100 комментариев к публикации Недолюбили: 10 самых ярких заведений, которые оставили нас в 2019 году (прогорели даже крупные игроки)
Тренер
30 дек 2019 в 18:13
Попробую ещё раз, хотя публика на нгс показала свою полную безнадёжность в здравомыслии и способности что-либо цивилизованно обсуждать: сплошные троллинг и хамство.
Считаю, что основная проблема практически всех местных рестораторов в непонимании, что посетителям заведений, в большинстве своём, нужна качественная и вкусная еда по приемлемым ценам. Разумеется, есть разные ценовые сегменты, но почему-то в тех же Штатах, Европе даже самые известные рестораны не стесняются привлекать клиентов различными акциями, вплоть до БЕСПЛАТНОГО БУФЕТА во время "happy hour". Наши же доморощенные горе-бизнесмены настолько алчны, что скорее разорятся, чем снизят "задранные" изначально цены до адекватных! В таком случае, туда им всем и дорога! Надеюсь, на смену им появятся более интересные и адекватные во всех смыслах заведения. Как пел Тальков: "пусть даже через сто веков"...
Прежде чем разглагольствовать, следовало бы хотя бы посчитать приблизительно сколько будет стоить хорошая качественная еда с учетом аренды и зарплат.
Прежде, чем писать откровенную ахинею, неплохо бы было поинтересоваться, почему рестораторы зарубежом прекрасно справляются с оплатой и аренды, и зарплат, которые гораздо выше, чем в Новосибирске, и при этом предлагают недорогую и качественную еду своим посетителям, и, разумеется, не разоряются, а процветают.
Не удивлюсь, если вы являетесь одним из местных барыг-рестораторов, которые нормально организовать своё заведение не в состоянии, и только задирают цены в ожидании сверх-прибыли. Разумеется, такие успешно "прогорают", и поделом!
Показательно, что вы наглядно подтвердили репутацию местных т.н. "комментаторов", обратившись ко мне по-хамски, с чем и поздравляю, демагог, не умеющий строить причинно-следственную связь.
Прежде, чем писать откровенную ахинею, неплохо бы было поинтересоваться, почему рестораторы зарубежом прекрасно справляются с оплатой и аренды, и зарплат, которые гораздо выше, чем в Новосибирске, и при этом предлагают недорогую и качественную еду своим посетителям, и, разумеется, не разоряются, а процветают.
Не удивлюсь, если вы являетесь одним из местных барыг-рестораторов, которые нормально организовать своё заведение не в состоянии, и только задирают цены в ожидании сверх-прибыли. Разумеется, такие успешно "прогорают", и поделом!
Показательно, что вы наглядно подтвердили репутацию местных т.н. "комментаторов", обратившись ко мне по-хамски, с чем и поздравляю, демагог, не умеющий строить причинно-следственную связь.
Давай конкретику, теоретик. О какой стране идет речь, приведи пример сети ресторанов с низкими ценами и высоким качеством. Подозреваю, что ты рассуждаешь на основе турецких/египетских отелей, где все включено по низкой цене горящих путевок.
Я собираюсь открывать рестораны "Прямая линия", там будет тоже как в северокорейском трансляции вождя, только нашего. А кухня будет на выбор либо армейская либо тюремная.
Какая еще ностальгия по СССР? Большинству постоянных посетителей заведений в нашем городе от 20 до 40 лет. Они не застали СССР, откуда у них может быть ностальгия по нему? А реальные ностальгирующие от 55 лет по кафешкам ходят мало.
Зря вы так. Ходим, конечно, не еженедельно, но ходим :) Правда, я как-то по тогдашнему общепиту не ностальгирую :)
Однажды в Петергофе зашли мы с подругой, которая там живет, в откровенную забегаловку а-ля 70-е годы прошлого века. Замерзли, хотели согреться и перекусить. Взяли по кофе и пирожному, вид самый затрапезный.
И нежданно кофе оказался отличным, а пирожное изумительным.
И стоило это суммарно 120 рублей. Большая чашка кофе с молоком и такое... не миниатюрное пирожное
Потом заходили в пироговую рядом с Казанским собором. Мама моя, пироги КЛАСС, цены - суперкласс. В смысле ооочень скромные.
Заходили в забегаловку неподалеку от Дворцовой площади. Куриный бульон и пирожок, рублей этак 150 (даже не помню), но бульон из курицы, а не из магги, а пирожок словно бабушка испекла. Собственно, не пирожок, а лапоть такой нескромного размера. С нежнейшей картошкой внутри.
Вот как они могут держать простое меню, низкие цены и очень вкусное меню?
Зря вы так. Ходим, конечно, не еженедельно, но ходим :) Правда, я как-то по тогдашнему общепиту не ностальгирую :)
Однажды в Петергофе зашли мы с подругой, которая там живет, в откровенную забегаловку а-ля 70-е годы прошлого века. Замерзли, хотели согреться и перекусить. Взяли по кофе и пирожному, вид самый затрапезный.
И нежданно кофе оказался отличным, а пирожное изумительным.
И стоило это суммарно 120 рублей. Большая чашка кофе с молоком и такое... не миниатюрное пирожное
Потом заходили в пироговую рядом с Казанским собором. Мама моя, пироги КЛАСС, цены - суперкласс. В смысле ооочень скромные.
Заходили в забегаловку неподалеку от Дворцовой площади. Куриный бульон и пирожок, рублей этак 150 (даже не помню), но бульон из курицы, а не из магги, а пирожок словно бабушка испекла. Собственно, не пирожок, а лапоть такой нескромного размера. С нежнейшей картошкой внутри.
Вот как они могут держать простое меню, низкие цены и очень вкусное меню?
В Питере огромные обороты из-за туристов, поэтому цены относительно низкие. У нас же платежеспособный спрос массового потребителя позволяет поддерживать по-настоящему низкие цены лишь в "Хот-дог мастере" (с соответствующим качеством).
Лучше бы заводы и фабрики открывали, чем эти тошниловки в которые непонятно кто ходит, чтобы поесть втрое- пятеро дороже себестоимости.
Вот то ли раньше пивнушки были, та же Шайба на студяге, ностальгия.
Странно, что вы такую идею еще не реализовали. Новосибирску не хватает заводов и фабрик! Постройте скорее - озолотитесь! Наверное. 😂
Что характерно, никто не говорит, что на этих заводах нужно производить, кому продавать, кто на них будет работать... Наверное, есть великолепный бизнес-план, детали которого кухонные апологеты индустриализации держат в строжайшем секрете.
Странно, что вы такую идею еще не реализовали. Новосибирску не хватает заводов и фабрик! Постройте скорее - озолотитесь! Наверное. 😂
Что характерно, никто не говорит, что на этих заводах нужно производить, кому продавать, кто на них будет работать... Наверное, есть великолепный бизнес-план, детали которого кухонные апологеты индустриализации держат в строжайшем секрете.
С Печки-Лавочки была интегрирована фастфудная Вилка-Ложка. В Поганке у них даже кухня общая была. если тоже продали, то жалко. Единственная быстроежка, где не надо руками есть.
Кухни у них почти всегда общие.Жаль, что ПЛ стали днищем, где дорого и совсем невкусно.Последнее время посещал их в разных местах- не впечатлило от слова никак.
Кухни у них почти всегда общие.Жаль, что ПЛ стали днищем, где дорого и совсем невкусно.Последнее время посещал их в разных местах- не впечатлило от слова никак.
В очередной раз наглядно убедился, что среди наших горе-рестораторов слишком много ДИЛЕТАНТОВ и БЕЗДАРЕЙ, которых ровно ничего не интересует, кроме собственной НАЖИВЫ! "Практики", блин ) Всё, на что способны эти барыги, - втюхивать всякую гадость втридорога! Закрылись, "прогорели" - туда им всем и дорога!
На мой взгляд, вывод очевиден: чем разборчивее и требовательнее мы с вами, земляки, будем по отношению к подобным недобросовестным "бизнесменам", - тем лучше и качественнее будем питаться. А, вообще, это относится ко всем сферам нашей жизни.
Когда работал в Печках- Лавочках во внутреннем контроле.После открытия республик, досок и арены с шашлыковым, я предсказал крах этому заведению.И оказался прав, первым закрылись П- Л на богаткова, почти сразу после открытия Республики и Шашлыкова.
Я правда там уже давно не работал, но говорил их начальству, что они не потянут, так как они работают до 12 часов ночи.А та же Республика и Шашлыков до двух.
А в выходные кажется часов до пяти.
Не поверили, пытались спасти положение летниками.
А теперь смотрю и остальные заведения загнулись.Ну будут пока держатся на Вилке- ложке.
Ведь Рыба рис, вроде тоже накрылась??? Или ещё жива?
Зато в ХучуПури в Ауре до сих пор постоянные очереди, чтобы зайти. И это при том, что там готовят ОЧЕНЬ быстро и столиков не мало. Вот молодцы, угадали как-то.
По мнению наших "рестораторов", заведение работает неправильно. Надо оставить два стола, сделать цену на хачапури 1000 рублей и плакать, что государство не создало условий, подсчитывая убытки.
Печки-лавочки просто конкуренции не выдержали. Рядышком на площади Калинина открылся Вилка-ложка с возможностью нормально поесть за приемлимые деньги в обед. И пусть в Вилке только борщ или луково-грибной суп, но реально наедаешься
Не, я понимаю, аренда дорогая, всякие платежи-налоги, но у посетителей же та ж фигня. Надо ж исходя из покупательской способности средний чек формировать. Ну вот, к примеру, набор готовой еды на ужин из супермаркета обойдётся рублей в 200 самый дешман. Если чего поприличнее выбирать, то 300-400, но не больше, на большую сумму в одну морду просто не съесть. А что в заведении? Ну да, там сервис, интерьер и вообще целое мероприятие. Вопрос, сколько стоит вот это вот всё в другом месте? Средней руки спектакль в театре 500 рублей на морду, так там и декорации и целая толпа артистов. А что в забегаловке? Одни и те же стены годами и, как правило, неквалифицированные официантки без какого-либо специального образования. При этом вот чтобы пожрать от пуза ну там салат, горячее и какие-нибудь закуски с безалкогольным напитком как раз около штуки, причём качество еды не сильно лучше супермаркетной, разве что подача чуть поприличнее. Отсюда вопрос, за что платить эти лишние 500р за "обслуживание", если красная цена ему 100р? Я это к чему, ну сделайте позиции в меню чтобы за 500р можно было прям нормально поесть пусть и без всяких веток травы и намазюканных каким-то соусом узоров и будет норм. Кому надо с переподвыпертом оставьте блюда за овердохрена. И всё взлетит.
Дома нужно питаться, это намного вкуснее и безопаснее. В заведениях можно подхватить паразитов и другие болезни. Нельзя есть еду приготовленную грязными людьми в антисанитарных условиях.
Попробую ещё раз, хотя публика на нгс показала свою полную безнадёжность в здравомыслии и способности что-либо цивилизованно обсуждать: сплошные троллинг и хамство.
Считаю, что основная проблема практически всех местных рестораторов в непонимании, что посетителям заведений, в большинстве своём, нужна качественная и вкусная еда по приемлемым ценам. Разумеется, есть разные ценовые сегменты, но почему-то в тех же Штатах, Европе даже самые известные рестораны не стесняются привлекать клиентов различными акциями, вплоть до БЕСПЛАТНОГО БУФЕТА во время "happy hour". Наши же доморощенные горе-бизнесмены настолько алчны, что скорее разорятся, чем снизят "задранные" изначально цены до адекватных! В таком случае, туда им всем и дорога! Надеюсь, на смену им появятся более интересные и адекватные во всех смыслах заведения. Как пел Тальков: "пусть даже через сто веков"...
Я собираюсь открывать рестораны "Прямая линия", там будет тоже как в северокорейском трансляции вождя, только нашего. А кухня будет на выбор либо армейская либо тюремная.
А все почему ,потому что у людей денег нет ходить постоянно в рестораны
Какая еще ностальгия по СССР? Большинству постоянных посетителей заведений в нашем городе от 20 до 40 лет. Они не застали СССР, откуда у них может быть ностальгия по нему? А реальные ностальгирующие от 55 лет по кафешкам ходят мало.
Самая шляпа несомненно это бургерная Тимати, как и сам рэпэр, #продажныйбунтарь
Лучше бы заводы и фабрики открывали, чем эти тошниловки в которые непонятно кто ходит, чтобы поесть втрое- пятеро дороже себестоимости.
Вот то ли раньше пивнушки были, та же Шайба на студяге, ностальгия.
С Печки-Лавочки была интегрирована фастфудная Вилка-Ложка. В Поганке у них даже кухня общая была. если тоже продали, то жалко. Единственная быстроежка, где не надо руками есть.
Как хочицца Вам поддакнуть, но царю виднее, где там фабрики-заводы...
Перчатки эти были подсмотрены у проктолога.
Джек Лондон жаль.
Пиво классное было и стейки и крылышки.
Что то, пошло не так.
Откройте, для нетрадиционной любви, место.
И поверьте мне - у вас посетители будут всегда.
В очередной раз наглядно убедился, что среди наших горе-рестораторов слишком много ДИЛЕТАНТОВ и БЕЗДАРЕЙ, которых ровно ничего не интересует, кроме собственной НАЖИВЫ! "Практики", блин ) Всё, на что способны эти барыги, - втюхивать всякую гадость втридорога! Закрылись, "прогорели" - туда им всем и дорога!
На мой взгляд, вывод очевиден: чем разборчивее и требовательнее мы с вами, земляки, будем по отношению к подобным недобросовестным "бизнесменам", - тем лучше и качественнее будем питаться. А, вообще, это относится ко всем сферам нашей жизни.
Когда работал в Печках- Лавочках во внутреннем контроле.После открытия республик, досок и арены с шашлыковым, я предсказал крах этому заведению.И оказался прав, первым закрылись П- Л на богаткова, почти сразу после открытия Республики и Шашлыкова.
Я правда там уже давно не работал, но говорил их начальству, что они не потянут, так как они работают до 12 часов ночи.А та же Республика и Шашлыков до двух.
А в выходные кажется часов до пяти.
Не поверили, пытались спасти положение летниками.
А теперь смотрю и остальные заведения загнулись.Ну будут пока держатся на Вилке- ложке.
Ведь Рыба рис, вроде тоже накрылась??? Или ещё жива?
Зато в ХучуПури в Ауре до сих пор постоянные очереди, чтобы зайти. И это при том, что там готовят ОЧЕНЬ быстро и столиков не мало. Вот молодцы, угадали как-то.
Печки-лавочки просто конкуренции не выдержали. Рядышком на площади Калинина открылся Вилка-ложка с возможностью нормально поесть за приемлимые деньги в обед. И пусть в Вилке только борщ или луково-грибной суп, но реально наедаешься
А ещё Старый филин закрылся 😞
Не, я понимаю, аренда дорогая, всякие платежи-налоги, но у посетителей же та ж фигня. Надо ж исходя из покупательской способности средний чек формировать. Ну вот, к примеру, набор готовой еды на ужин из супермаркета обойдётся рублей в 200 самый дешман. Если чего поприличнее выбирать, то 300-400, но не больше, на большую сумму в одну морду просто не съесть. А что в заведении? Ну да, там сервис, интерьер и вообще целое мероприятие. Вопрос, сколько стоит вот это вот всё в другом месте? Средней руки спектакль в театре 500 рублей на морду, так там и декорации и целая толпа артистов. А что в забегаловке? Одни и те же стены годами и, как правило, неквалифицированные официантки без какого-либо специального образования. При этом вот чтобы пожрать от пуза ну там салат, горячее и какие-нибудь закуски с безалкогольным напитком как раз около штуки, причём качество еды не сильно лучше супермаркетной, разве что подача чуть поприличнее. Отсюда вопрос, за что платить эти лишние 500р за "обслуживание", если красная цена ему 100р? Я это к чему, ну сделайте позиции в меню чтобы за 500р можно было прям нормально поесть пусть и без всяких веток травы и намазюканных каким-то соусом узоров и будет норм. Кому надо с переподвыпертом оставьте блюда за овердохрена. И всё взлетит.
Жаль, что «на углях» закрылись :(
Из значимых закрытий ещё следует упомянуть - Урицкий и Трендбар.
Прага, Тбилиси, Дублин, Акула, Экспедиция, Джек Лондон, 5Nizza канули после моих визитов.
Печки-лавочки норм были. Жаль что загнулись...
Ля мезон главное есть ресторан, туда хожу.
Дома нужно питаться, это намного вкуснее и безопаснее. В заведениях можно подхватить паразитов и другие болезни. Нельзя есть еду приготовленную грязными людьми в антисанитарных условиях.
В Новосибирске, как не прискорбно, нет хорошего театра и ресторана, и там и там воняет провинцией, со всеми вытекающими...
Одни рыгаловки и закрылись. Не удивительно.
Закрылись маленькие забегаловки, а пафосные люксовые заведения как я люблю ив которые хожу, открыты.
Син Ху Гван закрылся благодаря санкциям ООН против Северной Кореи. Корейцы не имеют права больше в России работать, всех домой отправили
Тренер балобол и хам.