27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Притворяемся дворником: считаем, сколько человек нужно, чтобы очистить Новосибирск от снега за 5 минут

Немного безумия в понедельник утром. История о том, как корреспондент НГС примерила на себя роль дворника

Поделиться

Нам понадобилось пять минут, чтобы почистить дорожку длиной 15 метров

Нам понадобилось пять минут, чтобы почистить дорожку длиной 15 метров

Поделиться

Нечищеные тротуары и улицы — вечная проблема Новосибирска. Из-за сильных снегопадов мэр города даже ввел режим ЧС в конце января. Сам Локоть объяснил это тем, что только так можно в обход закона о госзакупках привлечь дополнительную технику к уборке снега. Но некоторые чиновники предлагают другие способы решения проблемы — например, на днях чиновница из администрации Первомайского района Лариса Дегтярёва посоветовала жителям не надеяться на бюджетные деньги и убирать снег с дорог самостоятельно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Народ, конечно, поругал чиновницу. Но мы решили последовать её совету, взяли инициативу в свои руки и почистили тротуар недалеко от нашего офиса, а заодно посчитали, сколько человек нужно, чтобы очистить громадный Новосибирск от снега.

Оказалось, найти заснеженный тротуар в центре города не так просто — на большинстве улочек прохожие сами утоптали снег в твердую ледяную корку. Но нам удалось — мы выбрали узкую тропинку на улице Максима Горького.

Предупреждаем, что эксперимент шуточный, и на точность расчётов мы не претендуем. Дорожка, которую мы собрались почистить, около 15 метров в длину. Чтобы почистить её, нам понадобилось 5 минут — несколько раз пришлось остановиться, чтобы отдохнуть или пропустить прохожих.

Осталось только выяснить, сколько всего тротуаров в нашем городе. На сайте мэрии есть информация лишь о протяженности автодорог — их в городе 3 298,283 километра. Мы считаем примерно, поэтому предположим, что тротуаров больше, чем дорог, в два раза. Итого получаем 6 596,566 километров тротуаров. То есть, чтобы очистить от снега все городские тротуары за 5 минут, необходимо 440 тысяч человек с нашим темпом работы и отсутствием опыта.

23 февраля на улице Тельбесской в районе дома № 3 застряла машина скорой помощи — вытащить автомобиль из снега помог чиновник, глава Первомайского района Виталий Новосёлов.

В начале января чиновница мэрии Новосибирска Дара Разживина заявила в Facebook, что мэрия многое делает для горожан бесплатно, а они воспринимают это как данность.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...