1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

Юлия
3 окт 2011 в 08:58

вкусные пельмени - самые лучшие, в кафе между Б.Хмельницкого и Народной, во дворах!!!!
best of the best!!!

ОТВЕТИТЬ
Вася
3 окт 2011 в 09:00

Если бы в Пельмэне у ДКЖ во время обеда не ждать 30-50 минут заказ, то цены бы им не было.
Ввели бы дежурное блюдо - какие-нибудь классические пельмени не за 125, а за 100 руб, то можно было бы к ним ходить не раз в сезон, а раз в неделю.

ОТВЕТИТЬ
slawka66
3 окт 2011 в 09:07

Увы! нету в городе пельменей... все экономят на мясе... не может фарш во рту рассыпаться на составляющие... сколько раз дома экспериментировал не получается... а в любом из вышеперечисленных только такие ощущения... как то за пельмени обидно...

Vermillion
3 окт 2011 в 09:14

а мне в бирмане оч нравятся пельмени, на домашние похожи, но лучше "самолепных" нет))))))

++
3 окт 2011 в 10:01

Самые вкусные пельмени, те, что своими руками сделанны. В столовках и кафешках - подделки под пельмени за очень большие деньги.
За 230 руб. можно купить мяса(даже не самого дорогого, с косточкой) и налепить дома почти 1,5кг пельменей.На косточке сварить к пельмешкам бульончик.Очень вкусно!!!!
И точно будешь знать, что внутри каждого пельменчика только мясо, соль и перец(ну может немного лука),а не всякие сиськи - масиськи и глутаматы с усилителями для отбивания запаха несвежего мяса и субпродуктов.
Никогда не ем столовские пельмени, даже когда очень хочется и голодна.Если приходится питаться вне дома,ищу пищу попроще.

dusss
3 окт 2011 в 10:15

Лучше в Торговой Плащади покупать пельмени и дома варить.

ОТВЕТИТЬ
татьяна
3 окт 2011 в 10:27

Автор статьи не сильно уведомлён, первым в городе был "ПЕЛЬМЭН" а не Бирман и пельмени

Фото пользователя
3 окт 2011 в 10:29

Действительно, автора чегой-то клинануло на варёный лук. Ну бывают у людей кулинарные фобии - кто-то не любит вареный лук, кто-то смотреть не может на отваренную морковку.
Хорошо, что автор не стал дегустировать манты: в них вареного лука почти треть объема начинки.

maxim178
3 окт 2011 в 10:31

На Советской 11 отличные пельмени, постоянно ем и всем советую

мамашшка
3 окт 2011 в 10:53

Не понимаю, как можно есть блюда с покупного фарша? В нем ведь непонятно что намешано.
Хоть и не часто, но раз в месяц уделяю время пельмешкам, фарша накручу, сделаю тесто, пельмешки получаются - объеденье, мои мужчины всегда довольны. Манты тоже сама леплю, не так много это время занимает.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2011 в 11:21

В тц Аура в"Дюжина" очень вкусные пельмени!!!! и обстановка приятная, была там 2 раза и еще приду) советую посетить это заведение.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2011 в 11:43

Люди!Лепка пельменей-это целое событие, вся семья в сборе, вместе лепят,разговаривают, шутят,поют, а потом....кушают восхитительные пельмешки!!!
А в кафе все это полуфабрикаты, домашние пельмени только дома!!!

ОТВЕТИТЬ
Rain
3 окт 2011 в 12:23

Лук в пельменях это вкуснятина. Так что автор статьи зря так про него негативно написал. Это объедение когда лук добавлен. У всех свои вкусы.

Zagreb
3 окт 2011 в 12:23

Странно автор про лук пишет, мы вот всей семьёй его добавляем. Вкусно и не вредно.

Малина7
3 окт 2011 в 12:28

Пробовала многие из них, но лучше всех домашние. Не понимаю фразы - в ней снова подает чересчур громкий голос недобитый лук. Зачем его бить? Он и так сам по себе нарезанный в пельменях вкусен. Без него пельмешки уже не самый улчший вкус имеют. Какой то луконенавистник писал статью.

Владимир
3 окт 2011 в 12:38

Народ вы о чем? Какие еще пельмени в пельменных/столовых и т.д.? Только домашние. Делать самому. Кутить фарш из мяса, потом лепить.
Не понимаю восторгов, какие вкусные они там-то в "Пэльмэшке", "бирмане каком-то"! Добавят вам усилителей вкуса и подобной фигни, а вы и радуетесь.
На картинках к этой новости ужас просто! Это пельмени? Отвратительный вид просто, простите уж. Как это можно кушать?

ОТВЕТИТЬ
Павло
3 окт 2011 в 12:40

Как пишется в некоторых интернет-кругах: "Афтар нуп и апазорился!!!!11"

Как можно браться дегустировать домашние пельмени (пускай и в общепите), и при этом иметь предубеждение против резаного лука в них?! Ну, как вообще? Ещё бы Коляныча с его вегитарианством пригласили.

Домашние пельмени просто обязаны иметь в своём составе именно и только резаный лук! Мелкими кубиками, но все-таки резаный, а не перекрученный зачем-то в мясорубке.

Только в таком виде он в процессе варки отдает мясу часть своего сока и вкуса, а сам сохраняет чуть плотноватую структуру, которая так приятно оттеняет и улучшает восприятие самого мяса.

А дело в том, что, варясь внутри теста, лук получается не вареным, а, как бы, "на пару", просто прошедшим термообработку, не соприкасаясь с водой.

Именно вареный лук я и сам не люблю, но если раскусываешь пельмень, а в нем нет кусочков резанного лука - все!, можно выбрасывать на помойку. Это уже не домашний пельмень - а халтура. И лука должно быть примерно 1/4 или даже 1/3 от фарша.

В общем, автору за неоднократное упорствование в своей личной кулинарной безграмотности и отсутствии вкуса к настоящим пельменям - незачет

ОТВЕТИТЬ
derk
3 окт 2011 в 14:33

В бирмане всё время официантов ловить нужно.

3 окт 2011 в 15:04

Оч вкусные пельмени раньше были в кафешке на пересечении Писемского и Б.Хмельницкого. место канеш не эпотажное как В.Дом, но пельмени отменные!

Лук
3 окт 2011 в 17:14

Естественно в этих покупных пельменях мяса меньше, а лука и прочих добавок (для создания массы начинки) больше. Вы думали вам там мясо будут залепливать?

3 окт 2011 в 17:53

В водкином доме пельмени просто шик. всем советую:)

Пельмешка
5 окт 2011 в 20:32

В"Пельмэн" в порции далеко не 18 пельмешек, а как минимум 25, прочитав эту статью специально с подругой посчитали, так как ходим туда часто.

Kiki
6 окт 2011 в 18:22

Автор что-то уж совсем уменьшил количество пельменей в "Пельмэне". Большая порция 20-23, а половинка ну никак не 8 штук, а как минимум 10.

Серж
17 окт 2011 в 09:51

При покупке пельменей в магазине обратите на сорт. Он указан на задней стороне пачки.
А - процент жилованного мяса – не меньше 72%, яичных продуктов – не более 3%, молочных белков – не более 18% (но я такие у нас пока еще не находил
Б - соответственно 55% – 3% – 25% и сухарей панировочных – не более 4%
В - соответственно 45% – 3% – 15% , растительных продуктов (крупа и овощи) – не более 25%, сухарей панировочных – не более 4%.
Бывает попадается сорт Г, но его вообще нет в ГОСТе поэтому я даже незнаю можно ли это назвать пельменями.
Если нет указания сорта, то это скорее всего или В или как раз тот самый Г.

Светлан
30 ноя 2011 в 09:29

Самые лучшие пельмени в пельмень кафе!!!!!!!! с собой даже две порции взяла))