6 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Увидел разочарование»: гиды — о том, зачем к нам едут иностранцы и что их впечатляет (или нет)

Они ищут русскую глубинку и валенки, восхищаются Обским морем, но не жалуют Оперный театр

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Жужу
26 сен 2019 в 09:51

А какие проблемы с туалетом-то? Делаем как за границей: приводим всю группу в кафе, предварительно прокомментировав, что только здесь подают эксклюзивный кофе с уникальной сибирской булочкой с начинкой из сибирских ягод по отличной цене. И все довольны: у кафе прибыль, туалет чистый (был), у гида процент с продажи в кармане. Вуаля!

26 сен 2019 в 10:03

"Не нравится элементарное отсутствие туалетов: обзорная экскурсия длится 3 часа, нужно делать какие-то санитарные остановки" (с) Недавно закрылся эппл-сервис с торца гостиницы Центральная, где всегда располагался общественный туалет. В свете этого репортажа, стоит подумать о возвращении клозета на своё историческое место

Фото пользователя
26 сен 2019 в 10:04

«Какой грязный, не зелёный город» -– наше всё, чо...

Alex_nsk
26 сен 2019 в 10:27

Как говорил классик разруха не в клозетах а в головах - то есть если нет клозетов то и нет разрухи получается - в этом наш эНск преуспел.

Рыбак
26 сен 2019 в 10:32

Смотреть у нас нечего,друзья из Твери спросили куда можно сходить,с оговоркой - кроме Оперного,зоопарка и набережной...И куда их ещё отправить,если сам с ними не можешь пойти?

Девушка
26 сен 2019 в 10:36

Сколько лицемерия-то) Давайте скажу честно. Китайцы на самом деле летят в Питер, к нам приезжают из-за дешевых стыковок в Толмачево от S7. Китайцев вы возите автобусами в ТЦ Горский, где даже надписи уже на китайском языке, никакая культура большинству из них у нас не сдалась, все это для галочки, игра в культурного туриста с фотоаппаратом. По факту же им интересны у нас шмотки да косметика.

Гость
26 сен 2019 в 10:51

Не знаю, что впечатляет, запах свиных фекалий наверное.

Гость из Алматы
26 сен 2019 в 11:07

Удивительное расхождение - в городе с такими прекрасными, тёплыми, добрыми людьми, нет чистоты, дорог хороших, ухоженности. Извините, милые жители, но в вашем городе нет хозяина, который бы искренне любил бы свой дом-город. Мы конечно немного в шоке от города. Набережная никакая, говорят что отремонтировали. Но не очень заметно, если честно. Берег грязный. И дело не в жителях, урн практически нет. Мусор элементарно некуда выбросить. Дороги, как наверно построили, в советское время, заплатками, по сей день ремонтируют, не меняю покрытие. Много заводов, просто внешне не ухоженные, серые, мыльные. И это отталкивает. Серые дома, но очень привлекают сталинские строения. Они красивые, но опять же внешне в ужасном состоянии. И местные говорят, что каждый месяц платят за капитальный ремонт. Не ощушаются на городе их вложения.
В этом городе есть один плюс--люди, очень душевные, тёплые, добрые. Нас пугали суровым, злыми сибиряками. Неправда!!!! Новосибирцы, мы вас полюбили.

26 сен 2019 в 11:20

"Не нравится элементарное отсутствие туалетов"
Что-то не могу припомнить туристического (или любого другого) города с обилием (или вообще наличием) бесплатных туалетов. Муниципалитетам и без общественных туалетов есть куда потратить деньги.
В кафе проситься в туалет не нужно. В кафе можно купить чашку кофе, и проблема решится сама собой.

Фото пользователя
26 сен 2019 в 11:22

Да просто нужно правду говорить туристам, а не преклоняться перед ними и приукрашивать, это ценится и они совсем не дебилы.
Например, в Неаполе местная итальянка рассказала про братков (Каморра, так и сказала, ибо говорила по-русски), и даже показала больницу, где лечатся после "разборок".
В Питере, гид рассказала проблемы города и показала, где живут чиновники.
Это помимо достопримечательностей.
У нас же вполне можно прокатить туристов на 13-м от А до Б (такой срез города вдоль).
З.Ы. Понравилось "санитарные станции", буду употреблять в обиходе)).

Мне тоже не очень нравится, что я вижу(

экскурсовод
26 сен 2019 в 12:05

туристам надо объяснять, что за все это мы голосуем на президентских выборах.

Фото пользователя
26 сен 2019 в 12:16

А в каких странах общественные туалеты кругом? Я вот вспоминаю, вспоминаю, на ум ничего не приходит. Везде либо в кафе заходишь, либо в ТЦ. Единственное исключение Токио, там прямо на улице встречал космические туалеты (причём бесплатные).

александр
26 сен 2019 в 12:30

- Куда сходить туристу можно в Курске?
Спросил я в туристическом бюро.
Мне вежливо ответили, по-русски:
- Куда хотите - можете в ведро...

Фото пользователя
26 сен 2019 в 12:33

"Не нравится элементарное отсутствие туалетов"
В переходе метро на пл. Ленина и на Красном Проспекте есть туалеты по 10 руб. А вы пробовали где-нибудь в Европе найти общественный туалет?! Разве что в Голландии припомню. Причем мужские такие, что не каждый еще решится туда сходить. Почти во всех остальных городах (и странах) приходилось так же ходить в туалет в кафе или на вокзалах.
В Италии, кстати, проблема была найти урну. Грязь на дорогах там похлеще чем у нас. Все остановки в окурках, мусор вдоль тротуаров.

Фото пользователя
26 сен 2019 в 12:59

У меня есть идея самого лучшего ресторана в мире. Построить ресторан в таком месте, куда или на вертолете добраться, или пешком добраться можно. И пешком надо идти с неделю. Чтоб рюкзак тащить, и еда по минимуму.
И вот когда экстремальные гурманы, изможденные и голодные, доберутся до этого ресторана, с отличными поварами и блюдами самыми разными, они испытают такое наслаждение от запахов и вкуса еды, какое никогда и никакими другими способами не испытать.
И если хорошо это дело пропиарить, то тут будет толпы туристов, желающих испытать НАСТОЯЩЕЕ наслаждение от еды.

Светлана
27 сен 2019 в 12:39

Я родилась и всю свою жизнь живу в Новосибирске..И по молодости всегда с радостью возвращалась из путешествий в родной город..но чем больше я езжу по другим городам России, то все печальней мне становится- гостей то по большому счету сводить некуда. Зимой только театры,а летом зоопарк.все остальные парки по сравнению просто убогие, неухоженные, нет пешеходной улицы,исторических зданий осталось мало, мало интересных скульптурных групп по городу, а уж об "обновленной" набережной вообще слов хороших нет. Повторюсь: я сравниваю с другими,даже не столичными городами(Ульяновск,Челябинск, Самара, Казань,Хабаровск и д.р)Факты из истории каждого старого дома ,как уже было сказано в статье,интересуют далеко не всех приезжих. А ведь совсем скоро у нас будет много гостей га Чемпионате мира. А так хочется продолжать гордиться своим родным Новосибирском -столицей Сибири!

Потому что валенки и водохранилище не по ведомству Мединского проходят.

Александр
29 фев 2020 в 11:40

Отсутствие туалетов в городе это позор и загаженные углы во дворах. Предлагаю закрыть все санузлы в МЭРИИ и Администрациях города на неделю и посмотреть куда побегут руководители нашего города.Еще можно устроить отхожее место в Кедровом и на Обкомовских дачах.