штука этот фастфуд. Заменил одни булки на другие, и все — никто тебя не любит.

Признаюсь, эту увлекательную историю я прослушал с некоторым недоумением, поскольку имел счастье (или наоборот) пробовать эти самые «сабы» не только в родном городе, но еще в пяти-шести разных местах, в том числе и за пределами нашей Родины. Пробовал не то чтобы от скуки, а все надеялся понять, что такого нашли в них широкие слои потребителей на Западе и Востоке. Последний раз, например, я посетил точку этой сети в Таиланде. И причиной тому был ранний час и полное отсутствие какой-либо внятной, безопасной для здоровья альтернативы. А в «Сабвее» было прохладно, имелось холодное пиво и не было ни души.

А недавно в статье про нью-йоркских полицейских я прочитал, что именно Subway является самой уважаемой точкой еды на вынос у местных копов. Думаю, что не только у них, ибо основание для этого более чем убедительное. Служители закона отдают предпочтение сэндвичным данной сети по той простой причине, что сэндвичи в ней готовятся на глазах клиента. А значит, плюнуть в них (или чего похуже) уже не удастся. Чего не скажешь про разные там бургерные. Там, дескать, работают далеко не сливки общества, и к полицейским они относятся так себе. Так что если вы тоже озабочены тем, не положили ли в ваш бургер чего-нибудь лишнего, можете смело идти в Subway. Говорят, булки там сейчас правильные. Но я, если честно, не проверял.

Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...