28 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (236)
26 июл 2011 в 09:05

долгое время не ем мясо, сейчас даже представить не могу, что когда то клал в рот куски мертвичины, лучше буду голодать чем питаться кусками чей то плоти. Испытываю стойкое отвращение к мясу, к его запаху и внешнему виду. аж передергивает. Прекрасно обхожусь овощами-фруктами-корнеплодами-крупами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2011 в 07:36

Главное в шашлычке - это правильный маринад! Я владею древними казахскими рецептурами! Вкусно, аж пальчики оближешь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2011 в 07:37

Обычно под шашлычок упортебляю светлое пивко! Предпочитаю Жигули-Хайникен!

ОТВЕТИТЬ
Андрей1979
26 июл 2011 в 09:36

Альсин участник
Если раньше могли значит и сейчас можете мясо переносить. Просто дело в вашей голове. Вам изрядно кто то мозг запудрил. Типа Коляныча.
Да кстати. Как же Вы можете питаться мертвыми растениями? Не противно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2011 в 10:47

А я отказалась от свинины совсем, вопрос только - надолго ли меня хватит?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2011 в 11:43

Шашлык из свиной шеи:
Берём вырезку из свиной шеи. Мясо должно быть с жировыми прожилками. Тогда оно сочней будет. Режем на кусочки, каждый размером со спичечный коробок, добавляем четверть стакана оливкового масла, перец, соль и лук. Лука по объему должно быть столько же, сколько и мяса. Маринуем всё буквально на 1 час. А теперь готовим шашлык! ;)

ОТВЕТИТЬ
metiz32
26 июл 2011 в 09:28

Да и пущай говорят о(вреде)мяса,жить в наших климатических условиях и не есть мяса...да это бредятина.От берите мясо у якутов,эвенков ,посадите их на(подножный корм)и очень скоро их даже в красной книге не останется.Да, еще уважаемые вегетарианцы,как с сексом?),ни что нигде не жмет?),я думаю нет.)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2011 в 00:21

Сейчас начнутся споры ни о чем. Здесь важно понимать, что у нас вообще-то разные организмы с достаточно неодинаковым метаболизмом. Кому-то нужно больше мяса, кому-то меньше, а кто-то вообще может питаться одним только мясом и потрохами. Зависит только от генотипа и климатических условий.

Единственное верно, что чисто мясная диета наносит огромный вред организму (если только это не организм достаточно редких народов Севера), так как человек не получает нужных микроэлементов. И диета без животных белков тоже не менее, или даже более вредна. <…>

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2011 в 08:57

Ой, а меня посмешило определение мяса. Неужели кто-то не знает, что такое мясо, что нужно было здесь подробно писать?Это ж наверное если кто в глухом кукурузном поле вырос(где даже мыши не бегают), что мяса не видел)))

ОТВЕТИТЬ
ТТТ
26 июл 2011 в 12:17

А мне мясо из под седла очень нравится, как впрочем и рыба. Это такая вкуснятина, главное не передержать и все правильно сделать. Оно такое нежное и нифига не засушенное. Так что можете сколько угодно говорить какие процессы и как там происходят, прежде чем говорить, надо хоть раз попробовать, только не самому делать, а узнать как правильно. Уверяю вас, просто пальчики оближешь.

ОТВЕТИТЬ
елена2010
26 июл 2011 в 17:21

Есть или не есть мясо? Тема интересная. Сама я ем в основном овощи, из мяса чаще всего - курицу, очень редко - раз в месяц может быть - говядину. Раньше ела в основном говядину, а потом как-то постепенно перешла на курицу, летом вообще почти без мяса обхожусь. Сказать, что переход был осознанный - нет, это не так. Связано ли это с какими-то моими убеждениями? Нет. Есть такая теория о зависимости питания и развития духовности. Склонна с ней согласиться. Заметила, что когда начинаю работать над собой, читаю определённую литературу, мои предпочтения в еде меняются. Специально не ограничиваю себя в потреблении мяса, но когда хочется мясного, думаю, что мне есть над чем ещё работать:-)

ОТВЕТИТЬ
maksmaks
26 июл 2011 в 10:25

"Во время тряски оно отбивалось, теряло жидкость и просаливалось от лошадиного пота." - Глупей совета не бывает! жидкость - это сок, который нужно сохранить в мясе, для шашлыка, иначе мясо просто сгорит и будет сухим, а то что из под седла - так там одна клетчатка и ни какой пользы. Господа! вы что нам, сибирякам предлагаете????????

ОТВЕТИТЬ
_Жора
26 июл 2011 в 07:51

Какая-то незавершенная статья. Никакого вывода.
Мясо не ем, потому что у нас, по сути, нет мяса.

ОТВЕТИТЬ
охотник
26 июл 2011 в 22:53

Только личный опыт может убедить -25 лет назад я решил попробовать не есть мясо,по многим и морально-этическим и здоровья причинам.
Первые 10 лет все врачи,родственники кричали-это невозможно! Надо белок надо то и это надо мясо!
Результат: 25 лет не ем никакое мясо и рыбу,климат переношу прекрасно,вообще не болею (мясоеды вокруг по много раз в год болеют),в 48 лет выгляжу на 35.
Только положительные моменты!
НО! Нужно не только отказаться от мяса но и в целом пересмотреть питание!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2011 в 00:22

<…> Да, можно не есть мясо совсем, но тогда пейте молоко и ешьте яйца, иначе из-за нехватки специфических аминокислот перестанут вырабатываться некоторые белки. В результате чего организм очень сильно разбалансируется и появится какое-нибудь плохое заболевание.
Человек изначально всеядное существо. Мясо и подножный корм для него естественны. Причем древние люди не побрезговали и падалью, как и большинство всеядных. Поэтому питание человека должно быть сбалансированным без резких перекосов.

P.S.

Для любителей кушать много шашлыка. Закусывайте кинзой и базиликом, поможет пишеварению и уберет чувство тяжести в желудке.

ОТВЕТИТЬ
Не Коляныч
26 июл 2011 в 07:53

Жарил какието сырые сосиски-колбаски из мяса МАРАЛА... не помню производителя... намного вкуснее обычного шашлыка.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2011 в 08:14

>почему свинину в шашлыке стоит заменить козлятиной

Где же столько козлов взять? ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2011 в 11:46

Шашлык из курицы
Берём куриные грудки и маринуем их 15 минут. Для маринада: взбиваем в миксере литр питьевого йогурта, манго (сок манго имеет свойство очень быстро расщеплять волокна мяса), карри, соль, перец, базилик. А теперь готовим шашлык! ;)

ОТВЕТИТЬ
свинина
26 июл 2011 в 12:54

ну за што вы меня так-то? я такая нежная, такая сочная и вкусная, такая нарядная, с хрустящей корочкой, усваиваюсь с неописуемым наслаждением! особенно с лучком да с чесночком! да под любимую кружку свежего пива - разве я не делаю жизнь прекрасней?!

живёте только раз - кушайте в своё удовольствие! ням-ням!
только жарьте как следует. хрю-хрю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2011 в 14:38

Кушайте кашерное или халяльное мясо!

ОТВЕТИТЬ
Летящей походкой
26 июл 2011 в 11:35

К мясу спокойна, НО как же я люблю готовить свинину в кисло-сладком соусе. Она такая нежная получается! Прямо тает во рту! ням-ням!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2011 в 14:52

Кстати, в России фактически нет говядины высшего сорта! Максимум - первый сорт. Да и в Европе не всей оно есть. Высшего сорта говядину доставляют к нам из Аргентины и Австралии.

ОТВЕТИТЬ
ЕленаСолнце
26 июл 2011 в 22:44

Очень хочу стать вегетарианкой. Но дома все каждый день жрут мясо, поэтому постоянно срываюсь, как алкоголик

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2011 в 00:40

''Интересно'' и правда интересно)
Шашлык уже приелся, а лето ещё не закончилось, эх. Сейчас покупаем колбаски для гриля, попадались, кстати, и из мяса марала (с добавлением ещё какого-то мяса). Едим помидоры. Пиво не пьём, пьём квас и чай с печеньками, потом. Короче, молодцы, судя по статье)

гоги
26 июл 2011 в 01:08

отличная идея. надо будет попробовать сделать отбивные, вымоченные в лошадином поту. вдруг, деликатес получится.

Фото пользователя
26 июл 2011 в 07:35

Наконец-то вышла статья про шашлыкинг! Я долго ждал этого момента!

Фото пользователя
26 июл 2011 в 07:37

Шашлычить летом нужно ка можно чаще, ибо как раз в этот момент закладывается базис, чтобы пережить долгую зиму!

Фото пользователя
26 июл 2011 в 07:38

Шашлычить всегда нужно на позитиве!

агась
26 июл 2011 в 08:23

Пользуясь слуваем передаю привет колянычу.
Из минусов употребления мяса:
//канцерогены и другие вредоносные вещества, которые приходится нам потреблять вместе с мясом, особенно с тем, которое выращивают в промышленных масштабах.
За сим рекомендую, как и я, кушать домашнее мясо и дичку.
За то все остальное - плюсы.

Андрей1979
26 июл 2011 в 10:01

Такие темы мясные до обеда это просто издевательство)) Уже слюной истекаю.

ТТТ
26 июл 2011 в 10:15

Мясо марала надо нормальное есть, а не сомнительное в сосисках сардельках, где напишут на пачке что попало. Оно действительно очень вкусное, но охота на маралов разрешена только в строго отведенное время. А вообще мне повезло, я к мясу практически равнодушна, точнее к городскому, люблю непрожаренное мясо с кровью, но в городе никогда не стала бы такое есть, слишком много знакомых связаны с пещевой торговлей, знаю что поставляется на прилавки. Предпочитаю только мясо из рук знакомых охотников, оно полезное, а в городе больше вреда в мясе

Фото пользователя
26 июл 2011 в 11:21

Я больше всего из мяса люблю курицу и кролика, видно подсознательно понимаю, что(как там выше написано?)чем меньше у животного мозгов, тем проще ему смириться с тем, что оно пойдет на корм??))))

Вар-Вар-Варвара
26 июл 2011 в 18:22

Я не понимаю, почему нас постоянно учат: что надо есть, что надо носить, как надо выглядеть и т.д. и т.п. В данном случае, какая разница кто, когда, где и сколько ест мяса и какого? Всем известно, что жареное и жирное вредно, но едят. И пусть себе едят! Если человеку пока хорошо от этого и пока наплевать на своё здоровье, пусть получает удовольствие. У меня подруга вообще почти одним мясом питается, овощи ненавидит, попробуй поучи её, будешь бежать далеко, долго и быстро. Надоели эти указчики! У нас в семье принято есть мясо каждый день и мы будем есть его каждый день и зимой и летом пока финансы позволят. У нас принято также не есть жирное и жареное и мы не будем это делать, как не соблазняйте всякими шашлыками и свининкой. Зачем навязывать другим свои вкусовые предпочтения? ЗАЧЕМ? Не вижу смысла в этом занятии.

Фото пользователя
28 июл 2011 в 09:47

Есть желание пожить годик по вегетарианским принципам, но срываюсь уже через два дня, т.к. просто перестаю думать о чем-либо, кроме хорошего куска мяса. Кстати, ребят, по поводу мертвых растений (то, что говорится в пику вегетарианства) - мы (или дикие животные) потребляем исключительно их плоды с возможностью размножения растений таким образом ))) А от того, что вы малинки в тряпочку нарвете или вишни ведро соберете, соответствующие кусты-деревья не загнутся )))

V_
31 июл 2011 в 19:46

Без мяса жить вполне можно. Сам пробовал в течение года, поскольку в начале перестройки у студентов было не очень с деньгами. Не думаю, что это вредно - по крайней мере, не заметил негативных эффектов.
Пожалуй, наоборот, слишком часто есть мясо не стоит: три раза в неделю - в самый раз.
А то что в Сибири нужно мясо из-за холода - это не верно. От холода нужен жир, поэтому достаточно есть не мясо, а сало. Кстати, свиное - это один из наиболее полезных жиров.

Загрузка...