29 июля четверг
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (240)

СовИнформБюро
12 фев 2021 в 10:00

главное что всем смешно ! ...а то что по факту преступники в стране остаются без наказанными , что ими ни кто не занимается , что твоя безопасность твое личное дело ....это в стране жуликов и воров ни кому не важно . Одни лохотронщики и понторезы , при чем все готовы прессовать нормальных людей , даже полицаи на митингах.

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
12 фев 2021 в 10:03

Мне однажды позвонили и спросили Головач Ивана. На что я задал встречный вопрос: А Головач Лена не его родная сестра или жена? После этого посыпались маты и культурное по началу общение переросло в дебаты 5-этажного мата, после которых оппонент поджав хвост трусливо ретировался бросив трубку.

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
12 фев 2021 в 10:08

Зафиксировал на пластиковом пхадукте и носители информацию.

Виктория Я
12 фев 2021 в 10:18

Называю представителей единой России моими Господинами.

12 фев 2021 в 10:21

Воспользовались услугами СДЭк? Ждите в ближайшее время звонка от "Службы финансовой безопасности всех банков". Хотите проверить, закажите пересылку через СДЭк, но в графе ФИО укажите левые данные. Посылку вы все равно получите, т.к. при выдаче спрашивают номер заказа из СМС и спрашивают Фамилию, а на ваш номер потом позвонить безопасник Сбера и будет называть вас по указанным вами левым ФИО.

ОТВЕТИТЬ

Представляться дежурной частью или главкомом, конечно, забавно, но в основном звонящие из "банки" уже знают ФИО.
Так вот ФИО и номер телефона часто сливают разные конторы мошенникам напрямую. А уж на какой стадии и кто у них это делает - без понятия, правоохранители могли бы выяснить, но, видимо, увы и ах. В инете мелькает инфа, что, например, в СДЭКе сливают. Мне однажды после их услуг дурачок наглый звонил. Ну поиздеваешься над тупым троллем, но мерзко это всё. В СБ и МВД инфу стоит передавать не лениться, даже если не известен исход.

ОТВЕТИТЬ

на днях заходила в собор. выхожу, стоит ухайдоканый чел со стаканчиком для милостыни, мужик лет 40, алкаш 100%, рядом с бабками расположился. ну у меня мелочь была, думаю - раздам... (понимаю что это чей-то бизнес, но не сужу, зачем... для этого есть полиция вроде) бабулькам раздала, они что-то сказали/буркнули, одна поблагодарила, а этот ))))) я ему мелочь протягиваю тоже) он: слушай! дай стольник! я 😳, он: ну дай соооточку! жалко что ли? я положила остатки мелочи балуленциям и пошла.... и таких забулдыг всё больше и они всё наглее. Я про что, а чему мы радуемся, телефонные разводилово это мошенничество и оно должно наказываться, как и карманники, как и "презентации" как и всякие сборщики денег у пенсионеров, как и продажа БАДов за великие 10 тысяч.... а мы всё ржём, а нас всё дурят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2021 в 10:30

Если выбирать подобную тактику повсеместно, что чаще всего так и делается, веселее будет Жить в Стране с таким ЖКХ, образованием, медицинским обслуживанием...да и самой властью))))

Фото пользователя
12 фев 2021 в 10:35

Подтверждаю, перевод на 70 тыр. Это царю на туалетный ершик.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2021 в 10:39

Шутки шутками но однажды заблочили операцию в какой-то американской тмутаракани, которую не совершал. Есно автоматом и безо всяких звонков. И вроде редко что онлайн оплачиваю, только на известных площадках (али-озон-вайлд)

Милашка
12 фев 2021 в 10:40

Мне ни разу не звонили именно мошенники:(. А с предложением фин услуг звонили, но я не разговприваю с ними.

ОТВЕТИТЬ
Alexander
12 фев 2021 в 10:45

Мне часто выгодные инвестиции предлагают. То же люблю издеваться или даже жестко нахамить/послать, в зависимости от настроения и наличия времени. Это мошенник, он людей обманывает, нечего с ними церемониться, пусть хлебают по полной негатив в свой адрес.

Фото пользователя
12 фев 2021 в 10:50

Чтобы был понятен размер проблемы. В Сбере за прошлый год зафиксировано 4 млн обращений клиентов о попытке мошенничества.
Сбер считает, что «тюремный колл-центр» есть в каждом третьем учреждении ФСИН, а «Русь сидящая» — что он есть в половине.
Как вы думаете, что случилось, когда «Сбер» и сотовые операторы показали ФСИН схему, на которой координаты телефонов были привязаны к координатам колоний? Правильно — ничего.
А когда Сбер вынес проблему на Совет безопасности, то ФСИН предложила удивительное решение — дать ему на глушилки 3 млрд руб. Т.е не посадить, сотрудников, крышующих мошенников, а освоить 3 млрд.
Юлия Латынина, Новая газета

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2021 в 10:52

ладно мошонники, а Мегафон звонит и спрашивает: Вам поменять тариф на суперхороший в 2 раза дороже? Отвечаешь -НЕТ, а они в ответ? хорошо сейчас вас переведем и услуги еще платные подключим!

Татьяна
12 фев 2021 в 10:52

А мне однажды позвонил парень и начал " мама, тут такое дело, я в аварию попал..." Стало сразу весело - мои дети на тот момент ходили в детский сад и были рядом со мной))). Из "Сбербанка" "на дурачка" тоже раза 3 звонили...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2021 в 10:53

Я просто матом посылаю квадратными буквами

12 фев 2021 в 11:01

Я притворяюсь маразматичкой: "Витенька, это ты? У меня краник на кухне потек, я его тряпочкой перевязала, а он все равно капает!". Или говорю, что на все воля божья. Или что у меня вместо четырех цифр - три буквы: "х", "у" и так далее. Или перехожу на зековский жаргон: "Да ты у меня баланду будешь хавать!, Я таких как ты по зоне бушлатом гоняла!" (Взято у Довлатова). Хотя давно не звонили, даже жалко.

ОТВЕТИТЬ
Йцукен133
12 фев 2021 в 11:14

Сидит такая контора в соседнем офисе. Живут по расписанию, выйти в туалет, покурить только по времени. В одной комнате пара десятков звонильщиков - на каждого 1 метр стола. И, что интересно, совершенно разные люди, я бы понял - молодёжь какая. Но есть и взрослые люди, или, например, женщина в возрасте, дорогая одежда, шуба, по вечерам мужик на машине встречает. Вот зачем они этим занимаются?

ОТВЕТИТЬ
pelion
12 фев 2021 в 11:15

Мне вот жалко своего времени. Просто сброс - нажатие 2 кнопок на Сяоми - ЧС

Гость
12 фев 2021 в 11:20

А вот мне как-то действительно из Сбера звонили, сами карточку выпустили, сами с нее за обслуживание в минус списали и еще и денег за это хотели. Тоже пошли на три буквы, причем в течении месяца туда ходили.

Валик
12 фев 2021 в 11:25

Блин, почитав, теперь тоже буду ждать их звонка чтоб поржать))))

Фото пользователя
12 фев 2021 в 11:29

при звонках со всякими предложениями просто отвечаю "не интересует" и сбрасываю. Летом звонил тоже "из сбера", сказала, что иду сегодня к менеджеру и заодно узнаю. Попытался отговорить, мол надо сейчас и со мной, я сказала, что всё равно же там буду, вот и выясню. А вообще "от банка" в разы меньше всяких предлагающих звонят, вот с этими бы что-то сделать, достали.

Вообще, думаю, звонильщики, которые не совсем мошенники, а впаривают услуги банков и опросы, используют данные, которые сливают сами банки друг другу.

носитель масок
12 фев 2021 в 11:55

Если есть время и желание, можно стебаться над мошенниками. А вот если нет, или просто уже надоело, то можно просто выключать звук звонка с номеров 495, не сбрасывая сам звонок, тогда ваш номер уберут из базы как неактивный и звонки прекратятся на какое-то время.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2021 в 11:59

Не вижу поводов для веселья от таких звонков, особенно когда звонят в разгар рабочего дня то из СБ Сбера, то рассказывают про "вам одобрен кредит", то ещё какую-то хрень пытаются выдать: сбивают с мысли и попросту бесят.

12 фев 2021 в 12:07

Я всегда отвечаю честно, кто я и рассказываю, что просят узнать. Я не боюсь, подумаешь десяток тысяч заберут или сотню. Не убудет.

Радость
12 фев 2021 в 12:10

Как то мне позвонила девушка сказала что из банка и все в этом духе. Я попросила её помочь мне на что она ответила конечно я вам помогу. И я попросила помочь деньгами)))

12 фев 2021 в 12:17

Лежит в кармане бумажка с вымышленными ФИО и номером карты. Одно время часто звонили, я им всё выкладывал. Счастья в их голосе поначалу было немеряно. Потом у них начиналось что то не получаться. Называешь им банк. Они ищут. Через пару минут говорю им другой банк. Потом третий. Счастливые нотки в их голосе потихоньку сводятся на панические. Потом разочарование и в итоге чел начинает понимать, что, оказывается, лох не я, а как раз он.)))

Berk
12 фев 2021 в 12:51

С контроллёрами сбербанка всё понятно, я тоже тяну их время и угораю.
А можно ли назвать мошенниками левых микрофинансных клопов, которые прознают, когда я просчитываю кредит и начинают забрасывать sms-ми и звонками "мы вам бес процентов щас займ оформим!"?
А сотрудников банков, которые регулярно пытаются очередную кредитку своему же клиенту впарить? (особенно прикольно было, когда их же системы мне отказалась кредитку выдать, а потом мне позвонили, предложили её, мы с девушкой заполнили какие-то данные и их система опять отказалась... только вот боюсь - не рассказал ли я той девушке лишних данных о себе...)

Гребнева Елена Викторовна
12 фев 2021 в 14:24

Мне звонил Саша из Воронежа хотел гараж купить а для предоплаты спросил код я ему буквально ответила кот на вопрос какой сказала полосатый Он мне ещё раз дня через два звонил я ему посоветовала отмечать Смеялись обе стороны Мое жизненное правило в любой ситуации найти позитив

горе от ума
12 фев 2021 в 14:29

вызывая вас на разговор, цель может быть совсем другая - им нужно записать ваш голос.
Существует очень хорошая программа имитации голоса, но, чтобы она заработала, нужен образец вашего голоса, лучше даже определенные словосочетания вашим настоящим голосом, а далее уже техника работает.
Лучше всего не отвечать СОВСЕМ. Взяли трубку, алло, поняли, кто звонит, положили телефон не отключаясь и делайте свои дела.
Они там проквакают своё и бросят трубку.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2021 в 16:05

использую приложение "не бери трубку" 90% всяких левых звонков отсеиваются, только уведомление приходи что звонили с такогото номера мошенники или финансовые услуги и т.д.

Фото пользователя
12 фев 2021 в 16:44

Маме как то повадились звонить парни с кавказским акцентом. То авто продают, то квартиру. Пару раз она вежливо их посылала, а на третий не выдержала и при звонке, изменив голос, ответила: Морг слушает, на какой адрес высылать катафалк?
Все, как отрубило.

дула в воду
12 фев 2021 в 17:19

"некоторые избегают общаться с мошенникам только потому, что считают, что они могут записать ваш голос и использовать его в своих корыстных целях. Раньше мы разобрались, что это не так"

- технологии совершенствуются каждый день, ив чем разобрались "раньше", может измениться в любой момент.

Молчу в трубку, пока звонящий с неизвестного номера не заговорит, и как только по его словам понимаю, что это разводка, так же молча прекращаю сеанс. Никто не перезванивает при таком подходе. Ну и ясное дело, если в трубку так же молчат - кладу её.

У меня нет никакой потребности в развлечениях или самоутверждениях в разговорах с неизвестными, так что обычно потраченное на них время исчисляется 1-2 секундами.

Михаил
12 фев 2021 в 17:44

Я, обычно говорю оперативный дежурный базы торпедных катеров, слушает Вас.

Гвоздь
12 фев 2021 в 17:55

Trucaller всем в помощь. И вообще о левых звонках забудете

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2021 в 18:29

Я иногда от скуки с ними болтаю. Через минут пять понимают что я издеваюсь и сбрасывают

Точно знаю
12 фев 2021 в 18:36

Звонят, говоришь секундочку подождите карту возьму...

Кладёшь телефон на него сверху металлический таз, (пластину) хоть две ложки металлические и долбишь этим всем. Ударов 10 и оппонент уходит на больничный :-)

горе от ума
12 фев 2021 в 18:48

«Идите вы все ***** [куда подальше], ******** [нецензурное обращение], со своими поправками в Конституцию», — гремит голос Владимира Путина в начале YouTube-ролика Артемия Лебедева. Так известный дизайнер и блогер решил продемонстрировать аудитории возможности приложения Parodist, основная функция которого — клонировать голоса..."
Называется эта статья на Форбс так - Заговорить как Путин и Дудь: как устроено приложение-пародист, созданное при участии Бекмамбетова.
".... нейросеть, которая голосом президента России может сказать: «Мне кажется, [подставить ФИО] может стать следующим президентом. Но только если перестанет зависать в телефоне и будет упорнее трудиться», голосом Ксении Собчак напеть популярную в TikTok песню «Патамушка», а голосом Дональда Трампа рассказать, что «America will be great again, если это видео наберет 10 000 лайков» - пишет Форбс в данной статье.

горе от ума
12 фев 2021 в 18:52

"...нейросеть прослушивает аудио с записью голоса нужного человека — в ход идут интервью или публичные выступления, — и сопоставляет спектрограмму (визуальное изображение звука) и последовательность звуков с текстовой расшифровкой. Запоминает особенности интонации, тембра голоса, паузы и вздохи, которые встречаются в речи. Нейросеть не склеивает текст из кусочков заранее записанных слов, а воспроизводит речь с нуля, отмечает основатель. Раньше для этого программе требовалось 40 часов обучения, сейчас спародировать новую личность нейросеть может после 30 минут «знакомства»." - пишет Форбс далее в этой статье

горе от ума
12 фев 2021 в 18:54

так шта хохмите дальше в трубочку, вас пишут...

Гость
12 фев 2021 в 18:54

Интересно есть ли в Уголовном Кодексе статьи за вербальную атаку? Юристы осознают когда-нибудь причинную связь между словом и действием: послал - дали в морду? (как-бы ни за что, этож всего лишь слова...) Но слово - суть материя, и мысль суть материя особенно размеренная словом, поэтому словесная атака эквивалент физического нападения с той лишь разницей что иной мощности и места приложения энергии.

Диоптрия Владимировна
12 фев 2021 в 20:57

А мне вчера какой-то лысый мужик по телевизору сказал, что надо еще потерпеть 20 лет.

ОТВЕТИТЬ
Ak74
12 фев 2021 в 21:57

Проблема-то серьёзная с телефонным мошенничеством, а вам всё хиханьки, как обнулённому. Как бы приучают к мысли население, что это обычное дело, технология "Окно Овертона"

Гость
12 фев 2021 в 22:11

Нам звонят ночами на городской, такси требуют. Раз сказали, что мы возим только на кладбище, и заказываем сами. На другом конце трубке аж завизжали. А мы шнур выдернули, пусть визжат.

ОТВЕТИТЬ
Инна
12 фев 2021 в 22:14

А я просто беру трубку и МОЛЧУ!Там Алё,алё....а в ответ ТИШИНА!))

Сергей
12 фев 2021 в 22:30

А я говорю что он(она) погибнет такого то числа и кладу трубку. Пусть в этот день ходит и оглядывается))

12 фев 2021 в 22:54

Звонили недавно, со Сбера. А я на ВСК был с коллегами с других городов. Мне позвонил из сбера их сотрудник СБ и спросил - не совершал ли я каких - либо операций по своему счету в их банке сейчас. Я был на скайпе и честно об этом сказал - не было времени. Он сообщил, что женщина по ФИО ( не помню как уже) попыталась с моего счета снять деньги. Я сказал сотруднику СБ Сбера - "Сожгите с**у". После пятисекундной паузы услышал в ответ - " Да пошел ты!" И отбой. Какие же они мягкосердечные, эти сотрудники СБ наших банков

Гость
12 фев 2021 в 23:12

А я говорю, что это не я и телефон этот был всегда и меня по сути чужого человека просят обновить информацию в банке и ложат трубку

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2021 в 00:07

Про «госпожу» понравилось, теперь тоже так отвечать буду!🤣😂 и про услугу от мошенников и пароль!👍🏻

Гость
13 фев 2021 в 02:21

Меня не напрягают их звонки,даже интересно послушать, что они несут, почему они думают, что все такие наивные.Воспринимаю,как развлечения,посмеяться,над ними.

Загрузка...