63 комментария к публикации «Алтан»: буузы от пуза
Миxалыч
4 апр 2011 в 01:22
Что то вы совсем обмельчали. Четыре столика внутри магазина.
Сделайте отчёт о путешествии на Первомайку. Возле станции Инская во втором киоске тоже пирожки и чай вкусные восточные. Иногда не восточные. Иногда не вкусные.
назвать буузы бурятскими мантами или хинкалиями это просто возмутительно. Как так можно написать о кухне о которой ничего не знать. Вам надо съездить в Улан-Удэ.Там есть кафе Будамшу. Вот там как раз и можно узнать о бурятской кухне.И Настоящие бурятские буузы делают из рубленного мяса. только сейчас таких уже практически не делают
2 Вася: да ладно, не грязней Новосиба! Может, конечно, вы где на отшибе там были? Так и в Новосибе чуть от центра в стороне грязь по-колено (напр. пл.Труда, Золотая нива, пр.Дзержинского)
это наверное потому что настоящие позы делают с кониной, а не баранина/свинина как у нас :)
все равно схожу попробую что там за продукт :)
мне вот нравятся позы, к-е подают в кафешке "Вкус Байкала"... хотя там тоже три стола на 4кв.м. но в основном народ заказывает сырые либо берет на вынос, так что проблем с местом нет :)
/* можете считать рекламой :) */
Заглянул.
Перекусил за 185 руб., именно перекусил, а не покушал.
Салат "греческий" от силы грамм 100 вытянет, и от "греческого" только название, а не ингредиенты,4 бузы(позы) и чай. На бузы цена не адекватная за такой "размер", по вкусу понравились не спорю.
Буузы-это уже сродни религии в пище :) Вкусно и очень здорово, и совсем не вредно. В Улан-Удэ цена на 1 шт. такая же) Буузы и должны быть жирными, а не жирные буузы, это манты :)
а мы в семье уже давно поменяли обычные покупные манты на позы. конечно, это не домашняя еда, но даже полуфабрикаты вкуснее)) всем советую, очень вкусно)
года три назад была на Байкале, нас возили в бурятский Аршан, там в местном , но весьма приличном ресторане кормили позами-))))обалдеть как вкусно, лук в них реально не ощущался, на мой взгляд присутствовал чеснок, но это только добавляло пикантность блюду....да, и есть их лучше горячими, так намного вкуснее-)))..статья пробудила такие вкусные воспоминания!!!!
Здорово, что НГС охватывает заведения различного уровня - а то порой комментарии почитаешь, так такое ощущения, что народ только в рестораны ходит. А какие-то там буузы - фи, это не их уровень.
А я бы с удовольствием и про хот-доги и про бабущек с семечками почитала. Это жизнь товарищи, у каждого она своя.
И зря вы иронизируете касательно заведений, про которые стоит писать или не стоит.
Если вы сидите весь день в офисе - то вам это и не интересно. А если ты мотаешься по городу и нужно перекусить вкусно и за разумные деньги, то такие заведения самое то.
"А если ты мотаешься по городу и нужно перекусить вкусно и за разумные деньги, то такие заведения самое то."
присоединяюсь к высказыванию! особенно, если в таком заведении ещё и руки помыть дадут, так и вообще красотень!
надо будет сходить, сравнить так сказать, был в бурятской кухне "ага" кажись называется на пересечении Котовского и Блюхера, остался доволен, цены в аге чуть дешевле правда
прочитав вчера статью надумал на обед прогуляться до туда.10 минут пешком и там уже.Зашёл,народу вроде немного, а столики заняты и народец почти весь под стать заведению,видимо буряты и всё такое. Короче стоя не очень захотелось есть да и подсаживаться 4-ым за столик тоже не очень...В итоге пошёл в иль-патио :-(
Люди! Вот я работаю неподалеку, и поесть тут в районе реально НЕГДЕ! Это кафе - настоящее спасение, наш коллектив очень рад этому открытию. Очень вкусно, быстро и недорого.
Кто тут критикует - не ходите туда больше, пожалуйста, места там и без вас мало...
зы: остальным рекомендую шарбин с сыром.
В Чите таких заведений "бедненько но чистенько" на каждом шагу штук по пять, как правило персонал - буряты. Как правило позы (бузы) очень съедобные. Видимо, это их стиль. Должны, по идее, подавать чай с молоком. У них, правда, шарбин больше похож на жареные бузы. Viva Zabaikalie!
Один раз там довелось побывать. Кормят вкусно, но есть пару неприятных моментов:
Если клиентов больше 5-6 человек, то обслуживают долго, причем в непонятной последовательности, а не в порядке очереди, из заказанного меню могут не все подать (забывают просто) потом конечно извиняются... :). Ну и самое неприятное что порции уж слишком маленькие, а если ещё блюдо с мясом, то там его днем с огнем не найдешь.... Единственное это очень неплохие манты, но опять же при цене в 30 р. за штуку.
Я не сколько лет назад была в Улан-Уде, местные жители сводили меня в кафе и я так впечатлилась позами , что до сих пор вспоминаю это блюдо с повышенным слюноотделением ;-)) Надо бы сходить попробывать , что у нас готовят ....
Что то вы совсем обмельчали. Четыре столика внутри магазина.
Сделайте отчёт о путешествии на Первомайку. Возле станции Инская во втором киоске тоже пирожки и чай вкусные восточные. Иногда не восточные. Иногда не вкусные.
назвать буузы бурятскими мантами или хинкалиями это просто возмутительно. Как так можно написать о кухне о которой ничего не знать. Вам надо съездить в Улан-Удэ.Там есть кафе Будамшу. Вот там как раз и можно узнать о бурятской кухне.И Настоящие бурятские буузы делают из рубленного мяса. только сейчас таких уже практически не делают
Ну вот про пиво писать зачем нужно было? напоминает сразу тот самый вокзал и приезжих, кот. пянсе в транспорте едят и пепси запивают
Надеюсь обслуживание у них не такое как на Богдашке.
буряты не относятся к тюркоязычным народам, а к монгольской группе
фигасе... с каких это пор лагман стал супом???
Мне не понравилось,все жирное,настоящие буузы не такие.
Заглянул.
Перекусил за 185 руб., именно перекусил, а не покушал.
Салат "греческий" от силы грамм 100 вытянет, и от "греческого" только название, а не ингредиенты,4 бузы(позы) и чай. На бузы цена не адекватная за такой "размер", по вкусу понравились не спорю.
Буузы-это уже сродни религии в пище :) Вкусно и очень здорово, и совсем не вредно. В Улан-Удэ цена на 1 шт. такая же) Буузы и должны быть жирными, а не жирные буузы, это манты :)
Кто-нибудь знает телефон заведения? В 2гисе их нет. Заранее спасибо!
Рано я уехалс в Питер.
Я рад что вы там выжили после поз:))))
Здорово, что пишут про кафе на НГСе. А-то бы никогда не узнала о таком заведении. Автор хорошо пишет. ^_^
а мы в семье уже давно поменяли обычные покупные манты на позы. конечно, это не домашняя еда, но даже полуфабрикаты вкуснее)) всем советую, очень вкусно)
года три назад была на Байкале, нас возили в бурятский Аршан, там в местном , но весьма приличном ресторане кормили позами-))))обалдеть как вкусно, лук в них реально не ощущался, на мой взгляд присутствовал чеснок, но это только добавляло пикантность блюду....да, и есть их лучше горячими, так намного вкуснее-)))..статья пробудила такие вкусные воспоминания!!!!
а из какого мяса блюда?
Нездровая пища, жирная.
Когда же появится отчет о хотдогах? Бабушки с семечками также не охвачены вниманием до сих пор.
что всем завидно? пробовала вкусные)))
Здорово, что НГС охватывает заведения различного уровня - а то порой комментарии почитаешь, так такое ощущения, что народ только в рестораны ходит. А какие-то там буузы - фи, это не их уровень.
А я бы с удовольствием и про хот-доги и про бабущек с семечками почитала. Это жизнь товарищи, у каждого она своя.
Клуб бурятской кухни на Студяге их рук дело ?
И зря вы иронизируете касательно заведений, про которые стоит писать или не стоит.
Если вы сидите весь день в офисе - то вам это и не интересно. А если ты мотаешься по городу и нужно перекусить вкусно и за разумные деньги, то такие заведения самое то.
Класс! Я так ждал когда же у нас откроется... Уже бегу туда!
Интересная статья, обязательно посещу это кафе. У автора - замечательный слог - читать одно удовольствие)))
"А если ты мотаешься по городу и нужно перекусить вкусно и за разумные деньги, то такие заведения самое то."
присоединяюсь к высказыванию! особенно, если в таком заведении ещё и руки помыть дадут, так и вообще красотень!
надо будет сходить, сравнить так сказать, был в бурятской кухне "ага" кажись называется на пересечении Котовского и Блюхера, остался доволен, цены в аге чуть дешевле правда
прочитав вчера статью надумал на обед прогуляться до туда.10 минут пешком и там уже.Зашёл,народу вроде немного, а столики заняты и народец почти весь под стать заведению,видимо буряты и всё такое. Короче стоя не очень захотелось есть да и подсаживаться 4-ым за столик тоже не очень...В итоге пошёл в иль-патио :-(
Люди! Вот я работаю неподалеку, и поесть тут в районе реально НЕГДЕ! Это кафе - настоящее спасение, наш коллектив очень рад этому открытию. Очень вкусно, быстро и недорого.
Кто тут критикует - не ходите туда больше, пожалуйста, места там и без вас мало...
зы: остальным рекомендую шарбин с сыром.
буряты позы никогда мантами не назовут это раз и как не крути, но по вкусу они даже близко не похожи!!! уж поверьте на слово!!!
В Чите таких заведений "бедненько но чистенько" на каждом шагу штук по пять, как правило персонал - буряты. Как правило позы (бузы) очень съедобные. Видимо, это их стиль. Должны, по идее, подавать чай с молоком. У них, правда, шарбин больше похож на жареные бузы. Viva Zabaikalie!
Один раз там довелось побывать. Кормят вкусно, но есть пару неприятных моментов:
Если клиентов больше 5-6 человек, то обслуживают долго, причем в непонятной последовательности, а не в порядке очереди, из заказанного меню могут не все подать (забывают просто) потом конечно извиняются... :). Ну и самое неприятное что порции уж слишком маленькие, а если ещё блюдо с мясом, то там его днем с огнем не найдешь.... Единственное это очень неплохие манты, но опять же при цене в 30 р. за штуку.
Я не сколько лет назад была в Улан-Уде, местные жители сводили меня в кафе и я так впечатлилась позами , что до сих пор вспоминаю это блюдо с повышенным слюноотделением ;-)) Надо бы сходить попробывать , что у нас готовят ....
Внимание! Кафе "Алтан" переехало на новое место! Теперь рады приветствовать Вас по адресу: проспект Димитрова, 7.