28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)
Фото пользователя
25 янв 2012 в 12:12

Есть еще еда для разогрева. В этом смысле самое отвратительное - это мясо и разные поделки из него. На обеззараживание таких ингридиентов организ тратит кучу энергии, поэтому человек на морозе от него мерзнет, а в жаре - перегревается, т.к. мясными шлаками забиваются все поры в коже и ухудшается естественное охлаждение.
Лучше всего на морозе слопать фрукта. Углеводы почти мгновенно попадают куда надо, а они - это то единственное, что дает энергию.

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
25 янв 2012 в 00:44

Что за актуальность такая - согреваться на морозе? а в тепло разве никак нельзя зайти?

ОТВЕТИТЬ
Big Al
25 янв 2012 в 09:01

На горнолыжных курортах (Швейцария, Франция, США) разогреваются глинтвейном или настойками... а мы в армии, когда по горам шастали, спиртом разогревались...

ОТВЕТИТЬ
Глеб
25 янв 2012 в 00:49

У меня такая же фляжечка как на фото. Я перед уходом на работу наполняю её коньяком и кладу в карман пиджака, хватает чтобы как-то поддержать себя в тонусе в течении рабочего дня.

ОТВЕТИТЬ
Таежник
25 янв 2012 в 11:27

Выезжаем в лес, предпочитаю кудряшовский бор, по северному объезду, после развилки с колыванской трассой. Останавливаемся на одной из просек, выходим, отправляем водителя домой (предварительно договорившись о том во сколько заберет), и топаем в лес. Идти надо далеко 1,5-2 км, чтоб шум трассы не слышать. Дальше среди сосен выбираем фееричное место, разгребаем снег,разводим костер, делаем лавку (на 2 сугроба ствол сухой сосны, под местом сидения небольшую яму, ногами желательно к костру), устанавливаем столик (на дереве топором рубите продольную бороздку, только небольшую, пожалейте дерево! туда вставляете лист оргалита, с другой его стороны делаете отверстия продеваете проволоку, обвязываете вокруг ствола, так чтоб навесной столик получился).
И спокойно отдыхайте, с костром не холодно даже в -30! Пейте на здоровье водку. Но обязательно вскипятите воду, поешьте доширак и сделайте таежный чай (брусника под снегом, шиповник вокруг, если ничего не нашли, чай в пакетиках). Так же можно поджарить колбасу-хлеб, получаются удивительно вкусные бутерброды!
Напитки желательно расположить ближе к костру, и регулярно следить-переворачивать (пластиковые бутылки могут деформироваться, не пугайтесь), с грибов-огурчиков слейте рассол, замерзнет.
В итоге вы получите умиротворение леса и костра, кучу красивых фоток, уникальные впечатления. Эх, скорей бы выходные, пойду определенно))

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2012 в 07:27

Сколь странна логика против алкоголя. Очевидно же, что в тёплом помещении, куда приходишь с мороза, алкоголь согреться помогает. Именно потому, что расширяет сосуды и создаёт приток крови, то есть помогает войти в "комнатный режим" намного быстрее.

ОТВЕТИТЬ
кори
25 янв 2012 в 09:59

странно, что в экспериментах с крепким алкоголем не учтен такой параметр как дозировка. без этого нет смысла, по-моему, и начинать тему.

п.с. пиво - отстой по всем показателям, его вообще сюда только для смеха можно было притянуть.

ОТВЕТИТЬ
Даня
25 янв 2012 в 10:48

Чтобы согреться на морозе, умный человек старается вывести жидкость из организма, а глупый его грузит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2012 в 11:15

Чай с шиповником, вот вкуснятина. Глинтвейн тоже люблю делать, но пить дома. Глинтвейн можно сварить и безалкогольный на виноградном соке, тоже вкусно.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 янв 2012 в 11:28

Замерзают часто только конечности - в первую очередь пальцы на руках и ногах, а также лицо. А водка или коньяк, расширяя сосуды, помогает кровотоку их согревать. Поэтому если в целом тебе не холодно, но начинают мерзнуть руки, ноги и лицо - выпить немного только на пользу.

ОТВЕТИТЬ
Лыжник
25 янв 2012 в 12:13

Ура! Врачи подтверждают, что если нужно согреваться 40 мин - то пейте 50 гр коньяка, водки или вкусного спирта! То есть если бегаешь в парке 10-15 км то на полпути 50 гр - то что доктор прописал. И даже появившаяся при это м в крови глюкоза пойдет в дело. Все на люжню! За коньяком.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
25 янв 2012 в 15:31

Средство для сугрева в холод только одно - найти источник тепла. Источники тепла - печка, центральное отопление или костёр, а ещё я читала - северные народы убивали живность (олень, медведь и т.д.) и засовывали руки в ещё горячие внутренности, так и грелись, можно также зарыться в сугроб хорошо если вместе с собаками.
А алкоголь здесь совсем неуместен. Алкоголь приятен уже дома в тепле с устатку под пельмешки.

ОТВЕТИТЬ
Jack
25 янв 2012 в 22:54

Согласен с Cheshirecat. ;)
Лично мне -если выпил в помещении- а потом на мороз-все нормально.
А вот если замерз-и на улице "принимать"-мне не помогает.
Ну и привет всем кто отписался за отдых на природе зимой!!!!!(особенно в лесу :))) )!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2012 в 00:19

Чаем греться хорошо, но скучно!

Burzum
25 янв 2012 в 10:00

Да помогает крепкий алкоголь от холода.
И чай помогает.
В зависимости от обстоятельств, как говорится )

Таежник
25 янв 2012 в 11:26

Один из видов отдыха на морозе:
Делается все просто, ищем морозоустойчивого товарища, а так же водителя с автомобилем (я за свой автомобиль девушку сажу обычно), одеваемся в зимний камуфляж и зимние берцы, берем котелок, 3 литра воды, ворох газет, собаку (у кого есть), фотоаппарат, топор, столик (лист оргалита, чтоб в рюкзак влез и проволоку, сделать его просто).
Дальше заезжаем в магазин, покупаем 1 литр водки, колбасу-хлеб, 2 пачки доширака, 2 бутылки лимонада, чай в пакетиках, сахар рафинад, соус, мелкую закуску (шампиньены, крабовые палочки, огурчики, кому как нравится).

Василий Алибабаевич
25 янв 2012 в 11:53

Да, имбирь это просто чудо. Я его ем сушёный, сделанный под сухофрукты и в чай добавляю. Разогревает мама не горюй

25 янв 2012 в 12:35

На морозе в лесу приходится пить только водку - после чая тянет в сортир, а это маленькое удовольствие при -30...

ТТТ
25 янв 2012 в 13:11

Обожаю чай с имбирем, всегда есть корень имбиря. К тому же столько рецептов есть таких чаев. Это лучшее чем можно согреться на морозе. алкоголь вообще только если не долго на морозе быть.

Cheshirecat
25 янв 2012 в 14:22

И еще некоторые комментаторы умудряются спорить со статьей)) Если алкоголь, то в помещении. Потому что либо продолжать пить на морозе, либо идти в теплое место. Если продолжать оставаться на холоде без очередной дозы, то вы замерзнете намного быстрее, нежели с водкой... Сосуды будут сужаться, кровь густеть. Выводы делайте сами

александр
25 янв 2012 в 16:39

Закуржавились метели,
Затянули окоём,
Три полбанки запотели
В морозильнике моём.

По такой лихой погодке
В день ненастный февраля
Что ли выпить, что ли водки
Чисто так, сугреву для...

Фото пользователя
25 янв 2012 в 21:27

Лучше теплее одеваться и есть высокаллорийную пищу, напитки здесь не в первой очереди..

6 янв 2013 в 14:19

Я профессиональный турист. В лыжных походам проходим по 150 км на лыжах в -40 за неделю. Ночуем в палатке (с печкой конечно, но иногда и без, если не успели преодолеть горный перевал и деревьев нет в округе). В общем-то ничего сложно в этом нет, главное правильно одеться и правильно на морозе себя вести, в вот с этим у жителей городов большая проблема. Кто не видел зимой девушек в шортах. с голым пузом и в осенних сапогах? Зима вообще единственное время в году, когда все одеваются не по погоде. Я тоже по городу хожу не в валенках и тулупе.
Спиртным греться на морозе - категорически нельзя. Согревают только физические нагрузки и чай у костра на привале. А термокружки мы называем "прощай зубы" - если на морозе хлебнуть из такой кружки кипяточку, угадайте что произойдёт с вашими холодными зубами. Ни в туризме, ни в экспедициях такие кружки не используют - это просто разводка для домоседов.

Загрузка...