NGS
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+2°

облачно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

зап.

759мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Еда HE - советы - Еда Здоровье: какие продукты наиболее полезны весной

Здоровье: какие продукты наиболее полезны весной

Весной хочется не только скинуть с себя тяжелую зимнюю одежду, но и кардинально изменить настолько же тяжелый зимний рацион. Как минимум, мясо ты можешь спокойно заменить рыбой. В ней полно полезных для всех мужчин таких веществ, как йод и омега-3 жиры. На что еще стоит налечь в самой обычной еде в этот период, рассказал врач-терапевт и диетолог Елена Гарагуля.

Весной надо дать организму отдохнуть от тяжелой пищи. Диетолог Елена Гарагуля советует ограничить потребление молочных продуктов — и даже кисломолочных. «Стоит отдохнуть от молочного белка. Сразу почкам и печени легче будет во время весеннего самоочищения организма», — объяснила Елена.

Наибольшее внимание, по совету специалиста, надо уделить продуктам, богатым витамином С. В первую очередь это необходимо для профилактики простудных заболеваний.

«Это и капуста во всех видах — сыром, квашеном, а также супы из капусты… Обязательно мужчина должен съедать вечером луковицу. Там не только витамин С, но и цинк — сырой, активный, не такой, как в мясе, где он термически обработан. А это очень важно для предстательной железы и сперматогенеза», — сообщила диетолог.

Стоит уделить внимание и ягодным смесям или коктейлям из них. Черная смородина, облепиха, клубника… В день можно съедать по 100–150 г. Вместо сахара лучше использовать мед. Все это укрепит иммунитет и даст прилив сил — меньше будет требоваться допингов в виде кофе и чая.

Еще один важный продукт — орехи: миндаль, фундук, кедровый… Их можно есть в качестве перекуса в течение дня. В них полно витаминов — Е, группы В, а также таких элементов, как магний, кальций, цинк.

Ну, и рыба холодных морей, которая богата йодом и омега-3 жирами. А это все полезно для иммунитета, обмена веществ, памяти и умственной деятельности (от йода зависит уровень интеллекта). На первом месте, заметила Елена Гарагуля, скумбрия и сельдь, далее — форель и семга.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — напиши нам на he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления