2 марта вторник
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (903)

Людмила
31 мая 2020 в 16:12

единственно что они не сказали - а где они взяли такие большие деньги для поездки в Америку ---- и еще вот что --- ведь когда берешь кредит то не выпускают из страны - а как же их с кредитом в 2 млн - выпустили !!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 16:21

Рожают в штатах. А сало русское едят.....

31 мая 2020 в 16:22

1. Закрыть для лиц с двойным гражданством всю госслужбу.
2. Строго увязывать все выплаты социального характера с отчислением налогов как для родителей, иак и детей.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
31 мая 2020 в 16:22

зачем писать на английском -- пишите на русском чтоб было понятно

Гость
31 мая 2020 в 16:37

роды в Америке это давно чисто коммерческий проект и очень прибыльный. Активно рекламируется и желающих много. У меня есть такие же знакомые, которые отвалили более 2х миллионов за такое мероприятие. Цены для приезжих чрезмерно раздуты. Все детское барахлишко, что выдано в качестве «подарка» в роддоме стоит копейки по американским меркам. Красивая обложка по чрезмерно раздутым ценам. Это и про роды в Америке и про счастливую жизнь там автоматически каждому рождённому. Если бы американское гражданство давало билет в счастливую жизнь только по причине рождения там- желающих было в разы больше. Но реальность такова- что действительно состоятельные люди не стоят в очереди за американским гражданством. А те граждане, которые имеют относительно высокий доход, например как пара из статьи (Видно не последние 5-6 млн рублей за двое родов выложили за 3 года), раз и отдыхать летают ещё и насущные потребности финансовые перекрывают, это как правило не особо дальновидные и вдумчивые люди, которые достаточно легко зарабатывают деньги здесь, хорошо живут, идут модным трендом- опускать всячески Россию, и воспринимают Америку, как идеализированную страну. Это один из способов пропиарится- выложить фотки в соцсети, показать какие они молодцы и как они хорошо и классно живут (по итогу то ведь в России). К реальной заботе о детях имеет косвенное отношение- лететь в период эпидемии в такую страну

ОТВЕТИТЬ
СТАРИЧОК
31 мая 2020 в 16:38

Спасибо журналистам НГС ! Создали веселое настроение, представил - завтра Африка будет давать камушек каждому кто там родится. Теперь знаю, туда точно найдутся желающие поехать.

Ирина
31 мая 2020 в 16:41

Не Россия виновата, это правители наши довели страну и людей.

ОТВЕТИТЬ
Человек без Родины - нищий человек.
31 мая 2020 в 16:42

"Так что рожать в Америке — здорово, хотя бы потому, что ты не чувствуешь себя в больнице, а будто в пятизвёздочном отеле". 2 миллиона. Америка живет за счёт других.

Значит, они не поняли России - и пусть их, живут "миром". Мир он разный. А у некоторых"современных" молодых людей нет Родины оказывается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2020 в 16:50

Молодцы! Все правильно сделали.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2020 в 16:55

А когда дети ангиной заболеют (желаю не болеть), они в США лечится полетят или беспланого врача на дом в России вызовут?

ОТВЕТИТЬ
Не волнуйтесь, я не уеду!
31 мая 2020 в 16:57

Оказавшись впервые в Германии и увидев, как живут немцы, он проплакал всю ночь. Он же был патриотом и плакал, что мы, победившие в войне, живем так плохо по сравнению с ними. Володя ужасно страдал... В Париже ему было интересно первые две-три недели. А потом рвался домой. Володя не мог жить без России, без своей публики, без своих песен.
"Я смеюсь, умираю от смеха:
Как поверили этому бреду?!
Не волнуйтесь — я не уехал,
И не надейтесь — я не уеду!"
Владимир Высоцкий

ОТВЕТИТЬ
2 миллиона!!!
31 мая 2020 в 17:00

Охренеть. Золотом надо под себя ходить:)))

Вера в лучшее
31 мая 2020 в 17:04

Молодцы!вот только если в России все так плохо,зачем вы вернулись?ну и жили бы там

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2020 в 17:04

Спасибо НГС - очень познавательная статья.
Во первых рад, что число наших пиндосов пребывает, мы родим там еще несколько милионов патриотов, выберем нашего призидента и присоединим Аляску к Чукотке. И остальное Сша тоже. Только березку у своего дома вы зря посадили, могут вычислить.
Во вторых, польззуясь случаем, хочу поздравить пиндосоастронавтов и пиндосоалконавтов с выходом на орбиту, как и все наше пропи ндосское издание.
Крепнут ряды свидетелей секты пиндосолунатиков и будущих пиндосомарсиан.
Третье. Сиэтл очень красив с высоты. Практически как Новосиб в ретуши Славы эээ как там его, ну вы меня поняли, Славы ЛучшегоЗеБестФотографаНск. Может даже Сиэтл лучше Нск, т.к. на берегу моря, жалко что Нск не расположилди на берегу Обского моря.
Ч-е - пиндосы очень толерантны в еде и вместе с трупнятиной подают веганистичную тарелку. Возможно это действует какаято поправка к конституции, чтото типа "еда из земля" по аналогии "дети по праву земли".
5. Дети - это самое лучшее, что получается у данных родителей (см фото), то, что они делают рукамси, могзами и тд не очень. Ребята, продолжайте. Снимо девочки кстати как по шаблону, в Узистудии даже такие рекламки валяются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2020 в 17:16

У нас каждый второй, если не первый, чиновник имеет вж, родственников, счета или недвижимость заграницей и всем все равно. Но стоило только обычным гражданам для своих детей добыть возможность в США переехать так тут же туча осуждающих комментариев.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2020 в 17:23

НГС. -рекламный провокатор, .... не ожидал.

ОТВЕТИТЬ
Страна закона???
31 мая 2020 в 17:25

В США полицейские на глазах у прохожих почти десять минут убивали темнокожего

Кирилл Клейменов
Вот Америка. Сколько я об этой стране слышу — а это, наверное, уже лет сорок минимум, чего уж кокетничать — так вот, все это время у них главная проблема — отношения с негритянским населением. Никак эта проблема не решается, никакая политкорректность ее не берет. Много раз замечено: в России крепостное право отменили одновременно с рабством в США. Но нашу страну либерально настроенные коллеги считают отсталой в социальном смысле, а Америку, наоборот, самой передовой. И вот у меня вопрос — полтора века с лишком прошло и у нас, и у них, — вы часто слышите про то, что у нас, где-нибудь в Костроме, крепостных линчуют? Я вот ни разу о таком не слышал. А в Америке вот сами посмотрите.

Коленом в шею полицейский придавил задержанного к асфальту. Джордж Флойд из последних сил молит о пощаде. Свидетели сперва просят, потом требуют ослабить мертвую хватку. Копы не реагируют.

«Скорая» забирает Флойда уже без сознания, в больнице он умрет. На кадрах видно – сопротивления задержанный не оказывал. Картина ясная настолько, что мэр города прямо говорит: убитый – жертва расовой дискриминации.

ОТВЕТИТЬ
60980
31 мая 2020 в 17:26

Новосибирск не лучшее место для родов, лечения от заболеваний, отдыха с семьей в выходные ( нет парков). А где лучшее в России ? Может пора правительству понять, что Россия - это не только Москва и Питер.

ОТВЕТИТЬ
6660000
31 мая 2020 в 17:32

Повезло женщине с мужем. Не каждая женщина имеет рядом человека, который заплатит за ее роды 2 миллиона.

ОТВЕТИТЬ
14кхе
31 мая 2020 в 17:39

За такие деньги и у нас родить можно. Они детям гражданство американское покупали вместе с родами.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2020 в 17:42

странные люди - не хотят чтобы дети рождались в "этой грязи" и едут на роды в США...а потом везут детей на ПМЖ в "эту грязь" - логика где я вас спрашиваю!

Общество потребления (википедия)
31 мая 2020 в 17:46

"Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом)"

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 17:47

24 января 2020 года консульства США перестали выдавать временные визы беременным женщинам, если есть основания полагать, что основной целью въезда является рождение ребенка для того, чтобы он получил американское гражданство

ага
31 мая 2020 в 17:51

отдельное спасибо глав инфекционисту новосибирска за "информацию" о том, что сибирь ковидом переболела в январе.
уже не впервые читаю, что антител у таких "переболевших" нет, что еще раз доказывает, что то был не ковид.
зато эти уверенные в своей незаразности люди не только шарятся везде без масок, но и без каких-либо сомнений рассекают по миру.
конкретно этих пронесло, не заразились и не заразили. а остальные уверенные??

Наталья
31 мая 2020 в 17:51

Странный подтекст у статьи. Ну и что, родили там, ничего особенного сейчас в этом нет, зачем фото тарелок в комнате, вещиц из род.дома, противопоставления (типа в "грязи" не хотели) Как расставить приоритеты, каждый выбирает свое. Многие россияне могут позволить родить себе в какой либо стране. Не новость, что граждане других стран, в т.ч. США, не понаслышке знаю, едут поправить здоровье в наших клиниках)), долго объяснять, почему, кто в теме, знает. В данной истории цель понятна- взять максимум с родины и уехать жить в США. Я думаю, что это их выбор, но при этом я бы ввела поправки в наш закон: заплатить государству за образование (школа, институт, если был, дет сад)), мед.обслуживание, операции, если были в системе ОМС. Я лично ЗА, чтобы с детства смотрящие с вожделением "туда" - уехали. Сейчас это не проблема. Многие вернулись оттуда, прожив долгие годы, общаясь с ними, понимаешь, что русские пословицы правы:"хорошо там, где нас нет", "где родился, там и пригодился". Уедут, кто хочет. Останутся " наши", да, патриоты, любящие родину, неповторимую красоту природы нашей огромной России, наши традиции, культуру, людей! С такими соотечественниками хочется жить в стране. А поездить по миру сейчас не проблема, но уже через 2, максимум 3 нед., тянет назад, как магнитом (не смотря на море, океан, отель5*и т.д.) И так, я знаю, у многих. Счастье тут! Наш Новосиб!

ОТВЕТИТЬ
Berkov
31 мая 2020 в 17:53

Пусть американский пасспорт и не представляется лучшим в мире (очень уж у них имперские замашки крутые, по отзывам), но я 100% хотел бы, чтобы у меня такая опция была - уже бы жил и работал в Калифорнии и присматривал недвижимость у моря. Да я и так из грязного Новосиба свалю, просто на худших условиях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2020 в 17:55

пойдут дети в российскую школу. да там любая драка с их участием - международный скандал.

Гость
31 мая 2020 в 18:00

Чтобы уехать и жить в сша не нужно иметь гражданство. Наоборот продуманные знают что гражданство влечет за собой довольно много обязанностей и тяжелое налоговое бремя даже для не проживающих на территории сша. То есть если вся суть авантюры лишь в получении гражданства детям в кредит, то люди просто на голову больные.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2020 в 18:04

Кто не любит Россию, не должен здесь жить. Нравится вам США - валите. За умышленное рождение в США или другой стране нужно лишать российского гражданства. Статейка противная. История про двух жалких плебеев. Любят они Солт Лейк Сити. Ну и живите там. Там работайте, там платите налоги, кредиты. Все там без права когда-нибудь посетить Россию. Я бы таким запрещал потом даже возможность что-то публиковать на русском языке в российской части Интернета.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк.
31 мая 2020 в 18:12

Лишить Российского гражданства.
Я бы запретил двойное гражданство.
Хочешь в другую страну - катись на все 4 стороны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 18:13

Противно всё это...

Tallinna ülikool koostöö
31 мая 2020 в 18:17

Молодцы!

Гость
31 мая 2020 в 18:24

А почему Городецкий самоизоляцию не соблюдает? Ему же больше 65

Eorl
31 мая 2020 в 18:32

2 млн за паспорт!? Гражданство в залог оставил?
Если отменять институт двойного гражданства? С американским детским паспортом дети тут никто.

Ольга
31 мая 2020 в 18:34

В России в роддоме ни кого не держат неделями ))) Статью кто писал то? Бездетный кто то? 5 суток максимум и домой. А то на 3 суток.

ОТВЕТИТЬ
без комментариев
31 мая 2020 в 18:46

лайфхакеры. сейчас в упрощенном порядке подадут на гражданство. аплодирую стоя

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2020 в 18:48

Атомную бомбу на мирных людей какая страна скинула? А Вьетнам разбомбили и отравили? и в центре Европы Югославию подвергли бомбардировке? угадайте с 2-х раз

ОТВЕТИТЬ
Мари
31 мая 2020 в 18:49

"Лишить Российского гражданства. Я бы запретил двойное гражданство.
Хочешь в другую страну - катись на все 4 стороны."
Судя по подобным комментариям, - страна, которую мы к счастью потеряли, к сожалению нашлась. Люди хотят сами жить в клетке и другим навязать, а несогласных выдворить, а позже будут требовать уничтожать.

Фото пользователя
31 мая 2020 в 18:52

сколько гневных комментариев, так называемых патриотов. да все хотят иметь доходы в месяц как американцы, но иметь расходы как в россии (если считать в долларах). то есть иметь в месяц тысяч 5 и тратить 1 тысячу на еду, транспорт, жкх. и ездить по миру без виз.

ОТВЕТИТЬ
Василь
31 мая 2020 в 18:53

Американский паспорт по праву рождения это, конечно, неплохо, в целом. Но коль скоро это скорее выгодный "коммерческий проект" для родителей малышей, то я бы на их месте рассмотрел и другие возможные варианты. Например, Швейцарию или Норвегию (которая, кстати, уже несколько лет подряд занимала верхнюю строчку в рейтинге стран с самой благополучной экономикой мира). Как вариант, Австралию или, например, Новую Зеландию, где условия и "выгоды" для своих граждан не сильно хуже других стран с развитыми экономиками, а природа ещё более привлекательна. А то прям какая-то зацикленность у наших соотечественников на том, что Штаты это "пуп Земли" и "божья благодать". Да, деторождение в Штатах идея хорошая, в данном примере блестяще реализована, но не самая лучшая, имхо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2020 в 19:08

Дима ты молодец! Первое Новосибирск безперспективная провинциальная жопа, наполненная недалекими агрессивными людьми ( лучшие уехали и уезжают). Второе Пандемия отлично обнажила отношение государства к народу и стало ясно что поголовная нищета будет ждать большинство регионов. Американский паспорт даёт ребёнку выбор и значительно расширяет перспективы!

ОТВЕТИТЬ
"Ну тупые!" Михаил Задорнов
31 мая 2020 в 19:23

Российский сатирик Михаил Задорнов в своих монологах больше всего любил сравнивать менталитет русских и американцев, анализировать отношения мужчин и женщин, а также жизнь в России и за границей.
Про «тупых» американцев
https://riamo.ru/article/248353/pro-tupyh-amerikantsev-i-nashih-lyudej-o-chem-lyubil-shutit-mihail-zadornov.xl

кек
31 мая 2020 в 19:31

Этот Дмитрий - совладелец компании по выдаче виз. И сейчас он попал по полной программе - завис в чужой стране с двумя маленькими детьми и декретной женой. Как он сам говорит, Деньги у него на исходе, а перспектив у бизнеса никаких - все эти туристические посредники будут с протянутой рукой ходить как минимум пару лет. Посему данная статья воспринимается как паническая попытка вдохнуть вторую жизнь в мёртвый бизнес. Посмеялся

ОТВЕТИТЬ
Вася
31 мая 2020 в 19:32

Статья примерно такого характера: пока вы тут все барахтаетесь в грязи, мы такие молодцы детей в США определили. Чао, неудачники, как дети подрастут мы тоже свалим с ними.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2020 в 19:54

Осадочек если честно после статьи.
Вот он говорит, не хочет, чтобы дети в этой грязи на свет появились. Но ведь сам здесь живет постоянно, здесь его доход, как я поняла.
Ну а если бы хотели жить в сша, типа не хотят уезжать оттуда, разве нельзя вид на жит-во хотя бы получить, дети ведь американцы?! Язык как родной, что тогда не уезжают?? Не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 19:54

Ну и ехали бы на всегда с страну, где медицина считается люксом, а среднему классу она не доступна, где каждый может носить оружие, и большинство народа голосует за Трампа.

Елена
31 мая 2020 в 19:55

Супер! Какие молодцы родители!!! жаль нам такая идея в голову не пришла...

Фото пользователя
31 мая 2020 в 19:56

Наивность набежавших в комментарии поравалителей зашкаливает. Неужели вы на самом деле думаете, что уехав из страны, которую вы называете не иначе, как "рашка", и пополнив ряды местного эмигрантского биомусора из-за отсутствия серьёзной материальной базы, знания языка и западного образования, ваша никчёмная и неустроенная жизнь наконец-то обретёт какой-то смысл и заиграет новыми красками?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2020 в 20:00

Знакомая из нск замужем за американцем. Как сюда приезжают, сразу по врачам, зубы лечить и т.д.
Какая медицина в США? Отличная - для богатых. Для остальных - обычная, такая, что у нас лучше.

ОТВЕТИТЬ
кек
31 мая 2020 в 20:07

Новосибирск был бы намного лучше, если бы тут не было пыльно и не воняло свинячьим гавном. Локоть, проснись!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 20:11

Смысл этой статьи - кто рожает в России лохи ? Или я что-то не понял ?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...