28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

Елена
8 сен 2021 в 20:40

Кто там про безопасное советское детство лепечет? Если вы с таким не сталкивались, то это не значит, что всего этого не было. В нашей школе в середине 70-х первоклассника изнасиловал и убил мужик с улицы. Да мы после этого в школу ходить боялись. И сама чуть не попала, когда за чем-то забытым домой побежала, а на улице никого- только дядька какой-то вдруг рванул за мной. Мне повезло, убежать смогла и в сугробе закопалась. Легко отделалась.

ОТВЕТИТЬ
мимопрошла
8 сен 2021 в 22:43

Золотое правило: не вступать вообще ни в какие контакты с незнакомыми людьми. Никаких "донести сумку", "помочь перейти дорогу", "пойдём со мной, я тебе конфетку дам" или "щенка(котёнка)покажу", и уж тем более не походить к машинам в ответ на "как проехать". А если схватили и тащат - орать благим матом:"Помогите, этот человек не мой папа(мама)!!!" А про "бей-беги" улыбнуло: можно подумать, "смочит" малолетка здоровенного дядьку, да он её в живых не оставит.

Анонимно из Канады*
8 сен 2021 в 22:51

Это что, рубрика вредных советов? Они сами то себе представляют как прочитав эту статью кто-то может использовать полученные "знания"? Тем более, ребенок. Да никак.
Я уж не говорю о бреде, типа бить палкой, при этом палку держать одной рукой. (ребенок!) какая будети сила удара и прицельность. Так себе.
Вообще, безграмотность в подобных вопросах на уровне статьи просто поражает.
Например "бей" - явно вредный совет. Даже при общении со сверстниками совет "бей" приведет к тому, что ребенок огребется по полной (ибо заранее понятно, что человек которому дается такой совет - не является драчуном, в отличие от нападающего). Самый лучший вариант это не соваться в опасные места в принципе (гаражи, стройки, незнакомые квартиры и прочее). Тогда в принципе проблем не доолжно быть.

житель ххх
8 сен 2021 в 23:26

Сейчас дети так истошно кричат играя во дворе, что когда( не дай Бог) случится действительная опасность, взрослые не поверят в неё, подумать дети играют

Work
9 сен 2021 в 08:52

Есть ещё одно правило 3-х НЕ, универсальное для этого государства: не верь, не бойся, не проси. Вы что, всерьёз думаете, что маленький ребёнок сможет дать отпор взрослому детине весом по центнер?

ОТВЕТИТЬ
ух-ты
9 сен 2021 в 12:01

"Лучше всего обратиться к человеку на «посту» — сотруднику магазина" - ха-ха три раза. Обращался я. Продавец скажет "Ну тебя же сейчас не бьют, а эти мальчики местные. Зачем здесь полиция". А то что эти "мальчики" телефон и деньги отжать хотели, ну так это не в магазине происходит.

9 сен 2021 в 20:13

Первое фото - буквально, как не надо делать. Бежать, как можно скорее! Что там девочка школьница сможет противопоставить здоровому мужику, даже если у неё будет палка а руках... Какая палка, какой камень, что за вредные и даже опасные советы?
Пока ребенок будет искать и подбирать эти якобы полезные вещи, его уже схватят и оглушат.

Загрузка...