27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

27 ноя 2015 в 03:24
Бред, про несладко. Все сладко.
Я наверно 1001 и мою историю статистика не учитывает, ибо я не обращался к государству за помощью....
Наша маман улетела на крыльях любви, когда ребенку было 3,5 года.....
Так и сказала мне, ну ты ж Папа, все у вас будет хорошо)
И не ошиблась, ведь все хорошо у нас, ребенку уже 8,5 лет... Живем не тужим...
Сын в школе учиться, у меня работа хорошая)
Ну да, погулять с друзьями я не всегда готов, но это такая фигня по сравнению с радостью, наблюдать как твой ребенок растет)
1Зы/ Кашки варить и рубашки гладить научился, оказывается, ниче там сложного. Больше пугали, что дескать тяжело это и трудно.
2зы/ Ну да, жениться повторно, имея ребенка на руках - сложно) Ну ничего, мне всего 35, я своему сыну всегда говорю) Вот, лет через 10, отправлю тебя в армию, а сам пойду невесту себе искать) В 45 я еще буду ого-го)
3зы/И в мыслях нет, и не было никогда, бегать за бывшей мамашкой за алиментами, или по Опекам за компенсацией какой то) Пусть живут себе счастливо. Я вообще всем счастья желаю)
ОТВЕТИТЬ
Китайская шкатулка
27 ноя 2015 в 01:00
Прочитав статью, в который раз убеждаюсь, насколько женщины сильнее и самоотверженнее мужчин. Если женщина осталась одна с ребенком, она из кожи вылезет и все сделает чтобы накормить, воспитать и вырастить его. И раньше встанет, и на любую работу пойдет, и про отдых забудет. Бывают, конечно, исключения, но все же. А мужчины? Лечить ребенка - цветы завянут в квартире, вместо того чтобы с детьми позаниматься - лучше на диване полежу. А жизнь без клубов и ресторанов вообще тоска. А как же женщины в большинстве своем все так живут? Из развлечений - стирка, уборка, готовка, уроки, кружки детям?!? Закончился рабочий день - бегом на кухню, а до этого в магазин по переполненным автобусам и троллейбусам.
Пожалуйста, мужчины, будьте менее эгоистичны. Вы не представляете насколько тяжело женщинам рядом с эгоистичными мужчинами.
P.S. Героям статьи искренне желаю счастья, несмотря ни на что. И здоровья тем, кто в нем нуждается.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (690)

проснулся от собственного храпа
27 ноя 2015 в 12:20

Когда будут статьи с восторженными отзывами просто про людей-одиночек? Ведь тяжело жить одному, а с годами еще тяжелее - ощущаешь бессмысленность всего вокруг. Когда живешь не один и весь в заботах, некогда даже задуматься и понять, что заботы все пустые и бессмысленные. Одиночки остаются наедине с правдой жизни - всё тщетно, им даже нет смысла покупать место на кладбище - туда некому будет ходить.
Можно было бы написать как люди живут с этим и справляются, ради чего. Не все же регулярно посещают вино-водочные отделы магазинов, некоторые не переносят алкоголь к примеру.

ОТВЕТИТЬ
проснулся от собственного храпа
27 ноя 2015 в 12:20

Когда будут статьи с восторженными отзывами просто про людей-одиночек? Ведь тяжело жить одному, а с годами еще тяжелее - ощущаешь бессмысленность всего вокруг. Когда живешь не один и весь в заботах, некогда даже задуматься и понять, что заботы все пустые и бессмысленные. Одиночки остаются наедине с правдой жизни - всё тщетно, им даже нет смысла покупать место на кладбище - туда некому будет ходить.
Можно было бы написать как люди живут с этим и справляются, ради чего. Не все же регулярно посещают вино-водочные отделы магазинов, некоторые не переносят алкоголь к примеру.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2015 в 12:21

Меня очень покоробили высказывания Евгения Еринцова про его женщину "Она не бедная, у нее техническое образование, две квартиры. Она нормальная — ну, не толстая, не жирная. Потом стал замечать, что у нее проблемы с психикой. Вялотекущая шизофрения. Чтобы не слышать этих голосов, она пить стала". Может и искренне, но как-то грубо и низко, утилитарно, сочувствия не вызывает (сама-то я по его меркам "не нормальная", так как толстая).

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 12:42

чет ничего не могу понять - только у меня в знакомых около десятка успешных красивых умных матерей одиночек (35+) которые мечтают встретить отца одиночку о создать семью

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
27 ноя 2015 в 12:52

На самом деле миссия мужчины, когда рождаются ЕГО дети, заключается на инстинктивном уровне в жизни для них. У женщин же (тоже инстинкт) дети по большей части инструмент для получения выгоды и обеспечивании себя, потом они при "хотелке" развода совершенно не задумываются о детях и их связи с отцом.

ОТВЕТИТЬ
Мария_______________
27 ноя 2015 в 12:56

Если честно, прослезилась. Да, есть мужики в русских селеньях.
Молодцы. Уважаю. Как здорово, что у нас ещё есть такие люди...
По поводу "бедности". Не в деньгах счастье! Счастье - оставаться Человеком в наше непростое время

кислота
27 ноя 2015 в 13:24

"Мужчинам, которые воспитывают детей самостоятельно, приходится несладко: вместо футбола и баров — ежедневные стирка-уборка-готовка."
А то, что у женщин, живущих с мужьями "ежедневные стирка-уборка-готовка" - это ничего, нормально значит? Нас никто не жалеет и помогать сильно не стремиться, а мы не жалуемся, тянем свою лямку.

27 ноя 2015 в 13:27

До слез.Дай Бог здоровья отцам

Игорь
27 ноя 2015 в 13:36

Спасибо журналистке Марии Морсиной, написавшей эту статью!
Отметьте, что в статье практически нет отсебятины, желания кого-то выставить
лучше или хуже, чем он есть. Простой честный репортаж.

гость
27 ноя 2015 в 13:45

Старухи им не нужны. А сами юные очаровательные юноши. Фи.

ОТВЕТИТЬ
окса
27 ноя 2015 в 13:50

в моем детстве папа оставался один на какое то время с детьми, справился на ура, мое мнение, отцы не хуже мам справляются с бытом и воспитанием..но все же семьям с одним родителем на уровень тяжелее, будь то мама или папа.

Просто
27 ноя 2015 в 13:56

Развелся забрал доченьку себе в 6 лет и вот моей красавице уже скоро 18. Живём душа в душу.

27 ноя 2015 в 14:04

Вот такая она жизнь. Чеховская Россия без лоска и пафоса. Поломанные иллюзии, отсутствие радости и грусть в глазах.

От себя лично ,хочется сказать СПАСИБО, ПАПЫ, за то что не бросили,воспитываете и стараетесь! Ведь самому главному -воспитанию человека,нигде не учат. Каждый человек,независимо от того,женщина или мужчина, воспитывает как чувствует,как умеет, как подсказывают и советую близкие и родные. Хочется пожелать терпения и сил. Все в ваших руках, не опускайте их!!

ГРУСТНО
27 ноя 2015 в 14:35

Детей жалко. Никакой КУЛЬТУРЫ!

ОТВЕТИТЬ

У меня сложилось смешанное впечатление от рассказанных в статье историй, больше всего жалко детей. Какое-то уважение и сочувствие вызывает в основном первый мужчина, у которого жена предпочла Австрию собственному ребенку. Но и в этом рассказе есть определенная недосказанность поскольку ну нельзя развестись с человеком через суд без ведома этого самого человека и с ребенком тоже в случае развода всегда решается сразу же с кем он остается. Как так "развелась в тайне через суд", притом что ребенку было 2 года?!
Две остальные истории ещё более запутанные и странные. Жена понимаешь взяла моду "чуть ли не каждый год рожать", так-то оно может и так, но в процессе то двое участвуют. Если мужчина в принципе не особо и хотел детей, и тем более становится многодетным - то может быть корректнее было сразу сказать об этом супруге?

ОТВЕТИТЬ

В третьем случае вообще ничего не поняла. т.е. человек осознал что его дама сердца - больна, причем шизофринией, но вместо того чтобы отвести ее к врачам, начать лечение он просто забрал сына и молча взирал на то, что она сначала спивалась, а теперь вообще имеет все шансы в какой-то момент оказаться на улице, без квартиры, убитой, избитой, изнасилованной гастарбайтерами? А вмешаться в эту ситуацию и спасти как никак мать собственного ребенка человек не хочет? Не поняла что значит "захватили нерусские"? Если по документам квартира ее - необходимо срочно обращаться в полицию, вызывать омон, опергруппу или что там обычно делают в таких ситуациях и избавляться от не прошенных гостей, и садить их в тюрьму.
В целом, мужчины молодцы конечно что сами не спились, и не бросили детей, но на самом деле это норма не спиваться при первых же трудностях, а не героизм.

ОТВЕТИТЬ
дева
27 ноя 2015 в 15:32

В СССР всегда было на слуху : Семья - это ячейка общества !!! Так давайте же жить, чтобы семьи были полными и папы, и мамы !

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 15:43

Очень трудно растить ребенка, даже одного, без супруга (супруги). В природе такое не проходит. Потомство теряется. Поэтому, по-человечески, таким семьям все мы просто должны
помогать. Иначе такие дети не выйдут в люди, заболеют или сгинут на кривых дорожках. Желаю всем попавшим в репортаж и родителям и детям здоровья и успехов.

ОТВЕТИТЬ
симка
27 ноя 2015 в 15:59

Третий мужчина носит обручальное кольцо.

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
27 ноя 2015 в 16:45

У нас в группе учился юноша, Мужчина с большой буквы.

в 22 у него на руках били две сестры погодки 12 и 13 лет и бабушка-инвалид.
И он никого не бросил, никуда не сдал.
Учился и работал как проклятый.
Теперь он уже БОООЛЬШОЙ начальник.
Заслуженно.
И девчонки подросли, сами учатся.

27 ноя 2015 в 16:54

Надо же, статья о мужиках которые тянут детей. Но и тут куча обвинений и самолюбования от мужененавистниц с сотнями плюсов. Ну-ну, вперед мадамы)

P.S. Речь не идет конечно об адекватных женщинах, они видимо чем-то другим заняты кроме выливания негатива в интернете и поэтому в меньшинстве тут)

золотая середина
27 ноя 2015 в 17:15

И эту статью некоторые в холивар умудрились превратить.Героям статьи-здоровья,счастья,зарплату побольше,остальное всё купят.

Вячеслав
27 ноя 2015 в 18:57

умею делать абсолютно всю женскую работу + мужскую (от гвоздя в стену до кап. ремонта). вполне успешен на работе. воспитываю 2-их (спасибо бабушка водит в сад и школу) и век бы жил без женщины, но есть НО -" секаса очень ма не хватает" ))))
от того и есть желание сочетаться с женщиной узами.
во всем остальном и сам с усам.

PS - единственная помощь которую я получаю - присмотр нашей бабушки, пока я на "охоте".

всем любви, тепла, терпения и семейного счастья!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2015 в 19:26

Какие-то все три истории никакие. Ну бросили вас. И чего?
Особенно умильнул текст:
"Мне ничего от нее не надо, только бы на сына квартиру оформила."
Совсем ничего не надо.))) Саму малость.
-----------------
Слезу не прошибло, не прониклась "горем" папаш. А так - да. Папаши нарасхват думаю для очень слезливых дам.))) Дамы на горб свой вскинут таких, и дальше по жизни помогут захребетникам.

Отличная и позитивная статья. НГС. СПАСИБО

Ольга
27 ноя 2015 в 19:51

Мамашки умеют только алименты клянчить. А мужчины молодцы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2015 в 20:41

Странно что не пишут такие статьи о женщинах.. Вроде как у нас в России матери-одиночки нормой считаются? а папы-одиночки героями? Нас троих мама одна поднимала и поднимает, два раза в лагерь ездили бесплатно, хорошо было, но мало) Ни о каких алиментах и речи не шло, Льготы? Было дело, в зоопарк бесплатно ходили раз в 3 года. В школе бесплатное питание. И все. Какая уж тут помощь. А мама врач, а какие у них зп, думаю все знают.
Зато какая опора выросла...
И у пап вырастет, самая лучшая и понимающая опора) Главное не сдаваться! Мужчинам то тяжелее, даже самым понимающим, все равно другое воспитание ведь. Силы главное иметь!
Спасибо за то, что действительно мужчины)

ОТВЕТИТЬ
Александр
27 ноя 2015 в 21:19

Народ всем спасибо... Но жалость нам не нужна. желейте других. У нас все в порядке.... И не герой я, забота о собственном сыне это в порядке вещей. А с мамой или без... Это не важно.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 21:28

Так поразила первая история. Какой надо быть матерью, чтобы бросить своё дитё и уехать за границу? Я дня не представляю без своей крошечки, обожала её ещё будучи беременной. Даже своей маме не могу оставить на несколько часов, а тут вот так просто. Слов просто нет...

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 22:08

Минусуют мужчины не воспитывающие своих детей и женщины, чьи мужчины вообще ни на что не способны.Любой нормальный мужчина способен воспитать свое потомство и не строить их себя героя.

непридуманный ник
27 ноя 2015 в 22:17

Отцовская слава за то, что в одну каску детей воспитывают? А где материнская слава?!

Бывалый
27 ноя 2015 в 22:23

Всякое бывает, но детей, как мне кажется, надо родить в более молодом возрасте. До 30. Когда и силы есть и здоровье и интерес к жизни. Думали в 40 лет, что настоящая жизнь еще впереди, а оно вон как повернулось. Только первый мужчина с ребенком не вызвал жалости, поскольку он моложе и сильней, остальным сочувствую.

ОТВЕТИТЬ
Одинокая мама
27 ноя 2015 в 23:31

А я бы с удовольствием вышла замуж за отца, особенно многодетного. И родила бы еще одного нашего общего точно. Наши дети нашли бы общий язык при должном нашем общем подходе. Да и поддержка и взаимовыручка у деток была бы. Эх, мячты

28 ноя 2015 в 00:35

"Мужик без бабы - хуже малых деток сирота" . Русская народная пословица

ОТВЕТИТЬ
у меня еще хуже история
28 ноя 2015 в 05:47

Бывшая жена крепко ударилась в православие, бросила сына на меня, отобрала у меня две квартиры. Теперь она живет Питере и ходит в невскую лавру молиться, как на работу. Я же вынужден был опять заработать две новые квартиры, потому что работаю одновременно в двух местах. Люблю девушек, но просто не хватает времени на них.

ОТВЕТИТЬ
Мамочка
28 ноя 2015 в 12:12

Эх....вот бы моим деткам такого папу рядом....

ОТВЕТИТЬ
3445
28 ноя 2015 в 21:25

У детей на фото грустный вид. Чувствуется все же нехватка ласки.нужна женщина в семье, просто выбирать нужно , учитывая интересы ребенка.

Меленькая подленькая душонка
29 ноя 2015 в 18:45

Это женщины не думают о детях? Как раз женщина и понимает, чио такой отец ребенку не нужен. Которому смелости не хватает сказать, что не хочет с ними быть, он претворяет в жизнь меленькую подленькую тактику: ведет себя так, чтобы женщина сама захотела разойтись. И такой отец ее детям точно не нужен. И дети - они только мамины. А кто был донор спермы это вопрос второй

Ёжик в лесу
30 ноя 2015 в 13:46

"мужчина готовит - и это искусство, женщина готовит - и это её обязанность"(с)

мужчина воспитывает ребенка один и он "герой",
женщина воспитывает ребенка одна и "что в этом такого, обычная брошенка с прицепом".

ОТВЕТИТЬ
Снежная баба
27 июл 2017 в 16:49

Эта статья была в прошлом году. Но всё ж таки, никому не пожелаешь воспитывать ребёнка одному. Ни женщине, ни мужчине. Должны участвовать двоя. А для мальчиков особенно нужен отец. Но в некоторых ситуациях, лучше уж одному или одной.

ОТВЕТИТЬ
Human no id
27 июл 2017 в 16:49

Во второй семье дети такие большие уже и не умеют сами себе кушать приготовить?

Фото пользователя
27 июл 2017 в 16:49

Обычная работа, которую выполняет среднестатистическая мать. В чем героизм отцов?

Снова машина времени на НГС сработала, теперь уже на полтора года назад)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2017 в 16:51

Никогда не понимал как женщина может своего ребёнка оставить...в принципе так же как и отец не имеет никакого права оставлять жену с ребенком...Как прожить жизнь и не увидеть как твой ребенок первый раз пойдет, как будет играть, в кого влюбиться и как будут выглядеть твои внуки..

и с чего вы взяли что я злой ?
27 июл 2017 в 16:56

" Она не лезет к нам, "

до чего же сладкие слова ...

Фото пользователя
27 июл 2017 в 16:56

а чё материал то подняли? что-то новенькое?

Юся
27 июл 2017 в 17:02

вот так вот...старухи никому не нужны....своего возраста женщин не приемлют...можно подумать они кому то нужны с детьми своими

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2017 в 17:08

Женщине с голосами в церковь бы надо ходить, но там тоже не каждому рассказать о проблеме можно, но регулярные исповедь и Причастие делают чудеса с людьми. Глядишь и полегчает.

27 июл 2017 в 18:38

Почему разобрали? Детным и возрастным просто найти сложнее. Но если задаться целью, то почему бы и нет. Все как и у женщин.

27 июл 2017 в 20:20

У меня участковая,после 3-х лет знакомства,спросила :" А мама у вас есть?....."

Загрузка...