26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (383)

16 ноя 2018 в 15:46

Спасибо за бабулю...
Чистые лица и мысли хорошие. Фото - супер, руки особенно. Может, посмотрев, задумается кто, иль вспомнит что в суете. Много хотел написать, не смог. Реву в голос. ( мужик 50 лет, всё есть и мама жива ещё). Берегите себя и близких!
Давно здесь не читал подобного...
В пояс кланяюсь Марии за репортаж, Ильнару за человечность, так жизнь может увидеть в объектив и показать нам, только роскошной души и воспитания человек.
Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Артем
16 ноя 2018 в 16:04

НГС спасибо за отличную статью, лучше про таких людей с села пишите чем про мамаш с дочками моделями которым носы на физкультуре в школе ломают. Семейной паре низкий поклон, молодцы !!!

16 ноя 2018 в 18:23

Удивительный материал... Спасибо! Очень редко вы нас таким балуете, НГС.
Наконец-то вспомнили о нашей многострадальной деревне, об ее жителях, о неимущих и обездоленных. Спасибо! Вас Господь не забудет за это! Может быть, кто-нибудь прочитав этот материал наконец-то вспомнит о своих пожилых родителях... Да и вообще, спасибо! По больше такого материала печатайте!

народ
16 ноя 2018 в 23:31

"Огромная стана. Нищета народ. Остаётся лишь уповать на Бога и надеяться, что нам удасться пережить своё жалкое правительство!"
(из выступления г-на Плеве, Москва, Дума, 1902 годъ.)

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2018 в 01:02

Как передать/подарить/ бабушке слуховой аппарат Хороший новый слуховой аппарат ???

ОТВЕТИТЬ
Марина
19 ноя 2018 в 22:35

Да,Лотошное, как и многие сёла и деревни в нашей России, постепенно исчезает. О таких сёлах вспоминают, когда нужно проголосовать за очередного депутата или за название аэропорта (что "очень"важно для всего населения страны). Лучше такое голосование провели бы по поводу повышения пенсионного возраста... И, конечно же, хочется сказать слова благодарности семье, взявшей под опеку старушку. Добрые сердца есть и их в нашей стране очень много. Именно простые люди, испытавшие нужду не по наслышке, приходят на помощь. Но вот по поводу"закрытого ДК" и " недостроенной школы" это, простите, враки, если не сказать, большего. ДК работает.Недавно там был сделан ремонт, за что огромная благодарность главе администрации. Он сам лично принимал участие. В ДК проводятся мероприятия, коллектив участвует в выездных концертах. Летом село отмечало 125-летие. И та"недостроенная школа" на фото, на самом деле, бывшее здание старой школы. В селе новая двухэтажная школа и в ней же находится детский сад. Да люди едут из села, но , поверьте, не от хорошей жизни...И за это "спасибо" не местной власти, а вышестоящей.

Мария
31 янв 2019 в 20:28

Хорошие люди , спасибо им и за бабушку, и за то, что не потеряли чистоту и доброту. А вот насчет того, что земли пустеют, - так ничего, скоро их заселят! Другие народы....

аст 54
17 фев 2019 в 19:46

В деревне работы нет совсем и я думаю ничего нет зазорного взять бабушку на поруки. Люди помогают ей и кормят, а она в свою очередь отдает им свою пенсию. Это нормально, тот же договор пожизненного иждивения только с гуманной подоплекой.

ЛАДА
23 апр 2020 в 19:10

Поклон низкий! Герои нашего времени! Благоденствия ВАМ, дорогие соотечественники, лада в доме! Земля на таких держится.

Марина
20 июл 2020 в 11:06

Да,история грустная. Но бабе Нюре повезло. Семья действительно приютила её и ухаживают за бабушкой много лет уже. Молодцы. Саша и Лена очень добрые и отзывчивые.
Но, дорогие корреспонденты, просьба не искажать факты. Я родом из этого села. Клуб не закрыт. В нём недавно сделали ремонт. Работники ДК проводят много мероприятий, организовывают концерты. Недавно даже ездили по селу и поздравляли юбиляров, так как в период пандемии массово собрать людей не могут.
А что касается " недостроенной школы" на фото, так это старое здание. В селе новая двухэтажная школа. Детей мало,это да. Поэтому одно крыло отдали под детский сад. Село хорошее у нас. И люди хорошие. Все помогают друг другу. Село выживает, как может. Но люди стараютя. Таких сёл сейчас тысячи.

Гость
20 июл 2020 в 22:59

😔Жаль старикам которые остались одни...