
Поделиться
Начнем с хорошего: в блинной Bliss приятный интерьер – солнечный, не отягощенный ни национальной, ни исторической идеей. Здесь можно уютно устроиться и наблюдать за мягко падающим за панорамными окнами снегом. Все здесь возбуждает аппетит: милые детали, теплый цвет стен, удачное зонирование на курящий и некурящий этажи. Правда, некурящим нужно сидеть на бистрошных стульях, тогда как в распоряжении курящих – мягкие диванчики, но это мелочи. Музыка в кафе-блинной Bliss звучит негромко и расслабляюще. А когда приносят «талмуд»- меню, где можно найти и завтрак, и обед, и детское меню, и меню-фитнесс, и конфликт-меню для буянов, и первое-второе-третье-компот, а главное, обширную «карту» блинов от 190 рублей за блины с икрой, до 40 руб. за блины с маслом или сметаной – начинается неумеренное слюноотделение.
Вот тут-то надо проявить самообладание и сглотнуть – хорошее кончилось, теперь об основном. При входе в Bliss посетителей сносит небывалая по силе и концентрации запаха чего-то пригоревшего волна. Это пахнет блинами, которые пекут прямо за стойкой, на глазах у изумленной публики. А изумлена публика тем, что блины вроде как пекут беспрерывно, но почему-то к столу не несут. Бывает, что и полчаса не несут, а бывает, что и час. Но об этом чуть позже. Пока поговорим о бизнес-ланче.

Поделиться
Хотя есть еще жаркое из говядины с черносливом и два вида салатов – овощной с яблоком и печеночный с маринованными огурцами. Бизнес-ланч приносят быстро, но лучше бы задержались и получше разогрели судака, приготовленного явно не сейчас и даже, возможно, не сегодня – сыр, в котором его запекли, уже успел заскорузнуть, а сама рыба чередовала вкус от абсолютно пресного до металлического.

Поделиться
Вместе с рисом и салатом второе подается на огромном круглом блюде. Суп приносят в обычной белой мисочке, картошку разглядеть в ней легко, а вот в красноватой взвеси распознать семгу удается не сразу. Большинство посетителей к бизнес-ланчу заказывали еще какое-нибудь блюдо из основного меню, так как наестся им одним сложно. Кто-то брал блинчики по-мексикански с мясом и овощами, кто-то, как ваш покорный слуга, решил попробовать сладкие «Неженка» (65 руб.) с творогом и протертой земляникой, помеченные в меню звездочкой, что означает на шифре Bliss «фирменное блюдо». Мой спутник решился на суп-пюре из брокколи и курицы (95 руб.) Заказ приняли в 13:20, с бизнес-ланчем было покончено в 13:35. В воздухе пахло горелым, блины не несли.
Официантки в Bliss, как мне показалось, чем-то испуганы. Они не высказывают собственного мнения – это, конечно, плюс, но и лишний раз к столу не подойдут – это минус.

Поделиться
Оказалось, что ни хлеб (его обычно приносят по умолчанию), ни напиток в бизнес-ланч не входят, и почему-то обслуживающий персонал не напоминает о том, что это стоит заказывать отдельно. Вообще – crash-меню в Bliss составлено не зря: на кафельный пол, по которому без перерыва елозит тряпкой менеджер по клинингу, не только приборы, но и вся посуда стремится упасть со страшным звоном, на который, вздрогнув, оборачиваются все посетители. Меж тем часы показывали 13:50, но блинов все не несли.

Поделиться
Прибыл суп-пюре. После того, как его хорошенько посолили (это правильно – суп-пюре нужно нести недосоленным), поперчили, и помечтали, что хорошо туда добавить еще чего-нибудь кроме воды и размолотых в пыль, но не составивших единое целое брокколи и куриного филе, то суп можно было даже назвать вкусным. По-крайней мере – интересным.
Блины появились в 14:10, ровно через 50 минут после того, как были заказаны. Наплыва посетителей, требующих по пять порций блинной продукции с припеком, не наблюдалось, и причины, почему три кусочка теста так долго жарились (и, кстати, так и не прожарились), объяснить не смогла даже официантка.
Три блинчика были залиты клубничной массой, настолько вкусной, что все остальные проделки Bliss забылись. Но на время – стоило только выйти на улицу, как стало ясно, что одежда крепко пропахла. И этот запах не отпускал внимания окружающих до самого вечера.
Ольга Семенова, специально для НГС.РЕЛАКС
Фото Евгении Брыковой