27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Ломанули сорить деньгами и заразу собирать»: 10 грубых мнений новосибирцев об отдыхе в Сочи

Колонка жительницы Черноморского побережья вызвала шквал обсуждений. Чем недоволен народ?

Поделиться

Сейчас новосибирцам доступен отдых только внутри страны. Вряд ли это можно назвать победой!

Сейчас новосибирцам доступен отдых только внутри страны. Вряд ли это можно назвать победой!

Поделиться

Лето-2020 запомнится россиянам надолго: коронавирус, аномальная жара на Урале и в Сибири, закрытые границы. Вместо отпуска в Европах и Азиях — Алтай, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Крым. Сегодня утром мы опубликовали откровенный рассказ жительницы Черноморского побережья о том, что творится сейчас в Сочи. Колонка вызвала бурное обсуждение о прелестях отдыха на российских курортах. Мы выбрали 10 ярких мнений новосибирцев об отдыхе в Сочи.

Отдых внутри России мало кому по душе. Новосибирец под ником DjonSilver пишет:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Уж кому-кому, но явно не сочинцам ныть. Им город к Олимпиаде заново отстроили. Так что такова их участь жизни в курортном городе... Но, по сути, сейчас Таиланды откроются, и этот Сочи на фиг никому не нужен станет.

Его поддержал и комментатор под ником Яка:

— Господа бы радовались, что к ним вообще кто-то едет...

Читатель под ником Житель центра тоже выступает против такого отдыха:

— Только заграница. Никаких Сочи. Сочи — это совок, это русский дух, от которого хочется сбежать. Буду ждать осени, должны же хоть одну страну открыть!

Некоторые горожане до сих пор опасаются распространения ковида и не понимают, как в принципе можно куда-то выезжать в такой период. Читатель НГС под ником Поклонник хип-хопа возмущается:

— Каждому свое, но я бы в период пандемии, да ещё и когда там такой ажиотаж и люди друг на друге лежат на пляже, не поехал бы. И еще — смысл ехать далеко на пляж летом? Летом и у нас хорошо, солнце, тепло. Приличный водоем, где можно поплавать и позагорать, найти реально, база отдыха или отель на природе — пожалуйста. А вот осенью и зимой, когда у нас слякоть, мороз, отсутствие солнца, самое то лететь на какое-нибудь солнечное побережье.

Сибирячка под ником Натка26 решила рассказать свою историю об отдыхе в Сочи во время пандемии:

— Недавно приехала из Сочи. Маски никто не носит. На тех, кто носит, смотрят косо... Люди там почему-то ничего не боятся... Народу много, но не так, как в советские времена, место на пляже можно без проблем найти. А в общем нам понравилось.

Новосибирцы активно ратуют за отдых по старинке, например, комментатор под ником экономист пишет:

— Жалко людей, которым некуда поехать, кроме как в грязный и переполненный Сочи. Если нет других, более приличных вариантов, то лучше уж на даче.

Похожим образом высказался и читатель под гостевым ником:

— Больше не говорите, что у россиян нет денег. Мозгов и самосохранения не хватает. Ломанули сорить деньгами и заразу собирать.

Кажется, новосибирцам действительно не хватает условий для комфортного отдыха. На эту тему больше всего комментариев. Вот что написал читатель под ником Четвертый поросенок:

— Посмотрел на фото. Это что, пляж? Одни камни, места нет, бабки со своими покрывалами. И посмотрите на Турцию: песок с мелкой галькой, чистейшее море, аккуратные ряды лежаков... В очередной раз испытал отвращение к отечественным курортам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Свою историю привел новосибирец под ником Автовод:

— Мои родственники разъехались по двум городам: одни в Сочи, другие — в Анапу. Шлют миллион однотипных фотографий с вареной кукурузой (бе), рыбой, на фоне моря болотного цвета и пляжа серого цвета. Улицы какие-то страшные, провода со столбов висят, обед в советском санатории — капуста, котлета, сгущенка... А еще местные дискотеки под идиотскую музыку, где женщины, мужчины и дети разнообразных габаритов трутся в толпе и без масок. Извините, но мне не нравится.

Резко высказался на эту тему сибиряк под ником митяй НСК:

— Не ездил и не поеду... Гонора и пафоса у местных — как у аборигенов Лазурного берега, а вот культуры и коммуникабельности напрочь нет. Сидите сами в своем Сочи и сами себе деньги в сезон везите.

И подвести итог этой односторонней дискуссии можно кратким комментарием читательницы под ником Маша Потейто:

— Сочи был интересен в советское время, когда за границу съездить нельзя было и сравнить было не с чем. А сейчас понятно, что это худшее соотношение цена — качество отдыха.

У вас есть своя история об отдыхе в классном месте Новосибирска или, наоборот, о неудавшемся отпуске? Напишите нам об этом в любой мессенджер на редакционный номер +7 (923) 157-00-00.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...