8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

2 мар 2020 в 09:36

9/9

Вы случайно не мошенник? В любом случае, со всеми лазейками вы знакомы отлично

Фото пользователя
2 мар 2020 в 09:36

Как можно вестись на эти лохотроны... Что у людей в головах...

Qwerty
2 мар 2020 в 09:37

Дважды уже звонили мошенники в этом году. Надо говорят деньги на резервный счет перевести. Прям активизировались.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2020 в 09:38

4
я хороший вариант для мошейничества, одно хорошо - денег на карте как не было так и нету)😐

Скрепненько
2 мар 2020 в 09:38

Жизнь в России это уже развод

ОТВЕТИТЬ
Отличный Парень
2 мар 2020 в 09:39

Глупее теста в жизни не видел .

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 09:40

9/9, Вы случайно не мошенник? В любом случае, со всеми лазейками вы знакомы отлично
Нет не мошенник, но вопросами безопасности интересуюсь, хорошо что сейчас есть возможность не вставая с дивана изучить "подводные камни" и "подстелить соломку".

Алень
2 мар 2020 в 09:42

А я отдал свою зарплатную карту своей молодой жене, написАл ей пин-код, а сам на долго летаю на вахту, у нас четверо детей, трое у неё было от предыдущего брака и я их усыновил, и четвёртый совместный. Я ей полностью доверяю, она мне покупает трусы, носки и бритвенные принадлежности.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 09:47

некорректный опрос
в предлагаемых ответах нет конкретики, поэтому возможны несколько вариантов ответов.

Фото пользователя
2 мар 2020 в 09:47

Все эти мошенники ни что по сравнению с нашим государством.

Старушенция
2 мар 2020 в 09:53

Ну вот, сначала сказали, что позвонят, чтобы предложить услугу, а потом - что в срочном случае не позвонят.
Мне услуги предлагали только через СМС и личный кабинет, ответила, что не позвонят, а потом, оказывается, и на самом деле будут звонить по пустяку, а если что-то важное, то промолчат. Хотя я уже смирилась, что теоретически звонки возможны.
Данные не скажу никому!

ненадо
2 мар 2020 в 09:56

И как отличить настоящий банкомат от фальшивого? Вопрос не раскрыт.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 09:57

тест во многом дурацкий
Почем ответ "ни за чтоне верну деньги" является неправильным, а правильным является "позвоню в банк"? Тем боле , что в комментри написано "пусть они звонют в банк"
Странные варианты ответа про поддельные банкоматы. Там как минимум 2 правильных ответа, но я (лично в жизни) выбираю 3й, там не указанный и еще более правильный, так как знаю, что, если в России такого, может быть, и не было, то такое точно бывает кое-где

Фото пользователя
2 мар 2020 в 09:58

Чаще всего на удочку мошенников попадаются мужчины. Глуповатый народ они , по правде сказать.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
2 мар 2020 в 10:03

Кстати Россия вошла в десятку стран, где самая высокая доля безналичных платежей. При этом по темпам роста цифрафизации оплаты Россия занимает первое место в мире и уже сейчас Россия крупнейшая в Европе. Нам кажется, что мы типа отсталая страна, но на самом деле по этому показателю мы почти в 2 раза уже обгоняем Японию. При этом надо учитывать, что мы не просто активно используем пластик, мы используем его самые современные способы - такие как бесконтактные платежи. Те кто много путешествуют, приезжая в большинство стран Европы, вдруг видят, что то что в России внедрено в большинстве даже маленьких магазинах в ЕС ещё нигде не работает. Тот же Google Pay принимают лишь в около 20 странах и Россия и тут в лидерах по распрастраненности.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 10:05

А мне с месяц нагло позвонили из Сбера. Типа у меня платеж прошел и возможно мне смс не пришло. Я сдуру честно поинтересовалась ошибочностью или правильностью набранного ими номера. Заявили, что они никогда не ошибаются. Импульсивно созналась, что у меня нет карт Сбера. Потом пожалела, что не разыграла их и не раскрутила хоть на 5 минутный спектакль.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
2 мар 2020 в 10:12

Очевидно же, что из банка никогда не скажут, что счёт заблокировали. Зачем им это, пусть лох и дальше деньги вносит. А вот предлагать ненужные услуги - это они с радостью.

2 мар 2020 в 10:29

Не согласна с тем, сто невозможно списать деньги с бесконтактной карты. Все возможно и даже эти якобы антимошеннические чехлы не помогают. Пробовали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 10:32

Пьяный что ли?

2 мар 2020 в 10:50

На днях звонил мне молодой человек, бойко и напористо уверял, что кто то пытается списать у меня деньги. И ему вот, прям по зарез, нужны данные карты , чтобы ее заблокировать.Пришлось отказать. Так они перезвонили с другого номера и стали наезжать!!!! Знают как меня зовут и где я живу. А карта новая, я её только получила. Вот кто сливает информацию о клиентах?

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 11:22

"Современные технологии банкинга позволят обеспечивать полную конфиденциальность клиентам." -- ложь от начала до конца.

Не совсем верно составлен тест! не так давно звонили мне из настоящей службы безопасности одного банка, картой которого я пользуюсь, но редко, и все из-за того что за полчаса до этого мне заблокировали счет "из-за подозрительной операции", а именно я перевел остатки по карте из их банка на счет в другой банк через функцию перевода денег с карт других банков в мобильном приложении другого банка, а "подозрительность" была в том что я никогда такой операции не делал ранее с их картой. После подтверждения всех персональных данных и даже кодового слова, а также подтверждении что именно такую операцию я хотел совершить счет был разблокирован. Также несколько лет назад звонили из службы безопасности более популярного банка (Сбер), когда я переводил через их же приложение (Сбербанк онлайн) средства на свою же карту в другой банк и также уточняли действительно ли была такая операция.
Мошенники тоже звонят, но нарываются на приложение "не бери трубку" в телефоне и идут лесом автоматом, а я об этом узнаю только по журналу звонков.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2020 в 11:54

За последний год по поводу «подозрительных операций» звонили ВТБ и Сбер. ВТБ при этом счёл крайне подозрительным покупку учебников в «Лабиринте», а Сбер - оплату за курсы подготовки к экзаменам. При этом если из ВТБ один раз позвонили, спросили и на этом расслабились, то из Сбера звонили трижды - 1. чтобы спросить, совершала ли я эти операции; 2. чтобы сообщить, что карта все же заблокирована, хотя они и поняли, что я совершала эти операции; 3. чтобы поведать мне, что им удалось-таки разблокировать мою карту, но они очень просят не совершать таких платежей в течение 3-5 дней. Клоунада)

2 мар 2020 в 12:55

А мне ни разу не звонили мошенники. А вот банки со своими предложениями кредитов уже порядком задолбали. Даже не знаю, что хуже.

Елена К.
2 мар 2020 в 13:26

СМС приходила о том, что моя карта заблокирована. Даже дочитывать не стала. Сама предпочитаю наличку. В одном известном магазине с покупателей почему-то постоянно дважды деньги списывают. Потом начинают разбираться, а очередь ждет.

АННУШКА
2 мар 2020 в 13:42

Работаю на двух работах. заработную плату конечно отдаю гражданскому мужу, ему ж видней на что тратить: пивко там, семечки, любовнице сапожки (ну не жлобы ж мы чтоб отказывать в такой малости), да и детишек нет, кошечек и собачек тоже (не хочет, рано ему еще (50 годиков ж пока не исполнилось)). Вот позвонит мне мошенник, а у меня и брать нечего (носочки в дырочку, лифчик застиранный). Удобно ж.

На пенсии
2 мар 2020 в 13:59

А я маразматичкой притворяюсь, начинаю чушь в трубку нести. Там обалдевают. Они про карту и пин-код, а я верещу: "Витенька, у меня кран течет! Я его тряпочкой завязала, а он все равно течет!"

Гость
2 мар 2020 в 14:19

"Во-первых, на терминале должна быть заранее введена операция покупки" - Вопрос к автору, мошеннику действительно сложно ввести сумму покупки? Вы серьезно? Вот что действительно останавливает таких мошенников: оборудование для бесконтактного снятия стоит денег, с банком-эквайером кто-то должен подписать договор. То есть затраты времени и денег значительны, а улов 999 рублей с каждого мизерный для серьезного жулика.

2 мар 2020 в 14:41

Сейчас банки действуют в интересах мошенников.
Последний факт: не спрашивая согласие, добавили в интернет-банке возможность взятия кредита без посещения офиса. Т.е. если раньше клиент рисковал только деньгами, которые у него есть, то теперь мошенник, взломав доступ, может на любого повесить кредит, который до конца жизни не выплатишь.

Загрузка...