6 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (433)

Фото пользователя
18 мар 2021 в 07:55

Ребёнок перестаёт быть частью женщины как минимум через 3 мес после родов, 4й триместр, так называемый.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2021 в 07:56

статья в смете фемского дискурса. такие статьи с приходом байдена заполнилиивесь интернет.

фемки как с цепи сорвались.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2021 в 08:00

давайте посмотрим на этих матерей с другой стороны.
- до 30 лет они "гуляют". один другой третий, десятый.
- практически нет непьющих и не курящих девушек, как нет и девушек
- к 30-35 - как минимум 1 развод и 1 прицеп, а то и два.
- после развода - женщина пускается во все тяжкие, надо же ребенку выбрать хорошего нового папку, готового полюбить ее и ее ребенка.

вот такой сценарий.

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
18 мар 2021 в 08:00

Сами ведут себя как хотят. Хамски. А потом, когда в обратку начинается-то вой до небес.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2021 в 08:02

стандартное нытье яжематери

ОТВЕТИТЬ
Наледра
18 мар 2021 в 08:05

Какая-то слишком нервная реакция на услышанное, говорили же ей это люди, с которыми она общалась: родственники, коллеги, друзья. Есть социум, есть разные советы: сказали и сказали. Повесила на грудь табличку "Советы не слушаю" , никто и говорить ничего не будет, лишь бы ребёнок не кричал.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2021 в 08:07

я с таким не сталкивалась... )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2021 в 08:08

Я вообще никого не слушаюсь. Так проще жить.

Гостья
18 мар 2021 в 08:11

Даже не читала комменты, так как уверена, что существо с ником похожим на автомат калашникова, со скорость того же автомата будет писать гадости. Причем гадости которые выдает его больной мозг порженный корнями рогов, будут опубликованы и они как правило не удаляются. Удаляют их редко, только для того, чтобы показать что якобы на нгс есть модерация.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2021 в 08:11

Сразу начинается: «Ты для кого рожала? Вот у меня нет помощников, всё сама, муж работает». - Это не сразу начинается. Это в 99% ответ на жалобы мамашки, какие все кругом равнодушные и не хотят помогать с ребенком, но ведь должны.
«А где ребенок?». - а этот вопрос возникает, потому что у большниства мужья работают, а не с детьми сидят днем, пока маман где-то шарится.
Вот так мамашки все переворачивают и выставляют себя жертвами на пустом месте.

ОТВЕТИТЬ
Ель
18 мар 2021 в 08:11

Вам заглядывают в люльку автокресла, серьезно? Кому это надо? Мне кажется, сейчас люди намного больше замкнуты на себе и своих делах, а все вот эти советы могут давать родственники или медики.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2021 в 08:12

"ребенок перестает быть частью матери. когда он родился"
очень хорошее верное замечание.
но именно мать этого не понимает. и не отпускает ребенка от себя.
женщина рожает ребенка для себя. 

для такой женщины - ребенок не является плодом отношений двух людей: мужчины и женщины, а это ее собственность, родила для себя.
Для матери такой ребенок не субъект отношений а объект, вещь, неодушевлённый предмет, мать вообще не понимает что у ребенка есть своя жизнь свои желания,что он хочет - ведь мы не спрашиваем у вещи, что она хочет..это вещь
ребенок - изначально материнское приобретение.
это то, что она боится потерять. и чем сильнее ребенок наделен ценностью, чем то дополняющим мать тем больше мать тревожется за ребенка - то что он умрет, пропадет, заболеет и похитят и тогда жизнь ребенка начинает контролироваться так будто все вокруг все несет чудовищую угрозу, ты где был, куда ходил, с кем, почему так поздно и так далее - этим она будет мучить и донимать ребенка.
чем больше мать зациклена на обладании, тем меньше она способна слышать и понимать своего ребенка! чем больше она пытается пытается им владеть, тем больше она перестает видеть его как отдельное существо. его чувства и переживания желания не имеют значение, это не субъет, а просто объект физического кнтроля и заботы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2021 в 08:15

Ваши дети это ваша проблема... Так, что хватит яжематерям пытаться свесить её на других...

ОТВЕТИТЬ
русский бездетный бич
18 мар 2021 в 08:17

Комьюнити-менеджер? Это кто, вообще?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2021 в 08:18

Инфатнильность - обычное дело для рашин женщин независимо от возраста

Фото пользователя
18 мар 2021 в 08:18

Инфатнильность - обычное дело для рашин женщин, независимо от возраста

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2021 в 08:22

автор - человек эмоционально незрелый
нормального взрослого человека в принципе не волнует, что там про него скажет какой-нибудь Вася Пупкин

ОТВЕТИТЬ

На самом деле "шоу непрошенных советов" начинается не с беременности, а с самого детства, из серии "ты же девочка, тебе должно быть интересно вот это и вот то, а вот так вообще делать неприлично и не культурно", "как так тебе не интересны платюшки и мода", "почему ты не достаточно женственна, что за мальчишество", потом добавляется "профориентация" по вузам, назойливые вопросики про "взамуж". Как только произошел "взамуж" сразу начинается песнь о "когда наследники" и т.д. до бесконечности. Выход из всего этого один - слать всех лесом деликатно или не очень в зависимости от степени близости и назойливости советчика. При этом надо понимать что все эти якобы "участливые" "ребенок мерзнет" и пр. бла-бла на самом деле есть забота не о вас и малыше, а банальная самореализация, повышения собственной самооценки советчиков и более ничего. Мамы, тетушки, свекрови тоже, как правило, нуждаются в доказательстве собственной важности и значимости в вашей жизни, поучают не потому что считают вас никчемной матерью, а потому что хотят быть нужными и полезными, а иных способов проявить полезность не знают или они для них непривычны.
В декрет женщины уходят чаще не потому что "карьеру строить не положено", а по банальным экономическим причинам. Как правило, зарплата матери ниже, иногда очень значительно ниже, зарплаты отца, поэтому выгоднее отправить в декрет женщину.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2021 в 08:25

Яжматаеря зачастую пытаются свесить свой прицеп на совершенно постороннего для него человека. Одни разбрасывают другие воспитывают и все считают это нормальным..... я что-то не понимаю, что тут творится!!!

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2021 в 08:32

В целом, советы о воспитании любят давать те, у кого и детей то нет. А советы о личной жизни и браке те, у кого несколько разводов ))

ОТВЕТИТЬ
Гостья
18 мар 2021 в 08:34

С автором согласна. Когда родила ребенка, родители сказали - вы ребенка родили, сами и воспитывайте. Хотела пойти на фитнес, чтобы прийти в форму- ты родила ребенка, какой тебе фитнес? Ребёнок пойдет в сад, пойдешь на фитнес. Хотела выйти на подработку- то же самое. В магазин, путешествие тоже. Свекровь приехала погостить, увидела, что хочу днём лечь поспать, пока ребенок уснул. Ты же мать, как ты можешь днём спать, дел нет? Ну и потом рассказ, что когда они воспитывали детей, то не отдыхали, не досыпали, что это долг, в общем, женский крест. Отдых и все личные радости на том свете.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2021 в 08:42

Ребёнок рождается в любви и мама рожает его для себя.
А уже потом - никогда больше не буду работать, обаблюсь и не буду следить за собой, отдам всё своё время "для ребёнка" "и мужа" гаджетам и девайсам, полторашку "напитка" мужу-полторашку себе : без обид, бро, за кошкой-собачкой уберу потом : завтра , может быть, а может и не быть, мама "может-будет" жить с нами вечно: пока не кончится век у мужа...

ОТВЕТИТЬ
Гостья
18 мар 2021 в 08:45

Девочки, давайте по-честному, без вклада отцов ничего бы и не было.

ОТВЕТИТЬ
гость
18 мар 2021 в 08:47

Напомните говорящему о его долге, не лезть в чужие дела. Есть извесная фраза "не судите и не судимы будите".

Валентина
18 мар 2021 в 08:47

Отдых и все личные радости на том свете. Это мнение молодой мамы. А что остается говорить бабушкам? Действительно воспитывали своих детей сами: работали, готовили еду, стирали, мыли, убирали, в выходные водили детей в театр и кино. Сейчас 67 лет и хотелось бы отдохнуть. Но увы!!! Внуков в садик не водят, говорят там часто болеют. Приходится заниматься внуками 6 дней в неделю: стирать, готовить, гулять, мыть, убирать.Отдых и все личные радости на том свете. Да еще муж (дедушка) недоволен , устает от шума и бардака в квартире. Иногда внуков приводят и в воскресенье. Устали за рабочую неделю, хочется отдохнуть. Если хотите, чтобы бабушки и дедушки не лезли со своими советами, решайте проблемы свои сами. А жалобные статьи в прессу сейчас писать очень удобно. К сожалению таких отношений много сейчас.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2021 в 08:49

Странная мадам, у меня жена уже с 3 в декрете и никто не бежит ей Советы давать или умничать в ее адрес . Этой мадам надо в зеркало посмотреть , может дело в ней самой

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2021 в 08:56

Если мужчина живёт один то он свободный и счастливый... Если женщина живёт одна то она одинока...

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2021 в 08:56

Вот это вот всё совсем не про ребенка и его воспитание. Это её внутренние тараканы. Научится сама с ними справляться - никто не будет ей ничего советовать и навязывать. Все претензии к зеркалу.

Трансдаль
18 мар 2021 в 09:04

Стандартное нытьё яжемамок.Видел я таких "неслушающих советы" много раз.Они не стесняются орать матом на ребёнка прилюдно.А потом они удивляются,мол,откуда у них психологические травмы.

ОТВЕТИТЬ
Зооторг
18 мар 2021 в 09:06

все психологические проблемы подобного плана связаны с откатом урбанизации на нолевой уровень. это сугубо колхозная культура советов. лезут потому что там у них в деревнях все навиду обычно и так принято и осуждать принято и по понятиям жить принято . там нет такого твое ли это дело или не твое. это касается всех и председателя колхоза и его жителей.
подобное не кончится еще долого. россия не прошла урбанизацию и ей еще долго ее проходить не менее двух веков. просто ребята селяне с новой силой поехали в город опять изза экономической фигни. а так бы сидели кайфовали с коровками на солнышке и на печи валялись на тракторах катались в благой среде.
приезд селян несет в себе не только культуру ненужных советов но еще много чего плохого связанного с неумением жить в городе стрессом от него и в итоге всякой хренью которую они плодят , например выкидывание мусора в падиках или нарушение распорядка шума или алкохулиганства мелкие итд .

так что беременная или родившая если может определи колхозность пошли ее и непарься или надо свалить просто в районы или города с большим процентом людей прошедших урбанизацию

ОТВЕТИТЬ
Эстер
18 мар 2021 в 09:07

Я считаю, что у героини статьи просто некоторая психологическая травма на этот счёт, у нас у многих свои травмы, когда мы обращаем внимание и заморачиваемся по поводам, который ничего не стоят. Просто нужно это как-то проработать и тогда непрошенные советы и обиды будут отдельно от тебя

Мари
18 мар 2021 в 09:08

Почему автор так нервно воспринимает обыденные вещи?
Бог дал зайку, но не дал адекватность?

Гость
18 мар 2021 в 09:17

Печально! Грустно!
Городской портал, вестник новостей о жизни города превратился в Инстаграмм!!! Жаль. ...

Неужели еще интересно кто что скажет? Для того материнство и нужно, чтобы повзрослеть самой.

Фото пользователя
18 мар 2021 в 09:22

Дал бог зайку даст и Аленяйку...

18 мар 2021 в 09:24

Часто у Яжматерей дети психованые но они это называют гиперактивный.

ОТВЕТИТЬ
ние
18 мар 2021 в 09:30

рожалки по причина - оно само родилось.

Гость
18 мар 2021 в 09:31

Статейка похожа на заполнение эфира НГС абы чем. Не смог дочитать ее до конца, чушь бессмысленная

18 мар 2021 в 09:32

чем дело-то кончилось?кто убийца?садовник?если по теме, то крайне скучная статья, дочитать не смогла, да и по тексту по диагонали пробежалась. Чего там авторшу беспокоит?что муж в декрет не пошел?

Медвед
18 мар 2021 в 09:33

А где издеваются то?

18 мар 2021 в 09:34

Автор, решите свои психологические проблемы. И не нужно свой внутренний мусор вываливать на общественность. Он от этого не уменьшится.

тупой
18 мар 2021 в 09:35

Всегда транслируют на тех .кто реагирует ,точно также обижают тех ,кто обижается на любую мелочь . Человек имеет право сказать ,что хочет ,но и любой человек имеет право не слушать то, что ему не нужно или не хочет слышать

Ольга
18 мар 2021 в 09:35

Очередная обиженная мамка с избытком гормонов. Обычно такие вот мамки и привлекают всяких комментаторов, да и, скорее всего, половину этих комментариев в адрес автора и не было. Начиталась к интернете страшилок про бедных несчастных тиранируемых мамочек, накрутила себя и свой беременный и кормящий мозг и пошла сеять в массы открывшийся ей, начинающей мамаше, истины. Я мама со стажем, и детей трое, но мне почему то ни разу не говорили подобное, и в люльки не заглядывали, и с советами не лезли. Потому что надо уметь разграничивать свое личное пространство, обособляться от других, даже близких, в своём мировозрении, и вести себя так, чтобы у окружающих не возникло желания беспардонно лезть в твою жизнь, чтобы уважали твоё мнение. А если этого не научился делать, то, может, ещё рано детей заводить, надо себя для начала сформировать как личность, а потому уже другую личность воспитывать.
Автор капитан очевидность с набором клише с мамских форумов и порталов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 09:36

Респект авторке поста за поднятую тему!)
А я наведу себе кофе и пойду читать вопли ущемленных скрепоносцев в комментариях)

Гость
18 мар 2021 в 09:39

Как обычно , у этого автора, тема высосана из пальца. Никому не нужных советов хватает всем, а не только новоиспеченным мамашам. Не понимаю, зачем так остро реагировать и обращать внимание на то что тебе говорят посторонние люди. А если это люди близкие, то это уже касается умения выстраивать межличностные отношения. Да, люди у нас любят лезть в чужие дела, так научитесь четко дать им понять , что это их не касается.

Марита
18 мар 2021 в 09:41

Обесценивание материнства,тотальное неуважение к родителям и старшему поколению давно стало трендом. Государству не нужны крепкие семьи и сильные эмоциональные привязанности,такими людьми трудно управлять,такие люди будут бороться за свои семьи и дом. А "людям мира",без всяких привязанностей пофиг на всех и на вся...

ОТВЕТИТЬ
гость
18 мар 2021 в 09:42

Бедняжечки.. Стоять с коляской на узкой дорожке и болтать по телефону, а вы все меня обходите - я же мать! В транспорте усадить ребенка на сиденье, попутно перемазав всё и всех грязной обувью - ну он же ребенок! И ухом не вести когда дитё благим матом орет на всю округу или лезет везде - ему хочется! Ведут себя так, будто самим фактом рождения своего же отпрыска спасли цивилизацию! У самих воспитания ноль, так и таких же невоспитанных растят.

18 мар 2021 в 09:43

Статья ни о чём. Вместо "материнства" можно было любое другое слово поставить и было бы всё то же самое. Люди любят высказывать свое мнение по разным вопросам. И это личное дело каждого принимать эти советы или нет. Если автор так зависима от чужого мнения, надо работать над самооценкой, а не обижаться на окружающих.

Света
18 мар 2021 в 09:47

Предлагаю Насте отрастить усы и отвечать всем мы сами с усами,пардон за очередной совет)))

Фото пользователя
18 мар 2021 в 09:50

Занудная малолетняя гора комплексов какая то.

18 мар 2021 в 09:50

А что мешает прекращать общение с теми знакомцами, которые лезут не в свое дело, и не "тактично промолчать", а поставить на место, вежливо и корректно, но очень прямо, таких же незнакомцев? А когда нужно, и не вежливо. И, представляете, не будет повода для таких вот жалоб) Или тогда самой станет скучно жить?:)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...