7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (380)

2 янв 2021 в 23:41

Яж отец, до этого детей ни у кого не было.

2 янв 2021 в 23:42

воздержусь по поводу за или против
смотря какие фейерверки, мне нравятся свечи на палочке, которые высоко взлетают и однократно взрываются, получается направленный фейерверк в котором ты уверен и спокоен, что он не полетит куда захочет.
а то, как запускают наши соседи, конечно надо на улице быть поосторожней или лучше вообще из окна квартиры посмотреть, еще больше удручает, что люди не убирают за собой оставшийся мусор, ни сразу, не на следующий день. весело, чо

ОТВЕТИТЬ
яня
2 янв 2021 в 23:43

У меня 2 маленьких детей. Вообще в этом году напрягли салюты после 2-х ночи, д этого вполне окей было, смотрели, любовались. Потом уже сами спать легли, и поэтому мешало и нам спать и боялись, что дети проснутся. Вообще автора понять можно, ему же пол ночи укладывать орущего напуганного ребенка, а потом рано вставать с ним с утра, а ведь еще и самому праздника хочется...

ОТВЕТИТЬ
The Ugly
2 янв 2021 в 23:47

Как всегда в начале января мы приглашаем вас на фестиваль. Оставайтесь дома, смотрите новые картины, отобранные из большого списка. Фильмы — порталы туда, «где я не был никогда», но тем не менее отражающее наши сомнения, растерянность, чаяния. Например, в города, застрявшие в советском прошлом. А еще — «образы и лица», в которых время пропечаталось.

Дача в Полёте
2 янв 2021 в 23:48

Приедешь бывает летом, в выходной, на дачу отдохнуть от рабочей недели, а там на тебе, быдло-петардасы чью то днюху отмечают и нажравшись синьки начинают салюты пускать и орать как твари. Делать им культурно замечание бесполезно, нападут и покалечат, участковый не доедет.... Остаётся только собравшись группой травмировать им конечности, что опять таки не совсем в рамках закона. Запомните те, кто поступает беспредельно, и хамски в отношении других людей - беспредел порождает ответный беспредел, и карма не заставит себя долго ждать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 янв 2021 в 23:53

А давайте все запретим!!!
А чо ?
Опыт колоний богатый .
И почему большенство должно прогибаться под меньшинство ?
Нам ограничений и заморочек от инвалидов хватает и старперов.
То им не то, то им не так.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 янв 2021 в 23:55

Орущие дети больше доставляют негатива.

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2021 в 23:56

Молодой отец пусть себя в юности вспомнит.И вообще НОРМАЛЬНЫЙ ребенок у НОРМАЛЬНЫХ родителей пугаться салютов не будет, и даже может не проснуться при сильном шуме. А если семья ипохондриков и недовольных, то и дети будут точно такие же.
Абсолютно не мешают фейерверки в новогоднюю ночь.Не говорю о других днях в году.Кому не нравится-езжайте за город, там тихо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 янв 2021 в 23:58

Проблема высосана из пальца. Для него гораздо актуальнее что памперсы стоят 1500 пачка, а их надо каждый день. А не то что раз в году стреляют салюты. Ни о чем.

ОТВЕТИТЬ
1212111
3 янв 2021 в 00:01

сейчас вашему ребенку год, а вы считаете , что вы "хлоПушечное мясо")) Когда вашему ребенку будет 9, он ТОЖЕ начнет кидать хлопушки под ноги прохожим.... и никто не сможет ничего ему сказать, потому что все мы боимся получить от детей порцию грубости. ...и это мы будем "мясом" для вашего ребенка.

а вообще...не отчаивайтесь! дети растут быстро))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 00:01

Отсутствует понятие где и как запускать.

лена путина
3 янв 2021 в 00:01

а у миня просьба чтоб дети не бегали в квартирах. соседям снизу от копыт детей тяжко живется. пусть бегают на улице. вот мои дети носились и я не боялась, что они выпадут из окна, когда дети были маленькие мы жили на первом этаже. просто благодать! а сейчас 3 детей сверху носится, жуть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 00:04

Так уж исторически сложилось, что праздник таким способом отмечают.
Начинать тогда уж с переосмысления самого праздника как такового. С истоков. А это ... ууууу ... на карточный домик похоже. Так и до Тартарии с золотым флагом можно дойти.
Я шарах-бабахи не взрываю если что.
А праздник на многом завязан. Начиная от летоисчисления, религий, оживлением торговли, общением и прочим.
Ёлку вот для чего рубят? Это же вред для экологии в принципе. Как вообще так случилось, что её на этот праздник стали именно рубить, а не просто растущую, к примеру, наряжать?
Петарды - это китайское, вроде. От них пришло. Но почему пришло и зачем? И когда?
Думаю, что все сами, осознанно, должны придти к чему то одному, а так ... как есть.
Не взрываю петарды. Раньше, в детстве, взрывал.
Долгая и неоднозначная тема.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
3 янв 2021 в 00:06

ваш ребенок ночью орет? подумайте, как это мешает спать соседям.

ОТВЕТИТЬ
1212111
3 янв 2021 в 00:10

а я завидую жене этого мужчины! Вот мужик!!!! с ребенком сидит!!!!! повезло!

ОТВЕТИТЬ
Тика
3 янв 2021 в 00:10

нарожают, а потом не знают, что с ними делать!

Гость
3 янв 2021 в 00:10

Какой бред!
Одну ночь и потерпеть можно.
Смотри-ка! Режим у ребенка сбился😩
Всегда есть кто-то в округе, у кого новорожденный ребенок. Что теперь делать? Не праздновать? Не пускать салюты? Выключить уличное освещение (моей соседке, например, оно спать не дает)? И петь колыбельные его ребеночку. Тьфу!
Ох уж эти родители! Молодые, особенно. Потом у них в садике чужие дети приходят с соплями, кормят не так и не тем, карандаши небезопасные детям дают для рисования в группе. Затем в школе их дитятко обижают, недоучивают, недокармливают. Ох.

Дмитрий Центральный Район
3 янв 2021 в 00:10

Судя по всему жизнь у этого г-на очень, извините, говеная. Если у тебя нет друзей, не мешай веселиться другим.

Фото пользователя
3 янв 2021 в 00:11

Юзефа Ганапольского коллективно заплевали местные холопы. До чего же подлые людишки, эти простые граждане.

Фото пользователя
3 янв 2021 в 00:17

Нытик какой то

Фото пользователя
3 янв 2021 в 00:18

Бухать и бухать, бухать и бухать. Ах да, еще размножаться и гордиться Россией.

Гость
3 янв 2021 в 00:18

Фейерверк это весело,классно,позитивно,это ура!!!! Но автор прав,что подальше от домов,аж окна сотрясаются и еще,таким товарищам,которые говорят надо детям к шуму привыкать. Пошли б вы на х..... или можете забрать себе головные боли моего неврологического малыша,который вздрагивает от шума,а тем более залпов. Уважайте,товарищи,хотя бы детей. Пускайте,веселитесь,но не во дворах. Поддерживаю автора

3 янв 2021 в 00:24

Давно нужно запретить эти хлопушки, петарды и феерверки. Только недалекие их еще используют и получают фан.

Фото пользователя
3 янв 2021 в 00:27

С Новым годом! Субъективное... Я не против "салютирования" первые пару часов, я против китайских "испражнений" остающихся после(и собачьих тоже). Убирайте за собой каку(хотя бы коробки/трубки). Не всем вам доведётся впоследствии жить на мной любимых Сейшелах.

Фото пользователя
3 янв 2021 в 00:31

Кстати, в Риме подобное бедой обернулось массовой для тамошних птичек... И самое поганое, что это только раззадорило аборигенов. Злые они там...

сибирячка
3 янв 2021 в 00:38

ДО БЕДЫ ОДИН ШАГ ! Люди разные ; сейчас нервы ни к черту ; и однажды не выдержит кто-то и свой " протест " выразит тем ; что пойдет крушить ....... Это ночь ; спят маленькие дети ; пожилые люди ; ...... почему кто-то должен нарушать этот покой ? За городом развлекайтесь .... !

аноним
3 янв 2021 в 00:39

утром 1 января все на машинах

3 янв 2021 в 00:43

Скажите адрес этого папашки - я привезу полный грузовик фейерверков и устрою шабаш.

Фото пользователя
3 янв 2021 в 00:44

У нас охрана дома следит, чтоб не взрывали во дворе и у машин. А в остальном они и не мешают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 янв 2021 в 00:49

этот папаша сам поди запускал фейерверки и петарды.
покупными устройствами я не баловался. делал сам. для фитилей ходил в магазин за удобрением. для бабаха ходил в аптеку. другой компонент притаскивали папаши одноклассников, которые на заводах работали. свои опыты производили на пустырях или на берегу реки

Гость
3 янв 2021 в 00:52

Не про фейверки, но тем не менее. Есть у меня один знакомый, когда его дети только родились(разница год), то он даже в новогоднюю ночь натурально бегал соседей разгонять чтобы музыку не слушали и не танцевали, чуть ли не со стволом бегал. Сейчас его дети подростки, и в том числе в новогоднюю ночь музыка до 6 утра не смолкает, а пришедшего как то с такой же претензией соседа он послал на один известный орган. Я не на что не намекаю конечно)

Гость
3 янв 2021 в 00:53

Скоро этот молодой человек вновь изменит своё мнение, когда его ребёнок подрастёт и потребует зрелищ!)))

3 янв 2021 в 00:58

Салат надо доедать....

Иваньков
3 янв 2021 в 01:04

Очередной "яжебатя",который во имя "онжеребёнка" пошёл против всего мира.Готов поспорить,до рождения ребёнка он активно фейерверки пускал.А как ребёнок вырастет-уже будет пускать те самые фейерверки ради него,попутно крича на возмущающихся что-то типа "это же для дитачки".

носитель масок
3 янв 2021 в 01:06

Я не против салютов по поводу нового года. Даже сам в этом принимаю участие. Других поводов для салютов у меня нет.

Гость
3 янв 2021 в 01:15

Тоже прям бесят — спала в судорогах шума. Люди в чем прикол?

Старшая
3 янв 2021 в 01:38

В прошлом году сосед бабахнул во дворе. Был пьян. Плохо закрепил. Било по фасаду дома. На четвёртом этаже выбило окно. При большом количестве свидетелей утверждал он (и его жена), что не запускал фейерверка. ОЧень опасны пьяные запускатели.
Собака моя обычно залезала под ванну. Только когда оглох от возраста стал спокойнее переносить НГ. Обычно заранее приходилось давать успокоительное.

ОТВЕТИТЬ

Яжемать у нас есть. А теперь яжеотец видимо появился. Может вообще празднование Нового года отменить в виду острого слуха Вашего ребенка? Одну ночь ребенок переживет, ничего с ним не случится! Все бы нашему люду запрещать! Или мы такое тупое несознательное было? На соседней ветке запрещают подвалы для личных нужд жильцов. Теперь фейерверки запретят. Так может вообще только работать и потом сразу в гроб? Нужно верить в свой народ. И воспитывать его, А не запрещать!

Питерлэнд
3 янв 2021 в 01:44

По данным с официального сайта МЧС, запускать фейерверки можно на ровной площадке без деревьев, линий электропередач и других препятствий. Она должна находиться на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов.

дос партитас
3 янв 2021 в 01:45

Родительские чувства понять и разделить можно в данном случае. Но, как и в случае с недавней заметкой про вывески, поражает акцент на малом частном случае на фоне ужасов колоссального масштаба.

Проблема в том, что вообще покой людей в их собственных домах не представлен как ценность ни в законодательстве, ни в культуре. Ценностью признается только некая форма "отдыха для восстановления сил после работы для продолжения успешной работы", т.е. ночной сон - похоже на заботу хозяина о своих рабах, чтобы они могли производить бабло. Днём, с 8.00 до 22.00, отравить жизнь любому количеству людей прямо в их домах может беспрепятственно хоть кто при помощи любого звуковоспроизводящего устройства, от смартфона до киловаттных колонок а ля сабвуфер - хоть школьники или даже малыши, если им родители подарили что-нибудь, что включается и музонит, хоть автовладельцы, хоть алкаши, хоть родительский комитет, которому вздумалось устроить во дворе какой-нибудь праздник - колонки врубают и пошла движуха. Частная жизнь абсолютно беззащитна, любой может вторгаться в неё со своим музоном в любой момент с 8.00 до 22.00. На этом фоне восклицания по поводу фейерверков выглядят как-то легкомысленно, примерно как недовольство ресторанным обслуживанием на тонущем титанике.

Это не говоря о том, что во дворах, в тех самых 10-15 м от окон закон разрешает строить здания или прогревать машины и т.д.

ОТВЕТИТЬ

И вообще какой чуткий не пьющий в общественных местах, не курящий на лестничных клетках у нас люди! Ну ни как одну праздничную ночь не может потерпеть, топая в 00:01 в кроватку! Нежные вы какие все запрещальщики. Салют в День победы в ВОВ тоже наверно надо запретить. Ужас скольким детям мешает заснуть...

ОТВЕТИТЬ
Читатель
3 янв 2021 в 01:50

Поддерживаю, что запускать надо в опредленном месте, вдали от окон и явно не в 4 часа ночи, а максимум до 1. А то тут и взрослый человек в ужасе просыпается, что говорить о маленьких детях.

фвфыв
3 янв 2021 в 01:54

предлагаю изолировать таких папаш с мамашами сразу.
А то потом еще их дитятю не понравится что люди дышут в его присутствии и будут претензии в адрес других людей...

3 янв 2021 в 01:59

Ой, какой уникальный папа с уникальным ребенком. У всех дети. Они тоже были маленькими. И ничего, никто заикой не остался. Режим дня не сбился. Прикольно, что появились кроме яжмать ещё и яжотец....

3 янв 2021 в 02:01

А самое прикольное, что сам через несколько лет пойдет со своим ребенком запускать фейерверк ! Потому что яжотец не сможет отказать своему ненаглядному чаду в этом удовольствии

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2021 в 02:04

Вообще то по закону во дворах пускать салюты запрещено. Щас сраные детишки будут целыми днями ходить и бахать где не попадя. Это у нас так полиция работает.

Новосибирец-77
3 янв 2021 в 02:24

Ну давайте всё запретим и как при Сталине будем жить!
От того, что что-то запретят, дураков ещё больше станет, которые инструкцию к фейрверку не умеют читать!

угощайте салатом

Фото пользователя
3 янв 2021 в 02:41

Второй пункт опроса, ИМХО, наиболее точный: да, пустая трата денег, источник травм и шума. Я никогда эту ерунду не покупаю и не собираюсь. Но раз в год пускай великовозрастные детишки побалуются

Veber
3 янв 2021 в 02:51

Запрещать ничего не надо. Надо штрафовать нещадно за нарушение общественного порядка и покоя жителей города в ночное время. Только кто это будет делать, если полиция занята в основном разгоном митингов и пикетов, которые общественной безопасности никак не угрожают.

3 янв 2021 в 02:55

вы о чем? государство наше само себе без нашего ведома дало себе право нас выкидывать на улицу из наших квартир и домов со сроком 1,5мес. на выселение без учета наших желаний и без нашего согласия!!!!!!!! вот об этом лучше задумайтесь и кричать уже начинайте, хотя уже поздно...

Загрузка...