Все новости
Все новости

Пиво: как приготовить напиток дома

Поделиться

Ты наверняка не раз слышал споры о том, какое пиво лучше — светлое или темное, разливное или бутылочное, немецкое или чешское. Ты можешь считать одно пиво вкусным, другое — нет, однако наверняка согласишься с тем, что выпить кружку приготовленного собственными руками напитка — особенное событие. Приготовить пиво дома не так уж и сложно — самое трудное запастись терпением и поездить по супермаркетам в поисках ингредиентов. Эти простые рецепты помогут тебе почувствовать себя настоящим пивоваром и удивить друзей.

Светлое пиво. Смешай в тазу 10 г хмеля, треть стакана измельченного пpоpощенного ячменя и треть стакана сахара. Протри все неизмельченные кусочки и высыпи в большую кастрюлю. Затем залей 250 мл воды и кипяти 30 мин.

Охлади смесь до комнатной температуры, добавь пятую часть стакана прожженного сахара и 10 г дрожжей. Тщательно перемешав, вылей все в большую тару (например, эмалированное ведро), добавь полтора литра кипяченой воды и завяжи отверстие плотной тканью. После настаивания при комнатной температуре в течение 5 суток пиво готово к употреблению.

Медовое пиво. В 20 л воды разбавь 4 кг меда, затем добавь 50 г хмеля и кипяти раствор в течение 1 часа. Таким образом, у тебя получилось сусло, которое нужно процедить и смешать со 100 г дрожжей. Перелей в бродильный сосуд, например канистру и оставь с открытым горлышком при комнатной температуре на 6 суток. По прошествии этого срока закрой отверстие крышкой и помести сосуд в прохладное место на 3 дня. После этого пиво можно разлить по бутылкам и закупорить. Чем дольше оно после этого хранится — тем крепче становится.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.


Фото varim-pivo.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter