NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

облачно, без осадков

ощущается как -4

1 м/c,

с-в.

755мм 74%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Еда В кладовке у Симпсона

В кладовке у Симпсона

Английский паб Chester предлагает сытную и вкусную еду, но хитрит с ценой на бизнес-ланч

Добрая порция жирной свиной отбивной в сухарях за 90 рублей

Паб — public house — общественное питейное заведение, получившее особенное распространение на берегах Туманного Альбиона во времена королевы Виктории, длившиеся, как известно, целый XIX век. Не утратил популярности этот формат и в XXI веке — выпить пива и получить к нему горячую закуску любят люди любой национальности. Несмотря на то что английская кухня заслуженно считается одной из самых неаппетитных кухонь мира, адаптированная к русским условиям, она прекрасно идет под пивко и даже без него, если цена на нее объявлена невысокая. Пообедать в пабе Chester за 90 рублей отправилась корреспондент НГС.РЕЛАКС.

Справка: Паб Chester был открыт в феврале 2008 года по адресу Фрунзе, 18. Заведение — не сетевое, единственное в городе, но в начале июня планируется открыть филиал паба на пляже «Звезда». Меню — пивное, средняя стоимость супов — 150 рублей, закусок и горячего — 300 рублей. Посадочных мест — около шестидесяти. С 12:00 до 16:00 по будням — бизнес-ланч.

Детали интерьера как будто собраны из домашних кладовок

Chester работает в опасной близости от известного заведения «Однажды в Америке», но паб спасает то, что цены здесь ниже и атмосфера более демократичная. Недорого выглядит все: от экстерьера — его украшает Симпсон-старший с пивной кружкой — до интерьера — незамысловатой пестренькой обивки диванов, нехитрого бежевого цвета стен, фото на этих стенах, не имеющих художественной ценности, предметов быта на полках — характерного украшения пабов, но в данном случае собранных будто по кладовкам новосибирских квартир. Хотя даже среди этих пустых бутылок неожиданно отыскиваются впечатляющие раритеты — например, старинные Canon’ы, которые так и тянет потрогать.

В бар зазывает Симпсон-старший

Паб — явление чисто английское. Честер — очень звучное, часто используемое для обозначения чего-либо британского, название старинного города, славящегося количеством питейных заведений, то есть этих самых пабов. В час дня в пабе Chester по залам можно отыскать человек пять, что характерно — все они женщины.

Окрошка в пабе идеальная по вкусу
Основной акцент здесь сделан все-таки не на закуске, а на пиве и крепких напитках

Гарнир, довольно разнообразный (кроме риса и тушеной капусты можно заказать запеченные картофельные дольки или жареные овощи), дополняет горячее бесплатно. В каждой позиции ланча по две строки: салаты — свекольный и из пекинской капусты, супы — овощной и окрошка, среди горячего нет британских фиш энд чипс, но есть свинина в сухарях и куриная грудка, запеченная почему-то с «шампЕньонами» — при составлении меню в ресторанах вообще нередко требуются корректоры. Выглядит меню бизнес-ланча весьма уныло, но раз пришли — нужно заказывать. Окрошка и свинина с овощами стоят 150 рублей, маленькая чашка заваренного чая подается в подарок.

Нехитрый интерьер оставляет ощущение пустоты

Окрошку приносят минут через пять после заказа, никакие комплименты от заведения, корзинки с булочками ее не предваряют — чашка супа подается с несколькими кусочками хлеба. Невзрачная на вид окрошка оказывается прекрасной на вкус — не требуется ни досаливать, ни доперчивать: вкус идеальный, чувствуются в нем горчица, хрен, сладость кваса, жгучесть редиски. Как и положено окрошке, сделана она с вареным постным мясом, овощи мелко порублены, в зелени недостатка нет. За идеальный вкус и внушительную порцию прощается нехитрая подача.

В залах можно уединиться за флагом-занавеской

Горячее приносят через десять минут после окрошки. На половину тарелки разлеглась свиная отбивная в панировке, другую половину занимают обжаренные в масле овощи — ярко-зеленые цуккини, бледно-зеленые брокколи и почти белая цветная капуста, ярко-оранжевые кружочки моркови, ярко-красные кубики сладкого перца. Выглядит весело, на вкус — еще лучше.

Свинина мягкая, жирная, поджаренная со специями и чесноком, овощи свежие, чуть тронутые жаркой, оставившей в них всю сочность и вкус. Горячее совершенно заслуженно получает такую же жирную пятерку, как и суп.

Пообедать за 90 рублей корреспонденту НГС.РЕЛАКС не удалось, но потраченных 150 рублей не жаль — еды было много, она оказалась вкусной и очень сытной. За атмосферу и особое обслуживание доплачивать не пришлось — их и не было.

Ольга Семенова

Фото Веры Сальницкой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления