24 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Он понимает наше отчаяние»: представители концертной индустрии встретились с бизнес-омбудсменом РФ

Бизнесмены рассказали о проблемах и убытках в отрасли

Поделиться

Сфера развлечений в регионе не работает почти полгода

Сфера развлечений в регионе не работает почти полгода

Поделиться

В пятницу, 21 августа, бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов провёл в Новосибирске несколько рабочих встреч. В том числе он встретился с представителями сферы развлечений, которые рассказали о проблемах и убытках в отрасли.

— В мае и апреле были выплаты, хотя бы минимальные, МРОТ всем сотрудникам из этих сфер. А в июне, июле и августе ничего не изменилось, а выплат нет. Мы говорим о том, что если была какая-то логика выплат в апреле, в мае, так как сферы не работали, то какая логика сейчас невыплат, когда также сфера закрыта? И в сентябре мы не знаем, что будет, — рассказал управляющий концертным агентством «Ягода» Мансур Сафиуллин. — Есть огромные убытки у нашей сферы. В марте-месяце нам сказали: всё, мероприятия не проводятся. Но у меня, у наших коллег были расходы по организации концертов: логистика, гонорары, реклама. Некоторые артисты уже находились в городах, где должны были быть концерты, и им запрещали. Мероприятия не состоялись, и это убытки. Мы говорили о компенсации этих прямых убытков, на которые вообще пока никто не обращает внимание.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме этого, представители сферы развлечений озабочены тем, что пока не обозначена даже примерная дата, когда в регионе можно будет проводить массовые мероприятия. Причём зрители также находятся в подвешенном состоянии, не понимая, когда можно будет использовать билеты на несостоявшиеся события.

— Встреча прошла с пониманием. Мы понимаем его вопросы, он понимает наше отчаяние. Диалог был. Они работают, и они готовы нам помогать. Они помогали и по ресторанному бизнесу, доносили до власти, отстаивали интересы бизнеса. Сейчас мы встречались, он нас услышал, — добавил Мансур Сафиуллин.

Ранее министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева заявила, что театры, концертные залы и кинотеатры могут быть открыты с 1 сентября. Однако заполняться они будут не полностью, а с соблюдением социальной дистанции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...