20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (332)

Фото пользователя
31 авг 2020 в 14:45

Это уже отклонение, получая удовольствие от убийства. Сейчас нет необходимости "выживать", в магазинах мясом разных видов завалено.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2020 в 14:47

Раньше мужчины еще на женщин охотились, а теперь некоторые сами вешаются, азарт пропал. Скоро мужики с сильным либидо бдут краснокнижными походу.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2020 в 14:53

Надо просто сделать лицензии очень дорогими. Лось, медведь - миллион, кабанчик - 500 тыс, утка - 5 и так далее
Это в чистом виде хобби из разряда роскоши, кто хочет - платите

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2020 в 14:54

Люди, написавшие негативные отзывы не были на охоте. Но заведомо считают себя специалистами в этой области.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2020 в 14:55

я сам охотник. но читая про "настоящий мужской инстинкт охотника" аж смех берет... подобные люди напоминают мне жирных домашних котов, который раз в год ради забавы убьет мышку и играется с ней... так и здесь... какой блин инстинкт охотника если у нас в магазинах все есть?
у людей бывают разные хобби и увлечения
есть рыбалка, есть собирательство, а есть охота, кто то на джипах катается а кто то по горам да на каяках сплавляется...
да у городских да и уже у деревенских охота это что то типа развлечения, возможность отведать лесной или болотной дичи, которую в магазинах то и не встретишь... встретиться с друзьями-товарищами, провести время в хорошей компании... и да зачастую если удается чт они будь добыть то эта дичь съедается тут же...можно шурпу приготовить, можно поджарить, можно запечь...вкусных рецептов масса...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2020 в 14:56

Сейчас с этим строго.
Р.S. Я так понял, это птичники, а где тогда собачки?

алекс
31 авг 2020 в 15:00

знал одного урода-охотника, на снегоходе по глубокому снегу загонял косулю. Когда она от усталости останавливалась, расстреливал ее. Тоже - "добытчик". Надеюсь подобным мразям все вовращается

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2020 в 15:05

посмотрите на ютубе Счастливые люди,там в тайге это главное.А потом удивляемся,куда настоящие мужчины пропали.Охота,рыбалка -это то,что делает мужчину добытчиком.Кто знает,что жизнь приподнесет и кто как выживет.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2020 в 15:13

и к чему этот материал про убийц? Почему убийство беззащитного животного их огнестрельного оружия, в мирное время, когда нет голода считается нормой? Вы серьезно не понимаете что у них психические отклонения и им просто нравится убивать? сейчас косули и утки, а наступит кризис в стране - будут люди, ну просто потому что они привыкли убивать и брать. я могу понять убийство чтобы выжить, когда совсем жрать нечего. но в 21 веке - когда планета загибается и зверушек этих 3 калеки на остаток леса вырубленного под коттеджи. Дикость и варварство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2020 в 15:13

В песне Высоцкого есть такие строки
Мне сказали они про охоту,
Над угольями тушу вертя:
"Стосковались мы, видно, по фронту,
По атакам, да и по смертям.

Это вроде мы снова в пехоте,
Это вроде мы снова — в штыки..."
Это душу отводят в охоте
Уцелевшие фронтовики.

Вот только нынешние охотники на фронте не были, и в большинстве отмазались от армии, внушая себе и другим, что они пацифисты

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2020 в 15:16

Если добытчик - возьми соль, спички, нож и тетиву, остальное в лесу сделаешь и добывай на здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2020 в 15:16

Сколько убил — не считаю. Никто из охотников не считает, так не принято у нас.

вообще то лицензия дается на 40 уток.
как ты потом лицензию то сдаешь

Фото пользователя
31 авг 2020 в 15:18

Лучше бы они пивные банки коллекционировали.

Фото пользователя
31 авг 2020 в 15:20

альфачи

бабье - налетай

Фото пользователя
31 авг 2020 в 15:20

Какие странные комменты. Те, кто считает охоту за убийство не считают мясокомбинаты за убийство? Тут даже объемы не сравнить. Колбаску и мяско не едите что ли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2020 в 15:24

Убийцы. Ах, простите -- добытчики! У них инстинкт такой, просто-напросто -- лишать жизни зверюшек...

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2020 в 15:26

Почитал комменты, поулыбался.... особенно в части темы, что охотники- это просто обуянные жаждой убийства ( поскольку не голодные) недоумки с более низкой ступени развития человечества)))) Толстой, Некрасов, Лермонтов, Тургенев, Чехов, Аксаков, Соловьев, Карамзин, Салтыков-Щедрин, Державин - мне продолжать ? И скажу честно, мне, охотнику, в этой компании гораздо уютнее, чем , например, с сэром нашим Элтоном Джоном- яростным зоозащитником.
Как говорил великий русский мыслитель. Данилевский, « до охотничьей души надо дослужиться у Бога» .... Мне повезло дослужиться, кому не повезло- искренне сочувствую, вам недоступен целый мир, когда ты не просто соединяешься с природой, а на какое-то время становишься ее частью, существуешь по ее вечным законам...
Хотя о чем я... Минусуйте....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2020 в 15:33

Застрелить животинку - сомнительное удовольствие. Тем более, что вряд ли кто-то из этих "добытчиков" голодает. Охота - дорогое удовольствие. На сумму хорошей экипировки, амортизации авто, бензина и т.п. - МЯСА МОЖНО КУПИТЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2020 в 15:35

ненавижу охотников, убивать , именно убивать беззащитных животных, слабаки

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходила
31 авг 2020 в 15:37

Однако узколобое у Вас мышление, товарищи. Даже нет желания вступать с Вами в дискуссию, ибо донести мыслю всеравно не получится. Вам виднее, что и как характеризует мужчину и мужа. Останемся при своем мнении)

ОТВЕТИТЬ
Максим
31 авг 2020 в 15:38

Не понимаю этой кипиши с путевками. Уже лет 10 её не беру. Далеко не езжу, не дальше 50 км от города. Дичи здесь мало, иногда и стрелять не в кого, да мне много и не нужно. Если ехать в заказник какой, тогда да, базара нет, надо путевку. А так даже адреналина больше когда без путевки ).
Всем охотникам - ни пуха, ни пера!

ОТВЕТИТЬ
Якутский
31 авг 2020 в 15:49

ПЕРВЫЙ РАЗ ПОЕХАЛ НА ОХОТУ В 11 ЛЕТ.
Приехали с отцом и братом поздно вечером. Легли спать в стог сена. Всю ночь мыши бегали по этому стогу и шуршали, спать не давали.
Рано утром дали мне ружье 20к одностволку и полный патронташ. Патроны заряжал накануне сам с братьями. Стоял на горке и палил в перелетных уток. Утром началась кононада, переодически было слышно, как свистит дробь где-то надо мной. Я тоже пострелял почти весь патронташ, но так и ни в кого не попал. Брат с отцом немного подстрелили, одну или две утки.

Я не против охоты, но когда некоторые хвастаются фотками, как они настреляли штук 20-30 уток, я в шоке от их жадности. Это люди не бедные, с хорошими многозарядными ружьями. Им кушать точно хватает. Зачем убивать целый табун диких птиц? Вот таких охотников нам не надо!

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2020 в 16:07

Мужики, всех с открытием! С полем!

Фото пользователя
31 авг 2020 в 16:20

"Мы сидим, ждём — это честная игра." "Честная игра" - это если одни с ружьями охотятся на других с ружьями. Или все без ружей, только свои мышцы, когти и зубы. А если так аппелируют к неким инстинктам каменного века, то пусть самодельным каменным ножом сделают себе лук и стрелы и охотятся.

Финансист
31 авг 2020 в 16:25

надо разделять охоты с вышки на приваду - это блажь в чистом виде, и на охоту мало похоже и на ходовую охоту - тут еще надо уметь выследить , подкрасться и метко попасть в дичь

ОТВЕТИТЬ
Vlad
31 авг 2020 в 16:27

Раньше охотились по другому и это была именно охота,на лыжах выследить зверя по следу обмануть его и ружья были простые, если с первого выстрела не попал то все,сейчас на снегоходах с автоматическими многозарядными ружьями по 5 человек одного зайца гоняют,
или уток долбят очередями, туча дроби, у них без шансов,
варварски уничтожают все живое

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2020 в 16:32

Эй, ахотнички, а езжайте-ка в горячую точку. В ДНР, например. Прилетит в ответ в одно место. Потом будете через трубочки и есть и опорожняться. Тогда и послушаем ваши рассказы про инстинкты.

Родом из Советов
31 авг 2020 в 16:40

Бедные птицы и звери. В выходные невозможно спать рано утром: тааакие кононады, и радостные крики охотников. А выстрелы: это уже нечто мощное, может кто тайком гранатомет припер?

Психолог
31 авг 2020 в 16:42

Они не ведают, что творят. Потому что не видят последствия. А если бы видели, то очень сильно пожалели бы, что связались с охотой. А последствия кармические очень неприятные, причем они могут отразиться на них самих, на детях, внуках и т.д. Послушайте просветленных людей, что они говорят про это. У человека есть выбор: убивать зверей или не убивать. Если ваша цель в том, чтобы выжить и не умереть с голоду, то у вас нет выбора - вам приходится добывать, что и делали первобытнообщинные люди, тогда нет вопросов. Но когда это делается для развлечения, то что уж тут говорить. Но вы сделали такой выбор, к сожалению. По мере роста осознанности вы поймете, что вы творите. Поэтому желаю вам только одного - роста сознательности.

Телегул
31 авг 2020 в 16:45

Пропускаю утиную, не получается.Поеду в Каракан на лосика

31 авг 2020 в 16:55

Охота ради развлечения это зло. Я считаю, в наше время, у людей нет нужды охотиться. Если хотите впечатлений, сходите в лес просто. А человек итак природу губит беспощадно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2020 в 16:56

Охота это дикий пережиток прошлого.
Охоту можно было бы давно запретить. Но этим кровавым, циничным развлечением, любят заниматься сильные мира сего.

Я начинающий охотник, вооружился недавно, несколько раз ездил на охоту, но возвращался пустой. Как я себе это разумею, все-таки охота учит любить природу. Не знаю, насколько можно согласиться с утверждением, что кто говорит "я убиваю", тот не охотник. Ты убиваешь, жизни лишаешь. Добываешь - это уже во вторую очередь, иногда мертвая утка падает туда, откуда ее не достанешь. Так вот, что отличает, на мой взгляд, настоящего охотника от ненастоящего - настоящий охотник лишнего не берет, стреляет столько дичи, сколько сможет унести и съесть (как и настоящий рыбак себе лишней рыбы не возьмет). Впустую палить по первой попавшейся птице забавы ради он не станет. Это и есть любовь к природе. А вопли зоошизы - это просто вопли. Животные тоже друг друга частенько убивают ради того, чтобы скушать. Некоторые убивают даже просто так - и такое тоже бывает. К тому же, охота несет в себе и регулирующую функцию - например, если не отстреливать волка периодически, то он будет задирать домашний скот. И таких примеров масса. Но все же не стоит думать, будто охота - это вот так, запросто - пришел куда-то, пострелял, и мешок дичи с собой унес. Это и тяжкая физнагрузка, и вообще говоря, если над головой летит утка, это вовсе не означает, что она сейчас тебе под ноги упадет, попасть в нее влет - это навык нужен хороший.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2020 в 17:17

Садисты и убийцы!

Фото пользователя
31 авг 2020 в 17:19

Классные все. Спасибо за статью о таком хобби, это что то настоящее мужское.

Yemelya
31 авг 2020 в 17:19

На самом деле в лесу эти люди
Убивают.
Всегда не из-за голода.
Вот и все.

Постыдились бы с курами диких животных сравнивать. Курица - одомашнена, вывел ее человек для еды, выводит иной раз в инкубаторах, кормит, курятник чистит.
В каком инкубаторе выводят дичь? Кто вам косуль навез?
Конечно, численность надо регулировать и испокон веков охотились. Но много ли настреляет дедушка с ружьишком, и здоровый мужик на вездеходе, с оптикой. Да последний целое озеро от уток очистить может. После них, хоть потоп...

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2020 в 18:07

Сомнительное удовольствие убивать живых существ. В юности попробовал, но быстро от этого отошел. Да и без приёма горячительного там не обходятся. Хочешь пострелять, езжай лучше на стрельбище и по тарелочкам отводи душу. Хочешь побухать, езжай лучше с друзьями на рыбалку.

Фото пользователя
31 авг 2020 в 18:10

Охота для быдло-алканавтов, которые под этим предлогом сбегают в лес от жен-хабалок.

31 авг 2020 в 19:26

У меня одного стойкое ощущение.что все эти люди до того угрюмы.что темно в квартире стало ?

Городской житель
31 авг 2020 в 19:53

Странное сравнение настоящего мужика и охотника. Это же определённый уровень людей , охотников, рыбаков ... когда человеку заняться не чем, нет хорошей работы , достойного, человека разумного хобби, то вот и получается, что кроме действий , которые дают этим людям почувствовать себя значимыми и "могущими" в этом мире, им ничего больше не остаётся. В 99% случаев, у этих людей, очень низкий IQ , плохое образование ( иногда его вообще нет ) и люди эти вышедшие из низшего социального класса. Любой , абсолютно любой человек, изучающих или практикующий психологию подтвердит мои слова. Они еще и плодятся. Лучше бы кастрацию проходили еще в юношестве.

ОТВЕТИТЬ

Лично я просто люблю пострелять, а с нашим законодательством это можно делать только в период охоты, либо на специально оборудованных полигонах, которых очень мало и находятся они далеко (по крайней мере в том регионе, где я живу)...

Дмитрий
31 авг 2020 в 20:15

Живодеры.

St anger
31 авг 2020 в 20:38

Инстинкты, инстинкты... Нету у человека никаких инстинктов, это какие-то устаревшие данные у вас, господа охотники.

Фото пользователя
31 авг 2020 в 21:08

"Не убивают, а добывают". Вспомнился мем:
Моряки не плавают, а ходят. Художники не рисуют, а пишут. Актёры не играют, а служат. И только лётчики не выпендриваются и летают.
Если убийство назвать добыванием, то это не меняет сути. Это не самооборона и не голодание - это желание убивать, получать от этого наслаждение.

31 авг 2020 в 21:09

Ой,да ладно. На мясокомбинатах убивают мильонами и ничего-вы покупаете колбаску из их трупов и кушаете

Гость
31 авг 2020 в 22:16

Если вернемся в эпоху без благ цивилизации, кто выживет? Охотник с рабочей собакой или зоозащитник с болонкой?

31 авг 2020 в 22:46

Какие-то вы озабоченные все. Вам не дано это чувство единения с природой. Когда стоишь на зорьке, ждёшь этих уток, вдыхаешь аромат степных трав, видишь рассвет, разных птиц. Как просыпается природа. Охота весной по ощущениям, впечатлениям это вообще нечто. А вы жуйте свою напичканную гормонами курицу, вы ведь даже не знаете вкуса настоящей курицы, выращенной на зерне, а не на антибиотиках. Вам много чего не дано, и главное вы почему-то считаете что можете чему-то научить взрослых мужиков, жаль вас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2020 в 23:53

На мой взгляд, все эти игры с терминами - от ханжества. И добычу убивают, и магазины мясом убитых домашних животных забиты и ради веганской еды мириады живых существ убивают.
Сам я охотится стал в первую очередь из за того, что у меня в голове не укладывается: Как можно вырастить живое, доверяющее хозяину существо, а потом его убить. Но в голове осуждающих охоту, но жрущих результат убийства, такое предательство весьма уместно и нормально. Хотя, да, если по их мнению тупыми и необразованными стали наши великие писатели, то что с таких осуждателей взять?
Наклонишься к звёздам, запомни ответ:
Без смерти нет жизни. Таков вот секрет....

Гость
1 сен 2020 в 07:59

Голодные!!!

Гость
1 сен 2020 в 08:23

Картины Василия Шульженко вспомнились, образы именно такие. Удивительное рядом!