28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Завтрак перед постелью

Потрать полчаса на приготовление завтрака, и она ответит тебе любовью

Поделиться

Поделиться

В ее холодильнике водятся и майонез, и ветчина, но на людях она — счетчик калорий и знаменитый диетолог. Предложение завтрака должно учитывать все нюансы женского отношения к питанию. Мужчина должен дать женщине шанс не остаться голодной, а она не должна запятнать гордого имени «умеренная в еде».

Конечно, можно стянуть с нее платье прямо в прихожей, отнести на руках на кровать и сломать эту старую рухлядь. Я имею в виду мебель. Потом выйти на кухню, закурить и разочароваться. Доступность женщины не показатель, но симптом.

По-настоящему узнать и понять человека может пуд соли. Столько времени у тебя нет. Приоткрыть дверцы ее души поможет наскоро сооруженный завтрак, после которого она либо станет «солдатом», готовым по первому зову прискакать и выполнить волю командующего, либо навсегда останется приятельницей, которую затащить в дом можно будет только в бесчувственном состоянии.

Все элементы завтрака должны иметь свою историю и даже, если хочешь, философию.

Забудь о тех блюдах, которые жарятся на сковороде. Запах горящего масла, даже если в нем плавает вкуснейшая, жирная, аппетитная колбаска, дает шансов на успех 50 на 50. Такой театр нам не нужен. Сосиски, сардельки, тушенка, килька в томатном соусе, а также лапша из пакетиков и бульонные кубики — это все мимо. Это для услады братьев-алкоголиков, забредших утром к тебе на огонек. Ей надо дать низкокалорийное, вкусное питание и красивую историю.

Поделиться

Байка на завтрак № 1

Однажды, застряв на ночь в глухой деревеньке, Казанова утром зашел на крестьянскую кухню и попросил завтрак. Дочка хозяина растерялась, ведь в доме не было «барской» еды. И тогда знаменитый интриган порубил лежавшие на столе овощи, полил их маслом. А кислое молоко смешал со специями и творогом в горшочке и поставил в печь. А потом кормил девушку с ложечки, а та замирала от удовольствия и предчувствия любви…

Набор: тонкие длинные ломтики сыра, маслины без косточек. Свежий салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и зелени с оливковым маслом. Горячий творожный десерт.

50 граммов нежирного творога смешать с ложкой овсяных хлопьев, добавить измельченные изюм, курагу, чернослив или мед, залить 2 ложками кефира и поставить в микроволновку на 5 минут.

К набору полагается сок, чай или кофе.

Байка на завтрак № 2

Охотясь в Колхидских горах, сероокая Афина наткнулась под утро на одинокого пастуха. Не зная, кто перед ним, пастух предложил богине завтрак из своих запасов. Кефир из бурдюка, немного хлеба, сыра, овощей и зелени, собранной на косогорах. Воительница растаяла и в благодарность подарила пастуху незабываемые впечатления.

Поделиться

Набор: на разогретый в микроволновке черный хлеб положить ломтик помидора, немного плавленого сыра со специями, накрыть еще одним ломтиком помидора и вернуть в печку на 30–40 секунд.

Кефир смешать с минеральной водой один к одному, добавить мелко порезанную зелень и тертый огурец. По вкусу добавить горчицу или немного хрена.

В заключении — чай с медом.

Байка на завтрак № 3

В некоторых отелях Арабских Эмиратов специально для туристов готовят специальные «похмельные» завтраки. Подгулявшие и проголодавшиеся русские, немцы и англичане с удовольствием уплетают морепродукты, которые содержат большое количество микроэлементов, так необходимых уставшему организму. Но поскольку подавать алкоголь открыто в ОАЭ можно далеко не везде, хозяева отелей пытаются отвлечь гостей от употребления спиртного большим разнообразием сортов чая и сладостями.

Набор: отваренные креветки полить лимоном, смешать с зеленью и мелко порезанным огурцом, добавить перец. Добавить оливковое масло. Выложить все в чашку на листья салата.

Запарить горсть изюма. Натереть 1 морковку и 1 яблоко. Смешать изюм и смесь моркови и яблока и добавить маленькую ложку сметаны. Для сладости можно добавить немного меда.

Сок апельсиновый, чай или кофе.

Рецептов и комбинаций может много. Дело даже не в том, что вы будете есть, а как быстро и с каким настроением приступите к еде.

У мужчины есть 20–25 минут на приготовление завтрака: 5–10 минут она будет приводить себя в порядок, за 5 минут осмотрит квартиру, еще 5 минут будет следить за приготовлениями. И, наконец, последние 5 минут она будет готова выслушивать байки.

После этого надо либо приступать к еде, либо она начнет скучать и проситься домой. Готовя еду, надо стараться делать все дела параллельно. Пока одно варится, второе надо натирать, а третье запаривать. Конечно, должна звучать музыка. И, конечно, мужчина не должен изображать из себя уставшего повара, делающего одолжение.

А если на кухне твоя знакомая обнаружит ворох грязной посуды в раковине и батарея пустых бутылок в углу, то на ее аппетит можно не рассчитывать. Проверено. И тут ничего не останется, как заставить ее выпить для храбрости огненной воды и попросить помочь передвинуть диван.

Сергей Стюард

Фото gettyimages.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...