1 марта понедельник
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

27 ноя 2015 в 03:24
Бред, про несладко. Все сладко.
Я наверно 1001 и мою историю статистика не учитывает, ибо я не обращался к государству за помощью....
Наша маман улетела на крыльях любви, когда ребенку было 3,5 года.....
Так и сказала мне, ну ты ж Папа, все у вас будет хорошо)
И не ошиблась, ведь все хорошо у нас, ребенку уже 8,5 лет... Живем не тужим...
Сын в школе учиться, у меня работа хорошая)
Ну да, погулять с друзьями я не всегда готов, но это такая фигня по сравнению с радостью, наблюдать как твой ребенок растет)
1Зы/ Кашки варить и рубашки гладить научился, оказывается, ниче там сложного. Больше пугали, что дескать тяжело это и трудно.
2зы/ Ну да, жениться повторно, имея ребенка на руках - сложно) Ну ничего, мне всего 35, я своему сыну всегда говорю) Вот, лет через 10, отправлю тебя в армию, а сам пойду невесту себе искать) В 45 я еще буду ого-го)
3зы/И в мыслях нет, и не было никогда, бегать за бывшей мамашкой за алиментами, или по Опекам за компенсацией какой то) Пусть живут себе счастливо. Я вообще всем счастья желаю)
ОТВЕТИТЬ
Китайская шкатулка
27 ноя 2015 в 01:00
Прочитав статью, в который раз убеждаюсь, насколько женщины сильнее и самоотверженнее мужчин. Если женщина осталась одна с ребенком, она из кожи вылезет и все сделает чтобы накормить, воспитать и вырастить его. И раньше встанет, и на любую работу пойдет, и про отдых забудет. Бывают, конечно, исключения, но все же. А мужчины? Лечить ребенка - цветы завянут в квартире, вместо того чтобы с детьми позаниматься - лучше на диване полежу. А жизнь без клубов и ресторанов вообще тоска. А как же женщины в большинстве своем все так живут? Из развлечений - стирка, уборка, готовка, уроки, кружки детям?!? Закончился рабочий день - бегом на кухню, а до этого в магазин по переполненным автобусам и троллейбусам.
Пожалуйста, мужчины, будьте менее эгоистичны. Вы не представляете насколько тяжело женщинам рядом с эгоистичными мужчинами.
P.S. Героям статьи искренне желаю счастья, несмотря ни на что. И здоровья тем, кто в нем нуждается.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (694)

27 ноя 2015 в 10:38

Не судите вы их за некрашеный пол и неухоженных детей! Мужчины и есть мужчины. Их задача - работать, чтобы семья не голодала и одевалась тепло. Хотя бы! И они работают. А что денег не хватает -не их вина, зарплаты не успевают за ценами. Уют в доме, обласканные дети, завтраки-ужины с разносолами -это дело женщины. БЕДА, а не вина этих мужчин. что они остались без жен, с детьми. Не зря, наверное, природа так устроила, чтобы мы всё- таки в ПАРЕ детей выращивали...

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 10:38

Не судите вы их за некрашеный пол и неухоженных детей! Мужчины и есть мужчины. Их задача - работать, чтобы семья не голодала и одевалась тепло. Хотя бы! И они работают. А что денег не хватает -не их вина, зарплаты не успевают за ценами. Уют в доме, обласканные дети, завтраки-ужины с разносолами -это дело женщины. БЕДА, а не вина этих мужчин. что они остались без жен, с детьми. Не зря, наверное, природа так устроила, чтобы мы всё- таки в ПАРЕ детей выращивали...

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 10:42

никого не буду оценивать из отцов, всем сочувствую. и никого не буду осуждать из комментаторов, даже если не согласен. Сильно как-то больно по живому все это, да еще с солью и щелочью в ранку

Саша
27 ноя 2015 в 10:46

А я вот удивлена, почему третий мужчина бросил мать своего ребенка в беде. она ведь не просто так пить начала. Шизофрения - это, вообще-то, болезнь. возможно, если бы он пытался ей помочь, заботился о ней, все было бы совсем не так( хотя, конечно, я подробностей не знаю.

ОТВЕТИТЬ
Инга
27 ноя 2015 в 10:49

Мда-а-а-а... Нелегко одиноким с детьми, особенно с непростыми детьми. Я без мужа воспитываю дочь с сахарным диабетом. Зарабатываю хорошо, но и заболевание требует очень много денег для компенсации. Растет красавица, отлично учится, многим интересуется, характер легкий и жизнерадостный. А бывший муж гордится ее успехами издалека, мало вдаваясь в подробности какой ценой это дается ей и мне. Мне вот-вот будет 37 лет. Если честно, я не очень хочу появления в своей жизни нового мужчины. Мне хочется простой заботы, тепла и ласки. Но любые новые отношения потребуют внимания не ко мне и дочери, а к этому новому мужчине. Надо будет думать как его привести в дом, как сказать о заболевании дочки, как выстроить их отношения. Я просто больше не хочу разочарований, мне хватает.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 10:53

Ну все, героев сделали из них. Ребята, это их родные дети, если вы не забыли и они обеспечивать и заботиться о них просто обязаны! Нет в этом никакого героизма! Да, то сложно часто, но не надо в герои их записывать! И мужиков и женщин.

ОТВЕТИТЬ
Ягодка
27 ноя 2015 в 10:56

К сожалению, в нашей стране до сих пор отцовство (забота о детях, участие в воспитании и содержании, совместное проживание) культивируется как подвиг самоотречения и героизм, а не как нормальное состояние цивилизованного человека. Эта статья лишнее тому подтверждение. Всем приверженцам пещерной концепции желаю, если уж не выйти из каменного века, то стать хотя бы действительно добытчиком, чтобы ваша жена и дети ни в чем не нуждались.

ОТВЕТИТЬ
Елена
27 ноя 2015 в 11:01

Мы многое, что не узнаем об их жизни. Мы не в силах изменить чужие жизни. У каждого свой путь. Удачи, терпения, веры в свои возможности!

27 ноя 2015 в 11:06

Всегда хотела выйти замуж за мужчину, чтобы у него был ребенок, т.к. сама рожать не хотела. Годы прошли сейчас я сама мать-одиночка, сыну 2,5, и сейчас еще больше желание выйти замуж за отца-одиночку. Второго ребенка сама рожать не хочу, а сойтись с мужчиной с детем эта тема. Отцы-одиночки, давайте объединяться!

ОТВЕТИТЬ
Пашкина
27 ноя 2015 в 11:12

Несколько раз в коментах проскользнуло, что мол Олег Мостовой сам довел жену дескать рожала каждый год из-за него, НО разве взрослая женщина не могла сходить в аптеку и купить противозачаточные таблетки? Или он ее из дома не выпускал? Бред, сама выбрала такую жизнь "рожать сколько Бог пошлет" . Понятно что в зачатии участвуют двое, но мы же не знаем о чем она ему говорила, может описывала "прелести многодетной семьи", а мужик теперь виноват

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2015 в 11:17

Прям как то не укладывается в голове вся женская ненависть к мужчинам которые ушли от них или развелись. У нас равенство полов - женщины так же поступают с мужчинами. Серьезная статья. Мужчине с ребенком не реально найти похоже вторую половну или шансы все таки есть?

ОТВЕТИТЬ
Дымящий
27 ноя 2015 в 11:24

Мужики, держитесь. Все норм будет.
Ваши дети ВАМ в старости помогать будут.

ОТВЕТИТЬ
НАТА
27 ноя 2015 в 11:26

написали бы адреса таких пап))) отбоя бы не было от хороших женщин! вокруг одни "мужики", которым только и нужны бары. клубы да друзья!

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
27 ноя 2015 в 11:27

Молодцы, что детей не бросили.

Но осталось два вопроса.
Возраст половинок - сильно подозреваю, что в последних двух вариантах был огромный разрыв по возрасту, и загнал женщин быт.

Второе, так тысячи женщин живут.
Дом, работа, минимум развлечений.
А у некоторых еще и "царь", который вещает работа по дому ерунда, а детей воспитать так и совсем просто.
Только чего ж жалеют мужчин когда на них такая простая доля сваливается

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 12:03

В самое богатой стране мира- России, одинокие родители вынуждены жить в нищете. А государство вспоминает о детях, лишь когда им нужно идти в армию или пришла пора платить какието налоги(

111
27 ноя 2015 в 12:09

""Мужчинам, которые воспитывают детей самостоятельно, приходится несладко: вместо футбола и баров — ежедневные стирка-уборка-готовка.""
Ого, как интересно. Оказывается мужчинам без детей надо ходить в бары и футбол. У меня нет ни детей и жены, и не хожу ни в какие бары, клубы, футболы с пивом и прочее такое.

ОТВЕТИТЬ
Бывший стрелок
27 ноя 2015 в 12:10

Какк много злых комментариев. Причём большинство от женщин. И женщины ещё недоумевают почему мужики женится не хотят. А зачем жить с бабой ягой? Хорошо, что добрые женщины всё же попадаются.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 12:11

Грустные истории о грустных людях. Матерей-одиночек полно, наверняка среди них хороших женщин тоже валом, что мешает героям статьи к ним присмотреться? Не увидела желания что-то менять.

ОТВЕТИТЬ
проснулся от собственного храпа
27 ноя 2015 в 12:20

Когда будут статьи с восторженными отзывами просто про людей-одиночек? Ведь тяжело жить одному, а с годами еще тяжелее - ощущаешь бессмысленность всего вокруг. Когда живешь не один и весь в заботах, некогда даже задуматься и понять, что заботы все пустые и бессмысленные. Одиночки остаются наедине с правдой жизни - всё тщетно, им даже нет смысла покупать место на кладбище - туда некому будет ходить.
Можно было бы написать как люди живут с этим и справляются, ради чего. Не все же регулярно посещают вино-водочные отделы магазинов, некоторые не переносят алкоголь к примеру.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2015 в 12:21

Меня очень покоробили высказывания Евгения Еринцова про его женщину "Она не бедная, у нее техническое образование, две квартиры. Она нормальная — ну, не толстая, не жирная. Потом стал замечать, что у нее проблемы с психикой. Вялотекущая шизофрения. Чтобы не слышать этих голосов, она пить стала". Может и искренне, но как-то грубо и низко, утилитарно, сочувствия не вызывает (сама-то я по его меркам "не нормальная", так как толстая).

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 12:42

чет ничего не могу понять - только у меня в знакомых около десятка успешных красивых умных матерей одиночек (35+) которые мечтают встретить отца одиночку о создать семью

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
27 ноя 2015 в 12:52

На самом деле миссия мужчины, когда рождаются ЕГО дети, заключается на инстинктивном уровне в жизни для них. У женщин же (тоже инстинкт) дети по большей части инструмент для получения выгоды и обеспечивании себя, потом они при "хотелке" развода совершенно не задумываются о детях и их связи с отцом.

ОТВЕТИТЬ
Мария_______________
27 ноя 2015 в 12:56

Если честно, прослезилась. Да, есть мужики в русских селеньях.
Молодцы. Уважаю. Как здорово, что у нас ещё есть такие люди...
По поводу "бедности". Не в деньгах счастье! Счастье - оставаться Человеком в наше непростое время

кислота
27 ноя 2015 в 13:24

"Мужчинам, которые воспитывают детей самостоятельно, приходится несладко: вместо футбола и баров — ежедневные стирка-уборка-готовка."
А то, что у женщин, живущих с мужьями "ежедневные стирка-уборка-готовка" - это ничего, нормально значит? Нас никто не жалеет и помогать сильно не стремиться, а мы не жалуемся, тянем свою лямку.

27 ноя 2015 в 13:27

До слез.Дай Бог здоровья отцам

Игорь
27 ноя 2015 в 13:36

Спасибо журналистке Марии Морсиной, написавшей эту статью!
Отметьте, что в статье практически нет отсебятины, желания кого-то выставить
лучше или хуже, чем он есть. Простой честный репортаж.

гость
27 ноя 2015 в 13:45

Старухи им не нужны. А сами юные очаровательные юноши. Фи.

ОТВЕТИТЬ
окса
27 ноя 2015 в 13:50

в моем детстве папа оставался один на какое то время с детьми, справился на ура, мое мнение, отцы не хуже мам справляются с бытом и воспитанием..но все же семьям с одним родителем на уровень тяжелее, будь то мама или папа.

Просто
27 ноя 2015 в 13:56

Развелся забрал доченьку себе в 6 лет и вот моей красавице уже скоро 18. Живём душа в душу.

27 ноя 2015 в 14:04

Вот такая она жизнь. Чеховская Россия без лоска и пафоса. Поломанные иллюзии, отсутствие радости и грусть в глазах.

От себя лично ,хочется сказать СПАСИБО, ПАПЫ, за то что не бросили,воспитываете и стараетесь! Ведь самому главному -воспитанию человека,нигде не учат. Каждый человек,независимо от того,женщина или мужчина, воспитывает как чувствует,как умеет, как подсказывают и советую близкие и родные. Хочется пожелать терпения и сил. Все в ваших руках, не опускайте их!!

ГРУСТНО
27 ноя 2015 в 14:35

Детей жалко. Никакой КУЛЬТУРЫ!

ОТВЕТИТЬ

У меня сложилось смешанное впечатление от рассказанных в статье историй, больше всего жалко детей. Какое-то уважение и сочувствие вызывает в основном первый мужчина, у которого жена предпочла Австрию собственному ребенку. Но и в этом рассказе есть определенная недосказанность поскольку ну нельзя развестись с человеком через суд без ведома этого самого человека и с ребенком тоже в случае развода всегда решается сразу же с кем он остается. Как так "развелась в тайне через суд", притом что ребенку было 2 года?!
Две остальные истории ещё более запутанные и странные. Жена понимаешь взяла моду "чуть ли не каждый год рожать", так-то оно может и так, но в процессе то двое участвуют. Если мужчина в принципе не особо и хотел детей, и тем более становится многодетным - то может быть корректнее было сразу сказать об этом супруге?

ОТВЕТИТЬ

В третьем случае вообще ничего не поняла. т.е. человек осознал что его дама сердца - больна, причем шизофринией, но вместо того чтобы отвести ее к врачам, начать лечение он просто забрал сына и молча взирал на то, что она сначала спивалась, а теперь вообще имеет все шансы в какой-то момент оказаться на улице, без квартиры, убитой, избитой, изнасилованной гастарбайтерами? А вмешаться в эту ситуацию и спасти как никак мать собственного ребенка человек не хочет? Не поняла что значит "захватили нерусские"? Если по документам квартира ее - необходимо срочно обращаться в полицию, вызывать омон, опергруппу или что там обычно делают в таких ситуациях и избавляться от не прошенных гостей, и садить их в тюрьму.
В целом, мужчины молодцы конечно что сами не спились, и не бросили детей, но на самом деле это норма не спиваться при первых же трудностях, а не героизм.

ОТВЕТИТЬ
дева
27 ноя 2015 в 15:32

В СССР всегда было на слуху : Семья - это ячейка общества !!! Так давайте же жить, чтобы семьи были полными и папы, и мамы !

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 15:43

Очень трудно растить ребенка, даже одного, без супруга (супруги). В природе такое не проходит. Потомство теряется. Поэтому, по-человечески, таким семьям все мы просто должны
помогать. Иначе такие дети не выйдут в люди, заболеют или сгинут на кривых дорожках. Желаю всем попавшим в репортаж и родителям и детям здоровья и успехов.

ОТВЕТИТЬ
симка
27 ноя 2015 в 15:59

Третий мужчина носит обручальное кольцо.

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
27 ноя 2015 в 16:45

У нас в группе учился юноша, Мужчина с большой буквы.

в 22 у него на руках били две сестры погодки 12 и 13 лет и бабушка-инвалид.
И он никого не бросил, никуда не сдал.
Учился и работал как проклятый.
Теперь он уже БОООЛЬШОЙ начальник.
Заслуженно.
И девчонки подросли, сами учатся.

27 ноя 2015 в 16:54

Надо же, статья о мужиках которые тянут детей. Но и тут куча обвинений и самолюбования от мужененавистниц с сотнями плюсов. Ну-ну, вперед мадамы)

P.S. Речь не идет конечно об адекватных женщинах, они видимо чем-то другим заняты кроме выливания негатива в интернете и поэтому в меньшинстве тут)

золотая середина
27 ноя 2015 в 17:15

И эту статью некоторые в холивар умудрились превратить.Героям статьи-здоровья,счастья,зарплату побольше,остальное всё купят.

Вячеслав
27 ноя 2015 в 18:57

умею делать абсолютно всю женскую работу + мужскую (от гвоздя в стену до кап. ремонта). вполне успешен на работе. воспитываю 2-их (спасибо бабушка водит в сад и школу) и век бы жил без женщины, но есть НО -" секаса очень ма не хватает" ))))
от того и есть желание сочетаться с женщиной узами.
во всем остальном и сам с усам.

PS - единственная помощь которую я получаю - присмотр нашей бабушки, пока я на "охоте".

всем любви, тепла, терпения и семейного счастья!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2015 в 19:26

Какие-то все три истории никакие. Ну бросили вас. И чего?
Особенно умильнул текст:
"Мне ничего от нее не надо, только бы на сына квартиру оформила."
Совсем ничего не надо.))) Саму малость.
-----------------
Слезу не прошибло, не прониклась "горем" папаш. А так - да. Папаши нарасхват думаю для очень слезливых дам.))) Дамы на горб свой вскинут таких, и дальше по жизни помогут захребетникам.

Фото пользователя
27 ноя 2015 в 19:43

Отличная и позитивная статья. НГС. СПАСИБО

Ольга
27 ноя 2015 в 19:51

Мамашки умеют только алименты клянчить. А мужчины молодцы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2015 в 20:41

Странно что не пишут такие статьи о женщинах.. Вроде как у нас в России матери-одиночки нормой считаются? а папы-одиночки героями? Нас троих мама одна поднимала и поднимает, два раза в лагерь ездили бесплатно, хорошо было, но мало) Ни о каких алиментах и речи не шло, Льготы? Было дело, в зоопарк бесплатно ходили раз в 3 года. В школе бесплатное питание. И все. Какая уж тут помощь. А мама врач, а какие у них зп, думаю все знают.
Зато какая опора выросла...
И у пап вырастет, самая лучшая и понимающая опора) Главное не сдаваться! Мужчинам то тяжелее, даже самым понимающим, все равно другое воспитание ведь. Силы главное иметь!
Спасибо за то, что действительно мужчины)

ОТВЕТИТЬ
Александр
27 ноя 2015 в 21:19

Народ всем спасибо... Но жалость нам не нужна. желейте других. У нас все в порядке.... И не герой я, забота о собственном сыне это в порядке вещей. А с мамой или без... Это не важно.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 21:28

Так поразила первая история. Какой надо быть матерью, чтобы бросить своё дитё и уехать за границу? Я дня не представляю без своей крошечки, обожала её ещё будучи беременной. Даже своей маме не могу оставить на несколько часов, а тут вот так просто. Слов просто нет...

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2015 в 22:08

Минусуют мужчины не воспитывающие своих детей и женщины, чьи мужчины вообще ни на что не способны.Любой нормальный мужчина способен воспитать свое потомство и не строить их себя героя.

непридуманный ник
27 ноя 2015 в 22:17

Отцовская слава за то, что в одну каску детей воспитывают? А где материнская слава?!

Бывалый
27 ноя 2015 в 22:23

Всякое бывает, но детей, как мне кажется, надо родить в более молодом возрасте. До 30. Когда и силы есть и здоровье и интерес к жизни. Думали в 40 лет, что настоящая жизнь еще впереди, а оно вон как повернулось. Только первый мужчина с ребенком не вызвал жалости, поскольку он моложе и сильней, остальным сочувствую.

ОТВЕТИТЬ
Одинокая мама
27 ноя 2015 в 23:31

А я бы с удовольствием вышла замуж за отца, особенно многодетного. И родила бы еще одного нашего общего точно. Наши дети нашли бы общий язык при должном нашем общем подходе. Да и поддержка и взаимовыручка у деток была бы. Эх, мячты

Загрузка...