Развлечения Новый год — 2020 Травников объяснил, почему не делает 31 декабря выходным днём — пораньше он отпустит только женщин

Травников объяснил, почему не делает 31 декабря выходным днём — пораньше он отпустит только женщин

Губернатор НСО подчеркнул, что в последний день года у чиновников будет много работы

Андрей Травников уверен, что 31 декабря будет хорошая работоспособность

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что не отменит рабочий день 31 декабря — его подчинённым нужно будет переделать много дел, а объявить выходной для всего региона у него нет полномочий. При этом он пообещал в этот день отпустить пораньше женщин.

— Я, конечно, наблюдаю за всей этой волной популизма, которая прокатилась по всей стране. Наверное, нужно открыть глаза жителям, в том числе и Новосибирской области. Ни губернатор какого-то соседнего региона, ни мэр Бердска не может объявить 31 декабря выходным днем для всех жителей города Бердска (мэр Бердска Евгений Шестернин перенёс рабочий день в администрации с 31 на 28 декабря. — Прим. ред.). Он мог объявить выходной для своих коллег-чиновников, — сказал во время пресс-конференции с журналистами Андрей Травников.

Точно так же и я. Я могу объявить 31 декабря для сотрудников администрации губернатора, правительства региона.

— Но объявить 31 декабря выходным днем для каждого жителя региона не может ни один губернатор в Российской Федерации. Это полномочия Государственной Думы РФ и Правительства РФ. Понимаю, что 31 декабря действительно особенный день, напряженный день. Единственное, что я мог сделать — обратиться к своим коллегам, руководителям разных уровней, разных принадлежностей, у кого есть такая возможность. Действительно, было бы правильно сделать короткий или сокращенный день. Что касается моих коллег, администрации, правительства — у нас нет такой возможности. Я не скрою, я постараюсь, по крайней мере, женщин отпустить пораньше 31 декабря. Но полностью сделать 31 декабря выходным днем просто нет такой возможности, потому что в завершении года огромная работа по приемке работ по национальным проектам, и не меньше работы по созданию условий по реализации нацпроектов в 2020 году, — рассказал Травников.

Губернатор отметил, что за последние две недели они провели несколько внеплановых заседаний правительства, чтобы принять все документы, чтобы после праздников приступить к конкурсным процедурам.

По словам губернатора, в последние дни его подчиненные будут много трудиться.

— Как я им в шутку рассказываю, мое жизненное наблюдение (не знаю, как у вас, а мое наблюдение подтверждается уже многими годами): в каждом году есть два дня, когда тебе удается сделать наибольшее количество дел, когда наибольшая работоспособность — это 31 декабря и последний день перед отпуском, — заключил Травников.

О том, что Травников не может официально сделать 31 декабря выходным днём, он говорил ещё в начале декабря. Однако он добавил, что руководители могут отпустить своих подчиненных домой пораньше, либо разрешить им вовсе не выходить на работу.

Как решают вопрос о 31 декабря в разных частях страны, мы рассказывали в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления