27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (249)

11 мар 2021 в 08:37

Жертвами насилия становятся только те кто хочет ими быть. Если к женщине
муж/сожитель/родственник проявили насилие в любой форме более одного раза, то это, в подавляющем большинстве случаев, желание женщины быть жертвой. Уйти, уехать, оборвать контакты, написать заявление в полицию всегда можно, было бы желание. И уж тем более когда насилие применяют к детям - а мама ничего не предпринимает, это прямое соучастие в насилии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2021 в 08:41

И как закон поможет? Если его исполнение хромает то толку от закона ноль. А мы знаем как на вызов приезжают.

Вася
11 мар 2021 в 08:43

Статья дискриминация! Почему нет видео насилия женщин над мужчинами. Ведь не мало мужчин подвергаются лёгкому избиению со стороны женщин, а если женщина бухнёт то некоторые и ножём....

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 08:47

Вопрос в заголовке: почему государство не может защитить жертв домашнего насилия?

Ответ: Потому что не хочет. Точка, расходимся.

ОТВЕТИТЬ
123
11 мар 2021 в 08:49

За убийство беззащитной жертвы должна быть смертная казнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 08:52

В настоящее время речь идёт уже не только о домашнем насилии. Безнаказанным часто остаётся и насилие к посторонним людям. Общество животных всегда во всём винит жертву. Выбор за каждым: быть человеком или оскотиниться.

ОТВЕТИТЬ
321
11 мар 2021 в 08:56

Самое интересное - эта тетка считает справедливым отселять мужиков из их частной собственности сроком до года. Чувствую, после принятия этого закона появится множество жертв домашнего насилия и начнутся повальные отселения мужиков из их квартир (по сути узаконенное рейдерство).

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 09:11

Потенциальных насильников нужно отслеживать уже со школы. И принимать меры.

ОТВЕТИТЬ
Святогор
11 мар 2021 в 09:17

Все очень просто.99 из 100 заявлений забираются жертвой в течении двух-трёх часов,а то и по приезду полиции заднюю дают.И так до бесконечности.Порой с летальным исходом

Фото пользователя
11 мар 2021 в 09:30

Самое смешное, что у нас ещё и менталитет такой, типа в личное никто не лезет. )

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 09:38

Закон не принимается, потому что большинство депутатов -мужчины, а они только и могут, что воевать с женщинами, стариками и детьми

ОТВЕТИТЬ
Йош
11 мар 2021 в 09:43

Ну так проведите границу - где частное, где общественное. Тогда и зовите государство защищать.
Если граждане себе неадекватов в сожители выбирают - это проблема государства?

Лисенок
11 мар 2021 в 10:15

Бить, и тем более убивать кого то - это и так незаконно, хоть где, в том числе и дома. Сожители - это вообще не родственники. В чем смысл закона о домашнем насилии - не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2021 в 10:35

- Пассажир с паровоза Сокур-Новосибирск, чего молчим ? 😂

Гость
11 мар 2021 в 10:40

Вот кстати, у меня жена дочку бьет, обзывают друг дружку, хуже младшей группы детского сада. Слова тут вообще не помогают. Это тоже насилие получается?

ОТВЕТИТЬ
Из Канады анонимно
11 мар 2021 в 10:43

Мне одному кажется что нгс зациклился на теме?

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2021 в 10:45

Почему нет закона об обязанности государства формировать личность с правильными нравственными ориентирами, с уважением к себе и окружающим людям, с умением отстаивать свои права и свободы...? Был бы этот закон - насилия в семьях было бы меньше по отношению ко ВСЕМ участникам этих семей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 10:52

У меня соседка "зажравшаяся баба" , которой надоело поведение мужа психопата. Всем было пофиг , что он с ней делает. Она его пару раз сковородкой отхадила. И сейчас спуску не дает. Так унялся ушлепок!

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2021 в 10:57

Всё очевидно же: чтобы не было домашнего насилия, надо в корне изменить государственную и церковную политику: отказаться от "скреп", патриархальных взглядов, т.е. по факту от того, что лицемерно называют "традиционными ценностями". То есть признать, наконец, не на уровне трёпа и декларации, а на самом деле, что женщина - не меньше человек, чем мужчина. А государство сегодняшнее ни за что не захочет это сделать, т.к. женщина в роли козла отпущения очень выгодна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 10:59

"почему государство не может защитить жертв домашнего насилия"
Менталитет другой. В нашей особой духовности™ принципы испокон веков иные - "бъёт значит любит", "бей бабу молотом - будет баба золотом" и прочий домострой. Толерантность, феминизм, равноправие для нас ругательные слова с "загнивающего Запада". Харрасмент, абьюз - и вовсе что-то непонятное (как тот депутат - ну потрогал за коленку, ачотакова, женщине такое внимание только приятно!). Вместо прав человека - "традиционные ценности". В полиции - "как убьют, тогда и приходите". О чём говорить, если домашние побои не так давно наоборот двинулись в сторону декриминализации. А вспомните, как несколько лет назад общество выступило прямо-таки единым фронтом - родители, церковь и т.п. - против попытки запретить физически наказывать детей? Всё это звенья одной цепи.

ОТВЕТИТЬ
туманности бабла
11 мар 2021 в 11:09

Во всех приведенных примерах проблема не в том, что обществу не хватает каких-то законов, а в том, что ОТСУТСТВУЕТ ПРАКТИКА ЗАЩИТЫ как таковая. Вся действующая система работы МВД подчинена задаче раскрытия преступлений, а не предотвращения их. "Нет тела - нет и дела", как говорят в народе.

Даже в царской России была служба городовых, которые СЛЕДИЛИ ЗА ПОРЯДКОМ, но сейчас в России 21-м века за порядком (включая защиту граждан) никто не следит, полиция появляется только по факту совершенного преступления, когда есть, что "раскрывать". Говорят, это обусловлено тем, что их доходы зависят от "раскрываемости". Ну дальше уже любой сложит 2 и 2.

Законодателям и всем вообще гражданам следовало бы перестать "выносить мозг" себе и друг другу и толочь воду в ступе насчет "законов". Их достаточно, чтобы полиция приезжала по вызову спасать убиваемых до того, как их убьют.

п.с. Нужно ли говорить, что текущее положение - естественное проявление капиталистической системы (системы деградации и самоуничтожения культуры), когда смыслом, конечной целью и мерилом всех процессов в обществе является прибыль бабла?

ОТВЕТИТЬ

Как в очередной раз обобрать народ, так депутаты быстро придумывают законы, а когда действительно нужно (пьяный за рулем - преднамеренное, подснежники вдоль дороги - на свалку, домашнее насилие - тюряга) так они ничего не могут.

ОТВЕТИТЬ
putmut
11 мар 2021 в 11:30

какой закон надо то ? бьют - калечат , угрожают , вот и обращайся на основании этого !

11 мар 2021 в 11:39

Власть принимает законы, которые должны ее защищать. А терпилы подождут

Фото пользователя
11 мар 2021 в 11:42

Ежедневное "тестирование" мужчин на склонность к кухонным боям. )
- В глаза, сказала, смотри ! )

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2021 в 11:52

Законы в этой стране не работают, так как правоприменители не хотят, не могут в силу различных причин это делать. Есть уголовный кодекс, там есть составы преступлений, связанных с применением насилия и нанесением вреда здоровью, есть в законе упоминание о защите свидетелей и потерпевших. Но это не работает! Что изменит еще один принятый и не работающий закон? Это что, секта людей, верящих в магические свойства гербовой мелованной бумаги? Нужно добиваться, чтобы уже действующие законы работали! А то по словам этих "экспертов": примут закон и все расцветет, и полиция начнет работать! Не начнет!

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2021 в 11:58

Сожитель бьет и преследует свою сожительницу, причиняет ей мелкие травмы, наносит ущерб. Управы нет, полиция сохраняет нейтралитет. Женские активисты поднимают вопрос о необходимости так называемого закона о семейно-бытовом насилии. Вопрос: на основании чего к сожительствующей паре (т.е. к людям, просто живущим интимной жизнью вне брака), может быть применены такие же нормы, как к официально зарегистрированной семье? Если люди не собираются строить семью, не фиксируют официально отношения, на каких основаниях они могут получить защиту прав такого же уровня, как зарегистрировавшая свои отношения семейная пара? Нет оснований для применения норм, относящихся к категории "семья". Соответственно, при чем здесь тогда понятие СЕМЕЙНОЕ насилие? Ведь женщину угнетает не муж, а "сожитель". Ситуация, когда сожитель "метелит" свою бабу, абсолютно не уникальна. Она типична, прогнозируема и бесконечно повторяема. И это ситуация не семейная, она, такая, неустойчивая, возникшая на низкой взаимной ответственности в сожительствующей паре. Сбежались, пожили, потрахались, не сошлись, разбежались. И поэтому и реакция сотрудников правоохранительных органов бывает атрофированной (я не оправдываю бездействие, но лично мне в какой-то мере понятно отсутствие энтузиазма в реагировании на подобные сигналы). Проблема в том, что женщина допускает к себе мужчину, не вступая с ним в официальные отношения.

ОТВЕТИТЬ
Адекват
11 мар 2021 в 12:13

Я против домашнего насилия и руку на жену никогда не поднимал и не подниму. Но мне искренне непонятна позиция феминисток, которые лоббируют этот закон, что в случае домашнего насилия квартиру должен покидать собственник. С какой радости? Человек на неё зарабатывал, нашёл иждивенку, которая живёт на его жил площади, а потому не может никуда уйти и потому терпит домашние побои. Нормальная самостоятельная женщина бы ушла сразу да и всё! Не нравится, что бьют? Собралась и ушла. Некуда идти? Нет работы? Привыкла жить за чужой счёт? Ну тогда это твоя плата за тунеядский образ жизни. И не надо рассказывать, что домохозяйка - тоже труд. Сам прекрасно готовлю и убираюсь. А стирает вообще машинка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 12:23

Хороших женщин, девушек жалко, но есть же ещё всякие доминантные самки и прочие нехорошие личности, которые будут орать в три горла и пакости всякие строить, а потом пытаться выкрутиться за счёт нормальных, якобы слившись с ними. Вот, мы вместе, давайте что то делать.

ОТВЕТИТЬ
Водитель 45
11 мар 2021 в 13:28

Читаю статью а в глазах слезы. Вспомнила страшные моменты, когда бывший оскорблял, угрожал, ножом порезал. Ответ - пьяный был, не было такого. Полицию вызывала - посмеялись. Зарабатываю сама, дома все сама, только снег чистит. Всё остальное должна женщина. Выгнать не могу - прописан. Жду когда опять запьет и кошмар повторится. Куда бежать? На словах все добренькие. Заготовила баллончик, диктофон и одежду, рбувь

ОТВЕТИТЬ
Ice
11 мар 2021 в 13:30

В стране, где зло возведено в добродетель, а правду говорить опасно для жизни, в стране где все лгут друг другу и самим себе, в стране, где опасно жить, где законов или нет, или они не исполняются. Вот в эту страну и превратилась Россия.

ОТВЕТИТЬ
738
11 мар 2021 в 14:13

Опять как изнасилование - жертвой может быть только женщина.

Ваха
11 мар 2021 в 17:13

Как почитаешь местных комментаторов, так и становится всё понятно. Не должно быть такого: Сожительница? Ну, сама виновата. Согласилась сожительствовать, то терпи. Не работаешь? Значит- тунеядка и тоже терпи....Такого не должно быть. Бить и унижать НИКОГО нельзя. Точка. Согласие на сожительство- не согласие подвергаться унижениям. Точка. Нельзя к этому терпимо относиться. Как нормальный человек может такое допускать? А тут процентов 30-40 считают Ну жертва сама виновата....Она может быть глупой или умной, верной или блудливой, ни одно это не является разрешением и допущением того, когда более сильный физически истязает более слабого. Точка.
Это как с воровством. Все тут такие возмущенные когда ловят очередного чиновника, зато когда какой-то простой человек (с которым себя могут ассоциировать комментируемые, на чьем месте они могут оказаться) украл забытые деньги в банкомате, то тоже куча оправдателей. Не бить, не воровать нельзя не потому что это запрещено законом, а потому что вы сами так должны считать. Чувствую себя белым джентльменом , попавшим к дикарям.

ОТВЕТИТЬ
Антипсих
11 мар 2021 в 17:45

Насилие это идеология государства, каждый "мужик" должен пройти через армию , где вначале его будет насиловать, а потом он, когда они выходят на свободу, то продолжают это в семье.

Анонимно из Канады
11 мар 2021 в 23:13

Почему удаляете мои комменты? Что я нарушил? Я просто пишу, что надо сначала дружить, потом жениться, потом начинать жить вместе. Проблема воообще не существует если все джелать правильно. А то живут сожительством с первого дня, с роидтелями не знакомят, потом удивляются. Ау, редакция, вы что там тоже против нормальных семей?

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2021 в 21:10

НГС продолжает педалировать тему "домашнего насилия", хотя уже всем очевидно, чьи уши торчат за этим заказом. 😁

12 мар 2021 в 23:17

Ну держитесь фемочки, сейчас я раскрою что по вашему законопроекту записывается в насилие.
Часть 1.

Статья 2.Основные понятия

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:семейно-бытовое насилие —умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления;

1) Обращаю с ходу внимания на последнюю фразу:

"не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления; "

Она исключает из сферы закона все настоящие преступления и правонарушения, такие как побои и истязания.
То есть законопроект будет карать не бьющих, а банально надоевших своим женам. А еще по нему будут детей из-за ерунды отбирать.

3) Психическое страдание - а это что за зверь?

В первую очередь - это очередная резиновая, но при этом еще и никак не раскрытая, формулировка. Уже из этого следует, что этот законопроект- как дышло, куда повернешь - то и вышло.

Но мало этого, по сути психическое страдание - это всего лишь то, что вызвало испорченное настроение. А что это может быть?
Заставили ребенка уроки учить - оно, поругались с женой - опять оно, не пустили жену "встретиться с другом" - опять психическое страдание.
И за все это будут карать выселением или отбиранием детей.

12 мар 2021 в 23:23

Что по вашему законопроекту записывается в насилие.
Часть 2.

3) Имущественный вред.

А опять нераскрытая резиновая формулировка.
Дети: не купили игрушку - имущественный вред, дали меньше денег чем ребенок хотел - он же, отобрали гаджет, пока уроки не сделает - имущественный вред, гаджет то его, временно изгнали с семейного компа, чтоб уроки делал - опять имущественный вред, комп то общий, в том числе и его - имущество общего пользования, ограничивать в пользовании НЕЛЬЗЯ!

Женщины: или давай денег столько, сколько требует или - имущественный вред, это ограничение в использовании средств, на которые они "имеют право", короче хоть укради - но дай. Покупать надо все, что потребует - в противном случае имущественный вред.
4) Ну и вишенка на тортик - "или содержащее угрозу причинения"

Эта фраза говорит только об одном - все эти "преступления века" и совершать не надо, достаточно угрозы их совершения, то есть вероятности.

Резюмирую, если это введут то брак станет ненужен нормальному мужику, так как женщину надо будет отпускать хоть в мужскую баню, но при этом дать ей полный доступ к кошельку. Я извиняюсь, но проститутки куда дешевле обходятся, да еще и из квартиры не выселят. А какой смысл в браке, если жене надо предоставить полную свободу, в том числе право на измену, ну я не знаю.
У нас на всех женщин куколдов не хватит.:))
Да и демография рухнет, не плодятся в неволе.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2021 в 23:35

А вот надысь одна мадама своего сына с ДЦП убила - это "домашнее насилие"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2021 в 11:14

А чем "домашнее насилие" отличается от обычного насилия?

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2021 в 11:18

законы нормальные, но полиция не работает и законы игнорируют все кому не лень

Фото пользователя
14 мар 2021 в 11:38

Заметила, что уже есть положительные сдвиги, судя по комментариям. Совсем недавно меня здесь "шапками закидали", когда я была одна из немногочисленных, которая была за этот закон, потому что все существующие не действуют и совершенно безнаказанно происходит домашнее насилие. Насильники уверены в своей бенаказанности, общество склоняется к тому, что " самавиновата", про полицию уже есть крылатая фраза: "Когда убьют, тогда приходите".

ОТВЕТИТЬ
1212111
14 мар 2021 в 11:49

--- а знаете ли вы,что жертвами домашнего насилия являются не только женщины???
--- а знаете ли вы, что если вас в вашей квартире избивает ребенок-подросток, то максимум наказания ---штраф 3 тыс руб и выплачиваете его ВЫ ЖЕРТВА))??? и так 3 раза и только после этого подростка отправят в колонию...
--- а знаете ли вы , что ВСЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ КВАРТИРЫ ПОЛИЦИЯ НЕ РАССМАТРИВАЕТ КАК НАСИЛИЕ???? и только в случае обращения ваших соседей на шум в вашей квартире, полиция придет к вам и ВАС ОБЯЗУЮТ ЗАПЛАТИТЬ ШТРАФ.... даже если вы кричите --"ПОМОГИТЕ"????

1212111
14 мар 2021 в 12:13

что думаю я : проблема в том, что "домашнее насилие" --это НАГРУЗКА НА СУДЫ. и потом, КТО ЗА ЭТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ??? КАКАЯ ГОСПОШЛИНА БУДЕТ?? Стоимость адвоката???
Для государства ЭТО НЕ ВЫГОДНО. вот и вся проблема!! нагрузка на суды возрастет в разы!!!! а денег с этого казна не поимеет.

14 мар 2021 в 12:13

ну вот уже не первая и даже не сотая экстремистская статья на НГС! надеюсь примут меры для закрытие НГС и возбуждение дел на журналистов и редактора!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2021 в 13:13

А почему в пример ставятся только эпизоды, где пострадавшие - женщины? Чистой воды сексизм. Или автор статьи боевая феминистка?
Чтобы бороться с насилием, нужно в первую очередь пресекать его причины. Вспомните хотя бы, кто являлся преступниками в каждом из эпизодов - высокопримативные маргинальные личности, которых так искренне любят многие женщины. Поэтому все эти вопли сродни тем, если бы женщины заводили вместо кошек тигров и пантер, а потом звучали призывы к принятию защитных законов "они кусают так низззяяяя".

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2021 в 13:39

Надоел этот бред! Есть женщины которых бьют! Есть мужчины, которых бьют! Точка! Вывести из себя можно любого человека! А в семье мужик должен быть один! Не умеешь с ним жить-уходи!

green
14 мар 2021 в 13:45

Как они всё любят обобщать и распылять ответсвенность, заменяя конкретных лиц на эфемерные "государство", "совет федераций", "госдума". У тех, кто блокировал принятие необходимого обществу закона, тоже кроме должности есть имя и фамилия. А так они ещё долго воду в ступе будут толочь, из одной инстанции в другую.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2021 в 13:46

Закон противоречет природе человека. В природе сильный всегда прав и слабый всегда подчиняется сильному. Всегда свои условия и правила диктует сильная и мощная сторона. Закон выпустить то можно но он не будет исполняться поскольку против законов природы пойти невозможно. А слабым нужно становится более гибкими и хитрыми, только приспосабливаясь и исхитряясь им можно пристроится в этой эизни. Умные девушки так и делают. Они хорошо чуствуют сильного самца и руководителя в колективе и сразу начинают присмыкаться и ублажать его. И самые удачливые так получают свои крошки с барского стола. 😜😁

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2021 в 13:50

да примите уже этот закон и успокойтесь

только потом не нойте что вас никто замуж не берет и детей от вас никто не захочет.

женщина уже сейчас - токсичный актив для мужчины, вероятность развода, потери детей, имущества и денёк, здоровья, нервов и времени и самой жизни равна 0.9.
ни один умный мужчина не подпишется на брак который давно тал мошеннической аферой.

а с принятием закона о СБН, на семье, браке и детях можно будет поставить. КРЕСТ.

вперёд, принимайте закон.. настанет всем счастье.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2021 в 13:51

а почему вы умолчали о убитых матерями младенцах????

Загрузка...