16 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Анна
27 окт 2020 в 07:42
Молодцы мужчины! На счёт того что коррекционные школы не помогают, действительно ли это так? У меня сын получил инвалидность из-за родовой травмы. Ходили в коррекционную школу для детей с тяжёлыми нарушениями речи. Собственно из-за неё в Новосибирск и переехали, она одна на область. Сыну в этой школе очень помогли. Там было все направлено на развитие таких деток: программа, педагоги, коррекционные занятия. Мы в 9 классе смогли в обычную школу перевестись, сдали ЕГЭ, сейчас поступили в ВУЗ на бюджет. Я к тому, что не представляю, как бы сын учился среди нормальных детей в начале. Во первых он бы просто не смог. Во вторых его бы засмеяли одноклассники, дети ведь жестоки. К 9 классу мы более менее выправились, да и одноклассники уже к этому времени как взрослые люди, понимали, что над больным человеком нельзя смеяться, хорошо приняли. Или нам просто повезло, что ребята такие попались.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (234)

Гостья
27 окт 2020 в 10:57

Достойные люди! Низкий поклон им за терпение, любовь и верность!
Наш папа ушел. Сказал, Что я сына сильно люблю, мне легче терпеть, а у него столько терпения нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 11:07

А с чего вы взяли, что наша жизнь не важна? У нас в семье все важны. У нас просто жизнь немного другая.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
27 окт 2020 в 11:09

Читала и плакала. Действительно такие мужчины- на вес золота, их единицы. У моего ребенка тоже были проблемы врождённые, хоть и не большие. Массажист из Синеглазка ( тогда этот центр занимался детьми с ДЦП), сказала, что семью не бросили единицы мужчин, несколько процентов. За ее большую практику только единицы мужчин остались с ребенком- инвалидом. 99% мужчин ушли. И я хочу сказать спасибо нашему неврологу Слепцовой, к которой мы пришли с новорожденным сразу из роддома. Она сразу увидела проблемы и начала лечение. Мы выкарабкались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 11:15

у меня сосед воспитывает сына с ДЦП. Жена тварина- свалила из семьи и бросила его и сына, нервы сдали видимо, но оно молодец, вместе с родителями своими сына воспитывает- поклон и уважение ему

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2020 в 11:19

Мужчины молодцы! Я честно признаюсь - не смогла бы оставить...

Фото пользователя
27 окт 2020 в 11:21

Честь и хвала родителям!
Причин медицина не знает, искать их бестолку, я столько вариантов слышала: гипоксия, родовая травма, высокая температура в маленьком возрасте, невыявленный резус-конфликт, наследственность и так далее.

ОТВЕТИТЬ
Наталья Скворцова
27 окт 2020 в 11:22

Работала давно вместе с Костей в компании. Он прекрасный человек, не знала, что у него в семье такие обстоятельства сейчас. Терпения тебе Костя и здоровья твоему сынишке.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
27 окт 2020 в 11:28

Надо было не лениться, и массаж делать денно и нощно, тады никакого дцп не было бы.

Гость
27 окт 2020 в 11:43

Меня вот всё интересует тема комплекса прививок в первые годы жизни человека.
В то время, когда организм только формируется и привыкает к этому миру - он начинает получать постоянный стресс в виде разных прививок. У каждого организма реакция на это разная.
Не противник, не сторонник этого.
Почему позже не делают, когда организм более менее окреп ?
И ещё. Моё мнение, что человеческий организм способен к самовосстановлению. Не совсем уж до безумия это ... хотя кто знает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2020 в 11:48

А я не мог бы не воспитывать своего ребёнка. В принципе в этой фразе весь характер этих мужчин. Вы круты ребята.

Фото пользователя
27 окт 2020 в 12:38

Дети - наше будущее. И любим мы их такими какие они есть!

ОТВЕТИТЬ
Хлоя
27 окт 2020 в 13:07

А почему у нас после врачебной ошибки нет никакой помощи от государства? Даже просто и без ошибки, почему люди остаются один на один с бедой? Почему реабилитация из кармана семьи? Эти дети не от венерического заболевания, когда родители нагуляли венеризм, не лечились и вот неправильно сформированы органы. Это ДЦП, а это всегда тяжелые роды были или врач халатно отнесся. Странно все как то.

ОТВЕТИТЬ
Таня
27 окт 2020 в 13:19

уревелась...

ni27
27 окт 2020 в 13:41

Тяжелые истории,особенно вторая,про Тёму.
Чехи,немцы,китайцы из Казани- а наша российская медицина неужели отказалась?(

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 13:43

Мой родной брат с ДЦП. Ему сейчас 40. Наш отец всегда был рядом и поддерживал маму, да нас всех. Никогда не было мысли оставить семью или сына.
Спасибо за статью. Мужчины, вы, молодцы!

ОТВЕТИТЬ
Просто я
27 окт 2020 в 13:58

Последний мужчина меня особенно впечатлил своими мыслями, как он переосмыслил свою жизнь, как он понимает, что эти сложности для чего то нужны ему, его семье... А ведь была успешная карьера, работа. А как про жену отзывается...
Мой муж тоже инвалид по дцп, но вы никогда об этом не узнаете, не видя его. Тоже была родовая травма, долгая реабилитация по словам его матери. Он во много маменькин сынок, потому что она не думала, что он сможет создать семью, иметь своих детей. Конечно, ее заслуга огромна. Тоже помогли коррекционные школы, врачи, упорство. Сейчас это обычный человек, живущий обычной жизнью!
Я наблюдаю в инстаграмме за блогами нескольких отцов (да, именно отцов) особенных детей. Самый тяжелый ребенок София - мама умерла от рака очень быстро после родов, собственно, поэтому и ребенок такой, пришлось родить очень рано ее, чтобы выжила. Этот отец для меня больше , чем герой, он просто супер человек... Другой блогер с малышом дауном- мама сама просто ушла, не выдержав ответственности. Хотя дауны милейшие дети/люди и очень часто прекрасно приспосабливаются в самостоятельной жизни. Смотрю некоторые семьи, где мама и папа вдвоем тянут этот груз по развитию и реабилитации особенных детей, а еще смотрю за известным блогером Никой Злобиной - она берет из детского дома особенных деток, посмотреть на Русю до и после - это же потрясающе! В общем, много историй знаю.

ОТВЕТИТЬ
Котобормот
27 окт 2020 в 14:11

Посмотрите-ка "герои", просто повели себя как люди, а не животные! Пока общество относится к отцовству как к подвигу, а не норме, так и будут брошенные дети и не выплаченные алименты.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2020 в 14:16

В шоке от комментариев! Где здесь геройство? Воспитывать своего ребенка (любого) это не подвиг, это адекватное поведение любого нормального человека! Сколько матерей одни воспитывают детей, и никто не видит в этом подвигов. Да не спорю, эти мужчины нормальные хорошие люди, но хвастаться тут нечему. И статьи писать не о чем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 14:39

Молодцы отцы, настоящие мужчины!!! НГС, ну наконец стоящий материал, а не про "красавиц, ставших директорами". Вот такие истории и убеждают, что остались ещё настоящие человеки на земле!

27 окт 2020 в 14:57

Это - прекрасная статья.

Отцам - респект!

Гость
27 окт 2020 в 15:10

Не совсем ясно из статьи - это дети с нарушением опорно-двигательного аппарата, но с нормальным интеллектом или вообще лыка не вяжут? Если с интеллектом, то еще могу понять, а если нет, то какой смысл во всем этом. Это как морковку поливать, она может и вырастет, но точно не оценит.

ОТВЕТИТЬ
NNNNN
27 окт 2020 в 15:46

Наконец-то статья о настоящих МУЖЧИНАХ. На которых держится мир и на которых надо равняться. Да, им тяжело, тяжело их женам и детям. Я горжусь вами, мужчины, и счастлива, что такие есть в этом мире и живут с нами в городе Новосибирске. Я хочу, чтобы больше не было несчастья в ваших семьях и чтобы УДАЧА наконец-то к вам пришла.

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
27 окт 2020 в 16:28

сразу слезы к глазам подступили...
терпения и любви!

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2020 в 16:33

Вы на Марину - мать Темы посмотрите. Вам ее не жалко? А это ведь человек, причем полноценный. Веселый самоотверженный муж - посмотри в каком состоянии твоя жена. Вышла из депрессии? Вы это серьезно?

Гость
27 окт 2020 в 17:18

В этой связи мне вспомнилась судьба знаменитого советского певца Юрия Гуляева. Он был звездой, любимцем женщин. Всю свою жизнь с женой воспитывал единственного сына с ДЦП, лечил у самых лучших врачей. И его сын стал кандидатом наук, преподавателем МГУ. Еще читала, что у, наверное, самого знаменитого композитора СССР Соловьего-Седого единственная дочь была глухонемая с рождения. Он тоже для нее все сделал -даже добился создания в СССР первого театра глухонемых, где его дочь стала работать актрисой. Это очень редкие примеры, но они не могут не восхищать.

ОТВЕТИТЬ

Как говаривал классик Геройство - это всегда чье то преступление.
Учитывая, как зачинают детей, в каком угаре, в каком физическом состоянии, с букетом половых болезней, и вообще юзанные вдоль и поперек, то стоит ли удивляться результатам?
Есть причина - есть следствие. Всё. Ничего более.
Вы несете ответственность за результат. Причины - вы сами. Ни господь бог, ни прав-во.
Кстати, все несут что-то. Только не все это на древко флага поднимают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2020 в 19:20

это не Хокинги. после упокоя родителей они кому будут нужны? кто их будет содержать?

ОТВЕТИТЬ
Каюшка
27 окт 2020 в 21:05

Просто восхищаюсь! Люди, сильные духом! Хочу просто поблагодарить их за то, что они есть.

Илья
27 окт 2020 в 22:30

Большинство прочитав этот добрый пост пройдут мимо и про себя скажут слава Богу у меня все здоровы! Спасибо за статью, хорошо изложена) наш привычный мир рушится когда начинаются не те проблемы (ипотеки, работа, личная жизнь))А совершенно другие: наши особята!!!!)))) И это не проблема, это счастье когда можно понять мир с другой стороны! Пять лет ищу себя, ищу пути..., но это долгая дорога! Даже и секунды, и ни когда мысли не было оставить ребёнка, который меня любит, ждёт и встречает с работы , и каждая секунда с ним это счастье!
Всем здоровья и добра!

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2020 в 22:40

Я о другом. Почему Господь посылает некоторым людям такое испытание. как рождение больного ребенка ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 00:16

А если статья про аутистов, а не детей с дцп, то в комментах столько говна. А аутизм диагностируется ещё позже, чем ДЦП. И никто не хочет видеть их в обычной школе, толерантные вы наши.

ОТВЕТИТЬ
Аборт это убийство!
28 окт 2020 в 00:44

Надо, чтоб были страховки на беременность и на роды и жизнь. Так как воспитывать инвалида очень-очень дорого. И страшно, что будет с ребенком-инвалидом после смерти родителей. Нужна политика государства, что оно несёт ответственность за жизнь инвалида, тогда меньше будет абортов.

28 окт 2020 в 04:51

"Таких деток всё больше и больше Бог посылает"
Бога нет. Есть убитая экология, тяжелая наследственность, плохая еда, криворукие и равнодушные врачи... Они и посылают. Все больше и больше. И все дальше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 09:32

Ребята, вы просто космос! Мальчишки замечательные!
Рекомендация: почаще включайте классическую музыку для детей, например, Моцарта) пусть фоном звучит в доме и занимайтесь обычными делами)

ОТВЕТИТЬ
здравомыслящий
28 окт 2020 в 09:44

где были эти люди во время беременности? сдавать анализы и делать узи - зло..?

28 окт 2020 в 11:28

В каждой истории говорится либо о врачебной ошибке либо об ошибке приведшей к заболеванию, что имеется в виду. Если бы этих ошибок не было дети здоровые были бы? Объясните

В целом мамам с такими детьми сложно найти новых пап, поэтому сами и не сруливают от мужей.

Александр
28 окт 2020 в 14:11

Не понимаю две вещи. Объясните, пожалуйста.
1. Как можно оставить своего ребёнка и уйти? Как жить с таким, как смотреть в глаза близким?
2. Как можно играть в геополитику, направлять сумасшедшие деньги на оборонку, и не менее сумасшедшие деньги разворовывать, когда есть столько детей нуждающихся в дорогостоящем лечении, реабилитации, поддержке? Как люди, принимающие решения лишить этих детей нормальной жизни, потом побеждают на выборах, выступают, общаются с другими?
Я даже и не уверен, что люди могут это понять...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2020 в 14:15

Представляю "трогательный фотопроект" о матерях, которые не бросили своих больных детей. И восхищение в коментах - настоящие бабы, молодцы и т.п. Можете себе такое представить? Я - нет. Почему-то для женщины не бросить своего больного ребенка - норма, а для мужчины - подвиг. Удивительно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 15:11

Авто, спасибо! Очень достойный материал. Сам таким папой являюсь. Крепко жму руку мужикам!

Гость
28 окт 2020 в 16:12

Конечно молодцы парни что не бросили таких особенных детей.И статья хорошая. просто обидно что это возводится чуть ли не в ранг подвига , хотя должно быть нормой. Может кому то это даст повод для размышлений .

Гость
28 окт 2020 в 17:03

Много возмущенных комментов о том, что этих отцов "возвели в ранг святых", "считают героями" и тд...
Статья вовсе не об этом. Статья направлена на тех "отцов", которые трусливо сбежали. Чтобы они и все остальные знали, что с такими ребятишками тоже живут нормально. Сначала непривычные заботы со временем становятся неотьемлемой частью жизни семьи.
А статья именно об отцах, потому что они чаще матерей сбегают.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
28 окт 2020 в 17:18

Думаю, в данных обстоятельствах молодцы не только папы, но и мамы! Здоровья этим мужественным семьям!

Гость
28 окт 2020 в 19:02

Таких единицы, остальные сваливают в закат, когда узнают, что ребенок болен и болен навсегда. Тысячи матерей тянут лямку в одиночестве, им памятник поставить нужно. а тут отцы-молодцы, конечно....Но это же нормально, НОРМАЛЬНО - любить СВОЕГО РЕБЕНКА. Это не героизм.

Анфиса
29 окт 2020 в 01:27

Больны не навсегда! ДЦП прекрасно лечится до года множественными сеансами барокамеры, если позже ставится диагноз, то и результаты хуже.
Раньше в СССР в крупных роддомах стояли малышовые барокамеры. Если случались тяжелые роды, то новорожденный получал с первых дней активный кислород в мозг и мозг восстанавливался, а не погибал участок. Поэтому и ДЦП и аутистов было намного меньше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 09:13

Одна из историй совершенно не соответствует тому,что было на самом деле. Очень интересно было почитать