23 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (332)

Vlad
31 авг 2020 в 16:27

Раньше охотились по другому и это была именно охота,на лыжах выследить зверя по следу обмануть его и ружья были простые, если с первого выстрела не попал то все,сейчас на снегоходах с автоматическими многозарядными ружьями по 5 человек одного зайца гоняют,
или уток долбят очередями, туча дроби, у них без шансов,
варварски уничтожают все живое

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2020 в 16:32

Эй, ахотнички, а езжайте-ка в горячую точку. В ДНР, например. Прилетит в ответ в одно место. Потом будете через трубочки и есть и опорожняться. Тогда и послушаем ваши рассказы про инстинкты.

Родом из Советов
31 авг 2020 в 16:40

Бедные птицы и звери. В выходные невозможно спать рано утром: тааакие кононады, и радостные крики охотников. А выстрелы: это уже нечто мощное, может кто тайком гранатомет припер?

Психолог
31 авг 2020 в 16:42

Они не ведают, что творят. Потому что не видят последствия. А если бы видели, то очень сильно пожалели бы, что связались с охотой. А последствия кармические очень неприятные, причем они могут отразиться на них самих, на детях, внуках и т.д. Послушайте просветленных людей, что они говорят про это. У человека есть выбор: убивать зверей или не убивать. Если ваша цель в том, чтобы выжить и не умереть с голоду, то у вас нет выбора - вам приходится добывать, что и делали первобытнообщинные люди, тогда нет вопросов. Но когда это делается для развлечения, то что уж тут говорить. Но вы сделали такой выбор, к сожалению. По мере роста осознанности вы поймете, что вы творите. Поэтому желаю вам только одного - роста сознательности.

Телегул
31 авг 2020 в 16:45

Пропускаю утиную, не получается.Поеду в Каракан на лосика

31 авг 2020 в 16:55

Охота ради развлечения это зло. Я считаю, в наше время, у людей нет нужды охотиться. Если хотите впечатлений, сходите в лес просто. А человек итак природу губит беспощадно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2020 в 16:56

Охота это дикий пережиток прошлого.
Охоту можно было бы давно запретить. Но этим кровавым, циничным развлечением, любят заниматься сильные мира сего.

Я начинающий охотник, вооружился недавно, несколько раз ездил на охоту, но возвращался пустой. Как я себе это разумею, все-таки охота учит любить природу. Не знаю, насколько можно согласиться с утверждением, что кто говорит "я убиваю", тот не охотник. Ты убиваешь, жизни лишаешь. Добываешь - это уже во вторую очередь, иногда мертвая утка падает туда, откуда ее не достанешь. Так вот, что отличает, на мой взгляд, настоящего охотника от ненастоящего - настоящий охотник лишнего не берет, стреляет столько дичи, сколько сможет унести и съесть (как и настоящий рыбак себе лишней рыбы не возьмет). Впустую палить по первой попавшейся птице забавы ради он не станет. Это и есть любовь к природе. А вопли зоошизы - это просто вопли. Животные тоже друг друга частенько убивают ради того, чтобы скушать. Некоторые убивают даже просто так - и такое тоже бывает. К тому же, охота несет в себе и регулирующую функцию - например, если не отстреливать волка периодически, то он будет задирать домашний скот. И таких примеров масса. Но все же не стоит думать, будто охота - это вот так, запросто - пришел куда-то, пострелял, и мешок дичи с собой унес. Это и тяжкая физнагрузка, и вообще говоря, если над головой летит утка, это вовсе не означает, что она сейчас тебе под ноги упадет, попасть в нее влет - это навык нужен хороший.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2020 в 17:17

Садисты и убийцы!

Фото пользователя
31 авг 2020 в 17:19

Классные все. Спасибо за статью о таком хобби, это что то настоящее мужское.

Yemelya
31 авг 2020 в 17:19

На самом деле в лесу эти люди
Убивают.
Всегда не из-за голода.
Вот и все.

Постыдились бы с курами диких животных сравнивать. Курица - одомашнена, вывел ее человек для еды, выводит иной раз в инкубаторах, кормит, курятник чистит.
В каком инкубаторе выводят дичь? Кто вам косуль навез?
Конечно, численность надо регулировать и испокон веков охотились. Но много ли настреляет дедушка с ружьишком, и здоровый мужик на вездеходе, с оптикой. Да последний целое озеро от уток очистить может. После них, хоть потоп...

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2020 в 18:07

Сомнительное удовольствие убивать живых существ. В юности попробовал, но быстро от этого отошел. Да и без приёма горячительного там не обходятся. Хочешь пострелять, езжай лучше на стрельбище и по тарелочкам отводи душу. Хочешь побухать, езжай лучше с друзьями на рыбалку.

Фото пользователя
31 авг 2020 в 18:10

Охота для быдло-алканавтов, которые под этим предлогом сбегают в лес от жен-хабалок.

31 авг 2020 в 19:26

У меня одного стойкое ощущение.что все эти люди до того угрюмы.что темно в квартире стало ?

Городской житель
31 авг 2020 в 19:53

Странное сравнение настоящего мужика и охотника. Это же определённый уровень людей , охотников, рыбаков ... когда человеку заняться не чем, нет хорошей работы , достойного, человека разумного хобби, то вот и получается, что кроме действий , которые дают этим людям почувствовать себя значимыми и "могущими" в этом мире, им ничего больше не остаётся. В 99% случаев, у этих людей, очень низкий IQ , плохое образование ( иногда его вообще нет ) и люди эти вышедшие из низшего социального класса. Любой , абсолютно любой человек, изучающих или практикующий психологию подтвердит мои слова. Они еще и плодятся. Лучше бы кастрацию проходили еще в юношестве.

ОТВЕТИТЬ

Лично я просто люблю пострелять, а с нашим законодательством это можно делать только в период охоты, либо на специально оборудованных полигонах, которых очень мало и находятся они далеко (по крайней мере в том регионе, где я живу)...

Дмитрий
31 авг 2020 в 20:15

Живодеры.

St anger
31 авг 2020 в 20:38

Инстинкты, инстинкты... Нету у человека никаких инстинктов, это какие-то устаревшие данные у вас, господа охотники.

Фото пользователя
31 авг 2020 в 21:08

"Не убивают, а добывают". Вспомнился мем:
Моряки не плавают, а ходят. Художники не рисуют, а пишут. Актёры не играют, а служат. И только лётчики не выпендриваются и летают.
Если убийство назвать добыванием, то это не меняет сути. Это не самооборона и не голодание - это желание убивать, получать от этого наслаждение.

31 авг 2020 в 21:09

Ой,да ладно. На мясокомбинатах убивают мильонами и ничего-вы покупаете колбаску из их трупов и кушаете

Гость
31 авг 2020 в 22:16

Если вернемся в эпоху без благ цивилизации, кто выживет? Охотник с рабочей собакой или зоозащитник с болонкой?

31 авг 2020 в 22:46

Какие-то вы озабоченные все. Вам не дано это чувство единения с природой. Когда стоишь на зорьке, ждёшь этих уток, вдыхаешь аромат степных трав, видишь рассвет, разных птиц. Как просыпается природа. Охота весной по ощущениям, впечатлениям это вообще нечто. А вы жуйте свою напичканную гормонами курицу, вы ведь даже не знаете вкуса настоящей курицы, выращенной на зерне, а не на антибиотиках. Вам много чего не дано, и главное вы почему-то считаете что можете чему-то научить взрослых мужиков, жаль вас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2020 в 23:53

На мой взгляд, все эти игры с терминами - от ханжества. И добычу убивают, и магазины мясом убитых домашних животных забиты и ради веганской еды мириады живых существ убивают.
Сам я охотится стал в первую очередь из за того, что у меня в голове не укладывается: Как можно вырастить живое, доверяющее хозяину существо, а потом его убить. Но в голове осуждающих охоту, но жрущих результат убийства, такое предательство весьма уместно и нормально. Хотя, да, если по их мнению тупыми и необразованными стали наши великие писатели, то что с таких осуждателей взять?
Наклонишься к звёздам, запомни ответ:
Без смерти нет жизни. Таков вот секрет....

Гость
1 сен 2020 в 07:59

Голодные!!!

Гость
1 сен 2020 в 08:23

Картины Василия Шульженко вспомнились, образы именно такие. Удивительное рядом!

у нас на протоке, рядом с дачей живут утки, мы их подкармливаем, детей водим поглядеть как мамы-утки утят растят, как красивые селезни кругами плавают рядом с утятами чтобы те близко к на не подплывали) это такая радость следить за смешными утятами, когда завидев нас они практически бегут по воде за гостинцем, а утки плывут степенно) как у берега кормятся ныряя, становясь практически кверху хвостиком))) как они крякают переговариваясь.... я очень негативно отношусь к убийцам с ружьями, это несправедливо и бессовестно. а все браконьеры надеюсь в следующей жизни будут именно теми, кого они убивают и их так же будут пытаться уничтожить такие же жестокие существа! уважаю рыбаков с удочками/спиннингами/закидушками, смог - поймал, нет - рыбка уплыла.

ОТВЕТИТЬ

те кто начинают спекулировать сравнениями: охота для мяса/мясной магазин - ханжи и спекулянты.

партизан
1 сен 2020 в 10:30

О, сколько диванных зеленых экспертов набежало!!!! 😂 Живу в области, охочусь на утку и весной и осенью.На зайца и косулю хожу тоже! Сам почти не ем добытую дичь! Раздаю всем знакомым и родственникам уже копченую! Трескуют ее за милую душу! Так что не надо здесь ля-ля заливать про убийц и т.д.

корсар
1 сен 2020 в 10:45

Ничего себе сколько ненависти у зелени... Многие "зеленые" комменты не аргументированы, просто ненависть и желание тупо оскорбить))) С полем господа охотники!!! Не обращайте внимание на эти крикливые зеленые сопли, им все равно делать нечего, только за компом сидеть, возмущаться))) Лучше бы зад свой от стула оторвали да что нибудь для природы сделали, дерево хотя бы посадили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2020 в 11:00

живодеры ни чести ни совести

Go Pro
1 сен 2020 в 23:23

Мне очень не нравятся люди, убивающие ради развлечения. А как они себя называют, охотниками, добытчиками,промысловиками не суть. Суть в том, что они убийцы, живодеры и морально неполноценные люди, лечить которых, к сожалению, уже поздно.

Марчюлёнис
2 сен 2020 в 19:51

Охотники хреновы..............смешно.Мой Дед с рогатиной на медведя ходил........обнял его однажды.........поболел ..умер.А вы не охотники-вы клоуны.Раньше охотились.......кушать хотелось.А вы то рожи опухшие..и запитые.Рыбалки вам не хватает?

Гость
4 сен 2020 в 07:17

"С собой надо брать хорошее настроение" - вот ключевые слова комментарий. Только настоящие охотники могут терпеть эти сложности с получением путевок. Только такая категория людей могут за 300 км приехать за ними. И только такой народ в этом году гнут с весны ниже плинтуса чинуши областные,вставляя палки в колеса нам. И где же после этого взять это самое "настроение",выезжая в поля,когда кроме НОООиРа нельзя было взять путевки в ГРФ в нашем районе на 29 августа ?! Досада,которая поселилась в нас с весны,опять дала знать о себе и в осеннее открытие!
Но как бы нас не пинали, не гнули,не унижали очередями и всякими запретами - были и остаемся охотниками! Тем сословием,которым лес,поля и озера - всегда братья по разуму в обнимку с матушкой - природой!!!

Валерий.
4 сен 2020 в 08:09

Сколько пены, сколько воя, сколько слюней бежит в этой теме? Вы кто такие,чтобы судить что-либо об нашей охоте? Что вы клавишные сидельцы понимаете в этом? Охота - это издревле является увлечением только для настоящих мужчин во всем МИРЕ.. Именно для тех,кто в любые погодные условия едут,идут в леса,в поля и озера. Именно для тех,кто умеет выслеживать, грамотно тропить зверя и умело добывать ее. И для этого надо иметь силу воли,сноровку,терпение и умение во всем этом разбираться. Это не просто взять ружье через плечо и палить во все и вся. И плюс еще грамотно обращаться с оружием уметь метко стрелять. Если разбираться во всех тонкостях про животный мир,то все вы ноющие и стонующие,как базарные бабы на углу,тоже имеете отношение потреблять эти виды. Норковые шубы, бобровые,лисьи шапки и ондатровые в недалеком прошлом. Соболя на воротниках и прочий мех в употреблении. Что вас не воротит от этого? А знает ли женское сословие сколько норки ушло на одну шубу? И не жаль вам чернобурки иль песца на вашей нежной шеи? А мясо животных,тоже "убиенных" в частном секторе,которое вы употребляете? Не льются при этом слезы из глаз? Что же вы не осуждаете тех вредителей,кто жгет весной леса? Нынче весной,коль нас не было там из-за запрета,сожгли все,что горело. Море уничтожили гнездовий уток,когда сгорел весь камыш на озерах. И так же в лесах погорели кладки боровой дичи и народившиеся зайчата.

ОТВЕТИТЬ