26 февраля пятница
СЕЙЧАС -23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (337)

Фото пользователя
19 янв 2020 в 11:43

Если нет противопоказаний рожать нужно только естественным путём.

Главное научиться правильно дышать в схватках и иметь огромное желание помочь своему малышу как можно менее травматично появиться на свет.

Малышу намного тяжелее в этот момент. Это женщине нужно четко понимать. Забыть о себе, думать о здоровье малыша.

Очень важно, чтобы рядом был знающий доктор. Его человеческое отношение решает многое , если не всё. Мой доктор - мужчина не отходил ни на шаг. Шутил и даже заигрывал... Иногда мне казалось, что рядом со мной ангел. Бесконечно благодарна этому человеку.

Кесарево сечение очень травматично для ребенка. Резкий переход из одной среды в другую. Да там множество минусов.

Не нужно бояться родов. Лучше хорошо подготовиться морально и всё пройдет как по маслу.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2020 в 11:46

Кесарево лучше по многим причинам.
А вот в результате затянувшихся родов появляются дети с травмами, с ДЦП, с последствиями гипоксии.
В США большинство женщин давно предпочитают кесарево. А наши не хотят возиться - это дольше и сложнее, чем роды, во время которых акушерки пьют чай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2020 в 11:47

Первые роды естественные, вторые кесарево. Так вот что хочу сказать, естественные роды не сравнить ни с чем, и они легче чем кесарево!! Чем легче? Тем, что ты родила и все, занимайся своим чадом сколько угодно (ну максимум 2 недели нужно будет осторожно обращаться с собой). А вот кесарево, это мучения на 2 месяца, плюс хоть и маленький, но шрамик. Мало того что тебе самой плохо, все болит (не забывайте что это операция), так ещё и малыш днём и ночью внимания требует. Поверьте, я все прокляла что у меня было кесарево, но это было по мед показаниям. Так что не бойтесь, главное выбрать хороший роддом. Проявите ответственность, и результат не заставит себя ждать.!!

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2020 в 11:52

Статья пропагандирует кесарево!! Уважаемые, что ж вы пишите то! Так выстроен материал в начале статьи, что дальше о последствиях и читать не хочется! Лучше бы написали статью о том как женщина хотела сама рожать и у нее всё получилось!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2020 в 11:53

Добровольно под нож? Ну нафик. Я наоборот, в 20 лет узнала от подруги все "радости" кесарева и поняла, что готова хоть что вытерпеть, лишь бы не резали, потому что отдходняк у нее был прям из фильма ужасов. А я через 3 часа уже гоняла по роддому после ЕР

ОТВЕТИТЬ
Ну точно
19 янв 2020 в 12:00

Почему нет варианта- у меня было кесарево и это жесть как больно!? Жалею что не хватило духа на ЕР!
Первое кесарево по вине врачей было, ну эйфория от первого ребенка и более молодой возраст позволили пережить восстановление довольно терпимо. Вторые роды нужно было набраться духа и рискнуть ( тонкий шов) решиться на ЕР, смалодушничала и не настояла на своем. Второе кесарево это жесть!больнее втрое показалось,и восстанавливалась я очень долго. Больно пошевелить рукой,ногой,просто вздохнуть,а уж в туалет сходить до сих пор вспоминать страшно.

ОТВЕТИТЬ

Как же мне жалко мужчин после того, что я читаю о женщинах, с которыми их сталкивает жизнь... Рисковать лишний раз собой, общим ребенком из-за дури в голове, невозможности адекватно относится в жизненным вызовам. Все что я могу сделать, поговорить о своим сыном, родившимся после экстренного кесарева и с дочерью, которую я хотела родить сама, но не стала пробовать - поле первого кесарева риски от попытки естественных родов были выше, чем от повторной операции.
Все это бред про книжечки, внутриполостная операция это не игрища.

ОТВЕТИТЬ
ыыы
19 янв 2020 в 12:14

зачем рожать рабов режима?

Печальная
19 янв 2020 в 12:16

Обезболивание при родах. Нет, не слышала. У меня двое детей. Обезболивание не получала. Видимо его делают очень выборочно.

ОТВЕТИТЬ
Старый мотоциклист.
19 янв 2020 в 12:18

"Оказалось, выбрать — каким именно способом на свет появится твой ребенок в России нельзя"-и это ПРАВИЛЬНО!
"Не предполагала,что даже в платной клинике..." я не могу выбрать кесарево!
Вот последствия превращения "Медицинской помощи" в "Медицинское обслуживание".
И кто превратил? Торгаши от министерств-министры здравоохранения с ЭКОНОМИЧЕСКИМ образованием! А необразованная,но нередко имеющая деньги и потому считающая себя элитой и аристократами,часть населения вообразила,что врач должен плясать перед ними под их дудку.
Не редко сталкиваюсь с фразочками больных при осмотре перед операцией-"Я потребитель услуг и потому могу сам выбрать себе наркоз". Ну так и дай его себе сам! Ты можешь выбрать,но только из тех вариантов,которые я-специалист-тебе дам! И то не всегда. Та же история и с "кесаревыми". Решила? А врачи-"вредители" из упрямства не хотят. Так и делай сама!

ОТВЕТИТЬ
Врач
19 янв 2020 в 12:33

Статья- реклама не рожать вообще? Чей заказ?

Фото пользователя
19 янв 2020 в 12:43

Глупые те женщины, которые решаются на кесарево добровольно при отсутствии на то медицинских показаний. Таким вообще лучше не рожать пока не поумнеют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2020 в 12:50

Я рожала второго в нашей горбольнице, так получилось. Никакой анестезии, хамство врачей и акушерок ("ради маткапитала рожаете", дословно), вместо упора для ноги - обломанный штырь и акушерка, которая, психуя, силой ставит мою ногу на него и заставляет упираться. В послеродовом один врач на несколько десятков рожениц. "Пишите отказ и выписывайтесь". Длительное лечение себя и ребенка после, незаживающая душевная травма от того, что сделала что-то не так. Вот это реальность естественных родов в России.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2020 в 12:55

Кесарево - это эгоизм чистой воды.

" чтобы не проходить через этот ад" ( Катя)....

Готовиться нужно этому ответственному делу, тогда никакого ада не будет.
Статья про дудочек и для них же.

Шуша
19 янв 2020 в 13:08

Пройдут годы, и эти горе-мамаши сильно пожалеют о том, что не родили естественным путём. Такие болячки возникают - врагу не пожелаешь! К сожалению, сама смогла родить только первого, остальных уже планово.

19 янв 2020 в 13:14

Всё верно - чем меньше вмешательств - любых- в организм, тем для организма лучше!!!

Гость
19 янв 2020 в 13:14

Слабачки, так и не узнавшие, что есть настоящее ЧУДО рождения.

Анонимно из Канады
19 янв 2020 в 13:40

Мда.

Фото пользователя
19 янв 2020 в 13:46

Что это-статья против естественных родов? Или как сделать так, чтобы врачи под эту дудку плясали по указке больного? Совсем уже

ОТВЕТИТЬ
Мама двоих
19 янв 2020 в 13:53

Когда беременность незапланированная, когда женщина не готова стать матерью, но уже это не остановить, вот тогда ей страшно и больно.
Это очень прекрасно ждать и родить ребенка самой. Та радость, в момент появления твоего желанного комочка, стирает ВСЕ воспоминания ДО.

Анна
19 янв 2020 в 14:00

Я первого родила сама, ребёнок получил родовую травму и инвалидность. Второго и третьего ребёнка через кесарево без проблем. После третьего через неделю на работу вышла, в декрете не была. Не знаю кто там по 2 месяца восстанавливается.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2020 в 14:03

32 года тётке, а ведёт себя как девочка! Жалко её. Что значит «страшно»? Если страшно, взрослые люди с этим работают. Страх - это всего лишь неизвестность, а сейчас куча курсов, психологов, занятий по этой части. Надо готовиться к родам, а не ждать, пока врач тебя порежет и волшебным образом достанет ребёночка.

19 янв 2020 в 14:32

Родила 2х сама, первый тяжело, вторая легко. Что хочу сказать... У меня слабая соединительная ткань. Это было понятно сразу, ещё до беременностей. После ЕР я получила опущение женских органов и варикоз. Качество жизни, как вы понимаете, с этими проблемками снизилось. Но в нашей стране всем наплевать на твоё качество жизни. Вопрос - зачем меня отправили на ЕР, если было ясно, что я получу эти проблемы? Почему система беспощадна к индивидуальным особенностям? Я как бы без претензий, никого не виню. Но после КС опущения у меня точно не было бы... Это следствие тяжёлых потуг.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2020 в 14:34

Трижды рожала самостоятельно. Прекрасные дети! Считаю, что если нет показаний, то лучше обойтись без ножа

q1q1
19 янв 2020 в 14:46

Потому что пугают предыдущие роженицы зря. Нельзя процесс описывать как ад. Никакой этт не ад. Кто-то оргазм испытывает при родах, например. Нормально рожается. Природой устроено так, что это все терпимо. Родите и побежите в припрыжку. Зато когда матка после родов сокращается, никакой полостной шов в этом не участвует. Сильно проще, чем поокксаренным девчонкам, у которых на одном месте и сокращения, и шов. Плюс после ЕР нет ограничений в диете))) Можно вкусно есть что угодно. А после операции, увы..

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2020 в 14:48

Мамаша- эгоистка. А дальше он ей спать мешать будет по ночам, что снотворным будет пичкать? Действительно, материнство не для всех видимо.

Гость
19 янв 2020 в 14:51

Родила сама, без обезболивания, все терпимо, природа гораздо умнее- гормональный фон перестраивается в естественных родах таким образом, что женщина в состоянии выдержать эту боль. Она очень быстро забывается, когда на живот кладут малыша, ты уже и не помнишь, что было больно.

19 янв 2020 в 14:51

у нас все по-прежнему - варварская страна. во всем мире всё для людей, у нас - точно наоборот! 99% имеют противопоказания к родам, медики издеваются - им просто лень кесарить, а осложнения поле кесарева - результат рукожопости медиков!

Гость
19 янв 2020 в 14:55

Наивная Катя думает, что роды- это ад. Но ад начинается после: бессонные ночи, колики, потом ты ждёшь когда же он поползёт, потом когда сядет, потом прикорм, потом когда пойдёт, потом когда сад дадут и ты, наконец, сможешь выйти на работу. О свободе можно забыть насовсем. Потом в саду то упал, то деньги кучу сдавай постоянно, то болеет каждый месяц, а с работы десятый раз за год на больничный не уйти. Ну и далее- маленькие детки, маленькие бедки....

ОТВЕТИТЬ
Худой
19 янв 2020 в 14:57

Почитал комментарии...
Пойду-ка я аборт сделаю. )

19 янв 2020 в 15:04

Посмотрите на доношенных детей с ДЦП. В случае кесарево, они были бы здоровы. Лет десять назад перестраховывались, кесаревых было много, и это верно! При естественных родах травматированных детей больше. И риски больше. Ну сами-то подумайте, выворачиваясь пролезать в узкое отверстие, чуть сила мышц или геометрия нарушена, или гипоксия от пуповины нестандартной... Выгода естественного процесса только в психологическом настрое и правильных гормонах, и возможности стать без проблем многодетной. Пару, тройку детей родить-кесарево лучше. Кстати, в Турции можно выбрать как рожать. Да и для женщины проблем от естественных родов оооочень много. Даже не сомневайтесь, если показано кесарево...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2020 в 15:04

Все встало с ног на голову: рожают через кесарево, мужчины в сексе предпочитаю себе подобных, женщины дают отчества женского рода, матерей оскорбляют обидными словам «яжемать». Что ждёт нас впереди? Вымирание. И хорошо. Пусть лучше китайцы плодятся и населяют землю.

Гость
19 янв 2020 в 15:04

слабачки.

ОТВЕТИТЬ
о как...
19 янв 2020 в 15:11

странно обсуждать что лучше, что хуже. У кого-то нет выбора и потому КС, это как травить людей, что они аппендицит вырезали. Шрам от КС, кстати, гораздо меньше и практически незаметен, если правильно сделана операция и потом без осложнений))) Так что рожайте, как получается. Самое главное, чтобы детки были здоровые, остальное уже по индивидуальным особенностям каждого...

А у нас тем для новостей больше нет?Зачем сюда выставили эту муть для "яжемать"-настоящих и будущих?Лучше бы написали про проблему умирающих от голода пенсионеров.

19 янв 2020 в 15:13

Первого рожала естественным путем, не отдых конечно, больно, но ничего такого, что прям "ужас-ужас больше никогда". Восстановилась довольно быстро, хотя делали надрез промежности и потом зашивали; промежность заживает быстро. Через месяц уже бегала и прыгала. Физнагрузки для возвращения в форму.
Вторые роды (двойня), кесарево по медпоказаниям, детки лежали "как попало", вот где ужас-ужас, сама операция прошла безболезненно, а вот потом.....шов болит ужасно, ни встать, ни лечь, боль дикая! Никаких лекарств обезболивающих нельзя, т.к. нужно кормить ребенка. К деткам постоянно нужно вставать, качать, кормить это постоянное движение, а тут "пузо разрезано". Восстанавливалась долго, заживало долго, было очень больно. Физнагрузки с участием пресса запрещены на 2 года.
В итоге после естественных родов пришла в норму и в предродовой вес за несколько месяцев. После кесарева прошло уже 6 лет, в свой вес вернуться не получается (сразу время было упущено) лишние 7 кг. никак не уходят.
Если бы собралась рожать, только естественным путем!!!! Потом быстрое и лёгкое восстановление. Первые роды тяжело, а последующие уже и не так больно и все быстро происходит.

НГС - это адский ад какой то

ОТВЕТИТЬ
Путиняшка
19 янв 2020 в 15:29

У меня были естественные роды и мне не повезло. Реанимация, месяц ещё в больнице без ребёнка, 4 месяца восстановления. Врагу не пожелаю, и это все с оплаченной акушеркой в одном из лучших роддомов города 😅. С ребёнком тьфу-тьфу-тьфу все хорошо, только первые месяцы жизни был без мамы. Понимаю просто, что попала в этот небольшой риск родовых осложнений, но от этого не легче. Не знаю, когда забуду этот ад. Ребёнок конечно стоит всех мучений, но как вспомню, до сих пор и плакать хочется и страшно становится. Если надумаю в будущем рожать второго, сделаю все возможное, чтобы родоразрешение было методом кесаревого сечения. Может считать меня недоженщиной, мне все равно 😂

Максим
19 янв 2020 в 15:34

Есть 2 момента
1. После кесарева очень сложно рожать естественным образом. После первого кесарева по медицинским показаниям было очень сложно убедить врачей, что можно рожать естественным образом.
2. Кесарево не так уж и безопасно. Да и была интересная статистика по кесарятам.

Привели общую статистику кесарево но почему-то не указали сколько из них экстренного кесарево. А экстренное кесарево - это ситуация, когда женщину из прихоти и врачебного "давайте попробуем" сначала заставили мучаться в то время как ей естественные роды были противопоказаны, а в итоге все равно кесарили. Сказали про осложнения при кесарево (в 5-10 %), но почему-то не указали при каком именно виде кесарево (экстренном или плановом) происходят эти осложнения. А почему не привели статистику по осложнениям в естественных родах и тоже с процентами? А то ведь опущение внутренних органов, недержание мочи и пр. прелести почему не учитываются в плане последствий естественных родов. Врачу ведь главное чтобы роженица и ребенок были живы, а что с ними и их здоровьем будет потом - не столь важно, отсюда и "давайте попробуем", "не паникуй, подумаешь узкий таз - сама родишь" и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2020 в 15:47

Если когда-то и дернет черт родить естественно, то только с наркозом. Лучше с общим))

Гостья
19 янв 2020 в 15:56

Если страшно быть мамой, не надо и начинать

Гость
19 янв 2020 в 16:15

Лучше вообще не рожать, зачем дети нужны? столько здоровья заберут

ОТВЕТИТЬ
Синтагма
19 янв 2020 в 17:17

Родила троих естественным путем. Никакой сверхъестественной боли, слава Богу, не было. Третьи роды в моем случае были самыми безболезненными. Когда готовилась рожать первого, офтальмолог рекомендовал кесарево из-за разрыва сетчатки (у меня близорукость), но я успела сделать в МНТК лазерную операцию по укреплению сетчатки и первого малыша, и последующих рожала сама. Для меня кесарево - это трагедия и оправдано может быть только тем, что выполнеяется по жизненным показаниям.

Гость
19 янв 2020 в 17:44

Первые роды были естественные. Второй ребенок сидел на попе, потом пересел на стопы(корточки) - было плановое кс. Скажу одно: и там и там терпимо.

19 янв 2020 в 17:51

Я на схватках спросила у врача: "может меня уже разрежете?"
- Да щаз, - ответил мне врач.

В итоге сама родила прекрасную доченьку.
Спасибо НГПЦ и И.А.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2020 в 18:01

Каждая женщина вправе сама выбирать - как рожать, если нет противопоказаний к выбору. Горе - чайлдфри, псевдо врачи, яжматери и тролли повылазили в комментариях. Вас не спрашивают, ваше мнение и псевдо советы никому не нужны. Проходите мимо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2020 в 18:46

Первый ребенок - экстренное кесарево. Второй - естественные роды. Могу сравнивать. Первые роды как на курорте, но послеродовой период и восстановление - неприведигосподи. Неделю на обесбаливающих на шов смотреть страшно. Благо потом все прошло и в итоге он не виден.
Вторые роды - да больно, с учётом того, что с рубцом на матке вторые роды идут без вмешательств и обезболивания. Побочный момент - обязательное ручное обследование матки на предмет разрывов под общим наркозом. Но после - белый человек. После отхождения от наркоза, как будто и не рожала.
Вывод - если был бы выбор, то только естественные роды

ОТВЕТИТЬ
cjdf
19 янв 2020 в 19:25

скажу так: до 50 лет всем кто рожал "естественно" море по колено. А вот потом приходит расплата. И операции будут, похуже кесаревых. Сама рожала естественно, сейчас мой организм мне очень сильно это припомнил. Не скажу, что там, у тех у кого было кесарево..не знаю...мне и своего щастья сейчас выше крыши(((

Ольга
19 янв 2020 в 21:10

Мне делали Кесарево на 32 неделе беременности, во время операции отошёл наркоз... я сначала орала, как резаная в прямом смысле этого слова, а потом от дикой боли начались непроизвольные движения по типу судорог, я брыкалась, скидывала операционные инструменты, которые лежали на ногах... в общем, был ад - живое Кесарево

Степанова Даша
19 янв 2020 в 21:21

Сама рожала дважды естественным путём. Наблюдала женщин , прошедших кесарево. Помню как они напряжённо рассказывали про кесарево. Знаю одну маму у неё 4 детей . Через кесарево, она тоже говорит не чего хорошего. Если есть показания это одно, но подделывать документы это плохо, даже ради того.

Загрузка...