19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (971)

23 апр 2019 в 07:27

Процентов 30 с каждого буржуина нашей страны отдать простым гражданам и малоимущим в том числе, вот тогда все заживут долго и счастливо.

ОТВЕТИТЬ
Эксперт НСК
23 апр 2019 в 07:39

Узнаю квартирку. Моя знакомая живет. Хвасталась, что у неё знакомая журналистка есть. Уважаемая редакция НГС, милые девушки, хватит сочинять небылицы про своих родственников и самих себя!

ОТВЕТИТЬ

Жалко только детей. И даже не за бедность.
Люди с образованием, учеными степенями живут на оклад 20-26 тысяч. Какие 60 - бред... Как надоело, когда люди считают, что они имеют право априори на сладкую жизнь и ноют-ноют, нарушают закон, идут по головам и считают себя в белом.

ОТВЕТИТЬ
Опа
23 апр 2019 в 07:59

Тётям же сама природа дала средства производства денег. Чего она не пользуется?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
23 апр 2019 в 08:00

Тоже не совсем поняла героиню. Что выделила деньги для ребёнка на праздник - я её понимаю. Но по-моему вполне можно было с ребёнком договориться, чтобы от какой-то части выпускного отказаться. Ну не пошла на тот же квест, их сейчас горы, сходит ещё в другой раз. Про ребёнка 2 лет и спорт это бред. Никто в секцию в таком возрасте не возьмёт. А хочешь направлять - ходи гулять почаще, пусть на детских площадках бегает. Кучу справок я пару раз собирала - сначала кажется, что ужас, а потом вдох-выдох и начал. Ничего невозможного нет. Про обои уже писали. В общем где-то можно сэкономить, где-то самой себе помочь.

лена путина
23 апр 2019 в 08:07

пора поднимать оплату за детский сад. в месяц платить не менее 3 тысяч рублей.

23 апр 2019 в 08:28

У девушки прекрасные мужья.
Они детей ей быстро сделать помогали.
Но был у них единственный изъян -
Про материнский капитал они не знали.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
23 апр 2019 в 08:30

Тупо поменять трешку на двушку? Не? Будем плакать, но иметь жилье не по средствам?
Ну и истории про мужей. Где вы находите таких, уважаемые? Как там: "бачили очи шо куповалы.."? Ну нет же, всем надо мачо. Вот и получайте.
А ведь полно мужиков, которые и детей воспитывают (и чужих даже принимают нормально), и деньги в семью. Но нет, они не такие крутые. Их пилить надо, мозг ежедневно выносить, пока пока от отчаяния в алкоголь не ударятся, или не уйдут просто.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2019 в 08:31

Никто не обратил внимание? В мини юбке, с татуировкой и с нарощенными ресницами. Хоть бы джинсы для приличия надела! И татуировку закрыла!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2019 в 08:34

Непозволительная лень.

Гостья
23 апр 2019 в 08:43

Кровати заправить, диваны сложить, убрав постельное - тоже деньги нужны?
Найди квартирантов, которые сделают ремонт в одной из комнат в счет оплаты, потом уже будут платить дальше. В конце концов, самые дешевые обои можно купить и приклеить. Очень часто в магазинах остатки продают по акции. Одну стену одним цветом, другую - другим. И чисто,и лучше ободранных стен. Мама где живет? Переезжай к маме, сдай квартиру полностью. Если мама работает, то вполне может помочь сделать самый элементарный ремонт. За пару-тройку месяцев на обои точно хватит.

ОТВЕТИТЬ
Костя
23 апр 2019 в 08:45

Отвратительная бездельница!. НГС, я думала, действительно нуждается человек, а она просто очередная яжмамаша. У нее трехкомнатная квартира, почему нельзя сдать комнату? А ремонт жилец мог бы сам сделать в счет оплаты за комнату. Ну а нарощенные ресницы убили)

ОТВЕТИТЬ
ttt
23 апр 2019 в 08:47

Откуда, столько зависти и злобы, даже на квартиру и зарплату. Человек, просто верит людям и получает сполна вот от таких завистников, вроде местных комментаторов, ведь мошенники и мужья наверно также размышляли.
У нее денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает, где человеколюбие.
Про правосудие в нашей стране и говорить нечего, никто и не подумает взыскать с мошенников и вернуть деньги, пусть дальше воруют.

ОТВЕТИТЬ
Мила
23 апр 2019 в 08:48

Ну и комментаторы у нас, надо же, девушке не на что жаловаться, девушка прям лаботрясина... А то, что мужики, заделавшие детей свалили, и ни копейки не дают.! Что их то не обсуждаете, а девчонка одна барахтается с двумя. Мужики-низший класс..Накинулись на девушку, мужиков надо садить в тюрьму за отказ платить алименты, пусть на лесоповале работают, а деньги перечисляет детям!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
23 апр 2019 в 08:53

Вот честно, у вас не самый страшный случай по Новосибирску. С такими желаниями никогда не сможете жить. А мой сын приходит с школы и говорит что у одноклассников одни люксовые машины, айфоны,а вообще говорят в Москву переезжать нужно. Я ведь тоже должен купить? Живите по средствам, мама похоже тоже имеет квартиру, живите с ней, сдавайте трешку, минимум 15 даже убитая. Кучу справок на детские? Да не смешите, все получали.

Без комментариев
23 апр 2019 в 08:53

Она надеялась что стратегия "родила -> подала на алименты" окажется рабочей, но тут вышла осечка. Но если бы всё получилось она бы с каждого по 10-ке где-то имела, плюс работа 30-35 точно было бы. Вот и вышло в месяц по итогу 55-60 приблизительно. Плюс мама есть, тоже поможет доченьке.

Без комментариев
23 апр 2019 в 08:57

Третий пузожитель на подходе, или у меня зрение плохое и всё шире кажется?! Она что решила демографию увеличивать в стране, плодя нищету, и увеличивая нашу налоговую нагрузку?!!

Без комментариев
23 апр 2019 в 09:00

Фото сбоку вызвало у меня чувство отвращения, сразу в голове заиграла музыка при виде её татуировки и обрюзгшей кожи "Такааая осень в лагерях.." и звук гармошки. Мде. Чтобы полюбить это нужно быть реально эстетом. Тут как с сыром дорблю, ссильно на любителя!

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2019 в 09:01

Читаешь комментарии и понимаешь - вот она, Россия и ее "глубинный" народ. Эмпатия? Нет! Сострадание? Нет! Многие же тут себя еще типа к верующим причисляют. Такое вот окружение, как в бочке из дачного туалета.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2019 в 09:07

"Все пойдут фотографироваться, а она, что ли, нет? Все пойдут на квест, а она нет?" А что ужасного случится, если ребенок не пойдет, ну такая жизнь... У нас была девушка, которая толком никуда не ходила, потому что у семьи не было денег и никакой злости она на своих родителей не держит, потому что видела, что родители итак крутились, как могли. "Старшая дочка сильно переживает, что невозможно пригласить друзей в гости, — приходя от подружек, она рассказывает маме, какая красивая мебель у её одноклассников." - дочь там капец какая наглая, а Наталья еще и виноватой себя чувствует, за что? За то, что растите, как можете двоих детей одна. Хватит деточку свою жалеть, вы делаете, что можете в сложившихся обстоятельствах, она уже взрослая, иначе скоро она вам предъявит, что вы нищенка и не можете ей уровня жизни достойного обеспечить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2019 в 09:08

Вы сейчас тут насоветуете квартиру продать!!! Она продаст и останется и без денег и без квартиры! Таких по жизни всегда обманывают.

ОТВЕТИТЬ
khuj
23 апр 2019 в 09:09

На дорогую татуировку , новый компьютер , роскошный кожанный диван - денег у неё хватило , да и вообще у неё образ как у частой посетительницы ночных клубов , чисто зрительно у меня такое впечатление сложилось.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
23 апр 2019 в 09:10

Что мешает взять у приставов справку, что бывший муж уклоняется от уплаты алиментов? С неработающих считают по средней зарплате - долг копится все равно. Соответственно, уклоняется от уплаты, справка есть - вот тебе ии первый шаг к оформлению статуса малоимущей семьи. Есть свидетельство о расторжении брака - у нас это уже льгота при поступлении в детский сад (неполная семья).
Надоели нытики. Оторви зад от дивана и шевели колготками.
Сестра живет на 11 тыс с двумя сыновьями-подростками в соседнем регионе, папа детей решил, что если жена бывшая, то и дети тоже бывшие, можно и не вспоминать про них. Тем не менее - она крутится, не ноет на новостных порталах. Помогаем ей по мере сил и возможностей.

ОТВЕТИТЬ
шгпгп
23 апр 2019 в 09:11

Охранник богатой преступности ты .

No_Vember
23 апр 2019 в 09:11

Вижу вокруг себя прекрасные и крепкие семьи и всегда удивляюсь, где люди находят себе таких "мужей".
Продать трешку, докинуть мат. капитал и купить 1-2 комнатную квартиру с ремонтом? Нет, лучше выбрать сложный, незаконный вариант, потерять все деньги, а потом мечтать о зарплате в 60к.
Хорошая статья, но героиня не вызывает сожаления, так как сама виновата в большей части своих проблем

ОТВЕТИТЬ
Катя
23 апр 2019 в 09:13

Квартира, как квартира, обои наклеить , да шторки повесить, все вполне по силу этой женщине, можно друзей на помощь позвать. По крайней мере, у героини есть своя квартира, многие ее вообще посчитают счастливицей, так как большинству приходится платить ипотеку, и на жизнь им остается не на много больше.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2019 в 09:20

так живут многие, и даже есть на 9800 в месяц!

ОТВЕТИТЬ
11м
23 апр 2019 в 09:26

позабавила фотка с ободранной стеной и разведенными руками героини..
шпателем содрать всю грязь - денег не надо, только желание сделать красиво.
Банка краски - тоже бюджету не повредит, обои явно накладней выйдут.
Реально и выполнимо.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
23 апр 2019 в 09:29

Вот это ориентация на 60 тыс!!!!
Если уж сильно нужны деньги, то надо идти в бизнес,
там без проблем можно 100 тыс получать и больше.
но многие не хотят, так как график работы куда жёстче и после 5 вечера уже не ляжешь на диван и не поедите на дачу. Поэтому либо мало з/п по найму но со свободным временем, либо сотни тыс с бизнесом но о свободном времени можно забыть.

Юлия
23 апр 2019 в 09:32

НГС, ну где вы находите таких героев, которым сочувствовать ну никак не хочется. Сейчас же огромное количество действительно нуждающихся. Без жилья, без средств. Среди них есть и одинокие женщины с детьми. А у героини статьи в чем беда? В лени и завышенных ожиданиях? Жилье есть, мама есть, однозначно у мамы тоже есть квартира. Я так понимаю, что эта статья призыв к материальной помощи для этой девушки. На что скидываться будем? На нарощенные ресницы , профессиональный спорт для двухлетнего малыша или квест для старшей дочери? Нет уж, извините, я лучше пойду хлеба и молока куплю соседской бабушке.

ОТВЕТИТЬ
Зиночка
23 апр 2019 в 09:37

Эмм.. а окна помыть? Кровать заправить? Не?
Давайте скидываться на уборщицу.
Надо ни сопли жевать, дорогая мамаша, а хоть немного приложить усилий.
И как бы зарплата в 60 тыс. с неба то не падает.

bliss19
23 апр 2019 в 09:41

есть вот такой тип людей, которые только жаловаться и умеют. у дамы масса законных вариантов, надо оформлять алименты на детей. да это сложно, подавать в суд, долбить пристовов чтоб работали. оформлять пособия. чтото я не поняла почему она не мать одиночка то, что ей мешает получить такой статус? вобшем в статье одни не могу, а реально что делалось то для этого? какбудто ктото должен ей все на блюдечке принести. и квартира есть, было бы желание ее впорядок привести. спорт для детей есть и бесплатный. про то что дочка на квест не пойдет - это вобще не беда считаю. вобщем типичная представительница общества потребителей. все ей чтото должны.

23 апр 2019 в 09:46

А сдавать комнаты,не судьба?

Татьяна
23 апр 2019 в 09:46

у меня другой вопрос- а почему квартиру бабушки в принципе до такого довели? неужели при ее жизни нельзя было что-то делать? или ждали чтобы она скорее покинула этот свет...
героиня статьи вообще кроме отвращения не вызывает ничего. элементарно можно помыть голову и убрать постельное , когда к тебе журналисты пришли.
Ощущение что человек умеет только бухать под заборами с непонятными мужиками.
Я написала резко, но таково первое впечатление

ОТВЕТИТЬ
Nata
23 апр 2019 в 09:48

Больше всего жалко ее бабушку, которой пришлось доживать свою жизнь в квартире без ремонта, имея взрослых дочь и внучку.Бедолага, не могла она въехать туда, постыдилась бы такое говорить, фу. Что заслужила то и получает. Детей жалко, мамашу нет. Ее жизнь учит, она не понимает.

Настя рыбка
23 апр 2019 в 09:49

3 комнатная - мне б кто так подарил.!!!
Плодят нищету за мат капитал. Мат капитал надо давать тем кто имел офиициальную стабильную работу не меньше 5 лет не ниже 25 тыс руб.

23 апр 2019 в 09:49

Жила точно в такой же ситуации. Сдавала две комнаты квартирантам. Тяжко было. Сразу поняла,жалобы мои никому не нужны,плакать бесполезно. Мужчинам только нужно свой зад в теплое место пристроить.Так и что и вертелась как могла. Выжила и сына выучила, и из трёшки сделала квартиру в центре и дачу хорошую.

23 апр 2019 в 09:51

И никогда такой грязи в квартире не было. Бумажные обои копейки стоят. А кладовку,помню,рекламными буклетами с работы обклеила, очень даже прикольно было

Фото пользователя
23 апр 2019 в 09:52

Те, кто пишет про поменять трешку на двушку - нет, не выгодно вообще. Сама она это сделать вряд ли сможет + заплати риелтеру, трешки не такие уж и дорогие, поэтому денег у нее останется ерунда + меньшее жилье, с двумя детьми бред. А вот сделать минимальный ремонт (дешевый ленолиум на пол, обои, покрасить окна, батареи) и сдать комнаты - да, это наиболее удачный вариант. Временно можно пожить и в одной комнате с детьми.

ОТВЕТИТЬ
Соня
23 апр 2019 в 09:55

Только не продавайте квартиру! Сдайте комнату девушке студентке... А сами воспитателем в садик с малышом

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2019 в 09:55

"Все пойдут фотографироваться, а она, что ли, нет?"
Интересный подход. Я тоже вырос без отца, и даже в институте учась (на бюджете), не мог себе позволить сдать на фотографию с группой. Поэтому у меня нет тех фотографий. И ничего, на что были средства - так и жили. А тут надо же - квест, фотография...

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2019 в 10:03

А я бы посоветовала наследство продать, тем кто в состоянии сделать там капиталку. Себе купить двушку с условиями получше. Но делать это надо было до того как мат.капитал профукали.
Еще бы и с налом остались на мебель.
Какое у нее образование, что она рассчитывает на зп 60? Это либо где то на производстве без выходных ( что не уверена), либо руководителем среднего звена.
Была бы у нее профессия норм,она бы уже давно работала и няню нанимала.
Думаю квалификации там нет.

ОТВЕТИТЬ
Марфа
23 апр 2019 в 10:07

У тётки есть здоровье, здоровы дети, квартира есть почему ей должно помогать государство??? Она еще найдет от кого третьего родить если ума нет... Помочь с местом в детский сад и пусть идёт работать. 60 это она конечно загнула, образования наверно нет.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2019 в 10:11

В сад няней или воспитателем, если есть педобразование, тогда и ребенка возьмут.
У приставов взять справку, что бывший не платит алименты, она пойдет как отсутствие дохода.
Одну из комнат помыть-привести в порядок и сдать.
Перестать сдавать деньги на развлекухи с классом.
Про 60 тыс при таком уровне самоорганизации и трудолюбия смешно читать, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
23 апр 2019 в 10:18

люди, вы серьезно? хотите чтобы такой человек был воспитателем в саду?

я бы эту даму на пушечный выстрел к детям не пустила)

ОТВЕТИТЬ
Птичка
23 апр 2019 в 10:27

60 тысяч? За что? Неужели в колл-центре тинькова готовят таких вау-специалистов?

Фото пользователя
23 апр 2019 в 10:27

Она опять беременная что ли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2019 в 10:31

какой та у меня осадочек неприятный остался. Вроде бы всё правильно написано-бедная , нещасная. А потом -ничего не правильно. Отправляй детей в ясли-сады, договаривайся с бабушками, подругами, ищи ресурсы, устраивайся на нормальную работу, а не в банк тинькоф. У меня ребенок родился-помочь некому было и ничего, выкарабкались и на НГСе не жалились

Фото пользователя
23 апр 2019 в 10:34

дать пособие от налогоплательщиков тысяч 100 а лучше 200 и пусть живет и радуется, еще есть много тех от кого родить и кто тут же откажется от детей, она же этого хочет?

Туу Дыы
23 апр 2019 в 10:36

Зато мигранты каким-то образом умудряются быстренько стать гражданами РФ, нарожать детей, воспользовавшись российской системой, получить маткапитал и обналичить. Как, чертвазьми, Холмс?

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2019 в 10:38

Комментаторы НГС почти в консенсусе: женщина бездельница, сама во всем виновата, никакая она не бедная, еще и раскулачить можно.
Что ж вы тогда пишете во всех постах про бедных новосибирцев, что з/п 40 тыщ - это не жизнь, а каторга и вопче, довели русского человека , воры и кровопийцы?
Или вы все еще хуже живете?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...