25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (391)

31 июл 2021 в 13:52

Работаю в бюджетной организации, и тут много таких, особенно женщин, одиноких, бездетных, живущих в свои 40+ и 50+ с родителями, и счастливыми они не выглядит. На мой взгляд, сепарация - это правильно, это возможность стать самостоятельным, зрелым, независимым. Да, это непросто, но это школа жизни, без нее же - инфантильность. В молодом возрасте, можно и поснимать, тем более, не обязательно в одного, пока нет партнера, можно и с друзьями, да было бы желание, выходы найдутся. А жизнь с родителями до 40 - это, по сути, взращивание инфантилизма. Если в 20 лет - это еще нормально, пока сам денег не зарабатываешь, пока учишься, но не более.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2021 в 13:54

Не понимаю про какой абьюз со стороны родителей говорят взрослые люди? Дети - понятно, им деваться некуда. Мне как-то отец решил нотацию прочитать, на что я ему сказала: Бать, ты че, воспитывать поздно :) Едут на том, кто везёт.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
31 июл 2021 в 13:57

Нас все сильнее и сильнее пытаются разделить. Разделяй и властвуй и збагривай побольше товаров. Каждому отделившемуся нужен свой холодильник, телевизор, стиралка и т.д и т.п.

Захар Филиппович
31 июл 2021 в 14:01

Во всём виновато мировое правительство. Мне хочется жениться на американке, а мама говорит мне жениться на дочке её знакомой, потому-что ей уже давно пора рожать. Если бы не информационная война, уехал бы в США и там нашёл невесту. А пока живу с мамой, надеюсь, скоро война закончится и границы откроют. Надоело без жены.

ОТВЕТИТЬ
Летиция Кастанеда
31 июл 2021 в 14:05

1) депрессия - это болезнь. И нужен психиатр
2) психологи, например Денис Миллер, показали свою профессиональность и нужность психологов.

Фото пользователя
31 июл 2021 в 14:09

Сепарация - красивое слово, но..... не определяющее.

На образ жизни чела влияют:
- в первую очередь: место рождения, то есть страна, ибо.... чел родившийся условно в Буркина - Фасо или Израиле, или Швеции выходя в жизнь уже несут разный багаж;
- во-вторых, семья, то есть родители, ибо.... родившись в мусульманской семье, или протестантской, или либертарианской ребенок усвоит определенные ценности;
- и в третью очередь - бытие, то есть среда в которой будет расти ребенок, ибо.... ребенок по мере взросления сильно зависит от мнения окружающих.

Отдельно нужно сказать об случаях исключения.
К коим можно отнести павший великий и могучий, где насильно, вопреки уклада жизни, насаждалась определенная идеология. Где жизнь как-бы приобретала дуальность: одна сторона - для всех и другая - истинная.
В качестве примеров:
- именно в СС, где насаждалось пуританство был установлен мировой рекорд... абортов;
- именно в нашей стране, самые тихие и благовоспитанные девочки поступив в институт, вырвавшись из-под опеки родителей в общагах на первом же курсе становились самыми оторванными и тд.... ну, кто из нас не слышал вот этого: ну, кто бы мог подумать о нем такого....

ОТВЕТИТЬ
1234
31 июл 2021 в 14:12

Для кого рассчитана это статья? Сейчас все можно почитать в социальных сетях. В многих европейских странах( Италия, Испания... ), в Китае, и тем более, в восточных странах уважение к родителям передаётся генетически, по традиции. Попробуйте женится или выйти замуж без благословение родителей. А тем более взять кредит. Может поэтому в восточных странах нет не домов престарелых, не домов ребёнка. Пример надо с этих стран брать.

ОТВЕТИТЬ
Летиция Кастанеда
31 июл 2021 в 14:20

Политамория - это отношения будущего!

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2021 в 14:20

Потому что жизнь нестабильная! Сейчас только "кучкой" можно выжить... И начинать с нуля, с ложки-вилки сейчас очень тяжело и неподъемно. Это не советское время...

ОТВЕТИТЬ
Шах
31 июл 2021 в 14:21

Реклама ипотеки и кредитов ? Есть предложение - давать ипотеку лет с 14. Уже могут заработать.Надо обязательно сепарироваться от родителей как можно раньше. А девочкам - рожать. Стране нужны люди.

Гость
31 июл 2021 в 14:23

Жилье слишком дорогое для большинства, тем более что даже по официальным данным средняя зарплата по регионам просто нищенская.

ОТВЕТИТЬ
путешественница
31 июл 2021 в 14:26

Родителям нужно уметь отпускать детей. Отпускать так, чтобы повзрослевшие дети не испытывали чувство вины за то,что покинули их,а использовали свой шанс на получение образования,специальности, выстраивание отношений в семье.

Елена
31 июл 2021 в 14:30

У психологов часто в голове каша какая-то. Причем тут самостоятельность и ожидание понимания, одобрения родителей. Это вообще разные вещи.

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
31 июл 2021 в 14:30

Реклама психологов?

31 июл 2021 в 14:30

судя по комментам большинство живут с родителями или не против пожить или скинуть на них внуков.Люди не будьте инфантилами,бегите от них,жизнь проходит,они вам не дадут жить ВАШЕЙ жизнью,так и будут вам борщи варить и попку подтирать.Что я прочитала?возрослой бабе остается только цветы полить ,остальное за нее мама делает?да я лучше буду в грязи сидеть и голодная,но не надо мне этой ужасной опеки, сама лучше буду всегда решения принимать,любая опека меня бесит как тигрицу,которую шилом ткнули в одно место.😁

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2021 в 14:34

" вздыхает женщина и как-то по-юношески отводит глаза" писаки,женщина это девица и отводит по-девичьи глаза,а не по юношески. так же интересна фраза"женат или полон"Полон чего?

ОТВЕТИТЬ
00000
31 июл 2021 в 14:38

Только в нашей стране спросом пользуются новоявленные психологи с непонятным образованием, которые « топят» за сепарацию с родителями, но как быть с придурком - начальником, ответить не могут. Это напоминает случай, когда только в нашей стране так востребованы маникюрщицы. В Европе, в США, Азии или восточных странах - это не востребовано. Неэффективно и невыгодно для других стран. А в нашей стране оборот косметических услуг огромен. Это так выгодно государству.

ОТВЕТИТЬ
Люблю грозу в начале мая
31 июл 2021 в 14:53

Вообще, тема на острейшая. Потому что нет правильных решений и легко уйти в крайности. Часто вижу такие ситуации с родителями эгоистами в медцентрах. Я сижу с пятилетним ребенком, и приходит пара - мать и сын, сын снимает шапку, у него седые волосы. Мама говорит, сын молчит. В кабинет врача тоже заходят вместе. 😱 Однажды видела сцену - интеооегентного вида бабуся в берете лет 80 истошно орала и посылала проклятия врачу, которая не дала инвалидность ее сыну. Я в шоке была, с виду божий одуванчик. А у сына - внимание! Нет мизинца на ноге. Пришла выбивать ему инвалидность. Мужику лет за50. Вот вам и родители. Просто Копец.

ОТВЕТИТЬ

Самые идеальные отношения с родными - когда живешь отдельно и желательно в другом городе. Тогда успеваешь соскучится, всегда рады видеть друг друга и когда приезжаешь на несколько дней - царит полная идилия, никакой ругани, никаких претензий.

Гость
31 июл 2021 в 14:59

Ничего особенного. Если квартира пятикомнатная в старом сталинском доме с межкомнатными стенами в 3 кирпича и потолком в 3 метра, то вполне можно жить с родителями даже со своей семьёй. Места в таких квартирах очень много и звукоизоляция хорошая.

31 июл 2021 в 15:04

Во-первых , в последние лет 25 в России это не популярно ни разу))
А во-вторых, пусть живут, как хотят, и ночуют, где хотят, что тут можно обсуждать??

Фото пользователя
31 июл 2021 в 15:21

инфантилки воспитанные в семьях без отцов

мамкины принцессы и сынки мамкины корзинки

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2021 в 15:25

Финансовый вопрос здесь главный, есть соответствующий доход - съезжаешь от родителей, нет дохода - живёшь с родителями. Проще жить отдельно от родителей, когда у них нет серьезных проблем со здоровьем и деньгами. И это возраст "ребенка" где-то до 30 лет.

Фото пользователя
31 июл 2021 в 15:26

а что будет делать 29летнЯ Карина если не так и не возьмут в жены?

будет старой девой, потом родит для сидя и создаст новую бабью яму

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2021 в 15:29

вот таких принцеждалок в жены брать вообще нельзя.

ОТВЕТИТЬ
1234
31 июл 2021 в 15:36

Живя с родителями можно накопить на квартиру или первоначальный взнос годам к 30. Интим сейчас не проблема, гостишки доступны.

31 июл 2021 в 15:38

Обязанность родителя - подготовить ребенка к взрослой САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ жизни! Каждый это по-своему делает: кто-то покупает квартиру и учит в универе, другие просто объясняют, что у тебя ещё четверо братьев/сестер, так что давай, мы в тебя верим! А родители, которые ребенка не отделили от себя, поступили очень плохо! На нет свели все свои усилия родительские

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2021 в 15:48

Конечно лучше жить отдельно. Только к взрослости и самостоятельности это не имеет отношения. Человек может уйти из своего родительского дома и жить с родителями мужа/жены и опять всё тоже самое. Человеку могут родители купить жилье, приносить еду, оплачивать коммуналку, варить и делать уборку. Сколько ситуаций когда за человека всё делает/решает муж или жена. Где же тут взрослость? Всё та же инфантильность.
А можно жить с родителями и работать и убирать и варить и гладить и ещё кучу проблем решать.
Не стоит категорично судить кто есть кто.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2021 в 16:31

Невижу ничего плохого жить с родителями. У нас большой дом, и там прекрасно уживаются мои родители и мы с женой и детьми. Мало того через дом живут родители жены и все постоянно то тут то там, живем все дружно.

Фото пользователя
31 июл 2021 в 16:32

А семья-то нужна как Таковая власти и государству!?
Люди живут как могут и как хотят!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2021 в 16:51

Кому где комфортно, тот там и живет! Вот ответ на все вопросы.

31 июл 2021 в 17:53

Сначала у людей забрали свободу, потом землю, потом согнали в колхозы, но давали социальное жилье, потом пришёл капитализм крутись как хочешь, каждый сам за себя. Такие статейки мне намекают на скрытую рекламу жилых новостроек, народ сделали кормом для власть имущих, залезайте в долги в наши банки, чтобы купить наши квартиры и работайте на нас за копейки и ходите в наши магазины где 50% гмо. Господа работодатели платите достойную з.п. и мы сами купим или построим, вкладывайте деньги в Родину или рано или поздно пронесут Вас на вилах простой народ.

107054
31 июл 2021 в 18:48

Сначала у людей забрали свободу, потом землю, потом согнали в колхозы, но давали социальное жилье, потом пришёл капитализм крутись как хочешь, каждый сам за себя. Такие статейки мне намекают на скрытую рекламу жилых новостроек, народ сделали кормом для влaсть имущих, залезайте в долги в нaши бaнки, чтобы купить нaши квaртиры и работайте на нас за копейки и ходите в наши мaгазины где 50% гмо. Господа работодатели платите достойную з.п. и мы сами купим или построим, вкладывaйте деньги в Родину или рaно или поздно пронесут Вас на вилaх простой народ.

Фото пользователя
31 июл 2021 в 20:36

Наверное, кому как нравится. Мне нужна была свобода от родительской опеки, и уехала от них в 17 лет за 5 тысяч км, но навещала их с большим желанием ежегодно. Хорошо, когда они есть, знаешь, что хоть и далеко, но есть твои самые родные люди, но вот опеки их не хочется и не хочется их загружать какими- то своими проблемами.

Владимир
31 июл 2021 в 21:48

Как раз то, что многие живут с родителями - указывает, что не всё гладко с доходами в Новосибирске - практически все предприятия позакрывались, о низких зарплатах НГС писал не один раз, а комментариев в этой тематике - целое море. И о низком уровне ответственности, особенно сильного пола - было в НГС море откликов по разным статьям. Безопаснее и спокойнее - с родителями - они не предадут!

покемон
31 июл 2021 в 21:57

Люди живут с родителями из-за нищеты. Нет лишних денег платить за аренду или ипотеку. Вот и вся причина.

ОТВЕТИТЬ
123,
31 июл 2021 в 23:00

У меня не было денег на съем жилья, сейчас появилась возможность, но не хочу жить одна. Привыкла к заботе родителей.

ГостьЯ
31 июл 2021 в 23:25

Неужели сегодня все настолько "нелюбопытны и необразованны"(с), что плагиат "катит", в т.ч., в "50+" (включая фото)!

31 июл 2021 в 23:45

Психологи бы лучше оценили власти как существ, которые загнали народ в нищету, когда денег хватает лишь на квартплату и еду. О какой отельной жизни может идти речь, если допустим человек работает учителем илди врачом. Засуньте свои стандарты себе в одно место, по другому в нашей стране многим людям просто не выжить.

1 авг 2021 в 00:48

Вообще не вижу большой проблемы, когда живут большой, дружной семьёй. Это же круто. Ну и так же не мешает быть независимыми и самостоятельным. Смотря, как заведено в семье. Но, собираться вместе за столом, на семейные ужины, это здорово. Обсуждать, как день у кого прошёл, намечать общие дела на завтра или ближайшее будущее, планировать что то. Но, это если не жить в двухкомнатной хрущевка. Хотя.. Все наверное, зависит от воспитания.
Во всяком случае у нас именно такая модель семьи всегда была. Вначале главными были бабушки и дедушки. Потом, мы собирались вокруг родителей. Сейчас так же собираются возле нас наши дети и внуки и более старшие родственники.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2021 в 01:02

Сын уехал в другой город. Работает, снимает. Живёт с девушкой. Хочет покупать свое. Но, тем не менее, мы на связи. И, он с удовольствием приезжает к нам в гости. Сепарация в чистом виде. Но к нашим советам все таки прислушиваеться))

экономика
1 авг 2021 в 01:09

Нет денег на отдельную квартиру и весь секрет. Ипотека плюс коммуналка сожрет весь доход. Но виноват что народ нищий - Байден.

1 авг 2021 в 01:42

Совок кагбэ зло, но вот это вот с пеной у рта "фууу вы всеее таксичныые" ничем не лучше)
Мама в голове сидит? Бегом к доктору, пока там агенты фсб не поселились.

crry
1 авг 2021 в 02:42

Мне 64. Ночую дома.
Когда было 42, таких девушек, как на картинке, обходил за тридевять земель. ))

ОТВЕТИТЬ
Маруся
1 авг 2021 в 09:15

У нас в стране инфантилов 95%.

Маруся
1 авг 2021 в 09:33

Сейчас средняя зарплата по городу 30 тыс. Если меньше, то либо замуж, либо всю жизнь жить с родителями. Или замуж, рожать, потом разводиться и уже с детьми обратно к родителям.
А браки в нашей стране вы сами знаете сколько держатся - года 3-4, максимум.

Если зп 30, то на еду уходит на одного 10, на проезд на ОТ 2 тыс, на одежду 2-3 тыс, связь 1000. Остаётся 15тыс. Это крохотная однушка у черта на куличиках, и полная беспомощность если вдруг что случится - сломается телефон или заболеет человек, или нужно покупать зимнюю одежду. Либо снять дешевле, но комнату. Но тогда в чем смысл съезжать от родителей, чтобы жить с чужими?
При этом съем лишает возможности накопить на первый взнос, потому что копить не с чего. Кто тут сильно продуманный и с первой зарплаты сразу начал откладывать? Хоть один такой человек существует?
И это все работает, только если у человека нет кредитов. Посмотрите закредитованность населения, хотя бы один кредит у каждого да есть! Потому что опять же с зарплаты в 30к ни телефон, ни крупные необходимые покупки не сделаешь.
В общем, безысходность...

ОТВЕТИТЬ
лебовски
1 авг 2021 в 10:05

Это социальная вещь- основанный на крестьянско-советской методике выращивания рабов, родительский абьюз

Наталья
1 авг 2021 в 10:33

Мне 58, и мама в свои 90 живет со мной

вазгенчик
1 авг 2021 в 11:36

объясняю причину поздней сепарации, раз в статье побоялись написать. так вот, мы живём в нищей стране! здесь месячная зарплата ровно столько стоит как месячный платеж за квартиру. вот истинная причина почему люди вынуждены жить с родителями, а уже потом все эти психологические причины.

@)))
1 авг 2021 в 14:48

Эх, мне бы таких родителей, как у героев статьи.
Нуачо, живешь как у Христа за пазухой, быта не касаешься вообще, еда за родительский счет (холодильник напоняется сам собой), вся з/п уходит на себя любимую. Хочешь - саморазвивайся, хочешь - улучшай внешность, хочешь - путешествуй или волонтерь. Зачем при таком раскладе выходить замуж или жениться?

Андрей
1 авг 2021 в 19:27

У таких детишек и своих детей небудет, кто Россию с колен поднимет, пенсионеры?

Загрузка...